|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Virgula, попробуйте сдать кровь, у моей 4-месячной доберманши тоже начиналась аллергия, корм сменили-все прошло, возможно у вас реакция на курицу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А зачем вы его фронтлайном обрабатывали?
Если признаков аллергии и насекомых нет, может уже линять начал? У меня тоже чешется. Заводчица еще в самом начале обьяснила, что в четыре месяца это нормально и связано с первой линькой. А что в этом неправильного? У нас все точно также. причем сама заводчица написала и названия препаратов и применение. пока (тьфу, тьфу, тьфу) все в порядке. Раз в месяц глистогонное и жидкость на холку.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Дамы и господа! а у кого-нибудь у собак были сердечные приступы? Сколько по времени продолжается лечение, выздоровление. Насколько реально и возможно возвращение собаки после этого к нормальному ритму жизни?
А то мне родители рассказали, что у нашей собаки в Москве был приступ в среду, сейчас колят лекарства, от чего-то лучше, от чего-то не очень.... А я и не знаю, как и что вообще..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Sandy, его водили к ветеринару и он выдал сердечные и антибиотики, т.к. еще и воспаление легких сразу пошло. Названия я сказать не могу, в такие уж подробности не вдавалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Maury, "Фронтлайном" не я обрабатывала, а заводчица - когда щенок еще был у нее. Думаю, по причине общения щенков со взрослыми собаками. И она нам тоже объяснила, когда в следующий раз дать глистогонное (Milbemax) и что давать раз в месяц до шести месяцев, а потом два раза в год. На момент, когда мы пошли к ветеринару, щенок не выходил на улицу вообще, так что точно не было ни глистов ни паразитов. Но ветеринар сказала давать глистогонное каждые две недели плюс капли... Я не стала травить дополнительно собаку - в ней и так всего-то чуть больше килограмма. Подозреваю, что причина всё-таки в корме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну если нет ни линьки, ни аллергии...
ему 3,5 месяца и все это время он ел один и тот же корм. Он, что и чесался тоже все это время? подождите немного, у нас тут есть специалисты. Когда зайдут в тему, может еще что посоветуют.
![]() |
|
Дебютант
|
Virgula, вот теперь читая, сколько вы впихнули глистогонных препаратов в собаку - я ничему не удивлюсь - ни проблемам с печенью, ни проблемам с почками.... заводчики это конечно здорово, но иногда такое советуют, что языки им оборвать хочется, чтобы глупости не говорили. У меня ВСЕГДА щенки и взрослые собаки, так же дома дети, поэтому я понимаю о чем говорю. А по поводу того, что щенок не гулял на улице и соответственно у него не может быть глистов - могут! яйца глистов мы можем принести домой на обуви с улицы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Заводчики здесь говорят лишь то, чему их научили ветеринары, никто отсебятину не "гонит". Я была у двоих ветеринаров - оба глистогонят по одной и той же схеме, и ветеринары в другой регионе Франции, у которых заводчица лечит своих собак - тоже. У всех одна и та же схема применения Мельбемакса. Не слышала от своей заводчицы (мы с ней общаемся довольно откровенно), чтобы у ее собак были проблемы с почками и печенью, а у нее собак много, и все глистогонены по этой схеме.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
GranTorino,
Может в России по другому. Первое: Я не заметил что эта фраза касается щенков "С профилактической целью дегельминтизацию собак проводят ежеквартально, перед вакцинацией и спариванием." Второе Препараты по составу - разные Ваш Дронтал плюс Таблетка бледно-желтого цвета, массой 0,66 г содержит Празиквантель: 50 мг Пирантел-эмбонат: 144 мг Фебантель: 150 мг и DRONTAL P : PRAZIQUANTEL : 50 mg PYRANTEL (s.f. d'embonate) : 50 mg FEBANTEL : 150 mg Как видите, в вами используемом препарате пиратель-эмбоната практически в три раза больше. Может в этом и есть разница.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GranTorino, "впихивать" глистогонное рекомендуют ветеринары, а я как раз не стала этого делать каждые две недели. А дала всего один раз.
Maury, линька есть, но то, что кожа в паху сухая и шелушится, как-то настораживает. А чесалась она еще и у заводчицы, когда мы ее забирали, хотя тогда линьки не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Virgula, инструкцию прочитайте, там все подробно описано. Если у заводчика собака уже чесалась - вероятнее всего аллергия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Щас ужасы про глистов расскажу.
Пошла я к вету с вопросом, почему Ланди ест свои, простите, какашки. Дали нам три таблетки для виновницы торжества + одну для Брыси, так как одна из причин, почему собаки едят свои экскременты - глисты, в результате наличия которых собака плохо переваривает корм, поэтому в экскрементах остаются питательные вещества. Сказали таблетки давать (Мильбемакс) раз в неделю, всего три недели. Два раза дала, а потом слюни потекли. Ручьем. Текли так, что было реально страшно. Мы сразу к врачу. Диагноз - острый гастрит на фоне паразитов. Назначили лечение, все прошло в течение 5-6 дней. При этом собака ела, пила, играла, вела себя абсолютно нормально. На самом деле, все зависит от чувствительности собаки. Паразиты есть у всех, вне зависимости от "гуляет-не гуляет". Поэтому первая гипотеза на кожные и желудочные недомогания - это все-таки кишечные паразиты. После принятия глистогонных большинство симптомов исчезает, как по волшебству. Так что не "гоните" волну на ветов. Во Франции они чаще всего правы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Проблемы с кожей могут быть симптомом чего угодно.
Я своего годовалого повела к вету из-за водяныстых прыщей на пузе. Ветеринар у нас дома хороший, диагност потрясающий. Сделал один укол и всё прошло. Оказалось воспаление параанальных желез.
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, сколько раз вы кормите (кормили) четырехмесячных щенков? В разных источниках пишут по-разному: кто - четыре раза, кто - три... Нашу дюймовочку накормить - такая проблема, что не знаю уже, что и придумать. За прошлую неделю веса не прибавила совсем, т.к. дневную норму не съедает
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сначала кормила по четыре, потом по три раза в день, натуралкой, примерно с 2 до 4 месяцев. А потом перевела на сухой корм. Поняла, что не смогу все время кормить натуралкой, для нас это сложно и хлопотно.
Но мы кормим смешанно. Всегда в свободном доступе стоит корм и собаки едят когда хотят и сколько хотят. Плюс выдаем еще свежие овощи: морковь, помидоры, сладкий перец, иногда фрукты и временами сыр моцарелла (выбрала его, потому что моцарелла несоленая, а местный творог они не едят). Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Virgula, >
Собаке десерт не нужен. Она потому и не ест хорошо, что вы ей дали попробовать разные человечьи вкусности. На натуралку можно переходить с полным осознанием того, что это из себя представляет: каждый день готовить, добавлять нужное количество витаминов и минералов. Если думаете, что сможете, тогда переходите. Если же оставаться на сухом корме, то лучше всего исключить разные ненужные добавки. Оставить лишь для дрессировки какие-нибудь печенья для собак. А какой корм вы используете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, есть много разных решений. Первое - размачивать крокеты. Второе - мешать крокеты с консервами той же марки. Третье - сменить крокеты. Четвертое - перейти на натуралку. Как мы ни крутили с натуралкой, все равно вернулись к крокетам
![]() Согласна с Sandy - нужно полностью убрать все вкусности ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, по-моему, чиха легко прокормить натуралкой. Тем более, пока щенок растет, не стоит ждать пока аппетит появится, организму-то развиваться нужно, нельзя недополучать питания. А потом, может быть, постепенно подберете корм, который он станет есть.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот Вам ссыль - подбирайте продукты. Купите весы электронные кухонные в магазине - и вперед. Мои друзья кормят натуралкой чемпионку-пуделя - замораживают заранее взвешенные дозы мяса и утки, потом добавляют герк. хлопья и витамины. + творог. Короче, не так все страшно, тем более порода у Вас - мелкая совсем ![]() http://www.dogi.ru/articles/nutricalc.html - введите просто возраст и ЖЕЛАЕМЫЙ вес. Вот здесь статья общая про кормление чихов : http://chihua-hua.forum2x2.ru/t39-topic
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
я своего (мопс, правда..) в 4 месяца кормила 4 раза в день. |
|
![]() |
|
Закладки |