Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Тем более комично подтверждать каждый свой "пук", перечислением своих дипломов в каждой теме.
Ну, пуки пока у вас, а у меня профессиональное мнение. Не обязательно же показывать свою низкую культуру в каждом сообщении. Или... обязательно?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.10.2022, 14:51
Мэтр

В психологии, сколько психологов , столько и мнений, это не точная наука, да и давно ли она стала наукой, нет никакого предмета исследований.
Но почему тогда все советуют обратиться к психологу, когда никто и ничто не может помочь, когда все попробовали. Интересно, да.

Ren вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Fien, птичка получает на форуме бесплатно довольно профессиональные советы. К тому же добрая Машуля, которую бы неплохо саму поддержать, занимается поиском птичке работы. Все это происходит совершенно задаром за спасибо. Также она находит нормальным нагрубить Рен, которая ей довольно профессионально на мой взгляд все расписала. То есть ясно, что она себя так ведёт, потому что у неё проблемы. Только это ненормально.
Passantin вне форумов  
Старое 30.10.2022, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, Никуда бы не пошла. Вела себя бы ровно. Надеюсь, и выдержки и чувства юмора хватило бы выставить еа посмешище перед другими. ( кстати в молодости у меня была похожая ситуация на работе. Все остальные с интересом наблюдали, когда я сорвусь. В нашем бюро сидел вместе с нами начальник другого бюро, немного отгорожен был его стол. Не наш непосредственный начальник, но начальство. Помню на какой - то очередной поток словесницы в мою сторону я ответила очень спокойно и , главное, аргументировано. То есть стало понятно - человек рассуждает о чем совсем не в курсе. Так тот начальник вылез из - за своего закутка, прошёл мимо меня и пожал мне руку. Ну вернее положил свою руку на мою. ( я за кульманом сидела и чертила. Тогда - то я и уяснила окончательно, как себя вести в таких ситуациях. Но в Реале сложновато, это правда. Надо быть очень уверено в себе, самоуверенной даже. Что говорится - знать себе цену. Некоторым это сложно, если за ними нет надежного тыла. ( кстати , в семью я никогда никаких неурядиц на набобе просто не несла. С папой могла иногда посоветоваться.
Старое 05.02.2023, 05:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть выделить отдельную тему для птички
Писали уже, что была её авторская тема, закрыли по её просьбе, она приходит сюда.
--------------------

Прочла несколько сообщений Small_birdie в этой теме за 2013 год. Послали как новенькую за тортом - решили подставить. С таким подходом любой коллектив будет плох. Везде заговорщики.
Tatius вне форумов  
Старое 05.02.2023, 09:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.02.2023 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2023, 10:28     Последний раз редактировалось kika78; 05.02.2023 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Про торт. Сходить за тортом - означало пройти перед видеокамерой в кондитерский цех, взять готовый торт и принести его для тех, кто послал.
Tatius, разве Вы не понимаете, что это воровство торта на рабочем месте, с подачи и по просьбе коллег??
А вообще, если бы я отпросилась у начальника тортик купить... у-у-у. До работы или после, не в рабочее время.
Я работаю под камерами 12/12, редко 24/24. С весны 2019 г. При входе на территорию и по дороге до офиса 6 камер.
Едим, читаем, (спим)... всё под запись. Это разрешено, если не мешает работе.
Неделю назад в коллективе возник конфликт из-за холодильника и хранения в нем еды... ругались в рабочей группе полчаса, потом подключились другие коллеги и снова ругались... конфликт разрешили. Один человек извинился, со вторым, видимо, побеседовал начальник...
Коллектив слегка изменился, прежний начальник ушёл, скорее всего, уйдёт и его заместительница... теперь наш умеренно дружный коллектив ссорится. Увы. Эту работу я люблю именно из-за доброжелательного коллектива.
Новый начальник хорошо работает, вдумчиво. Но теперь в какой-то мере, чаще, в работу вникает и начальник более высокого ранга...
Старое 05.02.2023, 10:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.02.2023 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2023, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
что это вортвство торта на рабочем месте, с подачи и по просьбе коллег??
Не надо этого делать, причина - не могу пойти за тортиком , занята .
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.02.2023, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Где вы только такие предприятия и коллективы находите?
Старое 05.02.2023, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Tatius, разве Вы не понимаете, что это воровство торта на рабочем месте, с подачи и по просьбе коллег??
Нет, этого я не поняла.
Tatius вне форумов  
Старое 06.02.2023, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
То что некоторые люди приписывают Птичке, то что она не говорила, то что с ней не происходило, (именно об этом пишет Липа и другие), все это является результатом их личных проекций . Это не то что есть Птичка, это то как они ее видят, и это очень далеко от реальности. Именно поэтому ей приходится непрерывно прояснять ситуацию .

С профессиональным психологом никогда не возникнет у клиента такой ситуации.
Но к сожалению есть психологи, которые ни прошли сами терапию, и вот так решают свои собственные проблемы, почитав то там , то там, и цитируя всякие книги.

Причем за гранью всякой профессиональной этики.

На форуме под никами пишут, но когда психолог реальный, то надо жаловаться , впрочем люди просто уходят, потратив деньги.

Остается надеяться, что со временем будет контроль над психологами, чтобы они обязательно имели супервизоров, проходили регулярно терапию, контроль над их психическим здоровьем, а то есть кто сам ,к примеру, не любит общаться с людьми в реале, принимает ксанакс, и другие легкие наркотики, увлекается алкоголем, не может решить своих проблем, но клиенту будет рассказывать байки.

.
Не знаю , как другие форумчанки; но я бы предпочла, чтобы личные "терки" были в личку. Утомляет читать агрессию. Очень надеюсь, что Вы меня поймете
Valena вне форумов  
Старое 06.02.2023, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Не знаю , как другие форумчанки; но я бы предпочла, чтобы личные "терки" были в личку. Утомляет читать агрессию. Очень надеюсь, что Вы меня поймете
Поддерживаю.
Passantin вне форумов  
Старое 06.02.2023, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Поддерживаю.
Да и я поддерживаю. Но публично-анонимная систематическая дисквалификация чужого профессионализма и негативная каузальная атрибуция - это обязательная черта Черной Триады. Такая вот некрасивая история.

Ren вне форумов  
Старое 08.02.2023, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Но публично-анонимная систематическая дисквалификация чужого профессионализма и негативная каузальная атрибуция - это обязательная черта Черной Триады. Такая вот некрасивая история.
некрасивая она только в вашей голове. Вы даже не поняли, что любая психологическая концепция это только условная схема для работы с психикой, в реальности ничего этого нет и никакой триады не существует.

В другой психологической концепции будет картинка с точностью до наоборот. Концепции часто противоречат друг другу и существуют только как инструмент для работы.

Это еще одна причина почему вы приписывали Small_birdie несуществующие события на работе, вплоть до того что ее все гнали и т.д. Ради того чтобы ситуация с ней и ее образ соответствовали какой то теоретической ( нереальной) схеме.
Вот это действительно некрасиво.
А о других мотивах уже упоминали.
Fien вне форумов  
Старое 08.02.2023, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
несуществующие события на работе,
Что значит несуществующие ?
SB - сама говорила об этом.
---
И эта тема не SB, достаточно о ней поговорили ранее.
alfi сейчас на форумах  
Старое 06.02.2023, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Я ничего не обсуждаю в личных сообщениях, лично ни с кем не знакома.

Мне тоже было утомительно читать агрессию в адрес Птички и всех тех кто ее поддержал, и не только мне, другие тоже просили прекратить, но как видим фонтан до сих пор изливается.

Надеюсь вы поймете.
Fien вне форумов  
Старое 06.02.2023, 13:49
Мэтр

но как видим фонтан до сих пор изливается.
Фонтанируете пока только вы. Слава богу, что ваша commère забанена, а то было бы в два раза, а то и в три, больше постов.

Ren вне форумов  
Старое 06.02.2023, 13:44
Мэтр

….
Passantin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки