Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Vikulinka пишет:
yahta, как себя чувствуешь?
Лучше не бывает Взрыв активности на девятом месяце. Охота постоянно что-то делать. А вестнички у нас слабые - разок в матке "стрельнет", таз раздвигается.

Уже думаю о востановлении формы после, т.к. ОЧЕНЬ поправилась во всех "частях". Девушки, не увлекайтесь пироженными, McDo (как я) и всей этой .... Все эти кило потом вылезут. И для хорошей анестезии - это помеха. Я вот пока от неё отказываюсь.

Vikulinka, ну что, прелести токсикоза уже позади ?

Circeya пишет:
Могу себе представить! я уже тоже начала считать. Т.к. мне врач сказал, что у меня раньше может случиться, потому что у меня ребеночек низко очень расположен.
Circeya, мне врач тоже говорил : "[I]Уже пора, уже пора, большая у вас девочка, 4 кило уже". А я всё ещё хожу как миленькая. Охота по-быстрее. Не терпится

Circeya, а ты (будем на ты ладно ?) что-нибудь будешь делать после родов, чтоб вновь обрести девичьи формы ? У меня такой огромный живот, и весь в растяжках. Я не хочу чтоб он потом обвис. Слышала, что есть какие-то пояса после родов, чтоб живот поддерживать. Ты об этом слышала ?
yahta вне форумов  
Старое 24.05.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
yahta, я вот смотрю на других беременных, и мне кажется, что у них таакие животы большие. Но у меня пока не очень большой (хотя для меня он кажется огромным). Но все равно все обвиснет потом. Я купила пояс после родов, когда еще в Москву летала, он сделан ввиде "бабушкиных" трусов , которые утягивают, т.к. не знала где мне здесь такое искать. Но чисто случайно увидела и здесь, когда лифчик для кормления искала: марка Anita (думаю, что во всех крупнх магазинах есть) - gaine postnatal называется.
Circeya вне форумов  
Старое 24.05.2008, 17:23
Мэтр

Circeya пишет:
gaine postnatal
О, я и не знала как это "снаряжение" называется
yahta вне форумов  
Старое 24.05.2008, 17:40
Мэтр

Потом посмотрим насколько это все эффективно
Circeya вне форумов  
Старое 24.05.2008, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Девочки, кому делали сканер таза? Как это происходит?
Maryna вне форумов  
Старое 24.05.2008, 22:42
Мэтр

Circeya пишет:
Потом посмотрим насколько это все эффективно
Да. а вообще-то хотелось бы узнать опыт мамочек которые этим пользовались ?
yahta вне форумов  
Старое 25.05.2008, 12:45
Мэтр

yahta, мне кажется, что опять-таки никто не даст однозначного ответа. Все индивидуально. Я купила - пусть будет. У меня в Мосвке все подружки, кто рожал, таким поясом пользовались. не могу сказать, что фигуры очень отличаются от дородовых (не знаю уж, пояс ли им помог или генетика ), хотя в купальнике я никого не видела.
Circeya вне форумов  
Старое 25.05.2008, 13:08
Мэтр

Circeya, ты права. Это то же самое что и растяжки. Всё индивидуально. Как у тебя с растяжками-то ? У меня всё пузо в ниточках
yahta вне форумов  
Старое 25.05.2008, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
С растяжками нужно с самого начала беременности бороться... потом поздно будет
Эластичные корсеты для беременных + Кремы (например, марки Lierac).
Если затянуть, то потом они, конечно, менее заметными станут со временем, но все равно на 100 % от них уже не избавиться.
Vagabond1 вне форумов  
Старое 25.05.2008, 15:20
Мэтр

У меня растяжки на бедрах и ягодицах появились на втором месяце, когда я их не ждала совсем. Так теперь и живем, мажусь кремом, чтоб хоть новые не появились и может старые не так видно будет. На животе пока ттт я не замечаю. Но у меня еще несколько недель впереди...
Circeya вне форумов  
Старое 25.05.2008, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
yahta пишет:
Vikulinka, ну что, прелести токсикоза уже позади ?
накатывает периодически...я сейчас поняла,у меня начался период спокойного токсикоза,т.е. это когда утром подташнивает и надо быстренько что-то съесть чтобы это состояние прошло
Про растяжки...муж говорит что у меня навязчивая идея это,мажусь Лиераком,мажусь увлажнителями для кожи...ттт пока вроде нет. Пояса надо носить дородовые и послеродовые.У меня вот дородовый бандаж дома лежит,надеюсь мой животик ещё потерпит чуточку до июля...
Vikulinka вне форумов  
Старое 25.05.2008, 18:22
Мэтр

Vagabond1 пишет:
С растяжками нужно с самого начала беременности бороться
Боремся, боремся. Только они всё равно появляются. Это уж как кому дано от природы.
Circeya пишет:
У меня растяжки на бедрах и ягодицах появились на втором месяце, когда я их не ждала совсем. Так теперь и живем, мажусь кремом, чтоб хоть новые не появились и может старые не так видно будет
У меня вообще вокруг "всей оси"
Vikulinka пишет:
у меня начался период спокойного токсикоза,т.е. это когда утром подташнивает и надо быстренько что-то съесть чтобы это состояние прошло
Поздравляю. Мой токсикоз был 24 часа в сутки, какая там тошнота по утрам И целый день как гусеница жевала.
yahta вне форумов  
Старое 25.05.2008, 18:47
Мэтр

Vikulinka пишет:
я сейчас поняла,у меня начался период спокойного токсикоза,т.е. это когда утром подташнивает и надо быстренько что-то съесть чтобы это состояние прошло
Поздравляю, Vikulinka. А мне и такое не помогало, наооборот после еды еще хуже становилось, и все назад выворачивало.
Circeya вне форумов  
Старое 26.05.2008, 09:57
Мэтр

Circeya пишет:
после еды еще хуже становилось, и все назад выворачивало.
yahta пишет:
Мой токсикоз был 24 часа в сутки, какая там тошнота по утрам И целый день как гусеница жевала.
Девочки,ну это вы пишите про тяжелый токсикоз...я с этим жила четыре месяца...я ж пишу что тяжелый перекатил в лёгкий.Теперь не выворачивает 24 часа всутки как раньше,а просто мутит по утрам.Мне раньше тоже ничего не помогало...
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
КАТЕРИНКА!!!!!1000000 поздравлений, здоровье дочечке и маме!!!!!

У меня подруга вчера родила (25 мая-родильный день, у меня в семье 2 человека с днями рождения в этот день), пишет СМС, говорит ощущения как зонтик внутри раскрылся - это правда? Но в основном описывает какое это счастье и состояние нестояния у обоих родителей.

Осматривали меня действительно, может, из предосторожности - или физиономия была очень напуганная)Но общупали везде, я даже не думала что вот так будут за грудь хватать прямо перед всеми)

У меня уже давно живот чешется, несильно - когда перед сном, например, снимаю белье, особенно лифчик, или после душа, все пузо и грудь чешутся. Растяжек нет, я усиленно мажусь кремом Mustela. И животик пока небольшой - как раз что видно, но неудобство пока не доставляет.

Яхта, спасибо за напутствие - я вес набираю очень быстро, и явно не жидкость)Дома, все такое вкусное, кажется приеду домой в Париж и не поем вареников с вишней или зефира. Стараюсь изо всех сил себя контролировать)

Викулинка, я 13 в Париже буду смотреться - а ты 12!!!Соблазн тут на украине забежать в любую женскую консультацию и посмотреть пол на УЗИ за 10 евро переборола - вообще не хочу показываться нашим врачам.

Простите если нафлудила)Скажу еще про путешествие - не очень это хорошо, как-то непривычно менять все, я имею в виду еду, климат, для желудка, для мелкого.И хоть я все время в окружении любимых и любящих родных, для беременного организма это как-то странно. Может это потому что попала в климат Крыма - жара, море, духота, хотя Викулинка вон все время возле моря)Но стремно как-то)
Приеду, съезжу еще на 3 дня на свой День Рождения куда-то рядом, и буду дома сидеть.
Старое 26.05.2008, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Duna пишет:
Скажу еще про путешествие - не очень это хорошо, как-то непривычно менять все, я имею в виду еду, климат, для желудка, для мелкого.И хоть я все время в окружении любимых и любящих родных, для беременного организма это как-то странно. Может это потому что попала в климат Крыма - жара, море, духота, хотя Викулинка вон все время возле моря)Но стремно как-то)
Вот вот, меня точно такие же мысли одолевали перед тем,как решить билеты купить домой. Но с другой стороны, все таки родители, дом родной,как не съездиьь? Я правда,маму предупредила,что с молчное с базара есть не буду, зеленые салаты тоже,копченное мясо тоже...Вообщем, одни вареники с вишней остаются и зеленый борщ А зефир можно с собой привести...только там всего столько напичкано... А мы вот бублики возим
И по жаре,на море,особе не походишь...
Дюна, а ты в самолет надевала чулки от варикоза?
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:14
Мэтр

Vikulinka пишет:
Девочки,ну это вы пишите про тяжелый токсикоз...я с этим жила четыре месяца...я ж пишу что тяжелый перекатил в лёгкий.Теперь не выворачивает 24 часа всутки как раньше,а просто мутит по утрам.Мне раньше тоже ничего не помогало...
Викулинка, ну это ж уже прогресс А у меня лекгий токсикоз - если каждый час что нибудь символически не перекусываю (уже не знаю что, печенья солненые - сладкие не проходят, простой хлеб и то лучше) - тошнит...
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:19
Мэтр

Duna пишет:
И хоть я все время в окружении любимых и любящих родных, для беременного организма это как-то странно.
Duna пишет:
Яхта, спасибо за напутствие - я вес набираю очень быстро, и явно не жидкость)Дома, все такое вкусное, кажется приеду домой в Париж и не поем вареников с вишней или зефира. Стараюсь изо всех сил себя контролировать)
говорила тебе не пройдёт диета дома...а ты диету врач прописал бла бла бла...

Annyshka пишет:
Я правда,маму предупредила,что с молчное с базара есть не буду, зеленые салаты тоже,копченное мясо тоже...
а чем вы это мотивируете???

Annyshka пишет:
А зефир можно с собой привести...только там всего столько напичкано...
жить вообще вредно,от этого умирают.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:20
Мэтр

Annyshka, не я ем всё подряд,я теперь как Дюнка - мусорка.Ем всё и много
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:28
Мэтр

Vikulinka, нравится мне твой оптимизм А если мусоркой становишься, то тьфу-тьфу Прийдется мужу скоро за тобой присматривать,чтоб вес не перебрала На счет еды, я бы все с базара ела (очень люблю, особенно творожок-сметанку).Так ведь беременным можно только все пастеризованное..Мне врач дал список целый,что можно,чего нельзя...Это уже здесь обсуждали, по поводу зеленного салата и всего прочего. А мне еще и на котов смотреть нельзя - нет антител против токсикоза Это тоже здесь обсуждали
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:32
Мэтр

Vikulinka пишет:
говорила тебе не пройдёт диета дома...а ты диету врач прописал бла бла бла...

а чем вы это мотивируете???

жить вообще вредно,от этого умирают.
Я знаю..кстати,мне подруга из Москвы его привезла в шоколаде...Вскусно и не очень сладко Даже если там всяких Е больше,чем грязи...Но все равно,лучше натуральное для детки кушать.Зачем ему еще в животе ко всяким концетратам и добавкам привыкать.
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Annyshka пишет:
нет антител против токсикоза
hérisson вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:57
Мэтр

Annyshka, у меня нет пролем с потерей веса,проблема всю жизнь с его набором...так что если я после родов буду весить на три четыре кг больше чем до...то ничего страшного

Annyshka пишет:
нет антител против токсикоза
против токсипласмоза против токсикоза не бывает антител.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 16:02
Мэтр

Annyshka пишет:
Даже если там всяких Е больше,чем грязи...Но все равно,лучше натуральное для детки кушать.Зачем ему еще в животе ко всяким концетратам и добавкам привыкать.
надо чтобы привыкал.Китайцы всё время едят свою химическую китайскую еду и во время беременности тоже,наверное поэтому их больше всех в мире.И потом,если избегать всех Ешек,то потом могут быть проблемы с адаптацией к современной пищи и аллергии детские пойдут именно от этого...короче тут статью читала что учёные доказывают сейчас,дети выращенные внутриутробно (и период лактации) на абсолютно чистых продуктах не могут есть нормальную пищу и у них всё что содержит хоть малейшие добавки химии вызывает аллергию...не знаю насколько это правда.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 16:02
Мэтр

Ага, коты - главные источники токсикоза
У меня дома кошка и у тети в Киеве, где я была проездом кошка - я их глажу, тискаю, но на пионерском расстоянии и потом бегу мыть с мылом руки по локоть. С ялтинской кошкой выросла вместе, раньше спала и целовалась постоянно - и нет у меня иммунитета, но, я думаю, и у нее нет токсоплазмы, хотя целовать ее сейчас не рискну)

Непоедание творожка с рынка, редиски, морепродуктов, клубники и шашлыков я так и объяснила (хорошо, что мама учитель биологии), хотя они с бабушкой немного ворчат что "в наше время ни про какую токсоплазму не знали, и родили нормально, а сейчас понапридумывают".

Какая там диета, например вчера съев вечером зефирку со стаканом кефира (безобидно так) отполировалась фисташками и полбутылкой безалкогольного пива, и главное что мой желудок в последнее время сдавленный и несчастный все схавал нормально)Так что натуральная мусорка, хотя меня всегда это бесило, даже когда любимый напихивается вот так.

Чулки мне к самолету не сделали еще, вот сейчас мне их будущий муж привезет - на обратном пути может одену, хотя жарко. Появилось ощущение что долго сидеть в одной позе не могу, поясница ноет, хочется сменить позу. Еще много пью, постоянно бегаю в туалет и начались тренировочные схватки - прямо как описывали пару раз в день живот каменеет. Никаких тьфу-тьфу отеков, хотя на ночь съесть соленой рыбки и запить литром воды -это пожалуйста))
Старое 26.05.2008, 16:14
Мэтр

Duna пишет:
живот каменеет
мама говорит что это матка в тонусе,а никакие не схватки тренировочные...её на сохранение клали,когда она меня носила и у неё именно живот каменный становился...поэтому каждый день у меня спрашивает было ли у меня такое или нет...ты по приезду у гинеколога бы спросила
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 16:25
Мэтр

Меня на последнем приеме спрашивали есть ли схватки (было несколько дней, когда часов в 10 утра почти ровно схватка), я сказала что есть 1-2 в день, она ничего больше не спросила и записала это мне в карточку. Подруга-гинеколог сказала, что до 10 в день это нормально, это именно на 30-50 сек, потом сразу расслабляется. В след. раз опять скажу, но тут их этим не напугаешь)))
Старое 26.05.2008, 18:10
Мэтр

Duna, а ну это периодически и на совсем короткое время...это наверное и схватки,а у неё не так было,у неё два дня живот был каменным постоянно на 6м месяце и её положили на сохранение.Вот как.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 18:14
Мэтр

Duna пишет:
поем вареников с вишней или зефира
Дразнитесь ?
yahta вне форумов  
Старое 26.05.2008, 18:25
Мэтр

yahta, а я уже паниковать хотела,куда это наша Яхточка уплыла...Ты там бурную деятельность продолжаешь??? Помнишь,как у Катерины было...ты тоже к мужу пристаёшь???
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки