|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Кто-нибудь получил права нового образца? (Которые с чипом).
Правда ли они ограничены всего пятью годами и затем надо новые оформлять? Интересно если так, то сколько это стоит , потому как сделано видать ради этого.
![]() |
|
Мэтр
|
Marina_T,
ivoreus, Спасибо Вам. Теперь бы узнать еще легко ли их обменять на новые? Запись , длительное ожидание, очередь? Это наверное уже в префектуре.... В принципе и старые действительны безвременно, но уж больно мне не нравится эта розовая не серьезная бумажка старого образца прав, которая быстро теряет "товарный вид" и не соответствует необходимому набору пластика, что по -возможности должен быть при человеке : удостоверение личности, банковская карточка и права)).
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
здравствуйте, недавно сдала экзамен ПДД, откатала с большим перерывом 20 потом 8 часов, предполагаю откатать еще 11 часов до середины декабря, потом идти на экзамен по вождению. Здесь кто-то выкладывал картинки хорошей книжки для подготовке к экзамену по вождению, к сожалению я не вижу что именно изображено на картинках. Напишите пожалуйста название книги и автора, а еще лучше поделитесь пожалуйста, если у кого уже есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
В конце августа я записалась в автошколу на ускоренный стаж, 12 сентября сдала ПДД, 15 октября сдала вождение.
Я трусиха и взяла много часов, а именно 43, но со мной учились еще 2 девушки, которым понадобилось около 30. Так что рекомендую такой стаж, правда он есть не во всех школах, стоит 200 евро дороже и потребует 4-5 часов ежедневно. Для сдачи теории готовилась дополнительно в интернете. Так же смотрела много видео по вождению, в ютюбе. Насчет практического экзамена могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. Я конечно очень нервничала, но опасной ситуации не создала, все было нормально, даже сделала хорошо диагоналку. Даже поставили балл за "вежливость за рулем":0
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Напишу о нашей школе. У нас такого ускоренного стажа не было, но ты сам его себе мог организовать. Школа работала сама по себе в ускоренном ритме, т.е. теория 4 раза в неделю по 3 часа, на каникулах ежедневно по 6 часов, и ты приходишь когда есть время, т.е. если есть время можешь ходить на все уроки, школа как раз и рекомендовала в таком темпе учиться. Затем вождение, оплата за пройденные 5 занятий, ты сам устанавливаешь свою скорость посещения, на первом занятии тебя спрашивают, как часто ты можешь посещать, в зависимости от твоего бюджета, можно сказать, что готов брать по 2-3 часа в день и тебе будут искать время соответственно твоим пожеланиям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
sirniki, А где Ваша школа, в Idf? Дайте, пожалуйста, координаты!
Я наездила в общей сложности ок. 40 часов. Поскольку практические уроки выпали на период беременности и младенчества дочки, между уроками были очень большие паузы, что совершенно не способствовало обучению. В итоге я начала чувствовать себя совершенно неспособной ни на что, деньги таяли на глазах, и с июня я взяла паузу. Сейчас я все-таки хочу дойти до конца, и хочу поменять школу, чтобы начать с чистого листа...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Уважаемые форумчане, опыт вождения в горах требуют во всех школах?? Мой монитор сказала что нужно иметь "notions dans les montagnes" ( есть в моей книжке по практическим занятиям такой пункт.. но там есть и другие - поведение в ситуации аварии, тест на алкоголь - считаю что и теорией можно обойтись.. при наезженных мною часах ( 85 ) - это уже слишком...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Нюся, Ваш монитор прескрасно должна быть осведомлена о том, где и как проводится экзамен по вождению. Задайте ей вопрос в лоб : знания знаниями, но проводится ли у вас часть экзамена в горах ? Мои мониторы меня возили многократно именно в те места, где сдается экзамен по вождению. Другое дело что теоретический вопрос, на который требуется лишь устный ответ, во время экзамена Вам могут задать (хотя я и там не помню про поведение в горах).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам до гор ехать день
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Так как же нам знать ? Но логически можно предположить, что не во всех. Если есть рядом горы, то требуют. А если их нет, то где ж их взять? Сутки к горам ехать, чтобы потренироваться, а потом снова туда же на экзамен? У меня есть сомнения на этот счет.
Ответ: опыт вождения в горах требуют не во всех школах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Не везде разница с ускоренными курсами всего 200е. В IDF она гораздо больше, к сожалению. В школах с хорошими отзывами около 2500е (totalité)...
Подскажите, плиз, какие маневры нужно уметь выполнять в конце обучения ? Кроме крено, парковка задним ходом или передним. Что такое диагоналка ? Мне нужно знать какие навыки и умения "требовать" с мониторов.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
[QUOTE=Coeurshka;1060692840]Не везде разница с ускоренными курсами всего 200е. В IDF она гораздо больше, к сожалению. В школах с хорошими отзывами около 2500е (totalité)...
Я описала свою ситуацию. Не все живут в IDF.
![]() |
|
Мэтр
|
Mashusha, так я почти тоже самое и сказала. )))
Я в начале искала как раз ускоренные курсы, но дешевле ничего не нашла в шк. с хорошими отзывами. sirniki, да, многое зависит от нашей занятости. Я тоже сдала пдд за месяц. А вот вождение мне более 6ч в неделю не дают (учеников много, а машина автомат одна!). И-то эти 6ч надо выпрашивать постоянно... А, OK, поняла, спасибо !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Coeurshka, как я поняла вы учитесь только на автомате и права получите только для автомата? Есть ли разница в цене? Муж говорит, что только механика, но просто не вижу смысла, т.к. машина у меня будет автомат, да и нервы не к черту =))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Урок автомата стоит дороже ненамного, но в пересчете на нужное количество часов, на автомате новичок возьмет на 40-50 уроков меньше,на автомате, получается выгода ощутимая. По моим подсчетам если бы я не перешла на автомат, то мне пришлось бы еще доплатить 2-3 тыщи евро и плюс пол года обучения. Мы за эти деньги купили машину-автомат и я с удовольствием уже вовсю вожу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько знаю, из маневров в обязательную программу входят: 3 вида парковки (crenau, bataille, épi), преимущественно задним ходом, просто задний ход и остановка в точно указанном месте.
![]() |
|
Мэтр
|
Леди Сотофа, а épi только нормальным ходом же выполняется или задним ходом тоже делают ? Просто я задним никогда не видела...
Когда на автомат учишься, то те же самые маневры или усложняют чем.то, тк автомат проще в освоении ? Сорри, если вопросы покажутся глупыми )))
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря с какой стороны от вас , т.е. под каким углом, если вы въезжаете под тупым углом, то передним ходом очень проблематично попасть, нужно много места. Обычно их рисуют, чтобы легко было въехать и выехать, т.е. в большинстве случаев заезжаешь передним ходом, но бывают исключения, как у меня было на экзамене, на парковке возле замка очень мало места, и сначала нужно проехать вперед, т.к движение одностороннее, с другой стороны заехать не поучится не нарушая правила, а потом задом въезжать на место, и то, можно задеть стену замка. Зато выезжать очень легко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Девушки, а кто-нибудь пользовался услугами "частных" мониторов дипломированных с машиной с двойным управлением. У них уроки вождения стоят ровно в 2 раза меньше чем в автошколе. Насколько это может быть полезно и вообще какие отзывы если кто пробовал?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
ptichkaN, а Вы ждете однозначный ответ? Как и везде, как в любой автошколе могут быть отличные спецы, а могут быть и никудышние.
Закладки |