![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь уже летал из Питера через Алжир?
Я ищу вариант для мамы. Сначала думала Ереван, но прочитала очень много плохих отзывов. Алжир мне нравится тем, что очень много рейсов из Алжира в Париж, т.е. по идее человек в Алжире не застрянет, даже если из Питера с опозданием прилетит. Но как там в аэропорту все происходит - непонятно. И ещё, вроде кто-то летел уже через Турцию в инвалидном кресле, не могу вспомнить кто…. Турция пугает тем, что очень большой аэропорт и коляску (вместе с мамой) могут потерять… Хотя может это у меня бурные фантазии ![]() Заранее всем спасибо за советы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vera, а вы уже нашли на ваши даты рейс?
Я пока не летала, но из собранных сведений людей, которые летали в Москву, пока то, что компания достаточно лоукостная по качеству самолета. Но, это говорили люди, которые привыкли эмиратскими авиалиниями летать.. Но по багажу они не жилятся. Сразу 30 кг входит в базовую цену. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Ptu, я пока ещё только ищу подходящий маме вариант. Планируем примерно через месяц. Там рейсы по-моему 3 раза в неделю, выбор есть
![]() Да, я тоже читала отзывы об алжирских самолетах, что они не очень хорошие. Поспрашиваю ещё у своих коллег алжирцев. Только немножко странно с ценами: на русских поисковиках одна цена, а на сайте Алжирских авиалиний - другая (гораздо дороже).
![]() |
|
Мэтр
|
vera, а как вам удалось единый билет на алжирских авиалиниях поолучить? У меня получаются только билеты по сегментам. А значит если брать вылет из Алжира и обратно, то соответственно он в алжирских динарах, пересчитать в евро не проблема, конечно, но все равно как брать, да и нужен единый билет. Если брать по сегментам, то обычно всегда дороже и иногда прилично дороже.
Вы на каком сайте смотрите? Да ,еще методом проб установила что последний возвратный рейс из Питера в Алжир 27 октября. Поэтому и спрашивала про ваши даты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Air Algérie Jeu 21 Sep
Saint-Pétersbourg Pulkovo (LED) Alger Houari Boumediene (ALG) 48707 RUB (476 E) Alger Houari Boumediene (ALG) Paris Paris (PAR) 22320 DZD (151 E) А вот через агрегатор, почуствуйте разницу, т.с. "Авиакасса" 28 156 руб (275 E) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот нашла для единого билета. Выбираете функцию "Destinations multiples" на сайте Air Algérie и цена становится нормальной
Thu 21 Sep 2023 04:15 St Petersburg(LED) 07:15 Algiers(ALG) Total duration 05h00m, Direct flight Thu 21 Sep 2023 10:30 Algiers(ALG) 14:00 Paris(CDG) Total duration 02h30m, Direct flight Total RUB27,709.00 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
А еще лучше встретить маму в Ереване, провести лишний день в Армении заказав экскурсию в отеле по достопримечательностям вокруг города и потом вместе лететь в Париж на Transavia. Мы делаем именно так, встречая своих пожилых родственников. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
uspen, а покупаете у кого? На каком сайте?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я летела туркишами в конце января. Сразу покупала билет Москва-Париж. У них сразу можно запросить при покупке помощь до борта и от борта. Или сделать это дополнительно, но не позже чем за двое суток до вылета. В этот раз я даже заказала через службу аэропорта к такси. Но я давно пользуюсь услугой помощи и раньше, заказав помощь внутри аэропорта, сама подходила к стойке. Там специальная без очереди. В Москве меня посадили одну из первых. Такой порядок. В Стамбуле меня встретили с креслом. Сначала отвезли в нейтральную зону, затем перевезли через таможенный и паспортный контроль без очереди к посадке. В этот раз был ещё пассажир в кресле. Его первого и посадили. Началась посадка но я не волновалась, меня посадили последней. Мало того стюардесс мне предложила место в бизнес классе. В Париже с креслом встретили, получили багаж. Там меня уже встречали дочь с зятем. Довезли до припаркованной машины. Так что не волнуйтесь. Все у Вашей мамы получится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ma.Ne.Fa., Я поняла что у вас нет личного самолёта и своих билетов. Вы спросили, какая цена не интересная, ну вот эта и неинтересная, больше 550 евро. Обычно билет Туда и Обратно стоит дешевле двух одноклнечников. Вот его я и искала на сайте алжирцев. Так же, как это можно сделать к люфтганзы к примеру. Сразу туда и обратно с пересадкой в Германии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По алжирским линиям, кому интересно. И по вылетам в Питер.
Я долго тыркалась в июле, когда появилась новость об открытии в Питер рейсов с 27 июля, сайт прямо скажем очень далек от интуитивного, все время выдавало ошибки. Методом проб и ошибок нашла дни вылетов. Но они оканчивались 27 октября. Было впечатление, что это были сезонные рейсы и они в конце летнего сезона в Алжире заканчиваются. У меня интерес стал таять.. Вчера тоже долго тыркалась и увидела, что рейсы есть дальше уже как минимум до конца декабря, то есть они возможно их выкладывают не торопясь. Это раз. Во вторых все таки я добила как купить билет целиком. Но нужно запастись попкорном, чтобы получилось. Объясняю astuces. Нужно сперва подобрать отдельно ваши рейсы по каждому сегменту. Так как если вы не знаете точно, что стыкуется, система будет выдавать ошибку и создается впечатление, что вы делаете не то. Так как видимо это действительно возможно только через Multiples destination! Задавая сперва два этапа на дату вылета и затем два этапа на дату возврата. И внимание - если у вас пересадка менее 120 минут, то система автоматом выдает ошибку. А я тыркалась с пересадкой в 1ч25 минут, которая по мне была идеальной... Так как вам придется самому собирать билет по частям вводя по этапам каждый билет с датой. Потом выбирать их перелетов подходящий и тут нельзя выбрать тот рейс, который плохо стыкуется, будет ошибка. То есть система сама не может получается вам состыковать, вы это делаете сами вручную. И у меня получается не полтора часа пересадка в Алжире, а 6 часов, что несколько грустнее, и сопоставимо уже с дорогой через Хельсинки. Обратно, правда удобная двухчасовая стыковка. Ну как-то так. Да, для питерцев: нужно знать, что вылеты из Алжира на Питер по понедельникам, средам и субботам, а возвратные рейсы по вторникам, четвергам и воскресеньям. И что из Лиона приходится брат рейс на 13,25, чтобы стыковку система разрешила к рейсу в 20,30. Билет на октябрьские даты получался все время в одну цену 551 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, большое спасибо за развёрнутый рассказ. Я в серьезных раздумьях как раз - подали на визу и ждём-с. Даже отель уже забронировала. (Кстати, есть отели, что не просят карту при брони! И это прям в самом-пресамом центре, и нормального уровня отели. Делюсь
![]() Хотела через Хельсинки, но сейчас первым вариантом идёт Таллинн. А тут и Вы с рассказом о Алжире. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
электронные визы выдаются с начала августа.
Но мы думали-мучались и решили брать мульти-визу на год. Там и Новый год в России, и Белые ночи в следующем году. ![]()
Закладки |