Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
поедь в деревню а потом всю жизнь из кожи вон лезь, ищи всякие возможности. А в городе и искать особо не надо: возможности в ряде случаев под ногами валаются.
так некоторые и в Москве жили как в деревне, ну только что коров не доили и за курями не ходили. А так... тот же стиль жизни.
Старое 07.11.2013, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Непрямыми рейсами из моей деревни до моего города (большого) в России я буду двое суток добираться Мне и одной то нереально, а с ребенком тем более. Ну и родным труднее и дороже приехать, чем если бы я в Подпарижье жила или в окрестностях Ниццы или на границе с Германией.
Теффи, у Вас куда ни кинь - всюду клин. И не от того, что Вы в деревне живете....
Минусы у деревни, безусловно, есть, но люди не делают из них трагедию. У Вас же и еще у дной форумчанки - это жизненная трагедия и нет никакого выхода.
Давайте смотреть правде в глаза. Вы в каком возрасте замуж во Францию выходили? Не в 20 лет, я полагаю. Значит нужно было изначально выбирать мужа парижанина. И одним махом решилась бы куча проблем. А любовь.... полюбили бы его за место его жительства. Я серьезно.
Или Вы думаете тут все кто в городах иключительно по любви замуж повыходили. Чушь. Искали изначально именно место на карте, где хотят жить. Сама в Киеве в брачном агенстве подрабатывала и насмотрелась разных историй.
А Вас мне жалко, честно. Вам что ни напиши, Вы опровергаете любой +, потому что общее неудовлетворение жизнью присутствует.
Я многое из того, о чем Вы пишете, просто не замечаю.

- Да , надо иметь в деревне машину и тратиться на бензин. Ну се ля ви такая. Для меня уже даввно машину заправить как зубы почистить. Проблемы нет.
- Перелеты самолеты. Спланировал поездку, выиграл на билетах одних и других и все прекрасно. Еще одной проблемы нет.
-Родственники. Я не знаю как у других. Ко мне толпами ежемесячно не летают. А если кто едет, то тоже поездку планирует и раз в году можно потратиться на свой отпуск. Еще одну проблему не вижу.

Проблемы , которые вижу, меня не касаются. Я оних уже писала.

Недавно были у сестры в Швейцарии. Они тоже в деревне живут, большой, даже очень. Но кружки где-то еще в другом месте. Суббота. Малыша надо в бассейн, среднего на тренировку по футболу. Она посадила их в машину и развезла. Вернулась через полчаса. Старшая девочка сама поездом уехала. Перед обедом папа возвращался из города, следовательно заехал и детей забрал. Напряжно, но трагедии никто не делает. Я посмотрела как у них все отлажено. Могут с другими родителями кооперироваться.

Я вообще спросить хочу. Есть кто-то, кому сейчас легко? У всех какие-то проблемы есть, в городе или в деревне. Бесполезный спор.
Главное здоровье.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.11.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Теффи, у Вас куда ни кинь - всюду клин. И не от того, что Вы в деревне живете....
Минусы у деревни, безусловно, есть, но люди не делают из них трагедию. У Вас же и еще у дной форумчанки - это жизненная трагедия и нет никакого выхода.
Давайте смотреть правде в глаза. Вы в каком возрасте замуж во Францию выходили? Не в 20 лет, я полагаю. Значит нужно было изначально выбирать мужа парижанина. И одним махом решилась бы куча проблем. А любовь.... полюбили бы его за место его жительства. Я серьезно.
Или Вы думаете тут все кто в городах иключительно по любви замуж повыходили. Чушь. Искали изначально именно место на карте, где хотят жить. Сама в Киеве в брачном агенстве подрабатывала и насмотрелась разных историй.
А Вас мне жалко, честно. Вам что ни напиши, Вы опровергаете любой +, потому что общее неудовлетворение жизнью присутствует.
Я многое из того, о чем Вы пишете, просто не замечаю.

- Да , надо иметь в деревне машину и тратиться на бензин. Ну се ля ви такая. Для меня уже даввно машину заправить как зубы почистить. Проблемы нет.
- Перелеты самолеты. Спланировал поездку, выиграл на билетах одних и других и все прекрасно. Еще одной проблемы нет.
-Родственники. Я не знаю как у других. Ко мне толпами ежемесячно не летают. А если кто едет, то тоже поездку планирует и раз в году можно потратиться на свой отпуск. Еще одну проблему не вижу.

Проблемы , которые вижу, меня не касаются. Я оних уже писала.

Недавно были у сестры в Швейцарии. Они тоже в деревне живут, большой, даже очень. Но кружки где-то еще в другом месте. Суббота. Малыша надо в бассейн, среднего на тренировку по футболу. Она посадила их в машину и развезла. Вернулась через полчаса. Старшая девочка сама поездом уехала. Перед обедом папа возвращался из города, следовательно заехал и детей забрал. Напряжно, но трагедии никто не делает. Я посмотрела как у них все отлажено. Могут с другими родителями кооперироваться.

Я вообще спросить хочу. Есть кто-то, кому сейчас легко? У всех какие-то проблемы есть, в городе или в деревне. Бесполезный спор.
Главное здоровье.
+1
Старое 07.11.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
MEDEЯ,
полностью согласна с вашим постом 1862
alfi вне форумов  
Старое 07.11.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
MEDEЯ, а если посватались только из французских репеев, что ж в девках оставаться ?

А если серьезно, то я согласна, что через подобное недовольство вылезает внутр. неудовлетворенность или несостоятельность. А выправить это сложнее, чем поменять город на деревню...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 07.11.2013, 13:46
Мэтр

Главное здоровье.
ну да! А остальное купим
Понимаю, что есть кому все, что вы написали выше понравилось, но мне весь ваш пост выше напомнил : Ты знаешь - я кошек не люблю! От них шерсть, вонь. - Ну что ты! Ты их просто неправильно готовишь.
Старое 07.11.2013, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
[QUOTE=Parisienne.OK;1060319521]МЕДЕЯ, а если посватались только из французских репеев, что ж в девках оставаться ?

Это уже из серии" стань сначала принцессой,а принц появится":-)))))Голову периодически надо подключать,чтобы потом вот так не "ломало"(для пар "из Интернета").Хочешь замуж за городского,вот и знакомься только с такими.ИМХО
Старое 07.11.2013, 14:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну да! А остальное купим
Понимаю, что есть кому все, что вы написали выше понравилось, но мне весь ваш пост выше напомнил : Ты знаешь - я кошек не люблю! От них шерсть, вонь. - Ну что ты! Ты их просто неправильно готовишь.
Аззаз, знаете почему я процитированную Вами фразу приписала? Потому что одной нашей форумчанке недавно прооперировали рак. Я о ней думаю, переживаю и надеюсь, что все у нее будет хорошо. И вот на таком фоне, вот этот спор, что надо тратить деньги на бензин или возить ребенка на кружки и тратить на это время... это суета сует на самом деле. И за этой суетой мы главного не видим.

Когда-то давно Альбоша написала в какой-то теме примерно такую фразу: для меня счастье, когда я после работы спешу домой, где меня ждут муж и сын.
Она мне просто врезалась в память, потому что в ней все. Семья основа всего. А если ее нет или в ней все неладно, то Ни Париж, ни деньги не спасут. Ихмо, конечно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.11.2013, 14:25
Мэтр

Семья основа всего. А если ее нет или в ней все неладно, то Ни Париж, ни деньги не спасут. Ихмо, конечно
так я тоже самое думаю и + здоровье, конечно!
Старое 07.11.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Семья основа всего. А если ее нет или в ней все неладно, то Ни Париж, ни деньги не спасут. Ихмо, конечно.
так я тоже самое думаю и + здоровье, конечно!
+100 ! Спасибо

ППКС !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ,
Azzaz, Полностью с вами согласна. И про поиск партнера, и про отношение к выбору места жительства. Жить и мучиться обстоятельствами своей жизни- эдак собственную жизнь пропустить можно. Если все на потом откладывать.
Старое 07.11.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
MEDEЯ, мне тоже очень понравился Ваш пост. Прочитала его и вспомнила недавнее интервью с Claire Keim (которую, к слову, обожаю и стараюсь не пропускать ни одного фильма с её участием), которое прочитала на сайте Le Figaro. Так вот, несколько лет назад она с семьёй переехала в Sud-Ouest (семья её состоит из Bixente Lizarazu и их дочери). Вот что она отвечает, когда её спросили, почему она уехала в провинцию:

Цитата:
Dans la vie, on fait des choix. Il y a sept ans, j'ai décidé d'aller m'installer dans le Sud-Ouest. Je voulais une famille en béton armé, d'abord.
Delfina вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Dans la vie, on fait des choix. Il y a sept ans, j'ai décidé d'aller m'installer dans le Sud-Ouest. Je voulais une famille en béton armé, d'abord.
Delfina,
как приятно , спасибо за ваш пост
alfi вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
после проживания 4-5 лет в небол. городе во Франции, и потом переехав на 6 лет в деревню, сравнив квартиру, соседей, шум и спокойствие, свой большой дом и другие блага в деревне, могу сказать, что безумно рада вернуться в город.. и что, самое интересное, дети тоже рады: иметь возможность пойти пешком в школу или в кино, к друзьям, без ожидания того, что мама сможет их отвезти. у нас тоже все было организовано: работа, детские кружки и выезды, но насколько все это проще в городе (я не говорю про париж, там все сложнее)
мне кажется, еще что пока дети маленькие - свой дом хорошо, когда они подрастают, намного удобнее жить в городе, ну а в старости можно опять в деревню
natsau вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Если еще остались места присоединиться к тем,кому понравился пост МЕДЕЯ,то я присоединяюсь
Suliko вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Если еще остались места присоединиться к тем,кому понравился пост МЕДЕЯ,то я присоединяюсь
ну я для меня местечко тогда найдите
gradinka вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
что безумно рада вернуться в город.. и что, самое интересное, дети тоже рады: иметь возможность пойти пешком в школу или в кино, к друзьям, без ожидания того, что мама сможет их отвезти. у нас тоже все было организовано: работа, детские кружки и выезды, но насколько все это проще в городе
Позитивный пост о городе , Спасибо
и я тоже рада за Вас и детей , + все довольны своим выбором и не жалеют
Sогласна , что в городе проще с выходами
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
как приятно, спасибо за ваш пост
Спасибо Claire Keim, зайке. Кстати, в другом своём интервью (ему несколько лет, поэтому там сказано, что она живёт в Sud-Ouest три года) она более подробно пишет о себе и своей жизни в провинции:

Цитата:
J’ai aussi habité Paris pendant très longtemps et je n’étais pas très heureuse. Aujourd’hui, j’ai la chance d’habiter dans le sud ouest depuis 3 ans. J’ai été adoptée par ce pays ! Quand tu vis là-bas tu te rends compte de la chance que tu as. Ma fille a le bonheur de croiser des moutons tous les matins en allant à l’école ! Un enfant parisien est complètement déconnecté du monde du vivant et c’est dur pour lui de comprendre l’écosystème et pourquoi on dépend tous les uns des autres.
Delfina вне форумов  
Старое 07.11.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
и цель, похоже, достигнута - буквально на днях в какой-то телеигре был вопрос "единственный французский футболист не уличенный в скандалах с изменой" и ответ был как раз Лизаразу
Старое 07.11.2013, 16:51
Мэтр

Спасибо Claire Keim, зайке. Кстати, в другом своём интервью (ему несколько лет, поэтому там сказано, что она живёт в Sud-Ouest три года)
славно !
alfi вне форумов  
Старое 07.11.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Алилуйя! Алилуйя!

Тема наконец-то закончилась, надо думать, хвалебными псалмами ... парижанок:-):-):-) деревне!

Дамы, что же вы только псалмами ограничиваетесь, сидя (Аззаз, поправка :-) в 17 округе? ??

Не, ну, понятно, у тех, кто живет в деревне и хочет в город, зачастую возможностей нет, и прежде всего материальных, переехать; но тут-то у дам есть возможности и Париж тянуть:-), так что в деревню им как плюнуть переехать!:-) флаг в руки и вперед, курей ощипывать!
Смешно все это читать, ей богу...
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2013, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
но тут-то у дам есть возможности и Париж тянуть:-), так что в деревню им как плюнуть переехать!:-)
IrinaS, если что, то я в деревне скучаю, поэтому молюсь, чтобы мне никогда в жизни не пришлось бы променять Париж на Москву деревню. Буду и дальше хорошо себя вести, чтобы не гневить Бога.
Старое 07.11.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
IrinaS,
Цитата:
Тема наконец-то закончилась, надо думать, хвалебными псалмами ... парижанок:-):-):-) деревне!
при чем тут деревня? Я так поняла, хвалебные оды поются семье и детям Многие тупиковые темы выходят на этот вираж, иначе начнется бой подушками.
Старое 07.11.2013, 18:31
Мэтр

Не, ну, понятно, у тех, кто живет в деревне и хочет в город, зачастую возможностей нет, и прежде всего материальных, переехать; но тут-то у дам есть возможности и Париж тянуть:-),
флаг в руки и вперед, курей ощипывать!
Смешно все это читать, ей богу...
Вам срочно надо в МОСКВУ ! в МОСКВУ ! и флаг вам в руки
Ей богу , вас грустно читать и куры вам не дают покоя В репеях Пикардии вас раздражают пение петухов - не свет ни заря, что ли ....
В Москве вам спокойней будет , plus
И насчет - нет возможностей - Не верю !

Везде и всегда была миграция населения из деревень в города , я говорю просто о людях , те кто хочет они всегда найдут возможность > переехать , уехать вернуться в города : для карьеры , работы , учебы , детей , комфорта , лучшей жизни, бегут от нищеты , идт.... Каждый выбирает свой путь направление сам :профессор:
Порой люди берут риск , преодолевают трудности , но идут к своей цели ! например : жить и обосноваться в городе , стать горожанами .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Действительно ,мир, дружба ,жевачка!Что бы всем нам жилось здоровыми, любимыми, там где мы хотим
ландыш вне форумов  
Старое 07.11.2013, 18:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.11.2013 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
SvetaLes 36,
Я вообще-то не вам написала, а всяким "парижанкам' с буквами или цифрами после этого слова:-), ну и еше нескольким, без букв и цифр, но оттуда же:-)

Но вам обязательно надо вмешаться, не дает вам покоя моя персона... Остапа понесло...
Не пытались от меня абстрагироваться? Советую...

П.с. насчет петухов вы ошибаетесь - во-первых, я сплю с затычками в ушах, так что мне что петухи, что стадо мамонтов, а во-вторых, последнего петуха раздраженные соседи застрелили ночью, через забор, из ружья:-):-) еще вопросы есть?

И вообще, что вам от меня надо? Что вы ко мне прицепились, как банный лист? Вы можете хоть один мой пост пропустить, или вы пр сто раз в день проверяете, вдруг я что-то написала?
Довольные и счастливые (по их словам) деревенские жители, блин... только и делают, что ждут, как кому-нибудь в глотку вцепиться... от своего большого счастья и умиротворения:-)
Это я про еще тут двух таких ярых деревенских экземпляров... одна от большой деревенской умиротворенности бесконечно то в бессоннице, то в депрессии, то ствррсть ежеминутнр встречает:-), другая от большого семейного счастья язвит с такой злостью, что никакой игнор не помогает:-) и при жтом обе сочувствуют остальным, у кого жизнь вроде как не так удалась:-):-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
[B]

П.с. насчет петухов вы ошибаетесь - во-первых, я сплю с затычками в ушах, так что мне что петухи, что стадо мамонтов, а во-вторых, последнего петуха раздраженные соседи застрелили ночью, через забор, из ружья:-):-) еще вопросы есть?
Петухи это вообще жесть. Я бы тоже не выдержала бы, стретьнула бы из чего нибудь, хоть из рогатки какой если б ружья не нашла
blanca94 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 19:39     Последний раз редактировалось Roupy; 07.11.2013 в 19:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, Вам важны причины моей бессоницы и депрессии? Они точно не от деревенской жизни, не сочиняйте того, чего нет. И жизнь в деревне - это осознанный наш с мужем выбор- нажились в больших городах. У меня нет и не было никогда необходимости на в выборе мужей ни к привыканию к месту жительства потому, что это выбор очередного мужа. Уж что- что- а где жить, мы могли и выбирать и решать. Мужу никогда на влом было на работу мотается, лишь бы и мне и, главное, детям, удобно было жить и учится. Как и сейчас не влом мотаться- наше жилье довольно далеко от его работы. Но нам нравится именно это место во Франции. ( хотя в Реймсе жить могли и под Парижем запросто- сами отказались. ) А под Париж- это хоть завтра- у детей там пустая квартира стоит. Не хочется никому там жить. Какой- то беспредметный спор. Есть люди- горожане до мозга костей, есть- кому комфортнее " на природе". Это никак ни сказывается ни на культурной уровне, ни на пользование благами цивилизации, ни на посещении театров и музеев ни на прочем. ( кстати- я конкретно месяца три примерно в году живу все же в большом столичном городе, в силу причин. Месяц примернов другой столице Европы. Ну и поездка домой. Сейчас, надеюсь, поменьше все же времени в нем проводить придется, внуки подросли, а каникулы с ними проводу в деревне еще глуше моей, там дети ферму купили под дачу. ) выбор комфортного места жительства- всегда в руках самого человека, как мне думается.
Старое 07.11.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Главное здоровье.
Не могу не согласиться. Не очень хочу хаять Париж- надеюсь туристы до того что я пишу не дочитаются в этой теме. и я им не испорчу путешествие.
Но воздух очень тяжелый в Париже.
Думаешь выйду погулять подышу хоть воздухом. Вместо этого такого сморода нанюхаешься что прихожу домой вся разбитая. Один поход в магазин и вся уставшая.
Вышли с мужем погулять как-то вечером - такой дух пережарки от всех кафе несется не знали как домой добежать...
Да деревня не для каждого. Я не уверена что ужилась бы в деревне .
superpupsik вне форумов  
Старое 07.11.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Браво!!!
Люблю вас читать

Закладки