Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Coeurshka, насколько я знаю (и это написано в документах Кафа или секю): 3-е Узи (на 32-34 неделях) - обязательное. Позвоните для перестраховки в Секю спросите не будет ли к вам каких-либо санкций или претензий с их стороны, если вы его не сделаете.
Хм... А какие ко мне могут быть претензии??? И тем паче санкции...
Старое 06.12.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Хм... А какие ко мне могут быть претензии??? :еек: И тем паче санкции...
ну так ведь на то ж они и бюрократы: у них написано, что обязательно, значит обязательно... Я вам просто совет дала, так как кто ж их знает. Может чего-нибудь не возместят или что-то в этом роде.
fialka22 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 17:18
Мэтр

Мне тоже 75гр глюкозы назначали. Забор крови до глюкозы, выпиваешь глюкозу и потом забор крови через час и еще 1 через час. 3 забора крови и 2 часа сидения в лаборатории. Возьмите с собой чтиво какое-нибудь )))
Старое 06.12.2011, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Coeurshka, а какой смысл отказываться от третьего узи?
даже на 38 неделе вас могут направить на узи, чтобы проверить вес ребенка, ваш таз и состояние шейки, плюс если ребенок обвит или нет пуповиной.
У моей знакомой при небольшом животе и росте, родился ребенок под пять килограмм, вам надо такой сюрприз? (два дня рожала)
Chouquette вне форумов  
Старое 06.12.2011, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ну так ведь на то ж они и бюрократы: у них написано, что обязательно, значит обязательно... Я вам просто совет дала, так как кто ж их знает. Может чего-нибудь не возместят или что-то в этом роде.
Эт вы точно сказали. Позвонила в SS, сказали, что им все равно, а вот c CAF могут быть проблемы (хотя они и так нам 900евриков не дали)... Звонила в CAF, но там уже все "закрыто". А на фр. форумах пишут, что первое узи обязательно для prime de la naissance. А остальные выплаты под условием визитов и анализов после рождения уже. Но я еще позвоню в CAF завтра, на всякий пожарный. А так гинеколог мне сказал, что 3 узи не обязательно.
Старое 06.12.2011, 18:07     Последний раз редактировалось Coeurshka; 06.12.2011 в 18:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Coeurshka, а какой смысл отказываться от третьего узи?
даже на 38 неделе вас могут направить на узи, чтобы проверить вес ребенка, ваш таз и состояние шейки, плюс если ребенок обвит или нет пуповиной.
У моей знакомой при небольшом животе и росте, родился ребенок под пять килограмм, вам надо такой сюрприз? (два дня рожала)
Я просто не вижу смысла делать его. У меня гинеколог дипломирован по части УЗИ, все это он и сам можзет посмотреть в сл. понед.
Вес ребенка, как я поняла, правильно не высчитывается. Обвит, не обвит - все может измениться за месяц-полтора, так же как и состояние шейки. Первые 2 обязательных УЗИ все в порядке, по нормам, по среднестат. данным. Про промежуточные УЗИ каждый месяц я вообще молчу. Сколько можно ребенка греть своими аппаратами?
Были бы угрозы, патологии, то естественно я не то, что пошла бы, я побежала бы проверять все, соотнеся степень риска угрозы и степень "благого воздействия" ультразвука. А так. Врач мне быстренько смотрит что нужно. Первые 2 узи я видела смысл и нужность, а 3е... Ну вот хоть убей не вижу, тк у меня нормальная б. (тфу-тфу-тфу)
Вот если обоснованно пошлет гинеколог на 38 неделе, тогда и пойду. А вот сказал, что у меня все ОК и 3е узи ему толком не нужно, то я и не пошла
Старое 06.12.2011, 20:09     Последний раз редактировалось elfine; 06.12.2011 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
. А на фр. форумах пишут, что первое узи обязательно для prime de la naissance
Девушки, это байки они пишут. Простите, что встреваю. Всё, что нужно для этой премии, чётко прописано на сайте КАФа, это в основном связано с доходами, и конечно беременность должна быть задекларирована.
Нет ни одного обязательного УЗИ, они все настоятельно рекомендуемы, и мало какая женщина сейчас откажется от всех УЗИ вообще. Отношение к такой женщине у врачей было бы по понятным причинам специфическим, но никто не в праве отказывать на основании этого в каких-либо выплатах. О необязательности УЗИ мне приходилось читать в зале ожидания перед УЗИ, но и сейчас, поискав, не вижу ни одной ссылки на то, что оно обязательно (в отличие от ежемесячных осмотров и рандеву с анестезиологом). Есть вот такая ссылка: http://www.aurore-perinat.org/public...NSEILSURV_ECHO
Что даёт важную информацию для врачей - это да, но нет никакой обязаловки.
elfine вне форумов  
Старое 06.12.2011, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:

Aydan
, не торопитесь, все узнаете в свое время. Плюс - никто не дает 100%гарантии определения пола детки по узи и бывает, ошибаются... Или детка не хочет показывать ( у моей подружки такое было). Я вот когда на третье шла все думала: "только бы подтвердили пол"

Правда, бывает, что потом не подтверждается? Меня уже замучили расспросами про пол ребенка и кого мы хотим Всем пообещала позвонить на следующей неделе и торжественно объявить Пророчат мальчика, в нашей семье в этом поколении с девочками напряг

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Aydan, Вам удачно съездить! Берегите себя!
Спасибо! Вроде пока все хорошо, только бы не разъесться сильно на семейных хлебосолах
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 06.12.2011, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Девушки, это байки они пишут. Простите, что встреваю. Всё, что нужно для этой премии, чётко прописано на сайте КАФа, это в основном связано с доходами, и конечно беременность должна быть задекларирована.
Нет ни одного обязательного УЗИ, они все настоятельно рекомендуемы, и мало какая женщина сейчас откажется от всех УЗИ вообще. Отношение к такой женщине у врачей было бы по понятным причинам специфическим, но никто не в праве отказывать на основании этого в каких-либо выплатах. О необязательности УЗИ мне приходилось читать в зале ожидания перед УЗИ, но и сейчас, поискав, не вижу ни одной ссылки на то, что оно обязательно (в отличие от ежемесячных осмотров и рандеву с анестезиологом). Есть вот такая ссылка: http://www.aurore-perinat.org/public...NSEILSURV_ECHO
+1
Старое 06.12.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Полностью согласна, я вообще узи не делала во Франции, т.к отрицательно к этому отношусь, и ничего, все мне выплатили без проблем, кстати на ежемесячные осмотры тоже не ходила, просто задекларировала беременность и все.
Danislava вне форумов  
Старое 06.12.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девочки,подскажите мне ,к терапевту я к своему не пошла -отменила рандеву. Если я пойду первый раз к гинекологу 28 декабря ,это будет не поздно для первого осмотра.И подскажите тесты в аптеке ,которые указывают на кол-во недель беременности ,они насколько правдивы ?
А еще вроде везде написано,что первые 3 месяца большие риски выкидыша ,а я домои собралась в Сибирь в феврале (дома 3 г не была ) ,мои знакомый врач ,говорит ,что надо отменить путешествие,что мол адаптация в Сибири,гриппы разные,да и слезы ,сопли при виде родетелей -все это не очень на беременность,рисковать конечно не буду ,тем более я и так себя практически бесплоднои считала.
Старое 06.12.2011, 21:34

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
И подскажите тесты в аптеке ,которые указывают на кол-во недель беременности ,они насколько правдивы ?
лично в моем случае, срок выданный тестом совпал с подсчетами гениколога, и по моим подсчетам тоже.
так что в моем случае, оказался больше чем правдивый!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 21:37

Дата рег-ции: 17.08.2009
manuny, может действительно подождете 3 месяца и потом слетаете?
хотя я летала в первую Б, на сроке 1,5 месяца... но у меня было без слез и переживаний.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
manuny, если путешествовать в токсикоз, это хуже горькой редьки.
Лучше как и Бусинка говорит поехать чуть позднее.
Chouquette вне форумов  
Старое 06.12.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Правда, бывает, что потом не подтверждается? Меня уже замучили расспросами про пол ребенка и кого мы хотим Всем пообещала позвонить на следующей неделе и торжественно объявить Пророчат мальчика, в нашей семье в этом поколении с девочками напряг

Aydan
, ага... Буквально на предыдущих страницах Goarik25 писала что сначала сказали что мальчик а потом -девочка... Но до сих пор не выяснили точно. Меня тоже все подряд достают с этим вопросом, в nx люди котрых это вообще не касается.... Утомили уже, честное слово
Lalulia вне форумов  
Старое 06.12.2011, 22:58
Мэтр

Девочки,подскажите мне ,к терапевту я к своему не пошла -отменила рандеву. Если я пойду первый раз к гинекологу 28 декабря ,это будет не поздно для первого осмотра.И подскажите тесты в аптеке ,которые указывают на кол-во недель беременности ,они насколько правдивы ?
А еще вроде везде написано,что первые 3 месяца большие риски выкидыша ,а я домои собралась в Сибирь в феврале (дома 3 г не была ) ,мои знакомый врач ,говорит ,что надо отменить путешествие,что мол адаптация в Сибири,гриппы разные,да и слезы ,сопли при виде родетелей -все это не очень на беременность,рисковать конечно не буду ,тем более я и так себя практически бесплоднои считала.
У меня тест показал все как было. На вашем месте я бы подождала с поездкой, зачем вам такие риски? Это правда, что риск выкидыша большой в этот период, с мной на курсы ходит девочка, у которой эта беда случилась год назад, как раз на 3месяце.... Решать вам, конечно....
Lalulia вне форумов  
Старое 06.12.2011, 22:58
Мэтр

Девочки а при беременности в баню ходить нельзя,а то с подругами давно собрались на 31 декабря,может мне в предбаннике посидеть или в бассейне ,может можно?
Старое 06.12.2011, 23:04
Мэтр

Подскажите ,а нужные прививки для беременных гинеколог назначает в результате анализов ,да?
Старое 06.12.2011, 23:09
Мэтр

Девочки а при беременности в баню ходить нельзя,а то с подругами давно собрались на 31 декабря,может мне в предбаннике посидеть или в бассейне ,может можно?

Manuny
, вот сходите на прием к гинекологу 28 и спросите у него все применимое к вашему конкретно случаю. Все очень индивидуально, у каждой из нас организмы разные, кто-то ходит и в баню и в бассейн, - кто-то нет. Если честно ваши вопросы слегка удивляют, неужели вы не поняли еще, что до 3 мес выкидыш можно спровоцировать запросто ( в том числе и баней)? Если вы действительно хотите этого ребенка, то надо себя и его беречь, никто кроме вас самой этого сделать не сможет....
Lalulia вне форумов  
Старое 06.12.2011, 23:10
Мэтр

Девочки, была сегодня у зубного - это к вопросу не вредно ли - так вот, можно, если делают небольшую локальную анестезию специальным лекарством... Понятно, что крупные работы надо отложить на потом . У меня просто отвалился остаток зуба, половина которого сказала досвиданья еще в июне.... Но я тогда так и не собралась сделать....

Еще была сегодня на занятии у акушерки - говорили про щипцы и вантуз - она нам их показала вживую - так вот, вантуз выглядит совсем не страшно щипцы, конечно, менее безобидно...
А еще я узнала, что в моем роддоме все рожают в компрессионных чулках акушерка сказала: не переживайте, наденут на вас белые чулочки( а то я все переживала, что ноги будут мерзнуть)
Lalulia вне форумов  
Старое 06.12.2011, 23:12
Мэтр

Да, согласна с девочками, что лучше остаться дома. Тем более, что тут как в РФ не кладут на сохранение при малейшем подозрении и поэтому лучше не рисковать и носить себя хотя бы этот опасный период, как хрустальную вазу, тем более, что у вас такая долгожданная Б.
К тому же 3 года не были там и не известно как акклиматизация на вас повлияет. У меня лично сразу бронхит выплывает в РФ - воздух сухой. А это тут же жутчайший кашель и напрягается живот во вр кашля.
Съездите позже.
Старое 06.12.2011, 23:16
Мэтр

Manuny
, вот сходите на прием к гинекологу 28 и спросите у него все применимое к вашему конкретно случаю. Все очень индивидуально, у каждой из нас организмы разные, кто-то ходит и в баню и в бассейн, - кто-то нет. Если честно ваши вопросы слегка удивляют, неужели вы не поняли еще, что до 3 мес выкидыш можно спровоцировать запросто ( в том числе и баней)? Если вы действительно хотите этого ребенка, то надо себя и его беречь, никто кроме вас самой этого сделать не сможет....
Да ,это я прекрасно понимаю ,что в бане жар и пар ,про бассейн сразу подумала ,но если откажет ,то буду чаи разливать в предбаннике. Время покажет-еще 4 недели.
Старое 06.12.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Azzarga,
я на третье узи только завтра иду.
а про сроки - все вроде просто. ну мне кажется я разобралась. они берут дату начала беременности (обычно на две недели позже первого дня последних месячных) и просто прибавляют ровно 9 месяцев.
например, у меня: 5 апреля - первый день последних месячных - от них начинается отсчет недель аменореи. 20 апреля- дата начала беременности, прибавляем 9 месяцев - получаем ПДР 20 января. Разница между неделями аменореи и беременности - две недели. В книжке французской все вычитала)))
Ollie, спасибо за разъяснения! Теперь все понятно!
Azzarga вне форумов  
Старое 06.12.2011, 23:19
Мэтр

Согласна с ответом

Manuny
Действительно, и организмы разные и привычки. Если кто-то ходит в парную каждую неделю, то просто баня во вр беременности - это не так страшно, в отличие, например, от меня, кто и в баню-то раз в пятилетку ходит.
Вообще-то в этом году я ходила в РФ в баню, но не в полном смысле этого слова Пооткрывала все в остывающей бане и просто помылась при нормальной Т, без перегревов.
А вам смысл какой ходить в баню, когда девочки будут в одном помещении, а вы в другом?
Старое 06.12.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Девочки, была сегодня у зубного - это к вопросу не вредно ли - так вот, можно, если делают небольшую локальную анестезию специальным лекарством... Понятно, что крупные работы надо отложить на потом . У меня просто отвалился остаток зуба, половина которого сказала досвиданья еще в июне.... Но я тогда так и не собралась сделать....
Бедненькая! Так в итоге у тебя удалили остаток зуба и все? Зуб хоть не на видном месте?

Еще была сегодня на занятии у акушерки - говорили про щипцы и вантуз - она нам их показала вживую - так вот, вантуз выглядит совсем не страшно щипцы, конечно, менее безобидно...
А объяснили как накладывают эти щипцы? На плечи ил голову?
Azzarga вне форумов  
Старое 06.12.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
А еще я узнала, что в моем роддоме все рожают в компрессионных чулках акушерка сказала: не переживайте, наденут на вас белые чулочки( а то я все переживала, что ноги будут мерзнуть)
))) хорошо хоть не белые тапочки... это шутка. не обижайся пожалуйста
Danislava вне форумов  
Старое 06.12.2011, 23:29
Мэтр

В смысле - наденут? По их инициативе они всем одевают чулки перед родами?? Какой хороший роддом.
Старое 06.12.2011, 23:34
Мэтр

Согласна с ответом

Действительно, и организмы разные и привычки. Если кто-то ходит в парную каждую неделю, то просто баня во вр беременности - это не так страшно, в отличие, например, от меня, кто и в баню-то раз в пятилетку ходит.
Вообще-то в этом году я ходила в РФ в баню, но не в полном смысле этого слова Пооткрывала все в остывающей бане и просто помылась при нормальной Т, без перегревов.
А вам смысл какой ходить в баню, когда девочки будут в одном помещении, а вы в другом?
Я в бане выросла ,парюсь,так что "кожа трещит" . Дома ходила в баню 2 раза в неделю,здесь редко ,но метко. Ну мы уже билеты купили (40евро) - мне сдать нет возможности ,да и это не предбанник конечно (это я его так назвала).Сауна,хамам,душ и бассеин откупается на 2ч , в зале бассеин с гидромассажем ,а так же зона отдыха ,где чаи разлит . Я за компнанию с подругами ,мы не разлей вода ,хоть и видимся по несколько раз в день ,все равно наговорится не можем и тянет друг к другу постоянно.
Старое 06.12.2011, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Бедненькая! Так в итоге у тебя удалили остаток зуба и все? Зуб хоть не на видном месте?

А объяснили как накладывают эти щипцы? На плечи ил голову?
Ну этот несчастный зуб уже был без нерва давным-давно... В итоге осталась дырка в десне (сорри за такие брррр подробности) которую мне почистили и заделали временно, через неделю пойду ставить временный косметический зубик... А коронку уже после родов... Слава богу, задний зуб, его видно только если смеяться во весь рот иначе бы давно сделала у доктора который не понравился

Слушай, сначала щипцы вставляют, чтобы расширить шейку ( если рожать без перидюрали то делают анестезию предварительно) а потом уже по ситуации. В моем роддоме используют в основном вантуз....
Lalulia вне форумов  
Старое 06.12.2011, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
))) хорошо хоть не белые тапочки... это шутка. не обижайся пожалуйста
не обижаюсь, что ты. Я даже подумала может свои принести, все ж не белые, а то как невеста
Lalulia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки