Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2008, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2008
Отправить сообщение для  Binoche с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdeidami пишет:
А что, если такой справки нет? Очень ли это серьезно? Я по-французски говорю, но никогда не изучала его где-то, где бы выдавали свидетельство. Конечно, могут не попросить, но вдруг?!
у меня ее тоже нет. отец семейства сказал не волнуйся сочини сама половину на русском. короче мы ее за час написали вместе и он ее отнес. вот и все))))
Binoche вне форумов  
Старое 19.12.2008, 01:26
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
Посмотреть сообщениеBinoche пишет:
у меня ее тоже нет. отец семейства сказал не волнуйся сочини сама половину на русском. короче мы ее за час написали вместе и он ее отнес. вот и все))))
Просто я думала, что на такой справке должны стоять какие-то печати...?
Старое 20.12.2008, 13:27
Бывалый

Просто я думала, что на такой справке должны стоять какие-то печати...?
я тоже и страшно перепугалась. говорю, что нет у меня возможности получить официальный документ. Папа сказал, что это всего лишь "маленькая чиновничья прихоть" и никто проверять ничего не будет. вчера семья, кстати, получила одобренный контракт.
Binoche вне форумов  
Старое 20.12.2008, 23:38
Бывалый

я тоже и страшно перепугалась. говорю, что нет у меня возможности получить официальный документ. Папа сказал, что это всего лишь "маленькая чиновничья прихоть" и никто проверять ничего не будет. вчера семья, кстати, получила одобренный контракт.

Хорошо, если так! Одной проблемой меньше))

Поздравляю с получением контракта!!!
Старое 21.12.2008, 13:39
Бывалый

Поздравляю с получением контракта!!!
спасибо!!!!!!!! уже выслали, должна на неделе получить.
Binoche вне форумов  
Старое 21.12.2008, 16:49
Бывалый

Binoche, да, вот хотела спросить, а ты переводила справку о предоставлении академ.?
Старое 21.12.2008, 19:56
Бывалый

deidami, а я его еще не брала. а если визу не дадут, потом возня с документами начнется. я всех предупредила, заявление уже написала, но не относила. если дадут визу, отнесу.
Binoche вне форумов  
Старое 21.12.2008, 23:31
Бывалый

deidami, а я его еще не брала. а если визу не дадут, потом возня с документами начнется. я всех предупредила, заявление уже написала, но не относила. если дадут визу, отнесу.
Ааа... есть ты пока ходила в универ, я так понимаю, и возьмешь академ, начиная с нового семестра? Я думала,ты брала на год ) Не знала, честно говоря, что можно брать академический, начиная не с нового учебного года!

Я, наверное, все же заранее возьму, а то у меня учеба платная, придется тогда заплатить вначале, а вдруг в визе не откажут?
Старое 22.12.2008, 07:47
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2008
ура!мне в пятницу семья написала ( бельгийцы которые) оказывается они не писали так как ждали ответа со школы будет ли место для меня или нет.
mois вне форумов  
Старое 22.12.2008, 15:43
Бывалый

Ааа... есть ты пока ходила в универ, я так понимаю, и возьмешь академ, начиная с нового семестра? Я думала,ты брала на год ) Не знала, честно говоря, что можно брать академический, начиная не с нового учебного года!
я так договорилась. возьму с января. вчера получила скан контракта, оказывается мое семейство написало, что он вступает в силу 10 декабря!!!! при нашей договоренности на 5 января. не понимаю как ДДТ его подписало, ведь на курсы у меня запись только с 5 января. получается месяц опер работает без курсов. вот и КДС я смогу получить до 10 декабря 2009, а не 5.01.2010.ээээээх
Binoche вне форумов  
Старое 23.12.2008, 19:16
Бывалый

я сегодня контракт получила!!!!!!!!!теперь во всеоружии иду в понедельник на Мойку.
Binoche вне форумов  
Старое 23.12.2008, 20:53
Бывалый

УДАЧИ, Binoche, !!!
Старое 23.12.2008, 20:59
Бывалый

спасибоволнуюсь уже страшно, ооооооооооооооооййййййййййй
Binoche вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:21
Бывалый

Все через это проходили, все волновались! Все получится, главное не нервничать!
Не боишься вопросов на французском?
Старое 23.12.2008, 21:37
Бывалый

deidami, вот этого, как ни странно, не боюсь. хотя должна бы, мой французский просто ужасен!!!!!! но папа меня понимал и я его, когда по телефону говорили. это вселяет оптимизм.
Binoche вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:44
Бывалый

Binoche, у меня так же: собеседования на фр. в посольстве почти не боюсь, а вот с мадам по телефону говорить очень напрягает! Я уже несколько недель переписываюсь с семьей, пока мне все очень нравится, и она просто умирает от желания мне позвонить! )) Хотя я вроде и неплохо понимаю французскую речь на слух (так, как это возможно, изучая язык самостоятельно), но разговора побаиваюсь, может, потому, что мы уже ВСЕ, что можно и нельзя, обсудили в письмах! Просто не представляю, что она будет говорить и что буду отвечать я)
Старое 23.12.2008, 21:53
Бывалый

deidami, да прямо та же история. много раз уже так было: мы переписываемся пару недель, плюс-минус, и семья рвется мне позвонить. вот прямо им жизненно необходимо. обычно они просто хотят услышать голос, темы для разговора все те же, что и в письмах, просто их надо озвучить. у меня было так. кстати, я язык тоже сама, целых 2 месяца!!!! понимать сложно, но можно.
Binoche вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:58
Бывалый

Binoche, Ничего себе! Да ты гений, после 2 месяцев изучения понимаешь и говоришь! У меня уже 2 года длится знакомство с французским, но мне он дается нормально, может, потому, что я его изучала не по книгам, а по песням и фильмам!
Старое 23.12.2008, 22:11
Бывалый

deidami, ну что ты меня в краску вгоняешь)))) просто очень хочется, значит получится. ежедневно по нескольку часов над книгами и все. а ты по песнями фильмам!!! да это ты у нас гений.
Binoche вне форумов  
Старое 23.12.2008, 23:39
Бывалый

Просто по фильмам сразу привыкаешь к речи, поэтому она нормально воспринимается на слух! По книгам тоже занимаюсь, конечно. Хоть бы у тебя все получилось в посольстве!
Старое 24.12.2008, 13:32
Бывалый

deidami, спасибочки. а твоя французская семья откуда?
Binoche вне форумов  
Старое 24.12.2008, 13:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
На форуме существует опция - персональные сообщения.
Все личные вопросы, интересующие лично Вас, можно выяснять по каналам личной переписки.

Не забывайте, пожалуйста, здесь форум, а не чат. И тему приходят почитать будущие au pair, чтобы найти необходимую информацию, а тут целые страницы просто личной переписки...
Nancy вне форумов  
Старое 27.12.2008, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Привет всем!
Я сейчас в активном поиске семьи. Убедилась, что найти хорошую семью очень сложно. Я до конца не понимаю круг обязанностей о-пер. Например, сегодня долго разговаривала с одной семьей. Все вроде нормально. Но меня смущает:
1. Они не хотят, чтобы я по вечерам в теч недели выходила и я должна предупреждать о любом выходе в свет так сказать. Один выходной в неделю. 35 часов работы
2. Комнату они для о-пер отделывают. Но она не готова, предлагают жить в их комнате, при этом они будут в гостиной, и будут ко мне постоянно лазить за вещами. Так будет пару месяцев, хотя кто это гарантирует.

На самом деле у меня два вопроса: сколько часов максимум можно работать? Предупреждаете ли вы о своих выходах в свет так сказать
Maya_the_bee вне форумов  
Старое 28.12.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Maya_the_bee,что–то Ваша семья не очень...
Комнаты для опэр–нет, она в процессе ремонта. А ремонт во Франции идет безнадежно долго, так что "родители" будут без конца ходить в Вашу комнату, им потом это надоест, начнут нервничать( что в принципе, предсказуемо).это пока первые звоночки, на месте будет все не очень приятно. Мое ИМХО, не спешите.
Старое 28.12.2008, 00:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Maya_the_bee,что–то Ваша семья не очень...
Комнаты для опэр–нет, она в процессе ремонта. А ремонт во Франции идет безнадежно долго, так что "родители" будут без конца ходить в Вашу комнату, им потом это надоест, начнут нервничать( что в принципе, предсказуемо).это пока первые звоночки, на месте будет все не очень приятно. Мое ИМХО, не спешите.
меня тоже очень смущает. они говорят, что переделывают дом и еще одну комнату делают. которая будет через месяц-два. люди в принципе серьезные, хотят со всем помочь, но и требуют по полной. например, чтобы я по вечерам никуда не ходила. хотя в 9 вечера уже не пойдешь никуда, поздно возвращаться неудобно. еще хотят, чтобы я встречала детей днем со школы, когда они приходят обедать: "надеемся это не помешает вашей учебе". говорят в субботу частенько тоже надо будет в первой половине дня быть дома. но "не всегда". вообщем контракт по-моему для них будет не более, чем бумажкой. буду думать. выбор невелик. многие слышат слово виза и шарахаются сразу
Maya_the_bee вне форумов  
Старое 28.12.2008, 00:35
Бывалый

мне вообще кажется, семьи можно разделить на две категории (судя по моей переписке с ними): одни хотят действительно как сестренку старшую для детей, которая бы ими занималась, развивала, ухаживала. другие, супер мэри-попинс фамм де менаж и еще кухарку в одном флаконе и все это за 3 копейки при этом все не устраивает. почаще бы попадались первые )) и не желаю никому нарваться на вторых. сейчас пробую понять кто есть кто..
Maya_the_bee вне форумов  
Старое 28.12.2008, 02:28
Бывалый

У меня тоже есть семья, с которой я поддерживаю связь! Приличные люди, замечательные условия, я думаю...Сразу все оговорили, все их расходы, все мои, все сходится с реальными законоположениями...Карманные вообще отличные, а делать ничего сверхъестественного не требуется: покормить детей (их двое), отвести/забрать из школы, содержать в порядке свою комнату и свою ванную. Все бы отлично, но они живут в совсем маленьком городе, правда, Лион в 15 километрах...тяжело решить! Боюсь там умереть от скуки!

Maya_the_bee , ты когда отправиться планируешь?
Старое 28.12.2008, 11:32
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2008
Привет всем!
Спасибо за такой замечательний форум!
Я собираюсь во Францию летом 2009. Давайте знакомится!
Olya_ua вне форумов  
Старое 28.12.2008, 12:39
Бывалый

deidami, я прям даже не знаю, что лучше: жить в маленьком городке, но в нормальных условиях как у тебя. или у меня: живут рядом с версалем, близко от парижа. но все равно времени у меня личного вообще не будет. чувствую буду полностью под контролем. шаг влево, шаг вправо.. давай поменяемся хе хе! поеду как только, так сразу.. в смысле как получу визу. сегодня буду с ними с камерой общаться. с детишками. и уже думать. условия они тоже предлагают все по законодательству. но Лион же тож большой город. главное чтобы было время
Maya_the_bee вне форумов  
Старое 28.12.2008, 16:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlya_ua пишет:
Привет всем!
Спасибо за такой замечательний форум!
Я собираюсь во Францию летом 2009. Давайте знакомится!
Привет! Давай знакомиться! Ты уже начала искать семью?

Закладки