Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
SvDid, после первого же кашля сами попрОсите зашить!

Бывает, что не сильно беспокоит, но иногда прогрессирует быстро и мешать может очень сильно.

Мужу моему делали операцию, забыл и думать. В прошлом учебном году у детей учитель по танцам несколько операций перенёс, у него множественные грыжи были, вот на кого смотреть больно было! Ходил с трудом и согнувшись (вторую операцию не соглашался делать до заключительного концерта). В этом году вышел на работу.
(но в моих примерах не пупочная а брюшные были, не знаю существенна ли разница).
Leila вне форумов  
Старое 13.09.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Small_birdie, Leila,irenka, Byzacena, спасибо за ответы. Не знаю почему, но боюсь наркоза. Буду думать (операцию уже назначила, но есть вреям отказаться), тк после операции нельзя 3 недели ничего тяжелого носить.
SvDid вне форумов  
Старое 12.09.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SvDid, вы же молодая женщина, вы с грыжей не сможете полноценно жить, так жить, это вынужденный шаг, а не добровольный. Вам будет больно двигаться, наклоняться, я уже молчу про занятия спортом. Анестезиолог будет встречаться с вами перед операцией, чтобы оценить риски, вы заполните специальную анкету, где будет видно, есть ли вам чего бояться.
У меня в день встречи с анестезиологом подскочило давление, потому что поспорили с мужем, когда ехали в машине. Пришлось объясняться, почему высокое давление.
Уверяю вас, мимо специалиста муха не проскочит, всё будет под контролем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.09.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
А можно ли избавиться от грыжи с помощью какого-нибудь знахаря (или это ерунда)?
Помните, как в сериале "Друзья"? "....если положить руку вот сюда, то болит меньше"
А чего Вы боитесь наркоза? Мне два раза делали общий, после него просыпалась еще и в хорошем настроении. Может они в него добавляют чего?
Старое 12.09.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Ужасно боюсь операции из-за общего наркоза. А можно ли избавиться от грыжи с помощью какого-нибудь знахаря (или это ерунда)?
не бойтесь, здесь наркоз не то что в советских больницах, очень легко выходишь. Про знахаря, на мой взгляд, полная ерунда.
Старое 12.09.2012, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Подскажите, как в аптеках называется что-то подобное советскому медицинскому клею БФ-6?
Ольгея вне форумов  
Старое 13.09.2012, 03:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Ольгея,
pansement liquide
http://www.google.fr/search?q=colle+...4&bih=673&bs=1

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
Старое 13.09.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
У меня с некоторых пор (заметила около месяца назад) увеличена небная миндалина, правая. Насколько я помню, она всегда была немного больше левой, но так, что я не обращала внимания. Теперь же она огромная.
В июле я ездила в Америку, где меня заморозили кондиционерами, была ангина, потом, кажется, прошла.
Но миндалина стала по-настоящему беспокоить, когда я стала ездить в августе на велике в свою дальнюю лабораторию, это около 30 минут в городской черте. И заметила еще, что после десятка минут "прыганья" под видеоурок (спорт ) появляется сильный дискомфорт, гланда как бы опухает, начинаю ее чувствовать. То есть все, что вызывает учащенное дыхание, вызывает резкое ухудшение.
У врача была, был курс Преднизолона и антибиотиков, эффекта ноль. Мне кажется, что это какая-то аллергия. Я еще чихаю иногда, нос слегка заложен и глаза сохнут.
У кого-нибудь была аллергия, при которой увеличиваются миндалины?
Varka вне форумов  
Старое 16.09.2012, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Помогите, пожалуйста. Может кто-нибудь перевести "Вертебро-базилярная недостаточность". Спасибо!!!
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 16.09.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Kisa-Alisa,
Insuffisance vertébro-basilaire
http://www.vulgaris-medical.com/ency...aire-5271.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
Старое 16.09.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
svinka, огромное спасибо! Как всегда выручили
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 17.09.2012, 14:46
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2011
Здравствуйте.
Как тут лечиться от гриппа? Врач постоянно выписывает лекарства, капли, сиропы, которые не помогают! И что бы она ни выписывала-все впустую...Антибиотиков нет в свободной продаже, толко по рецепту,а врач отказывается прописывать их, хотя знаю,что помогут-на родине часто приходилось к ним прибегать,так как тоже не помогали обычние средства от гриппа...Что же делать?? 37 градусов, говорит нормальная температура!(?) Я вся горю, насморк, кашель, горло воспалено...Она мне аспирин, Acetylcysteine-порошок, капли в нос...Не помогает... и уже не одна неделя...

А при воспалении легких у меня и была температура 37, так это нормально???
Старое 17.09.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNika-nika пишет:
Как тут лечиться от гриппа? Врач постоянно выписывает лекарства, капли, сиропы, которые не помогают! И что бы она ни выписывала-все впустую...
Грипп, он такой!.. "Если его лечить, то это займет всего 7 дней, а если не лечить - то болеть будешь целую неделю!"
Антибиотиков нет в свободной продаже, толко по рецепту,а врач отказывается прописывать их,
Антибиотики убивают бактерии, а грипп-это вирусная инфекция.
37 градусов, говорит нормальная температура!
Температура, которую не надо сбивать. Повышением температуры организм борется с вирусами и бактериями. До 38 точно не надо сбивать.
капли в нос...Не помогает...
Я пользуюсь Оксолиновой мазью. Только в носу защекотало- сразу смазываю внутри этой мазью-помогает отлично! Ни насморка нет, ни нос не закладывает.
горло воспалено
Полоскайте чаще. Самое простое-сода с солью. И еще хорошо HUILE ESSENTIELLE RAVINTSARA 2 капли на кусочек сахара сосать 3 р. в день. Очень сильное антивирусное средство.

кашель
Если не дома, то как только начинаю кашлять, сосу таблетку от горла - и кашель успокаивается. А если дома -глоток бальзама (или коньяка). Горячее молоко с медом и сливочным маслом тоже очень хорошо помогает.
.Не помогает... и уже не одна неделя...
Это уже сложнее...
при воспалении легких у меня и была температура 37,
Да, при воспалении температура 37,1-37,3... Так врач вам хоть легкие прослушивала?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 17.09.2012, 18:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Антибиотики убивают бактерии, а грипп-это вирусная инфекция.

Я пользуюсь Оксолиновой мазью...
И еще хорошо РАВИНТСАРА...
Мне антибиотики для горла надо, к гриппу+ангина...а врач никак не реагирует...Хотя в гландах все белое...муж чистит ватными палочками, смоченными в содовом растворе и потом збрызгивает Элудрил-спреем...а на следуюший день по новой все: белые шарики в складках гланд и снова чистить...
Один раз только мне выписала врач (амоксициллин) и то только тогда, когда первый раз пришла к ней записываться, выбрала ее своим врачом(от старого ушла, потому что не смог вылечить горло, целый месяц ходила выпрашивала антибиотики у него, теперь и у новой то же самое)...
Тогда 2 дня попила амоксициллин - и все, горло не беспокоило долгое время...
Меня, в частности, горло беспокоит...И полоскаю горло: сода+соль+капля йода. Лизопаин не помогает и Элудрил и т.д...Помогают горлу только антибиотики...Не знаю что делать, замучалась уже за 2 года с горлом...

А здесь продается Оксолиновая мазь? Как называется?
А где можно купить это масло РАВИНТСАРА?
Спасибо огромное за внимание!
Старое 17.09.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
целый месяц ходила выпрашивала антибиотики у него, теперь и у новой то же самое)...
Надо же!.. Мой выписывает все, что ни попросишь...
замучалась уже за 2 года с горлом...
Знаете, мне мама рассказывала, что ей в свое время нужно было удалять гланды -постоянные ангины замучили. И вот буквально перед операцией ей посоветовали пропить в течение одного месяца алой с медом. Каждое утро натощак. У нее дома был большой алой и вот каждое утро именно натощак она срывала один лист, выдавливала сок, добавляла мед и выпивала. Горло у нее потом в течение 30 лет не болело! Я пробовала, но на месяц меня не хватало...
И один раз я случайно вылечила себе ангину виноградом. 1.5 кг съела почти за один раз вместе с кожицей. Весь белый налет пропал. Может, кожица его ободрала? Сейчас как раз сезон, попробуйте. Хуже, думаю, не будет.
А здесь продается Оксолиновая мазь?
Я из России и Украины привожу.
А где можно купить это масло РАВИНТСАРА?
В аптеке. Лучше покупать "100% pures et naturelles", а не chemotypees.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.09.2012, 02:30
Бывалый

Smile

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:

Знаете, мне мама рассказывала, что ей в свое время нужно было удалять гланды -постоянные ангины замучили. И вот буквально перед операцией ей посоветовали пропить в течение одного месяца алой с медом. Каждое утро натощак. У нее дома был большой алой и вот каждое утро именно натощак она срывала один лист, выдавливала сок, добавляла мед и выпивала. Горло у нее потом в течение 30 лет не болело! Я пробовала, но на месяц меня не хватало...
И один раз я случайно вылечила себе ангину виноградом. 1.5 кг съела почти за один раз вместе с кожицей. Весь белый налет пропал. Может, кожица его ободрала? Сейчас как раз сезон, попробуйте. Хуже, думаю, не будет.
Спасибо вам огромное за советы:-)
Да, кстати,совсем забыла, я один раз горло вылечила,съев целый ананас, свежий,надо было раньше вспомнить:-D
Старое 17.09.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
у меня экзамен серьезный через полторы недели, нервы на пределе
Плохо сплю, желудок болит от страха. как то легче экзамены в 20 лет сдавались

Что можно из легкого успокоительного принять? Что без рецепта (совсем некогда полдня потерять на поход к врачу)
Oksy75 вне форумов  
Старое 18.09.2012, 01:09
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Что можно из легкого успокоительного принять? Что без рецепта (совсем некогда полдня потерять на поход к врачу)
Стресам , без рецепта очень хорошие таблетки
Старое 18.09.2012, 09:44     Последний раз редактировалось Oksy75; 18.09.2012 в 12:47..
Мэтр

Rous,
спасибо
в интернете поискала инфо, он по рецепту продается?

Fellici, А как это масло использовать?
Oksy75 вне форумов  
Старое 18.09.2012, 17:31     Последний раз редактировалось Rous; 18.09.2012 в 17:40..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Oksy75,
он по рецепту продается?
Да без рецепта . Еще живя в России его пила. И здесь тоже покупала нужно 3 раза в день пить курсом упаковки будет достаточно. Да и этот препарат производства Франции он так же убирает чувство тревоги , что не мало важно в вашей ситуации.
Старое 19.09.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Rous,
Стрезам по рецепту: http://www.doctissimo.fr/medicament-STRESAM.htm
Svet вне форумов  
Старое 19.09.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Oksy75, я в аромалампу. Можно в чашку с горячей водой накапать. Или бумагу намочить и нюхать Через запах действие, короче.
Fellici вне форумов  
Старое 19.09.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRous пишет:
Стресам , без рецепта очень хорошие таблетки
А они без рецепта? Не знала.
Euphytose, там травок смесь. Поскольку раньше она возмещалась, цена более демократична, чем если тот же состав собирать по отдельности.
Svet вне форумов  
Старое 18.09.2012, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Oksy75, гемеопатию спросите. Мягко и эффективно. Еще масло ветивера работает на ура.
Fellici вне форумов  
Старое 21.09.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Oksy75, я тоже на мегастрессе, мне посоветовали Ноксидрим, американские, и вроде натуральные, работает (я о том, чтобы спать хрошо).
Но они стоят 25 евро, когда заскочила в аптеку, у меня с собой было только 5), и я взяла Донормил за 3
Вчера попробобовала первый раз, вроде спала хорошо и не просыпалась ночью, как обычно.
Из успокоительного медик (правда, дантист ) советовал как действенное и достачно мягкое Zenale Sedative PC, но сама я не пробовала.
lumumba вне форумов  
Старое 21.09.2012, 15:08
Мэтр

lumumba, мне Стресам не продали
Продали на ночь Донормил, а днем Седатив ПС

Вроде тоже полегчало, может плацебо?
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.09.2012, 17:09
Мэтр

Oksy75, главное что полегчало!
А про Стресам я не слышала.
Надо тоже Седатив приобрести, и будет у нас полный дзенннн
lumumba вне форумов  
Старое 21.09.2012, 17:43
Мэтр

lumumba, мне бы только следующую неделю продержаться, потом фактор стресса пропадет

lisi4ka2009, спасибо ! Думаю, мне пока достаточно, сегодня вообще хорошо себя чувствую
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.10.2012, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Валерианку или пассифлору. Без рецепта в аптеке.
Старое 21.09.2012, 14:04
Мэтр

Кто может поделиться действенными препаратами для восстановления-поддержания функции печени, посаженной химиотерапией?
Интересует эффективное и проверенное и из официальных препаратов, и хорошие качественные бады.
И вообще любые действенные средства для этого, та же народная медицина.
Эссенциале регулярно применяется, но нет уверенности, что это именно то, что нужно, не раз встречала мнение, что это фуфломицин...(
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки