Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Мой француз вообще еще не ездил в Россию.Но,здесь знаком с моей роднёй.
funfun вне форумов  
Старое 21.05.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Подскажите, пожалуйста, обращает ли сейчас Префектура внимание на даты выдачи оригиналов или дубликатов свидетельств о рождении, заключении брака и т.д. ? Никто не требует "свеженькие" дубликаты не более 3х месяцев давности с даты выдачи? Префектуры усвоили, что в России такие документы выдаются один раз в жизни?
С кем-то случалось, что требовали "свежачок"?
elena_vasina вне форумов  
Старое 23.05.2020, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Подскажите, пожалуйста, обращает ли сейчас Префектура внимание на даты выдачи оригиналов или дубликатов свидетельств о рождении, заключении брака и т.д. ? Никто не требует "свеженькие" дубликаты не более 3х месяцев давности с даты выдачи?
Я обновляла только переводы. Никогда не слышала, что акты гражданского состояния, выданные в иностранном государстве требовали не старше 3 месяцев.
Lena190275 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 19:57     Последний раз редактировалось Lena190275; 20.05.2020 в 20:07..
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо всем за поддержку ! Меня еще сегодня с утра "колбасило". Сейчас немного успокоилась. Если, честно, я уже пожалела, что вообще начала этот процесс. Жила бы себе с десятилеткой) Но похоже, теперь назад уже дороги нет.

Сначала я подумала, что мне просто такой "муд" попался, черезчур старательно выполняющий свою работу и настроенный против иностранцев. Я так и не поняла, почему мои друзья, уже давно получившие гражданство для него не являются французами.

Сегодня, когда я успокоилась и еще раз все проанализировала, думаю, что на собеседовании труднее приходится тем, у кого есть слабые стороны в досье изначально. В моем случае, у нас с мужем нет общих детей и я регулярно летала в Россию по семейным обстоятельствам (у моего папы был рак, потом смерть старшей сестры и смерть папы). Старалась всегда считать дни поездок и не находится за пределами Франции больше 3 месяцев. Но в прошлом году из-за двух смертей, в общей сложности провела в России 4 месяца. Скрывать бесполезно. Думаю, я для них "неблагонадежный товарищ" по этой причине мне и устроили допрос с пристрастием. По этой причине и искали доказательства моей "интеграции". Куча пройденных курсов, многочисленные короткие контракты не достаточно, видимо. Переборщил немного товарищ инспектор, конечно.

У меня теперь вообще нет желания еще и в Префектуре пройти подобную процедуру. В тайне надеюсь, что перенесут все на осень. Я хоть в себя прийти смогу ) Мысли бросить все к черту еще живы в моей голове. С возрастом труднее уже, когда тебя так возят лицом по столу. Муж категорически не советует бросать на полдороге, говорит, что это только хуже.
Lena190275 вне форумов  
Старое 20.05.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
мне просто такой "муд" попался
Именно. Это называется excès de zèle.

Более того, он делал абсолютно незаконные вещи, беспардонно лез в личную жизнь, переходя все рамки необходимого, разумного и пропорционального цели.

Вопросы такого рода уместно задавать во время garde à vue. А garde à vue уместно делать только в рамках уголовного расследования. Только разница в том, что во время garde à vue необходимо присутствие адвоката. А при адвокате переходить рамки никто себе не позволит.

Товарищ просто пользуется страхами иностранцев, опасением, что скажи слово против - и в гражданстве откажут.

Забудьте, как страшный сон. Всё у Вас будет нормально.

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
нет желания еще и в Префектуре пройти подобную процедуру
В префектуре такого не будет. Снаряд два раза в одну воронку не попадает. Такие дураки встречаются один на миллион.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2020, 09:23     Последний раз редактировалось Lena190275; 21.05.2020 в 09:27..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В префектуре такого не будет. Снаряд два раза в одну воронку не попадает. Такие дураки встречаются один на миллион.
Надеюсь на это.

А не то, что не набрать достаточно французских друзей или не вспомнить их телефонов. То, что полицейский придирался к происхождению знакомых французов, тоже не лезет ни в какие ворота. На него бы по-хорошему нажаловаться надо, но не буду здесь это советовать.
Да, подать жалобу можно, но рискованно. Если полицейский позволяет себе такие вещи, значит он уверен в своей безнаказанности. Свидетелей нет, аудио записей тоже. Хлопотно все это. Постараюсь просто забыть этого типа. Понимаю, что таким образом и продолжается хамство и безнаказанность, но бороться не рискну.

Пусть найдут причину для отказа и уже потом, имея письменные формулировки на руках, буду подавать на аппеляцию. Надеюсь, что до этого не дойдет )
Lena190275 вне форумов  
Старое 21.05.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Lena190275, главное не бросайте на полдороге
(я была в шоке от вашего рассказа про телефоны и друзей...)
musjaster вне форумов  
Старое 21.05.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
У меня тоже было собеседование в полиции, но это из-за украинского гражданства. Меня пытали час, заставили выключить телефон, но вопросы, по большей части, были про конфликт на Донбассе. Сначала про семью, родители-братья-сёстры. А потом перешли на политику) отношения России и Украины и тд. В конце этого дурдома я им задала вопрос о причине этой встречи. Они прямо сказали-вообще гражданство.
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.05.2020, 09:26
Кандидат в мэтры

Марина2010,

Спасибо, Мариночка !
Видимо бывают такие случаи.
Lena190275 вне форумов  
Старое 23.05.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Читаю про «допрос» с телефоном и друзьями французами и у меня вопрос: а вот люди, которые замужем за французами, живут в других странах и подают на гражданство, у них друзья в России например( если они там живут) и это наверняка не французы. Так что? Странный способ проверки уровня интеграции- копание в телефоне.
По мне так, это произвол какой- то.
Знаю лично женщину, живущую в Москве с мужем- французом. Во Франции она не работала никогда и друзей французских не имеет. Паспорт получила через 8 лет после свадьбы, никто её не пытал с пристрастием, домой не приходил и в трусах и телефонах не копался.
Видимо это только в самой Франции такая «своеобразная» практика у администрации.
Алиссиния вне форумов  
Старое 23.05.2020, 17:47
Мэтр

Алиссиния, нет такой практики у администрации в самой Франции, нет смысла обобщать.

Жёны французов за рубежом получают гражданства на основании своего замужества, их достаточно и на форуме, отдельная тема есть об этом, где люди делятся прохождением процедуры и сроками.

Выяснять про французское окружение больше принято при натурализации, а не при получении гражданства по браку. И это нормально, потому что интегрированность во французское общество и проживание во Франции там обязательное условие. При замужестве обычно проверяют, насколько реален брак, живут ли люди вместе. А интегрированность в последнюю очередь, просто смотрят, нет ли явных признаков обратного. А тут товарищ перестарался. Но делать из этого выводы о практике администрации во Франции нет никакого смысла.
elfine вне форумов  
Старое 23.05.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Алиссиния, нет такой практики у администрации в самой Франции, нет смысла обобщать.

Жёны французов за рубежом получают гражданства на основании своего замужества, их достаточно и на форуме, отдельная тема есть об этом, где люди делятся прохождением процедуры и сроками.

Выяснять про французское окружение больше принято при натурализации, а не при получении гражданства по браку. И это нормально, потому что интегрированность во французское общество и проживание во Франции там обязательное условие. При замужестве обычно проверяют, насколько реален брак, живут ли люди вместе. А интегрированность в последнюю очередь, просто смотрят, нет ли явных признаков обратного. А тут товарищ перестарался. Но делать из этого выводы о практике администрации во Франции нет никакого смысла.
Так дама- то по замужеству гражданство запрашивает. Поэтому и непонятны действия перестаравшегося товарища.
Алиссиния вне форумов  
Старое 23.05.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Поэтому и непонятны действия перестаравшегося товарища.
Обычный беспредел, он в любой стране мира бывает.
fille77 вне форумов  
Старое 23.05.2020, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Так дама- то по замужеству гражданство запрашивает. Поэтому и непонятны действия перестаравшегося товарища.
Я выше привела пример дамы, которая получила гражданство по замужеству, но потеряла его после того, как продемонстрировала отсутствие интеграции, отказавшись пожать руку префекту в символический момент.

Здесь тоже была как бы проверка интеграции, помноженная на избыток рвения, некомпетентность и незнание элементарных законов. О том, что этот случай исключение, а не норма, тут уже много написали.
elfine вне форумов  
Старое 25.05.2020, 06:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Натурализация

Уважаемые форумчане,

Поделитесь, пожалуйста, опытом - во время процедуры натурализации сколько времени можно непрерывно находиться вне Франции? Досье уже подано, номер получен, сейчас в ожидании либо convocation на собеседование, либо запроса дополнительных документов.

Тот же вопрос относится к 10-летней карте (буду подавать в конце года, потому что с натурализацией вряд ли, согласно статистике, что-то уже разрешится).

Спасибо
Старое 25.05.2020, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеFessallina пишет:
Уважаемые форумчане,

Поделитесь, пожалуйста, опытом - во время процедуры натурализации сколько времени можно непрерывно находиться вне Франции? Досье уже подано, номер получен, сейчас в ожидании либо convocation на собеседование, либо запроса дополнительных документов.

Тот же вопрос относится к 10-летней карте (буду подавать в конце года, потому что с натурализацией вряд ли, согласно статистике, что-то уже разрешится).

Спасибо
Во время всего процесса натурализации вы должны быть легальным резидентом Франции.
Четкого количества "X месяцев отсутствия" не существует. Я бы учитывала следующее:
Имейте ввиду, что процедура предусматривает множественные проверки, собеседование в полиции или визит полиции на дом возможны,как одна из таких проверок; также, в некоторых случаях, полицейские опрашивают соседей. Ваше отсутствие может легко быть обнаружено.
Кроме того, у вас в любой момент могут потребовать обновленные justificatifs de domicile.
Также, при натурализации в большинстве случаев необходимо показывать доказательства профессиональной интеграции во Франции. В большинстве случаев это контракт с французским работодателем. Сможете ли вы предоставить такие документы, если вы не во Франции?
Дальше. Во время всей процедуры натурализации необходимо иметь действующий внж. Годовые внж не дают права отсутствовать в стране более 6 месяцев, если не ошибаюсь.

Лично мне кажется, что до собеседования даже и задаваться вашим вопросом не стоит (насколько я поняла,ваша префектура не из тех, где собеседование сразу при подаче).
В самом конце процедуры,возможно, и прокатит, если озаботиться justificatifs de domicile, работа позволяет удаленно работать на французского работодателя или на себя, и если при этом четко осознавать,что это всё-таки fraude, при обнаружении которой ваши 1,5-4 года процедуры (в зависимости от префектуры) будут напрасны...
massima вне форумов  
Старое 25.05.2020, 07:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Во время всего процесса натурализации вы должны быть легальным резидентом Франции.
Четкого количества "X месяцев отсутствия" не существует. Я бы учитывала следующее:
Имейте ввиду, что процедура предусматривает множественные проверки, собеседование в полиции или визит полиции на дом возможны,как одна из таких проверок; также, в некоторых случаях, полицейские опрашивают соседей. Ваше отсутствие может легко быть обнаружено.
Кроме того, у вас в любой момент могут потребовать обновленные justificatifs de domicile.
Также, при натурализации в большинстве случаев необходимо показывать доказательства профессиональной интеграции во Франции. В большинстве случаев это контракт с французским работодателем. Сможете ли вы предоставить такие документы, если вы не во Франции?
Дальше. Во время всей процедуры натурализации необходимо иметь действующий внж. Годовые внж не дают права отсутствовать в стране более 6 месяцев, если не ошибаюсь.

Лично мне кажется, что до собеседования даже и задаваться вашим вопросом не стоит (насколько я поняла,ваша префектура не из тех, где собеседование сразу при подаче).
В самом конце процедуры,возможно, и прокатит, если озаботиться justificatifs de domicile, работа позволяет удаленно работать на французского работодателя или на себя, и если при этом четко осознавать,что это всё-таки fraude, при обнаружении которой ваши 1,5-4 года процедуры (в зависимости от префектуры) будут напрасны...
Спасибо за ответ. У меня все доказательства domicile и доходов есть. Я улетела в командировку, которая планировалась как многочисленные allez-retours и застряла в командировке. Никакой fraude у меня не происходит - все официально. Titre de séjour у меня четырехлетний сроком до декабря этого года - поэтому планирую обновить.
Старое 25.05.2020, 07:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеFessallina пишет:
Спасибо за ответ. У меня все доказательства domicile и доходов есть. Я улетела в командировку, которая планировалась как многочисленные allez-retours и застряла в командировке. Никакой fraude у меня не происходит - все официально. Titre de séjour у меня четырехлетний сроком до декабря этого года - поэтому планирую обновить.
Командировка подразумевает, что вы работаете. Есть ли у вас контракт с французским работодателем и зарплатные листки? И "застряла" - это в связи с короной, или что-то другое?
massima вне форумов  
Старое 25.05.2020, 07:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Командировка подразумевает, что вы работаете. Есть ли у вас контракт с французским работодателем и зарплатные листки? И "застряла" - это в связи с короной, или что-то другое?
Зарплатные листки и контракт есть. Застряла - да, в связи с короной.
Старое 30.05.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вопрос к тем кто ждет писем из префектур о том что гражданство получено. Это нас надолго получается заблокировали? Письма мне приходили но из за карантина вручение деклараций приостановлено В городской мэрии очереди на подачу доков на карту и паспорт нереальные. Получил кто нибудь инфу по почте? Спасибо
Старое 03.06.2020, 20:37
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2020
Post Подала на гражданство

Здравствуйте,

Возможно такой вопрос уже задавали, но я не нашла. Я подала на гражданство две недели назад, пока не прислали ничего, ни досье не вернули, ни просто не написали мол получили ваши документы. Так что немного волнуюсь.

И скажите пожалуйста, какие шансы получить гражданство, если у меня нет CDI ? Но при этом я во Франции живу 8 лет, ВАС +5, полученный здесь, была пожарным 5 лет. Но вот работы нет, так как получаю второе высшее.

Немного волнуюсь, что могут отказать в гражданстве. Спасибо заранее за ответы
Dr_Yulia вне форумов  
Старое 05.06.2020, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2015
Добрый день, форумчане! В феврале подписала и отправила обратно в Нант проект свидетельства о рождении, сколько времени обычно проходит до момента получения оригинала? Понимаю, что в связи с карантином процесс может затянуться, но надеюсь хотя бы не на полгода...
Кстати, мне предложили выбор: оставить фамилию бывшего мужа (которая стоит в моем паспорте и ВНЖ), но при этом пользоваться фамилией французского мужа я не смогу, или вернуть девичью и тогда можно использовать французскую фамилию как nom d’usage
Nadiia78 вне форумов  
Старое 30.05.2020, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
А с какой целью при запросе гражданства по декрету, из Нанта просят прислать свидетельство о рождении мужа-не француза, на гражданство не подававшего?
Lightning вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
А с какой целью при запросе гражданства по декрету, из Нанта просят прислать свидетельство о рождении мужа-не француза, на гражданство не подававшего?
Полагаю, чтобы составить ваш état civil, ваше французское свидетельство о рождении. В него вписываются все браки и разводы, при этом указывают и те данные супруга, которых может и не быть и в паспорте.
massima вне форумов  
Старое 01.06.2020, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
massima,
elfine, Спасибо!
Lightning вне форумов  
Старое 30.05.2020, 22:23
Мэтр

Lightning, да, для этого.
elfine вне форумов  
Старое 02.06.2020, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Для информации :
Мы в 91, семья из 4 чел, 2 взр и 2 детей, подали документы на натурализацию по декрету в мае 2019, обещали прислать приглашение на собеседование через 9 месяцев. До начала карантина ничего не пришло, и вот сегодня звонок из префектруры, дошла очередь до нашего досье, спросили удобно ли нам собеседование в августе-сентябре и обещали выслать почтой приглашение на него!
Хлоя вне форумов  
Старое 03.06.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Подскажите, пожалуйста, нужен ли Языковой тест Для людей старше 70, запрашивающих натурализацию ? Раньше вроде было не нужно без ограничения по проживанию в стране( я про беженцев). А сейчас добавили что нужно прожить не менее 15 лет...
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.06.2020, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2016
Такой вопрос:
Я подал досье на гражданство в Префектуру Нантера 10 марта.
При подаче сказали, что не хватеат какой-то ерунды и ее надо будет принести на интервью. Неделю назад прислали письмо, что интервью будет скоро и нужно принести мотивационное письмо и выучить права и обязанности.
Сижу, пишу и учу. А сегодня приходит заказное письмо из REZE (!), что мое досье рассмотрено и мне отказано, потому, что я не доказал, что живу здесь 5 лет.
Во первых, у меня есть доказательства, и, во-вторых, у меня их при подаче не спросили. Я мог бы их принести на интервью.
Написано, что могу опротестовать решение в том же REZE.
Как это все понять? Откуда такая скорость при карантине?
Спасибо.
Старое 04.06.2020, 13:19
Мэтр

Оззи, так отказывать по такой причине - дело быстрое. Это ведь даже не отказ, это досье irrecevable, насколько я понимаю.

А как получилось, что таких важных документов не было в досье? У Вас все эти годы - годы легального пребывания, за все есть виды на жительство? Там же в формуляре все адреса проживания надо указывать.

Если явная ошибка, просто следуйте процедуре, оспаривайте так, как там написано, заказным письмом, с доказательствами.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство