![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Собеседование устное. Только Декларацию надо будет подписать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Jull, вы , видимо, спрашиваете не про собеседование. Собеседование уже само слово говорит за себя, это беседа, естественно устная.
Вы, наверное, про экзамен на знание французского. Вот тут тема обсуждается, она от 2011 года, так что лучше свежие страницы читать https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82540 Вот тут из этой темы пример конкретного экзамена у форумчанки https://www.infrance.su/forum/showth...post1062187112 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста: 5 лет в браке с французом, совместной жизни только 4. Без детей. Ужасная префектура (91), в том смысле что огромные очереди и невозможно взять рандеву. Наконец-то в 2023 они начнут принимать досье на натурализацию по декрету онлайн, а по декларации - по браку все по старому. Мне очень не хочется мучиться доказывать совместную жизнь, читала что надо чуть ли не ́фотографии вместе предоставлять за каждый триместр, плюс документы истекут пока получится взять рандеву... Могу ли я подавать на натурализацию по декрету вместо по браку? Разнятся ли сроки принятия решения? Большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aelitha, можете. Сроки зависят сильно от префектуры. Где-то даже по декрету сравнительно быстро. Надо именно про вашу префектуру узнавать, конкретно. И по доказательства совместной жизни тоже. У нас никаких мук с этим не было вообще. Так что узнайте точно про вашу префектуру. Хотя если вы сами знаете, что были реальные явные "белые пятна" в совместной жизни, в жизни всякое случается, то может действительно не рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
Спасибо Ptu и Lill!
В нашей префектуре подача документов на гражданство по браку только лично по записи, которую не получить - три месяца уже ищу, читала что некоторые больше года пытаются и все никак.. Вот повесили на сайте что по декрету можно будет онлайн подать в 2023, так что это большой шанс. Только по декрету надо 5 лет во Франции прожить - получается, что мне ещё год ждать. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
Скажите пожалуйста, а вы просили ли об «офранцуживании» имени? Если да, сделали ли вам это? Я просила, бумагу подала, ее зарегистрировали. Недавно получила тот же мейл с вопросом про отчество, но имя там было написано не то, что я просила. Сижу волнуюсь, не знаю что им ответить … |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Courcha,
У нас есть отдельная тема про изменение имени при получении гражданства. Почитайте: https://www.infrance.su/forum/showth...=22944&page=39
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Добрый день!
Может кто сталкивался уже? Сверяю подготовленные документы со списком на сайте префектуры, а там вдруг пропала приписка, что если во франции более 10 лет, то справка о несудимости не нужна. Обновили свой сайт, видимо, пока я документы собирала. Кто-то знает если теперь это новое требование (справка в обязательном порядке)? Она в консульстве выдаётся уже на французском и на русском? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Irchik V, читайте внимательно список доков в разделе 5.Moralité:
"Uniquement si séjour en France depuis moins de 10 ans : extrait de casier judiciaire délivré par les autorités du pays d’origine et par celles du ou des pays où vous avez résidé au moins 6 mois". Список висит с датой за май 2020 г., ничего нового. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте указано, что последнее обновление 3.01.2023. Сайта или списка непонятно, но старый список с пунктом 5 moralité я больше не нахожу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.ille-et-vilaine.gouv.fr/...%20mariage.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрю и этот и который выше него. Который выше (notice), а нем про 10 лет ничего не сказано, говорят предоставить справку и все. Второй, да, имеет раздел 5 moralité, там есть оговорка про 10 лет. Думаю, что про 10 лет все с силе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ниже (для тех, кто за границей), что из Франции не надо в итоге получается вы жили последние 10 лет во Франции, для кот. не нужна справка Ce document doit être fourni pour tous pays dans lequel vous avez résidé plus de 6 mois au cours des dix dernières années. Si vous résidez à l’étranger, un extrait de casier judiciaire étranger ou un document équivalent délivré par une autorité judiciaire ou administrative compétente de votre pays de résidence et des pays où vous avez résidé au cours des dix dernières années (le casier judiciaire français n’est pas à produire) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2023
|
Добрый день.
Я собираю досье для мужа на французское гражданство через брак в префектуре Сержи 95 . У него грузинское гражданство и он родился в Армении. В его свидетельстве о рождении ( точнее, дупликате свидетельства, оригинал утерян) нет информации о дате и месте рождения его родителей. В наличие есть : 1. Грузинское свидетельство о рождении и немецкое о смерти его отца. Эти два документа без апостиля мы переводим через присяжного переводчика на французский язык. Вопрос: нужны ли все-таки апостили на эти два документа? 2. Никаких документов со стороны матери нет. Она исчезла с поля зрения через пару лет после рождения моего мужа и никогда не появлялась в последствии. Его родители не были женаты. Его родные не помнят о ее дате о рождения. Спросить эту информацию не у кого. Единственное, что известно, она родилась в Армении. Посовство Армении ничем нам помочь не может. Ни справкой, ни какой другой информацией. Вопрос : что делать? Если вы можете помочь мне ответом, или у вас была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
saby, документ отца перевести (без апостиля можно),
о матери нужно сделать документ самим в виде чистосердечного признания, что так вот и так... Место, дата, подпись. Стандартное письмо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2023
|
Большое спасибо за Ваш ответ. Будем писать письмо...а были реальные случаи, когда префектура шла навстречу и подобного письма было достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
saby, да, я читала на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
saby, это вообще нужно не префектуре, а отделу гражданского состояния МИДа в самом конце процедуры, чтобы составить св-во о рождении. Даже если префектура контролирует, все ли документы есть в досье, то, что касается родителей, просит потом досылать МИД. И никто не может требовать то, чего вообще не существует в природе. Нельзя сделать невозможное. По-русски «на нет и суда нет». По-французски «à l’impossible nul n’est tenu». Из возможного Вы можете только объяснить, почему этого нет и дать те примерные сведения, которые есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() attestation sur l'honneur https://www.service-public.fr/simula...stationHonneur |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
Для подачи на гражданство нужно посылать (у нас в префектуре по почте) копию паспорта (état civil + toutes les pages tamponneés).
Делать ли копии страничек, где имя, фамилия по-русски? где стоит штамп прописки? Штамп о браке и ребёнке? Штампы на русском же, не скажут переводить? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, я из Беларуси, у нас единый паспорт... думаете все равно не посылать эти штампы?
И ещё паспорт у меня новый, выдан в этом году. Штампов о пересении границ нет. Старый я отсканировала заранее, посылать ли штампы о пересечении границ из старого паспорта? Или это их запутает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maggiethecat, если единый, то разумеется, делать с него копии. Все страницы с вашими данными на английском языке, и все штампы о пересечении границ. Если онт в старом, то пошлите и старый.
Прописки, дети, все это их не волнует. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Добрый день,
В ноябре я получила электронное письмо из Нанта, что гражданство получено, ждите новостей от вашей префектуры. Вопрос такой: сколько в среднем проходит времени от этого письма до ответа из префектуры? У меня получается, что от момента собеседования в префектуре до получения ответа из Нанта о получении гражданства прошло всего пять месяцев. Зато ожидание хоть какого-то письмеца из префектуры уже почти три. А то хотелось бы заняться оформлением паспорта перед летними отпусками, но на руках нет никаких подтверждающих документов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |