![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Друзья, я туплю и до меня не доходит , что прикреплять конкретно принскрином из досье кампуса вместо Бумажки о предварительной записи в университет, только страницу с выбором программы, где идет список моих программ Type Intitulé Année d'entrée DAP Nb. Établissement Etat или же нужно просто через этот значок лупы войти в детали каждой программы и это вставлять в досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Кто знает,
а) какой по объему должен быть текст в "Objectifs de la formation/du stage" и в Résultats attendus/valorisation" б) Langue de travail - работы где и когда? в будущем, когда я закончу все необходимое мне обучение во Франции и вернусь в РФ? в) Свидетельство о рождении нужно переводить просто нотариально или обязательно заверение консульства? (для оформления документов уже по приезду во Францию и для тех кто получит bourse d'etudes - для бумажного досье)? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Народ, а шансы уменьшаются, если подавать на учебную и социальную стипендию одновременно? Или наоборот, хоть что-то можно выиграть?
Я вот собираюсь на английском учиться, кто-нибудь знает как они относятся к таким программам? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Vianne, обычно в конце мая
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в) А как консульство может заверить ваше свидетельство? Я перевела и нотариально заверила перевод. Апостиль не ставила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Шансы уменьшаются по мере того, как увеличивается количество претендентов на стипендию)) Не важно, на какую)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Узнавал в отделе стипендий посольства.
Objectifs de la formation - не слишком коротко, обязательно указать, какие курсы вы там прослушаете. Я так понял, достаточно указать курсы из-за которых вы собственно туда едете, и чем они вам помогут. Résultats attendus - тоже не слишком коротко, указать как полученные знания вы примените на практике, что вам даст данный уровень образования в профессиональном плане. Если дальше планируется аспирантура, то указать какой ваш проект обучения в аспирантуре. Langue de travail - язык на котором вы сейчас общаетесь в ходе работы/научной деятельности/учебы. Сказала, что видимо для нас это русский. Если используете активно и другие языки - указать их ниже. Свидетельство о рождении - необходим и достаточен нотариально заверенный перевод. Есть же еще заверение консульства (которое вроде как эквивалентно присяжному переводчику). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
я не думаю, что в количестве дело, хотя, конечно, могу ошибаться. Просто у меня было только одно, и никаких проблем не возникло. Но, опять же ИМХО, если письма от абсолютно разных людей и, которые вас характеризуют с разных сторон, оставаясь в рамках вашего учебного проекта - только плюс. =)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только тем кто стипендию выиграл. Обычно после оглашения результатов в короткий срок нужно собрать все необходимые документы и заверенные копии в бумажном виде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
[QUOTE=ivoreus;1059377103]Только тем кто стипендию выиграл. Обычно после оглашения результатов в короткий срок нужно собрать все необходимые документы и заверенные копии в бумажном виде.[/QUO
спасибо) надеюсь список документов не большой) друзья маленький вопрос по заполнению- TITRE DE LA FORMATION - это название твоего мастера, на который подаешь? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Коллеги,
А кто-нибудь писал в Objectifs de la formation и Résultats attendus тоже самое, что и в формуляре КампусФранс? И еще: нужно ли приписывать в мотивационном письме сакральную фразу о том, что "мои финансовые и личные возможности не позволяют мне воплотить мой проект, поэтому, Месьедам, я прошу у вас денег"? Погуглила мот. письма, там такое есть. А как сделали вы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я об этом даже не упоминала. Подавала только на учебную стипендию, так как социальная мне бы дже не помогла - думаю это тоже показатель.
![]() |
||
Бывалый
|
Сакральную фразу не писала |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, у меня был...и есть =) Delf B2
я тоже писала тоже самое, но другими словами: немного короче и более законченный, но я заполняла в последнюю ночь (часов до ..4-5 утра)...поэтому писала быстро и кратко =)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
![]() |
Подскажите пожалуйста, после того, как заявка отправлена и пришло подтверждающее письмо, опция modifier votre profil еще работает. Так и должно быть?
я нажимала valider profil... дурацкий вопрос наверно, но обидно если какой-то косяк произойдет)) заранее спасибо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Angel-T,
Видимо. Я, правда, написала свои те, которые в печати ![]() Меня больше смущают звездочки напротив Vœux Campus France И Lettre d’admission (provisoire ou définitive). Кто-нибудь прикреплял только что-нибудь одно? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |