![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
у меня ее тоже нет. отец семейства сказал не волнуйся сочини сама половину на русском. короче мы ее за час написали вместе и он ее отнес. вот и все))))
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
Просто я думала, что на такой справке должны стоять какие-то печати...?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
я тоже и страшно перепугалась. говорю, что нет у меня возможности получить официальный документ. Папа сказал, что это всего лишь "маленькая чиновничья прихоть" и никто проверять ничего не будет. вчера семья, кстати, получила одобренный контракт.
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Хорошо, если так! Одной проблемой меньше)) Поздравляю с получением контракта!!! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
deidami, а я его еще не брала. а если визу не дадут, потом возня с документами начнется. я всех предупредила, заявление уже написала, но не относила. если дадут визу, отнесу.
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я, наверное, все же заранее возьму, а то у меня учеба платная, придется тогда заплатить вначале, а вдруг в визе не откажут? ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
я так договорилась. возьму с января. вчера получила скан контракта, оказывается мое семейство написало, что он вступает в силу 10 декабря!!!! при нашей договоренности на 5 января. не понимаю как ДДТ его подписало, ведь на курсы у меня запись только с 5 января. получается месяц опер работает без курсов. вот и КДС я смогу получить до 10 декабря 2009, а не 5.01.2010.ээээээх
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
deidami, вот этого, как ни странно, не боюсь. хотя должна бы, мой французский просто ужасен!!!!!! но папа меня понимал и я его, когда по телефону говорили. это вселяет оптимизм.
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Binoche, у меня так же: собеседования на фр. в посольстве почти не боюсь, а вот с мадам по телефону говорить очень напрягает! Я уже несколько недель переписываюсь с семьей, пока мне все очень нравится, и она просто умирает от желания мне позвонить! )) Хотя я вроде и неплохо понимаю французскую речь на слух (так, как это возможно, изучая язык самостоятельно), но разговора побаиваюсь, может, потому, что мы уже ВСЕ, что можно и нельзя, обсудили в письмах! Просто не представляю, что она будет говорить и что буду отвечать я)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
deidami, да прямо та же история. много раз уже так было: мы переписываемся пару недель, плюс-минус, и семья рвется мне позвонить. вот прямо им жизненно необходимо. обычно они просто хотят услышать голос, темы для разговора все те же, что и в письмах, просто их надо озвучить. у меня было так. кстати, я язык тоже сама, целых 2 месяца!!!! понимать сложно, но можно.
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Binoche, Ничего себе! Да ты гений, после 2 месяцев изучения понимаешь и говоришь! У меня уже 2 года длится знакомство с французским, но мне он дается нормально, может, потому, что я его изучала не по книгам, а по песням и фильмам!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
deidami, ну что ты меня в краску вгоняешь)))) просто очень хочется, значит получится. ежедневно по нескольку часов над книгами и все. а ты по песнями фильмам!!! да это ты у нас гений.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форуме существует опция - персональные сообщения.
Все личные вопросы, интересующие лично Вас, можно выяснять по каналам личной переписки. ![]() Не забывайте, пожалуйста, здесь форум, а не чат. И тему приходят почитать будущие au pair, чтобы найти необходимую информацию, а тут целые страницы просто личной переписки... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
Привет всем!
Я сейчас в активном поиске семьи. Убедилась, что найти хорошую семью очень сложно. Я до конца не понимаю круг обязанностей о-пер. Например, сегодня долго разговаривала с одной семьей. Все вроде нормально. Но меня смущает: 1. Они не хотят, чтобы я по вечерам в теч недели выходила и я должна предупреждать о любом выходе в свет так сказать. Один выходной в неделю. 35 часов работы 2. Комнату они для о-пер отделывают. Но она не готова, предлагают жить в их комнате, при этом они будут в гостиной, и будут ко мне постоянно лазить за вещами. Так будет пару месяцев, хотя кто это гарантирует. На самом деле у меня два вопроса: сколько часов максимум можно работать? Предупреждаете ли вы о своих выходах в свет так сказать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Maya_the_bee,что–то Ваша семья не очень...
![]() Комнаты для опэр–нет, она в процессе ремонта. А ремонт во Франции идет безнадежно долго, так что "родители" будут без конца ходить в Вашу комнату, им потом это надоест, начнут нервничать( что в принципе, предсказуемо).это пока первые звоночки, на месте будет все не очень приятно. Мое ИМХО, не спешите.
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
мне вообще кажется, семьи можно разделить на две категории (судя по моей переписке с ними): одни хотят действительно как сестренку старшую для детей, которая бы ими занималась, развивала, ухаживала. другие, супер мэри-попинс фамм де менаж и еще кухарку в одном флаконе и все это за 3 копейки при этом все не устраивает. почаще бы попадались первые )) и не желаю никому нарваться на вторых. сейчас пробую понять кто есть кто..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
У меня тоже есть семья, с которой я поддерживаю связь! Приличные люди, замечательные условия, я думаю...Сразу все оговорили, все их расходы, все мои, все сходится с реальными законоположениями...Карманные вообще отличные, а делать ничего сверхъестественного не требуется: покормить детей (их двое), отвести/забрать из школы, содержать в порядке свою комнату и свою ванную. Все бы отлично, но они живут в совсем маленьком городе, правда, Лион в 15 километрах...тяжело решить! Боюсь там умереть от скуки!
Maya_the_bee , ты когда отправиться планируешь?
![]() |
|
Бывалый
![]() |
deidami, я прям даже не знаю, что лучше: жить в маленьком городке, но в нормальных условиях как у тебя. или у меня: живут рядом с версалем, близко от парижа. но все равно времени у меня личного вообще не будет. чувствую буду полностью под контролем. шаг влево, шаг вправо.. давай поменяемся хе хе! поеду как только, так сразу.. в смысле как получу визу. сегодня буду с ними с камерой общаться. с детишками. и уже думать. условия они тоже предлагают все по законодательству. но Лион же тож большой город. главное чтобы было время
|
![]() |
|
Закладки |