Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2014, 20:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
rudlan.fr, Вы о какой программе ведете речь? О ПДД( правилах дорожного движения)?
да ,и не только. есть еще с симуляторами ,с тестами. показывается определенный пример в городе (например), может быть вопрос или нужно в правильной последовательностей выбрать дейстаия.
например этих
http://megashara.com/games/24136/3d_...vtoshkoly.html
http://top-torrent.ws/game-torrent/s...vozhdenie.html
ruslan.fr вне форумов  
Старое 22.09.2014, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
ruslan.fr, понятно, я и не знала о таком. Когда сдавала код в 2012г-то тренировалась на официальном сайте ПДД(автошкола моя коды доступа дала).
А практику только в реале отрабатывала, без программ(хотя с программами наверняка быстрее бы научилась).
Так что посоветовать что-либо прогрессивное в плане программ не могу. Может кто другой вам подскажет.
Marina_T вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
ruslan.fr, из симуляторов на фр. я нашла только 2 - один в демо версии, что не очень много, а второй - не встал на мой руль Thrustmaster и управление - руль+клава - крайне не удобно...
Старое 23.09.2014, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Marina T, Coeurshka
Спасибо)
SepTima вне форумов  
Старое 23.09.2014, 17:17
Мэтр

Скажите, плиз, кто знает. Офиц. экзамены по code идут по тестам Руссо или по каким-то своим ?
Старое 23.09.2014, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Coeurshka, я учил в основном по руссо и сдал с первого раза,мне показалось,что офиц. экзамен почти тоже самое,что и руссо,кажется только картинка в вопросе(не помню во всех вопросах или нет) была изменённая,а суть тоже самое
work вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:51
Мэтр

work, спасибо. Значит можно качать )))
А-то школа дала свой DVD, но немного так себе. Вынуждают приходить людей в школу - так они могут легко контролировать прогресс обучения...
Старое 23.09.2014, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
А-то школа дала свой DVD, но немного так себе. Вынуждают приходить людей в школу - так они могут легко контролировать прогресс обучения...
В нашей школе на уроках мы 30 минут делали тест, а затем 30 минут его проверяли с интруктором, где не просто он говорил правильный ответ, а комментировал почему именно так и какие еще могут быть варианты - это намного продуктивнее чем просто сделал и проверил. Можно было задать вопросы, если что-то не понятно.
А то что школа контроллирует - это нормально, им же надо знать когда вас на экзамен направлять. У школы количество мест на экзамене ограничино и зависит от того, сколько их учеников сдали экзамен, если кто-то провалил, то количество мест уменьшается. Поэтому им логичнее отправлять тех кто уже подготовлен.
sirniki вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В нашей школе на уроках мы 30 минут делали тест, а затем 30 минут его проверяли с интруктором, где не просто он говорил правильный ответ, а комментировал почему именно так и какие еще могут быть варианты - это намного продуктивнее чем просто сделал и проверил. Можно было задать вопросы, если что-то не понятно.
А то что школа контроллирует - это нормально, им же надо знать когда вас на экзамен направлять. У школы количество мест на экзамене ограничино и зависит от того, сколько их учеников сдали экзамен, если кто-то провалил, то количество мест уменьшается. Поэтому им логичнее отправлять тех кто уже подготовлен.
sirniki, у нас после каждого вопроса идет обсуждение.
Да, все так ))) Но ближайшие 2-3 недели нет возможности проводить время в АШ, кроме субботы.
Старое 25.09.2014, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем день добрый,
У меня сегодня был первый урок по вождению. Я никогда не сидела за рулем , короче, полный чайник. Так вот, инструктор сделал "тест" на этом занятии, и выдал что мне надо как мин 80 часов , я слегка в шоке; каким образом можно сделать такую оценку? Причем он зафиксировал это на листочке и попросил меня подписать, типа что информировал меня заранее;
Вот сижу и думаю, нормально это или нет, практически демотивирована таким подходом...
santal вне форумов  
Старое 25.09.2014, 15:04
Мэтр

santal, не переживайте. Если посчитают что Вы готовы раньше чем через 80часов, то пойдете на экзамен. Или Вам сказали что обязаны откатать 80 часов? Может тогда в другую школу обратиться?
Мне на "тестовом уроке " предсказали 25+-5 часов. А накатала как раз 80(первый раз провалила экзамен после 50 часов примерно) + полтора года(!) вождения в сопровождении. Сдала со второго раза.
Но я трусливая очень, а то бы и раньше была готова к экзамену
Marina_T вне форумов  
Старое 25.09.2014, 17:22     Последний раз редактировалось sirniki; 25.09.2014 в 21:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Вот сижу и думаю, нормально это или нет, практически демотивирована таким подходом..
А чем вы демотивированы? Вы почитайте темку,тут у многих "новичков" и даже не у новичком как раз 80 уроков выходит. Даже наоборот, многим в темке, обещают меньше часов, чем накатали. Мне обещали 35-40, накатала 60,и то, если бы не перешла на автомат, накатала бы намного больше.
Начните учиться на машине с автоматической коробкой передач (автомат, сокращенно) у вас должно получится меньше уроков.
Кстати про автомат, когда я переходила, для моей французской семьи - это было очень не понятно, мне со скрипом пришлось доказывать свое мнение, а сейчас я езжу и смотрю на машины знакомых, и что я вижу...практически у всех женщин и у некоторых мужчин машина автомат!!! Для меня это было сюрпризом, так как все вокруг говорили, что на автомате во Франции не ездят нормальные люди, оказалось, что еще как и ездят. Семья у которой мы покупали машину для меня, уже полностью перешли на автомат и жена и муж и даже родители, они говорят, что им так удобнее.
Не переживайте, сдадите экзамен и будете ездить, а уже сколько часов накатаете, это уже потом будет второстепенно,гавное, что вы сразу сможете сесть за руль и сами ездить, главное начать, а там по чуть чуть и доберетесь до победных прав.
sirniki вне форумов  
Старое 27.09.2014, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Всем день добрый,
У меня сегодня был первый урок по вождению. Я никогда не сидела за рулем , короче, полный чайник. Так вот, инструктор сделал "тест" на этом занятии, и выдал что мне надо как мин 80 часов , я слегка в шоке; каким образом можно сделать такую оценку? Причем он зафиксировал это на листочке и попросил меня подписать, типа что информировал меня заранее;
Вот сижу и думаю, нормально это или нет, практически демотивирована таким подходом...
ничего себе - 80 часов вот так сходу влепил на первом занятии!
я еще могу понять, если после 30-40 часов прогресса нет, тогда можно какие-то примерные выводы делать, но НА ПЕРВОМ ЗАНЯТИИ??? это бред полный!!
и правда интересно, это он каким образом определил? у меня был такой же "тест" на первом занятии, я тоже чайник, на многие вопросы по-идиотски отвечала - так вот мне инструктор 35 часов написал. Я бы на Вашем месте серьезно задумалась о смене инструктора.
Rixta вне форумов  
Старое 27.09.2014, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
и правда интересно, это он каким образом определил? у меня был такой же "тест" на первом занятии, я тоже чайник, на многие вопросы по-идиотски отвечала - так вот мне инструктор 35 часов написал.
А сколько в итоге накатали?

Честно скажу, нет никакой разницы сколько напишут часов, вы имеете право после 20 часов требовать чтобы вас поставили на экзамен, в любом случае. Единственное, что при несдаче, вам возможно придется ждать повторного экзамена несколько месяцев или даже пол года, все зависит от школы. Меня наоборот выталкивали на экзамен, не хотели давать уроков, а я их выпрашивала.
Вы имеете право перейти на вождение в сопровождении, для этого не надо все прогнозируемые часы откатать.
sirniki вне форумов  
Старое 28.09.2014, 00:23     Последний раз редактировалось Rixta; 28.09.2014 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А сколько в итоге накатали?

Честно скажу, нет никакой разницы сколько напишут часов, вы имеете право после 20 часов требовать чтобы вас поставили на экзамен, в любом случае. Единственное, что при несдаче, вам возможно придется ждать повторного экзамена несколько месяцев или даже пол года, все зависит от школы. Меня наоборот выталкивали на экзамен, не хотели давать уроков, а я их выпрашивала.
Вы имеете право перейти на вождение в сопровождении, для этого не надо все прогнозируемые часы откатать.
а я еще в процессе - на данный момент накатала 27 часов, инструктор на сегодняшний день так и остался при своем мнении, сейчас прогнозирует мне еще 3-4 часа на отточку приобретенных навыков, и потом еще 3-4 часа - чтоб обкатать местность, где экзамен проходит. Так примерно и должно получиться 35 часов, и я с мнением моего инструктора полностью согласна - сама чувствую примерно так же свой ритм.

Но мне с инструктором повезло - он объясняет всё очень толково, на пальцах буквально, и реально практические навыки вождения прививает (хотя поначалу и материл меня на чем свет стоит )
Rixta вне форумов  
Старое 29.09.2014, 12:47     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 29.09.2014 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Интересует такая вот вещь:

Есть ли во Франции возможность сдачи на права после самоподготовки?
Человек самостоятельно научился ездить и выучил все правила, такое вообще возможно?

Или опять автошкола , потеря времени , каких-то средств и контакты с "весьма разношерстной публикой как автоинструктора" (ы).???
Старое 30.09.2014, 19:38     Последний раз редактировалось Нюся; 30.09.2014 в 21:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
ничего себе - 80 часов вот так сходу влепил на первом занятии!
я еще могу понять, если после 30-40 часов прогресса нет, тогда можно какие-то примерные выводы делать, но НА ПЕРВОМ ЗАНЯТИИ??? это бред полный!!
и правда интересно, это он каким образом определил? у меня был такой же "тест" на первом занятии, я тоже чайник, на многие вопросы по-идиотски отвечала - так вот мне инструктор 35 часов написал. Я бы на Вашем месте серьезно задумалась о смене инструктора.
Вот и у меня тоже самое... Контракт составили на "от 45 часов"... Мониторов ( то бишь инструкторов) не должно быть больше двух, один из них principal ; С самых первых часов второй монитор мне сказала что мне нужно будет 80 часов а не 45... Я ее тут же сменила - мне негативный настрой не нужен... В итоге у меня сейчас 50 часов и как мне сказали еще недостаточно... Предлагали на автомате учиться но я отказалась, ведь в правах будет указано что вы можете водить только автоматическую коробку....а мало ли как приспичит в жизни... ( мне теперь даже нравится механика ) ее я освоила за первые 20 часов вождения, мне подтвердили 1 этап в книжечке, но вот теперь проблема "intersection"... хотя и на трассу уже выезжала до 100 км в ч...стараюсь быть внимательной, есть небольшие ошибочки , но как же без них? Такое впечатление создается что выкачивают денежки... Уже сейчас переплата составила 30 часов что составляет 1300 евро + 1700 евро - базовое с 20ю включенными часами практики... Вообщем мои права потянут на 4000 евро - вот они издержки демократии
Нюся вне форумов  
Старое 01.10.2014, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
ее я освоила за первые 20 часов вождения, мне подтвердили 1 этап в книжечке, но вот теперь проблема "intersection"
Как раз перекрестки - это и есть освоение механики, ручкой двигать любой может, главное вовремя начать переключаться не позже и не раньше, а первый этап - это было освоение и позиционирование машины на трассе.
я на автомат перешла после 25-30 часов (уже и забыла числа), тогда я посчитала, как и вы, что для сдачи прав на механику нужно еще несколько тысяч (больше 2), а механикой, по моему мнению, я владела хорошо,но не так как нужно было для сдачи экзамена, и времени минимум полгода, т.к.в нашей школе я платила по 5 занятий, рачет занятий велся из финансовых ежемесячных возможностей, мои возможности растянули бы обучение на долго.
В итоге перешла на автомат, сдала, машину купили за те деньги, что должна была бы отдать автошколе для обучния на механике. Сейчас езжу и не нарадуюсь. Права выдали без отметки об автомате, но я не рискую, мне мой автомат нравится. В моей школе сказали, что через 6 месяцев можно приходить к ним, взять пару уроков (2-4) на механике и досдать экзамен и будут нормальные права.
Буду ли я это делать или нет - не знаю. Сейчас мне не надо, когда нужно будет, тогда и буду думать. Но я уже пару раз столкнулась с ситуацией, что француженки со стажем на механике ездят только на своей машине и отказываются ездить на машине мужа/мамы/сестры/зятя и т.д. аргументируя это тем, что они привыкли к своей машине и не могут ездить на чужих т.е. какая разница механика у нее или автомат, если она ездит только на своей машине, зато ездит.
После получения прав, нужно время наездить и чувствовать себя уверенно на дороге, т.е. вероятность сесть за руль какой-то гипотетической машины, еще будет отодвинута по времени в бесконечность.
Это мои такие размышления. Пока что я вожу и радуюсь, что мне не нужно еще думать о переключении скоростей, хотя в мозгу откликается "вот сейчас нужно переключить скорость". Кстати, наша машина автомат может ездить и как механика.
sirniki вне форумов  
Старое 01.10.2014, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
sirniki, с определенным опытом достаточно легко пересаживаться из машины в машину. (Особенно, когда нет выбора - в рент, например, берешь).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 18:48
Мэтр

Я тоже перешла на автомат после первой неудачи на экзамене. И думала что же я раньше этого не сделала? Вот зачем себе лишние сложности создавать когда на автомате все так просто
Сейчас сторонники механики меня помидорами забросают Спорить не стану, уважаю все точки зрения
Marina_T вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:15
Мэтр

И думала что же я раньше этого не сделала? Вот зачем себе лишние сложности создавать когда на автомате все так просто
Сейчас сторонники механики меня помидорами забросают Спорить не стану, уважаю все точки зрения
Вот вот! Пусть кидаются, главное, что нам комфортно.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Я тоже перешла на автомат после первой неудачи на экзамене. И думала что же я раньше этого не сделала? Вот зачем себе лишние сложности создавать когда на автомате все так просто
+1
Старое 25.09.2014, 22:41
Мэтр

Да, я вас почитала и пошла directement на автомат )))
Посмотрим как будет продвигаться )))
Старое 27.09.2014, 22:33
Мэтр

Прошла сегодня пробный урок на симуляторе. Насчитано 40-45 уроков вождения.
Старое 04.10.2014, 11:54
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Кто учится практике вождения и не понимает объяснения препода, продаю эту книжку:

http://www.codesrousseau.fr/index.ph...oduct&Itemid=2

С ней я сдал с первого раза, все коротко и понятно.

10 евро, в Париже.
pamir вне форумов  
Старое 09.10.2014, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеpamir пишет:
Кто учится практике вождения и не понимает объяснения препода, продаю эту книжку:

10 евро, в Париже.

Я заберу у вас ее
tanya07 вне форумов  
Старое 11.10.2014, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpamir пишет:

10 евро, в Париже.
knizhka prodana
pamir вне форумов  
Старое 09.10.2014, 15:48
Мэтр

АССР2 что это за документ? Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 19.01.2015, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
АССР2 что это за документ? Спасибо

Отвечу на свой вопрос. Этот документ выдают в школе ребенка, где ребенок должен пройти курс и только после этого можно подать документы на права
tanya07 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
CONDUIT ARRET DE PRECISION
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки