|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Подскажите, пожалуйста, обращает ли сейчас Префектура внимание на даты выдачи оригиналов или дубликатов свидетельств о рождении, заключении брака и т.д. ? Никто не требует "свеженькие" дубликаты не более 3х месяцев давности с даты выдачи? Префектуры усвоили, что в России такие документы выдаются один раз в жизни?
С кем-то случалось, что требовали "свежачок"? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Я обновляла только переводы. Никогда не слышала, что акты гражданского состояния, выданные в иностранном государстве требовали не старше 3 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, спасибо всем за поддержку ! Меня еще сегодня с утра "колбасило". Сейчас немного успокоилась. Если, честно, я уже пожалела, что вообще начала этот процесс. Жила бы себе с десятилеткой
![]() Сначала я подумала, что мне просто такой "муд" попался, черезчур старательно выполняющий свою работу и настроенный против иностранцев. Я так и не поняла, почему мои друзья, уже давно получившие гражданство для него не являются французами. Сегодня, когда я успокоилась и еще раз все проанализировала, думаю, что на собеседовании труднее приходится тем, у кого есть слабые стороны в досье изначально. В моем случае, у нас с мужем нет общих детей и я регулярно летала в Россию по семейным обстоятельствам (у моего папы был рак, потом смерть старшей сестры и смерть папы). Старалась всегда считать дни поездок и не находится за пределами Франции больше 3 месяцев. Но в прошлом году из-за двух смертей, в общей сложности провела в России 4 месяца. Скрывать бесполезно. Думаю, я для них "неблагонадежный товарищ" по этой причине мне и устроили допрос с пристрастием. По этой причине и искали доказательства моей "интеграции". Куча пройденных курсов, многочисленные короткие контракты не достаточно, видимо. Переборщил немного товарищ инспектор, конечно. У меня теперь вообще нет желания еще и в Префектуре пройти подобную процедуру. В тайне надеюсь, что перенесут все на осень. Я хоть в себя прийти смогу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Именно. Это называется excès de zèle.
Более того, он делал абсолютно незаконные вещи, беспардонно лез в личную жизнь, переходя все рамки необходимого, разумного и пропорционального цели. Вопросы такого рода уместно задавать во время garde à vue. А garde à vue уместно делать только в рамках уголовного расследования. Только разница в том, что во время garde à vue необходимо присутствие адвоката. А при адвокате переходить рамки никто себе не позволит. Товарищ просто пользуется страхами иностранцев, опасением, что скажи слово против - и в гражданстве откажут. Забудьте, как страшный сон. Всё у Вас будет нормально. В префектуре такого не будет. Снаряд два раза в одну воронку не попадает. Такие дураки встречаются один на миллион. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Пусть найдут причину для отказа и уже потом, имея письменные формулировки на руках, буду подавать на аппеляцию. Надеюсь, что до этого не дойдет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
У меня тоже было собеседование в полиции, но это из-за украинского гражданства. Меня пытали час, заставили выключить телефон, но вопросы, по большей части, были про конфликт на Донбассе. Сначала про семью, родители-братья-сёстры. А потом перешли на политику) отношения России и Украины и тд. В конце этого дурдома я им задала вопрос о причине этой встречи. Они прямо сказали-вообще гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Марина2010,
Спасибо, Мариночка ! Видимо бывают такие случаи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Читаю про «допрос» с телефоном и друзьями французами и у меня вопрос: а вот люди, которые замужем за французами, живут в других странах и подают на гражданство, у них друзья в России например( если они там живут) и это наверняка не французы. Так что? Странный способ проверки уровня интеграции- копание в телефоне.
По мне так, это произвол какой- то. Знаю лично женщину, живущую в Москве с мужем- французом. Во Франции она не работала никогда и друзей французских не имеет. Паспорт получила через 8 лет после свадьбы, никто её не пытал с пристрастием, домой не приходил и в трусах и телефонах не копался. Видимо это только в самой Франции такая «своеобразная» практика у администрации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алиссиния, нет такой практики у администрации в самой Франции, нет смысла обобщать.
Жёны французов за рубежом получают гражданства на основании своего замужества, их достаточно и на форуме, отдельная тема есть об этом, где люди делятся прохождением процедуры и сроками. Выяснять про французское окружение больше принято при натурализации, а не при получении гражданства по браку. И это нормально, потому что интегрированность во французское общество и проживание во Франции там обязательное условие. При замужестве обычно проверяют, насколько реален брак, живут ли люди вместе. А интегрированность в последнюю очередь, просто смотрят, нет ли явных признаков обратного. А тут товарищ перестарался. Но делать из этого выводы о практике администрации во Франции нет никакого смысла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь тоже была как бы проверка интеграции, помноженная на избыток рвения, некомпетентность и незнание элементарных законов. О том, что этот случай исключение, а не норма, тут уже много написали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Натурализация
Уважаемые форумчане,
Поделитесь, пожалуйста, опытом - во время процедуры натурализации сколько времени можно непрерывно находиться вне Франции? Досье уже подано, номер получен, сейчас в ожидании либо convocation на собеседование, либо запроса дополнительных документов. Тот же вопрос относится к 10-летней карте (буду подавать в конце года, потому что с натурализацией вряд ли, согласно статистике, что-то уже разрешится). Спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Четкого количества "X месяцев отсутствия" не существует. Я бы учитывала следующее: Имейте ввиду, что процедура предусматривает множественные проверки, собеседование в полиции или визит полиции на дом возможны,как одна из таких проверок; также, в некоторых случаях, полицейские опрашивают соседей. Ваше отсутствие может легко быть обнаружено. Кроме того, у вас в любой момент могут потребовать обновленные justificatifs de domicile. Также, при натурализации в большинстве случаев необходимо показывать доказательства профессиональной интеграции во Франции. В большинстве случаев это контракт с французским работодателем. Сможете ли вы предоставить такие документы, если вы не во Франции? Дальше. Во время всей процедуры натурализации необходимо иметь действующий внж. Годовые внж не дают права отсутствовать в стране более 6 месяцев, если не ошибаюсь. Лично мне кажется, что до собеседования даже и задаваться вашим вопросом не стоит (насколько я поняла,ваша префектура не из тех, где собеседование сразу при подаче). В самом конце процедуры,возможно, и прокатит, если озаботиться justificatifs de domicile, работа позволяет удаленно работать на французского работодателя или на себя, и если при этом четко осознавать,что это всё-таки fraude, при обнаружении которой ваши 1,5-4 года процедуры (в зависимости от префектуры) будут напрасны... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Зарплатные листки и контракт есть. Застряла - да, в связи с короной.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Вопрос к тем кто ждет писем из префектур о том что гражданство получено. Это нас надолго получается заблокировали? Письма мне приходили но из за карантина вручение деклараций приостановлено
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2020
|
![]() Здравствуйте,
Возможно такой вопрос уже задавали, но я не нашла. Я подала на гражданство две недели назад, пока не прислали ничего, ни досье не вернули, ни просто не написали мол получили ваши документы. Так что немного волнуюсь. И скажите пожалуйста, какие шансы получить гражданство, если у меня нет CDI ? Но при этом я во Франции живу 8 лет, ВАС +5, полученный здесь, была пожарным 5 лет. Но вот работы нет, так как получаю второе высшее. Немного волнуюсь, что могут отказать в гражданстве. Спасибо заранее за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
Добрый день, форумчане! В феврале подписала и отправила обратно в Нант проект свидетельства о рождении, сколько времени обычно проходит до момента получения оригинала? Понимаю, что в связи с карантином процесс может затянуться, но надеюсь хотя бы не на полгода...
Кстати, мне предложили выбор: оставить фамилию бывшего мужа (которая стоит в моем паспорте и ВНЖ), но при этом пользоваться фамилией французского мужа я не смогу, или вернуть девичью и тогда можно использовать французскую фамилию как nom d’usage |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полагаю, чтобы составить ваш état civil, ваше французское свидетельство о рождении. В него вписываются все браки и разводы, при этом указывают и те данные супруга, которых может и не быть и в паспорте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Для информации :
Мы в 91, семья из 4 чел, 2 взр и 2 детей, подали документы на натурализацию по декрету в мае 2019, обещали прислать приглашение на собеседование через 9 месяцев. До начала карантина ничего не пришло, и вот сегодня звонок из префектруры, дошла очередь до нашего досье, спросили удобно ли нам собеседование в августе-сентябре и обещали выслать почтой приглашение на него! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Подскажите, пожалуйста, нужен ли Языковой тест Для людей старше 70, запрашивающих натурализацию ? Раньше вроде было не нужно без ограничения по проживанию в стране( я про беженцев). А сейчас добавили что нужно прожить не менее 15 лет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Такой вопрос:
Я подал досье на гражданство в Префектуру Нантера 10 марта. При подаче сказали, что не хватеат какой-то ерунды и ее надо будет принести на интервью. Неделю назад прислали письмо, что интервью будет скоро и нужно принести мотивационное письмо и выучить права и обязанности. Сижу, пишу и учу. А сегодня приходит заказное письмо из REZE (!), что мое досье рассмотрено и мне отказано, потому, что я не доказал, что живу здесь 5 лет. Во первых, у меня есть доказательства, и, во-вторых, у меня их при подаче не спросили. Я мог бы их принести на интервью. Написано, что могу опротестовать решение в том же REZE. Как это все понять? Откуда такая скорость при карантине? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Оззи, так отказывать по такой причине - дело быстрое. Это ведь даже не отказ, это досье irrecevable, насколько я понимаю.
А как получилось, что таких важных документов не было в досье? У Вас все эти годы - годы легального пребывания, за все есть виды на жительство? Там же в формуляре все адреса проживания надо указывать. Если явная ошибка, просто следуйте процедуре, оспаривайте так, как там написано, заказным письмом, с доказательствами. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |