![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так некоторые и в Москве жили как в деревне, ну только что коров не доили и за курями не ходили. А так... тот же стиль жизни.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Минусы у деревни, безусловно, есть, но люди не делают из них трагедию. У Вас же и еще у дной форумчанки - это жизненная трагедия и нет никакого выхода. Давайте смотреть правде в глаза. Вы в каком возрасте замуж во Францию выходили? Не в 20 лет, я полагаю. Значит нужно было изначально выбирать мужа парижанина. И одним махом решилась бы куча проблем. А любовь.... полюбили бы его за место его жительства. Я серьезно. Или Вы думаете тут все кто в городах иключительно по любви замуж повыходили. Чушь. Искали изначально именно место на карте, где хотят жить. Сама в Киеве в брачном агенстве подрабатывала и насмотрелась разных историй. А Вас мне жалко, честно. Вам что ни напиши, Вы опровергаете любой +, потому что общее неудовлетворение жизнью присутствует. Я многое из того, о чем Вы пишете, просто не замечаю. - Да , надо иметь в деревне машину и тратиться на бензин. Ну се ля ви такая. Для меня уже даввно машину заправить как зубы почистить. Проблемы нет. - Перелеты самолеты. Спланировал поездку, выиграл на билетах одних и других и все прекрасно. Еще одной проблемы нет. -Родственники. Я не знаю как у других. Ко мне толпами ежемесячно не летают. А если кто едет, то тоже поездку планирует и раз в году можно потратиться на свой отпуск. Еще одну проблему не вижу. Проблемы , которые вижу, меня не касаются. Я оних уже писала. Недавно были у сестры в Швейцарии. Они тоже в деревне живут, большой, даже очень. Но кружки где-то еще в другом месте. Суббота. Малыша надо в бассейн, среднего на тренировку по футболу. Она посадила их в машину и развезла. Вернулась через полчаса. Старшая девочка сама поездом уехала. Перед обедом папа возвращался из города, следовательно заехал и детей забрал. Напряжно, но трагедии никто не делает. Я посмотрела как у них все отлажено. Могут с другими родителями кооперироваться. Я вообще спросить хочу. Есть кто-то, кому сейчас легко? У всех какие-то проблемы есть, в городе или в деревне. Бесполезный спор. Главное здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
MEDEЯ, а если посватались только из французских репеев, что ж в девках оставаться ?
![]() А если серьезно, то я согласна, что через подобное недовольство вылезает внутр. неудовлетворенность или несостоятельность. А выправить это сложнее, чем поменять город на деревню... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну да! А остальное купим
![]() Понимаю, что есть кому все, что вы написали выше понравилось, но мне весь ваш пост выше напомнил : Ты знаешь - я кошек не люблю! От них шерсть, вонь. - Ну что ты! Ты их просто неправильно готовишь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
[QUOTE=Parisienne.OK;1060319521]МЕДЕЯ, а если посватались только из французских репеев, что ж в девках оставаться ?
![]() Это уже из серии" стань сначала принцессой,а принц появится":-)))))Голову периодически надо подключать,чтобы потом вот так не "ломало"( ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Когда-то давно Альбоша написала в какой-то теме примерно такую фразу: для меня счастье, когда я после работы спешу домой, где меня ждут муж и сын. Она мне просто врезалась в память, потому что в ней все. Семья основа всего. А если ее нет или в ней все неладно, то Ни Париж, ни деньги не спасут. Ихмо, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так я тоже самое думаю и + здоровье, конечно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ,
Azzaz, Полностью с вами согласна. И про поиск партнера, и про отношение к выбору места жительства. Жить и мучиться обстоятельствами своей жизни- эдак собственную жизнь пропустить можно. Если все на потом откладывать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MEDEЯ, мне тоже очень понравился Ваш пост.
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
после проживания 4-5 лет в небол. городе во Франции, и потом переехав на 6 лет в деревню, сравнив квартиру, соседей, шум и спокойствие, свой большой дом и другие блага в деревне, могу сказать, что безумно рада вернуться в город.. и что, самое интересное, дети тоже рады: иметь возможность пойти пешком в школу или в кино, к друзьям, без ожидания того, что мама сможет их отвезти. у нас тоже все было организовано: работа, детские кружки и выезды, но насколько все это проще в городе (я не говорю про париж, там все сложнее)
мне кажется, еще что пока дети маленькие - свой дом хорошо, когда они подрастают, намного удобнее жить в городе, ну а в старости можно опять в деревню ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() и я тоже рада за Вас и детей , + все довольны своим выбором и не жалеют ![]() Sогласна , что в городе проще с выходами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Спасибо Claire Keim, зайке.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Алилуйя! Алилуйя!
Тема наконец-то закончилась, надо думать, хвалебными псалмами ... парижанок:-):-):-) деревне! Дамы, что же вы только псалмами ограничиваетесь, сидя (Аззаз, поправка :-) в 17 округе? ?? Не, ну, понятно, у тех, кто живет в деревне и хочет в город, зачастую возможностей нет, и прежде всего материальных, переехать; но тут-то у дам есть возможности и Париж тянуть:-), так что в деревню им как плюнуть переехать!:-) флаг в руки и вперед, курей ощипывать! Смешно все это читать, ей богу... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
IrinaS,
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ей богу , вас грустно читать ![]() ![]() В Москве вам спокойней будет , plus ![]() И насчет - нет возможностей - Не верю ! Везде и всегда была миграция населения из деревень в города , я говорю просто о людях , те кто хочет они всегда найдут возможность > переехать , уехать вернуться в города : для карьеры , работы , учебы , детей , комфорта , лучшей жизни, бегут от нищеты , идт.... Каждый выбирает свой путь направление сам :профессор: Порой люди берут риск , преодолевают трудности , но идут к своей цели ! например : жить и обосноваться в городе , стать горожанами . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
SvetaLes 36,
Я вообще-то не вам написала, а всяким "парижанкам' с буквами или цифрами после этого слова:-), ну и еше нескольким, без букв и цифр, но оттуда же:-) Но вам обязательно надо вмешаться, не дает вам покоя моя персона... Остапа понесло... Не пытались от меня абстрагироваться? Советую... П.с. насчет петухов вы ошибаетесь - во-первых, я сплю с затычками в ушах, так что мне что петухи, что стадо мамонтов, а во-вторых, последнего петуха раздраженные соседи застрелили ночью, через забор, из ружья:-):-) еще вопросы есть? И вообще, что вам от меня надо? Что вы ко мне прицепились, как банный лист? Вы можете хоть один мой пост пропустить, или вы пр сто раз в день проверяете, вдруг я что-то написала? Довольные и счастливые (по их словам) деревенские жители, блин... только и делают, что ждут, как кому-нибудь в глотку вцепиться... от своего большого счастья и умиротворения:-) Это я про еще тут двух таких ярых деревенских экземпляров... одна от большой деревенской умиротворенности бесконечно то в бессоннице, то в депрессии, то ствррсть ежеминутнр встречает:-), другая от большого семейного счастья язвит с такой злостью, что никакой игнор не помогает:-) и при жтом обе сочувствуют остальным, у кого жизнь вроде как не так удалась:-):-):-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Петухи это вообще жесть. Я бы тоже не выдержала бы, стретьнула бы из чего нибудь, хоть из рогатки какой если б ружья не нашла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, Вам важны причины моей бессоницы и депрессии? Они точно не от деревенской жизни, не сочиняйте того, чего нет. И жизнь в деревне - это осознанный наш с мужем выбор- нажились в больших городах. У меня нет и не было никогда необходимости на в выборе мужей ни к привыканию к месту жительства потому, что это выбор очередного мужа. Уж что- что- а где жить, мы могли и выбирать и решать. Мужу никогда на влом было на работу мотается, лишь бы и мне и, главное, детям, удобно было жить и учится. Как и сейчас не влом мотаться- наше жилье довольно далеко от его работы. Но нам нравится именно это место во Франции. ( хотя в Реймсе жить могли и под Парижем запросто- сами отказались. ) А под Париж- это хоть завтра- у детей там пустая квартира стоит. Не хочется никому там жить. Какой- то беспредметный спор. Есть люди- горожане до мозга костей, есть- кому комфортнее " на природе". Это никак ни сказывается ни на культурной уровне, ни на пользование благами цивилизации, ни на посещении театров и музеев ни на прочем. ( кстати- я конкретно месяца три примерно в году живу все же в большом столичном городе, в силу причин. Месяц примернов другой столице Европы. Ну и поездка домой. Сейчас, надеюсь, поменьше все же времени в нем проводить придется, внуки подросли, а каникулы с ними проводу в деревне еще глуше моей, там дети ферму купили под дачу. ) выбор комфортного места жительства- всегда в руках самого человека, как мне думается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу не согласиться. Не очень хочу хаять Париж- надеюсь туристы до того что я пишу не дочитаются в этой теме. и я им не испорчу путешествие.
Но воздух очень тяжелый в Париже. Думаешь выйду погулять подышу хоть воздухом. Вместо этого такого сморода нанюхаешься что прихожу домой вся разбитая. Один поход в магазин и вся уставшая. Вышли с мужем погулять как-то вечером - такой дух пережарки от всех кафе несется не знали как домой добежать... Да деревня не для каждого. Я не уверена что ужилась бы в деревне . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Люблю вас читать ![]()
|
Закладки |