Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2015, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
У меня вопрос, если кто-то сможет ответить.
Я в России нигде не зарегистрирована (выписалась днля постоянного проживания за границей), здесь стою на постоянном учете в посольстве. Мне исполнилось 45 лет, и внутренний паспорт уже недействителен.
Я все раздумывала, надо ли мне уведомлять ФМС о десятилетке и о гражданстве ребенка, кот. француз и русский по паспорту.
В законе я прочитала, что при пересылке бланков на почте надо показывать внутренний паспорт, кот. у меня, считай, уже нет и кот. я даже и не думала делать (просто нет времени, мы едем всего на неделю). Получается, что я даже и уведомить не могу (надо-не надо-это другой вопрос, не менее важный, кстати).
Кто-нибудь из знатоков на форуме может мне помочь, объяснить?
grande veinarde вне форумов  
Старое 02.04.2015, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
В законе я прочитала, что при пересылке бланков на почте надо показывать внутренний паспорт
Его надо не просто показывать, а прилагать к уведомлению копии его страниц с фото и с пропиской...

В первый приезд подайте на новый внутренний паспорт, в следующий приезд заберете.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2015, 11:31
Бывалый

Но у меня нет прописки! Я выписалась сюда, во Францию. И где, собсвенно, я могу подать на новый паспорт, если у меня прописки нет?! Формально, мне он и не нужен. По закону я имею право жить только с загран.паспортом. Так как я все время нахожусь за границей и в Российи приезжаю раз в год на неделю.
Старое 02.04.2015, 11:35
Мэтр

Но у меня нет прописки! Я выписалась сюда, во Францию. И где, собсвенно, я могу подать на новый паспорт, если у меня прописки нет?!
Прописка не имеет значения. Подаете по месту фактического нахождения. Каким образом вы собираетесь подтверждать гражданство РФ, когда будете менять загранпаспорт, если у вас нет действующего внутреннего?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2015, 11:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Прописка не имеет значения. Подаете по месту фактического нахождения. Каким образом вы собираетесь подтверждать гражданство РФ, когда будете менять загранпаспорт, если у вас нет действующего внутреннего?
Да вот я и в недоумении.
получается, уведомить я не могу, т.к. паспорта нет. Заказывать паспорт, чтобы только делать ето уведомление??? Ну, допустим. Только ведь я все равно забрать его раньше чем через год, на смогу. Получается, что могу заработать штраф, что не уведомила в етом году??? Какой то резус или казус
Старое 02.04.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Да вот я и в недоумении.
получается, уведомить я не могу, т.к. паспорта нет. Заказывать паспорт, чтобы только делать ето уведомление??? Ну, допустим. Только ведь я все равно забрать его раньше чем через год, на смогу. Получается, что могу заработать штраф, что не уведомила в етом году??? Какой то резус или казус
В уведомлении и законе не указано, что нужно указать обязательно данные паспорта. Можно и загранпаспорта.

Цитата:
Подаете по месту фактического нахождения. Каким образом вы собираетесь подтверждать гражданство РФ, когда будете менять загранпаспорт, если у вас нет действующего внутреннего?
Еще действующий загранпаспорт гражданство подверждает.
upsik вне форумов  
Старое 02.04.2015, 11:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
В уведомлении и законе не указано, что нужно указать обязательно данные паспорта. Можно и загранпаспорта.

Может, я тогда неправильно закон читаю ?
тут написано :" В соответствии с частью пятой статьи 6 указанного Федерального закона подача уведомления осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением (через организацию федеральной почтовой связи) при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации. " [http://www.fms.gov.ru/russian_nation...grazhdanstvo/]
Иной док-т, удостоверяющий личность на территор. РФ, это что, водит. права?
Старое 02.04.2015, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
получается, уведомить я не могу, т.к. паспорта нет.
Решать, конечно, Вам, но мне кажется, что Вы как раз под этот закон вообще не попадаете...

Не торопитесь. Даже если Вам таки надо подавать, то если Вы этого не сделаете в этот приезд, то в следующий, через год, с Вас в худшем случае возьмут 500 реблей шрафа за несвоевременную подачу. Е скорее всего к Вашему следующему приезду как-то прояснится правоприменительная практика.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 02.04.2015, 11:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Решать, конечно, Вам, но мне кажется, что Вы как раз под этот закон вообще не попадаете...

Не торопитесь. Даже если Вам таки надо подавать, то если Вы этого не сделаете в этот приезд, то в следующий, через год, с Вас в худшем случае возьмут 500 реблей шрафа за несвоевременную подачу. Е скорее всего к Вашему следующему приезду как-то прояснится правоприменительная практика.
мне тоже так кажется
Но я вот тут начиталась комментов на форуме, кот. в обшем-то правильные, т.к. у нас законы пишутся так, что трактовать их можно двояко.
Старое 02.04.2015, 11:36
Бывалый

а в российском посольстве внутренний паспорт можно оформить? Только не ругайтесь, может, это и наивный вопрос, но честно говоря, тратить неделю своего приезда на бегание по инстанциям, чтобы делать паспорт, кот. не нужен (или нужен?), это как-то расточительно.
Старое 02.04.2015, 11:37
Мэтр

Нет, однозначно нельзя...
Ну как не нужен... если вы не собираетесь никогда ездить в Россию, то в принципе не нужен.

Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2015, 11:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, однозначно нельзя...
Ну как не нужен... если вы не собираетесь никогда ездить в Россию, то в принципе не нужен.
да нет, я езжу раз в год, на неделю. Для этого внутренний парпорт не нужен. Вот и у детей, кот. здесь родились, никакого внутреннего паспорта нет. Да и зачем он???
Старое 02.04.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Да и зачем он???
чтобы сделать новый загран через 5 или 10 лет
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 02.04.2015, 11:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
чтобы сделать новый загран через 5 или 10 лет
ну для этого необязательно иметь внутренний паспорт !
Старое 02.04.2015, 12:13
Бывалый

и где такой перечень можно увидеть, Вы не курсе?
Старое 02.04.2015, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
и где такой перечень можно увидеть, Вы не курсе?
Я его видела на стенке на почте, но думаю, что он должен легко гуглиться

Наберите "удостоверение личности РФ" и посмотрите на официальных сайтах что Вам выдадаут
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 02.04.2015, 13:35
Бывалый

Спасибо, Ptitsa Tania, я нашла очень хороший сайт, кот. объясняет всякие юридические хитрости. Даю адрес, может, кому-то из форумчан пригодится:
http://advocatshmelev.narod.ru/dokum...ost_grajdan_RF
Старое 02.04.2015, 21:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
grande veinarde, я бы на вашем месте не подавала ничего, но продолжала бы следить за описываемыми в интернете случаями проверок. Пока что нигде никаких проверок через другие ведомства (например, погран.службы) нет. ФМС вам в принципе никаких штрафов никуда высылать не может, так как вы у них не числитесь. Если вдруг начнут как-то проверять (на границе, через консульство или еще как-то), тогда и уведомите, с маленьким штрафом за опоздание.
piumosa вне форумов  
Старое 02.04.2015, 21:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
с маленьким штрафом за опоздание
Плюс к этому тогда еще будет штраф за несвоевременное оформление внутреннего паспорта, т.к. тогда все же придется его оформлять.
Соседка вне форумов  
Старое 02.04.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Соседка, почему придётся? Человеку постоянно проживающему за рубежом и состоящему на консульском учёте нет никакой надобности оформлять внутренний паспорт, нет у него такой обязанности.
elfine вне форумов  
Старое 02.04.2015, 21:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
elfine, потому что документом, удостоверяющим личность российского гражданина на территории РФ, является внутренний паспорт.
Соседка вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:51
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2012
Я просто процитировала предыдущее сообщение от "сырых законах" от хHelenaх, сама удивилась (если честно то даже не просто удивилась, а ноги похолодели от ужаса)
Kiffero вне форумов  
Старое 20.04.2015, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
Я просто процитировала предыдущее сообщение от "сырых законах" от хHelenaх, сама удивилась (если честно то даже не просто удивилась, а ноги похолодели от ужаса)
Тогда почитайте закон о фиктивной регистрации - регистрации с предоставлением фиктивных документов или без намерения проживать https://23.mvd.ru/fictitious_registration

В нем предусмотрена уголовная ответственность и крупные штрафы как для зарегистрированного так и для собственника. Есть исключения, поэтому и надо изучать и стараться попасть в эти исключения.
хHelenaх вне форумов  
Старое 22.04.2015, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2014
Если человек уехал лет ...дцать назад, иногда приезжает на пару недель навестить родственников, а теперь не в курсе надо ли ему уведомлять или нет под страхом репрессивного закона с уголовной ответственностью и штрафами - Спасибо за такую "статистику"
zapas вне форумов  
Старое 22.04.2015, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеzapas пишет:
Если человек уехал лет ...дцать назад, иногда приезжает на пару недель навестить родственников, а теперь не в курсе надо ли ему уведомлять или нет под страхом репрессивного закона с уголовной ответственностью и штрафами - Спасибо за такую "статистику"
Если человек в свое время выписался "для проживания за границей", то не надо. Если сохранил прописку - то теоретически надо... а на практике как кривая вывезет...
Рыжая вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
что мешает человеку зайти на почту в России и отправить уведомление при следующей поездки?
fille77 вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:54     Последний раз редактировалось zapas; 23.04.2015 в 11:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2014
Мешает сходить на почту репрессивный закон, который не соответствует конституции РФ, а также трактовка этого закона, с неразберихой кто должен уведомлять, а кто нет. Неразбериха и бардак на почте и ФМС. Можно еще много написать что мешает сходить на почту, да и вообще... Читайте форум, потом из-за неправильного заполнения бланка на почте можно снова схлопотать штраф от ФМС итп. Как же все это уже надоело!!!
Если бы закон не имел репрессивного характера, то какая проблема дать возможность гражданам сообщить о своих документах через любую почту любой страны или консульство. Не говоря уже о том, что перед принятием этого закона не мешало бы объяснить гражданам зачем все это нужно.
zapas вне форумов  
Старое 23.04.2015, 11:00
Мэтр

сограждане вроде уехали жить в свободные страны, а в голове своей рабами и остались по сей день, что очень печально.
спорный вопрос и не для данной темы. Некоторые живут на две страны, либо часто ездят в Россию.
fille77 вне форумов  
Старое 25.04.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мешает сходить на почту репрессивный закон, который не соответствует конституции РФ, а также трактовка этого закона, с неразберихой кто должен уведомлять, а кто нет. Неразбериха и бардак на почте и ФМС. Можно еще много написать что мешает сходить на почту, да и вообще... Читайте форум, потом из-за неправильного заполнения бланка на почте можно снова схлопотать штраф от ФМС итп. Как же все это уже надоело!!!
Если бы закон не имел репрессивного характера, то какая проблема дать возможность гражданам сообщить о своих документах через любую почту любой страны или консульство. Не говоря уже о том, что перед принятием этого закона не мешало бы объяснить гражданам зачем все это нужно.
Ну если с почтой не понятно (что всех, кстати, заклинило на этой почте??), можно прямо в УФМС зайти. Я так и сделало, заняло 5 !! минут, ничего не помешало)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.04.2015, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну если с почтой не понятно (что всех, кстати, заклинило на этой почте??)
на почте обычно быстрее, да и почтальон не заставит платить штраф.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
можно прямо в УФМС зайти. Я так и сделало, заняло 5 !! минут, ничего не помешало)))
вам повезло, что за 5 минут без очереди в ФМС всё сделали!
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс