![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
После циркуляра в прошлом году, нужно ли сейчас показывать (доказывать) поиски других кандидатов на рабочее место ? Я о объявлении в pole-emploi.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Откуда вообще информация про 1,5 смика взялась? Я вот только такое нашел: Conditions de travail et rémunération proposées
L'administration examine : le salaire proposé qui doit être au moins égal au Smic (même en cas d'emploi à temps partiel). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Добрый день, от подруги узнала, что после Licence можно в стране находиться год и работать не учась при этом, Вы знаете что-нибудт об этом?
В интернете ничего не нашла. Меня еще волнует вопрос: могу ли я проходить stagе после Licencе, не будучи записанной в университет? У меня 4,5 года учебы в россии, есть диплом естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Perme_girl, я Вы диплом в феврале получили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Это условие для тех, у кого мастер2 и идет по "облегченной" якобы процедуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
Я тоже шла по "облегченной" процедуре, но ко мне это правило не применялось - сменили при наличии смика. Из информации на сайте сервис-публик поняла, что 1,5 смика это для тех, кто сначала получал АПС, а затем менял статус. А если менять статус сразу после студенческого вида на жительство, там все зависит только от ситуации на рынке труда (и ценовой политики в конкретной отрасли и регионе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Вопрос к тем, кто уже сменил статус - давали ли вам в Префектуре сроки, в течение которых нужно отправить досье ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос был, обязательно ли 1, 5 смика при смене статуса по облегченной процедуре, т.е. с мастер2. У меня мастер 2, но сменила статус со смиком. Но все опять же зависит от региона, от средних зарплат в нем и т.п. В Париже вряд ли сменят со смиком, а в провинции вполне реально. Однако если перед сменой статуса был АПС, то 1, 5 смика уже обязательны вне зависимости от того, регион или Париж...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот полный вариант того, о чем говорю.http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml сначала смена статуса после апс -1, 5 смика обязательно, а затем еще запрос сразу после студенческой карты -тут уже достаточно и смика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, могу ли я подать запрос на смену статуса, если мое досье на продление студенческого внж еще в стадии рассмотрения?
Я отправила досье на продление 3 недели назад, и потом буквально через неделю получила предложение подписать CDI... Если нельзя подавать второй запрос пока первый не рассмотрен, смогу ли я начать работать по CDI с récépissé которое мне скорее всего дадут как продление студенческого внж для окончания учебы ? Спасибо !
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
цытата из service-publique.fr Pièces à fournir Le demandeur doit produire : .... un diplôme au moins équivalent au master délivré par un établissement d'enseignement supérieur habilité au plan national (cette pièce peut être produite après) .... какой диплом сразу? они там ваще чтоль... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Наконец - то упрощены правила смены статуса с APS: теперь оно действует 12 месяцев и выдается без условия "вернуться / сотрудничать со страной происхождения".
В статью L311-11 CESEDA внесены изменения Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну надо же чудеса... и это во время кризиса...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Добрый день, уважаемые форумчане)
Честно заявляю, что прочитал всю тему, а также еще пару других на эту же тему, но все равно вынужден спросить у Вас совета, поскольку ситуация на рынке меняется регулярно и за всеми нововведениями не уследить. Заранее благодарю всех, кто сможет дать дельный совет. Ситуация следующая. 1) я студент, 23 года, этим летом закончил M1 и M2 - Banque & Finance => Paris 1 - Pantheon-Sorbonne 2) мама замужем за французом, со дня на день получит карту жительства на 10лет, живут во Франции 3) в данный момент у меня titre de sejour etudiant, заканчивается 25го октября 4) с января работаю в банке (стаж 6 месяцев) и сейчас мне предложили контракт CDI - зарплата выше 1.5Смика - сектор финансовый, соответствует моему диплому - нанимают в статусе "cadre" 5) со сменой статуса мне помогает HR Отдел банка, и я так понял у них там есть человек, которые специализируется на найме иностранцев, который будет мне помогать. Вопрос следующий: Как наиболее безопасно подать документы на смену статуса и на какие детали стоит обратить внимание? Конечно, HR Отдел в банке знают свою работу, но хотелось бы сделать все идеально, избежав неловких ситуаций и задержек. Еще раз благодарю за скорый ответ! p.s. могу помочь с оформлением резюме и мотивационного письма, так что пишите - если нужна помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TonyLight,
у вас такой открытый черезчур вопрос на который невозможно дать конкретный совет ![]() ![]() И не мучайтесь совестью, что работу нашли, в этой теме собираются люди, которым тоже "повезло" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus Ждем декрета, который изменит статью R311-35 CESEDA (так как "Un décret en Conseil d'Etat fixe les conditions d'application du présent article")[/QUOTE]
Ivoreus, как думаешь, какой смысл французам продлевать АПС дла иностранных студентов? типа помочь им в поиске работы? процедур для префектуры это как-то не упрощает...где тут собака зарыта? не верится просто в такие "поблажки" для иностр.студентов(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cegetel,
Я тогда перефразирую свой вопрос, разбив его на несколько частей: 1) Какие документы наиболее важны для Префектуры (не просто их наличие, но и что в них написано)? - безусловно, я подаю свои данные + диплом, рабочий контракт с описанием должности и пару бумаг от работодателя, но как лучше заполнить те бумаги, где Префектура требует расписать "мотивацию" компании взять меня на работу? Важно ли добавлять, мол им нужен русский (даже если это не так), или того факта, что позиция соответствует моему диплому + крупный банк + зарплата выше 1.5 SMIC - достаточно? 2) Как долго проходит процедура с дня подачи всех документов и до смены статуса? Если я подам через неделю, а работа у меня с 1го сентября - я успею? Или можно подать и работать по titre de sejour ожидая ответа? 3) Если там скажут, что надо 5 недель ждать и искать француза, на меня действует статус "non-oposable" ? Если да, то где я могу найти официальный документ, подтверждающий это? 4) ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО - какие подводные камни, возможно я о чем-то забыл? Заранее спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Данный закон принят с подачи Geneviève FIORASO (министра образования), которая очень хотела упростить жизнь студентам. В оригинале,например, там еще была автоматическая выдача карты Competences & Talents для тех кто защитил PhD, но эту норму убрали (ее предполагается обсудить в контексте принятия новой версии CESEDA, которая запланирована аж на начало 2014 года). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ivoreus,
Я вижу, вы достаточно неплохо разбираетесь в вопросе. Буду благодарен, если выделите время на мои вопросы) Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что ж, прочитав все сообщения начиная со страницы №40, я решил составить четкий список этапов всей процедуры смены статуса, включив последние изменения циркуляров 2012го и 2013го годов. Буду благодарен, если захотите улучшить или подправить мой список - я его тогда буду "править", чтобы будущие поколения могли в одном посте увидеть четкий ответ.
ПРОЦЕДУРА 1. Сходить самому в Префектуру за списком документов (объяснить, что пришел по просьбе компании, чтобы мы смогли быстрее и лучше подготовить пакет документов и контракт согласно всем их требованиям) 2. Компания готовит мне контракт, иду с ним и со всеми документами в префектуру. - список:паспорт, свид. о рождении, диплом (оценки), ВНЖ, контракт, счет за электричество, 4 фото, документы родственников во Франции. + компания сама им высылает мотивационное письмо и информацию о себе. - в контракте важно иметь статус cadre, одну из 15 требуемых профессий и 1.5Smic или выше. - искать француза 5 недель через ANPE не надо, если закончил М2 во Франции 3. Компания регулярно звонит в Direction de Travail и спрашивает об успехах с моим досье 4. Префектура присылает разрешение на работу, с этого дня, как правило, можно работать по контракту и в течение 1-2 месяцев меняет статус. Все ли верно? Меня интересует еще несколько нюансов 1) как оформить мою работу, если скажем контракт у меня с 1го сентября, но к этому моменту еще ответа по статусу не дадут. У меня есть TDS etudiant и 964часа не использованных. Они тогда должны отправить документы в DDTE и ждать ответа? Или я могу незамедлительно работать? 2) вопрос с non-oposable, какой документ официально подтверждает, что на меня это не действует, потому что у меня М2? 3) Перевод моего свид. о рождении был сделан обычной частной компанией переводчиков в Киеве, НО заверено хорошим нотариусом по всем правилам. При подаче документов на TDS etudiant и получении CAF этого было достаточно, а как тут? Или лучше не рисковать и перевести его как надо? Если да, то где это лучше сделать, знаете проверенные фирмы? Какие еще подводные камни? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер! Прочитав все темы касательно получения рабочей визы и смены статуса со студента на рабочий (salarie), я решил составить четкий список этапов всей процедуры смены статуса, включив последние изменения циркуляров 2012го и 2013го годов. Буду благодарен, если захотите улучшить или подправить мой список - я его тогда буду "править", чтобы будущие поколения могли в одном посте увидеть четкий ответ.
ПРОЦЕДУРА (если вы во Франции) 1. Компания готовит контракт CDI или promesse d'embauche 2. Иду в Префектуру с promesse d'embauche и прошу список документов. 3. Собираю документы - список:паспорт, свид. о рождении (перевод от официального переводчика), диплом (оценки), ВНЖ, контракт, счет за электричество, 4 фото, документы родственников во Франции. + компания сама им высылает мотивационное письмо и информацию о себе. - в контракте важно иметь статус cadre, одну из 15 требуемых профессий и 1.5Smic или выше. - искать француза 5 недель через ANPE не надо, если закончил М2 во Франции (http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml) 4. Компания регулярно звонит в Direction de Travail и спрашивает об успехах с моим досье 5. Префектура присылает разрешение на работу, с этого дня, как правило, можно работать по контракту и в течение 1-2 месяцев меняет статус. Все ли верно? Меня интересует еще один нюанс (кто уже так делал, отпишитесь): - как оформить мою работу, если скажем контракт у меня с 1го сентября, но к этому моменту еще ответа по статусу не дадут. У меня есть TDS etudiant и 964часа не использованных. Они тогда должны отправить документы в DDTE и ждать ответа? Или я могу незамедлительно работать? Какие еще подводные камни? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Лучше пойти к ним с promesse d'embauche. Они дадут список того, что требуется от вашего работодателя.
Спрашивайте лучше в теме, больше народу может ответить. У меня, например, не всегда есть время писать в личку, да и пригодится здесь другим. Да и опыт лично мой - давний, многое могло измениться. Посмотрите о смене статса студента на рабочий в административном разделе. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet, спасибо за ответы!
это и есть мой вопрос, можете дать ссылку четко на этот документ и статью?
Стало быть, я параллельно с подачей документов на контракт CDI с 1го сентября, также в начале августа иду в DDTE, обьясняю ситуацию, и прошу дать добро на работу с 1го сентября по TDS etudiant пока не получу ответ по статусу? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Нет, мне не актуально. Потому и рекомендую писать на форуме: больше шансов на ответ.
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, еще раз!
Значит, лучше все-таки просить от компании контракт и уточнить в префектуре, как я могу работать по TDS etudiant, пока не получу ответ по статусу. Нашел, где написано про non-oposable для студентов с M2. Вот ссылка для тех, кому нужно. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |