|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
да ,и не только. есть еще с симуляторами ,с тестами. показывается определенный пример в городе (например), может быть вопрос или нужно в правильной последовательностей выбрать дейстаия.
например этих http://megashara.com/games/24136/3d_...vtoshkoly.html http://top-torrent.ws/game-torrent/s...vozhdenie.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
ruslan.fr, понятно, я и не знала о таком. Когда сдавала код в 2012г-то тренировалась на официальном сайте ПДД(автошкола моя коды доступа дала).
А практику только в реале отрабатывала, без программ(хотя с программами наверняка быстрее бы научилась). Так что посоветовать что-либо прогрессивное в плане программ не могу. Может кто другой вам подскажет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
ruslan.fr, из симуляторов на фр. я нашла только 2 - один в демо версии, что не очень много, а второй - не встал на мой руль Thrustmaster и управление - руль+клава - крайне не удобно...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А то что школа контроллирует - это нормально, им же надо знать когда вас на экзамен направлять. У школы количество мест на экзамене ограничино и зависит от того, сколько их учеников сдали экзамен, если кто-то провалил, то количество мест уменьшается. Поэтому им логичнее отправлять тех кто уже подготовлен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Да, все так ))) Но ближайшие 2-3 недели нет возможности проводить время в АШ, кроме субботы.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем день добрый,
У меня сегодня был первый урок по вождению. Я никогда не сидела за рулем , короче, полный чайник. Так вот, инструктор сделал "тест" на этом занятии, и выдал что мне надо как мин 80 часов , я слегка в шоке; каким образом можно сделать такую оценку? Причем он зафиксировал это на листочке и попросил меня подписать, типа что информировал меня заранее; Вот сижу и думаю, нормально это или нет, практически демотивирована таким подходом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
santal, не переживайте. Если посчитают что Вы готовы раньше чем через 80часов, то пойдете на экзамен. Или Вам сказали что обязаны откатать 80 часов? Может тогда в другую школу обратиться?
Мне на "тестовом уроке " предсказали 25+-5 часов. А накатала как раз 80(первый раз провалила экзамен после 50 часов примерно) + полтора года(!) вождения в сопровождении. Сдала со второго раза. Но я трусливая очень, а то бы и раньше была готова к экзамену ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чем вы демотивированы? Вы почитайте темку,тут у многих "новичков" и даже не у новичком как раз 80 уроков выходит. Даже наоборот, многим в темке, обещают меньше часов, чем накатали. Мне обещали 35-40, накатала 60,и то, если бы не перешла на автомат, накатала бы намного больше.
Начните учиться на машине с автоматической коробкой передач (автомат, сокращенно) у вас должно получится меньше уроков. Кстати про автомат, когда я переходила, для моей французской семьи - это было очень не понятно, мне со скрипом пришлось доказывать свое мнение, а сейчас я езжу и смотрю на машины знакомых, и что я вижу...практически у всех женщин и у некоторых мужчин машина автомат!!! Для меня это было сюрпризом, так как все вокруг говорили, что на автомате во Франции не ездят нормальные люди, оказалось, что еще как и ездят. Семья у которой мы покупали машину для меня, уже полностью перешли на автомат и жена и муж и даже родители, они говорят, что им так удобнее. Не переживайте, сдадите экзамен и будете ездить, а уже сколько часов накатаете, это уже потом будет второстепенно,гавное, что вы сразу сможете сесть за руль и сами ездить, главное начать, а там по чуть чуть и доберетесь до победных прав. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
![]() я еще могу понять, если после 30-40 часов прогресса нет, тогда можно какие-то примерные выводы делать, но НА ПЕРВОМ ЗАНЯТИИ??? это бред полный!! и правда интересно, это он каким образом определил? у меня был такой же "тест" на первом занятии, я тоже чайник, на многие вопросы по-идиотски отвечала - так вот мне инструктор 35 часов написал. Я бы на Вашем месте серьезно задумалась о смене инструктора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно скажу, нет никакой разницы сколько напишут часов, вы имеете право после 20 часов требовать чтобы вас поставили на экзамен, в любом случае. Единственное, что при несдаче, вам возможно придется ждать повторного экзамена несколько месяцев или даже пол года, все зависит от школы. Меня наоборот выталкивали на экзамен, не хотели давать уроков, а я их выпрашивала. Вы имеете право перейти на вождение в сопровождении, для этого не надо все прогнозируемые часы откатать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Но мне с инструктором повезло - он объясняет всё очень толково, на пальцах буквально, и реально практические навыки вождения прививает (хотя поначалу и материл меня на чем свет стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Интересует такая вот вещь:
Есть ли во Франции возможность сдачи на права после самоподготовки? Человек самостоятельно научился ездить и выучил все правила, такое вообще возможно? Или опять автошкола , потеря времени , каких-то средств и контакты с "весьма разношерстной публикой как автоинструктора" (ы).???
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я на автомат перешла после 25-30 часов (уже и забыла числа), тогда я посчитала, как и вы, что для сдачи прав на механику нужно еще несколько тысяч (больше 2), а механикой, по моему мнению, я владела хорошо,но не так как нужно было для сдачи экзамена, и времени минимум полгода, т.к.в нашей школе я платила по 5 занятий, рачет занятий велся из финансовых ежемесячных возможностей, мои возможности растянули бы обучение на долго. В итоге перешла на автомат, сдала, машину купили за те деньги, что должна была бы отдать автошколе для обучния на механике. Сейчас езжу и не нарадуюсь. Права выдали без отметки об автомате, но я не рискую, мне мой автомат нравится. В моей школе сказали, что через 6 месяцев можно приходить к ним, взять пару уроков (2-4) на механике и досдать экзамен и будут нормальные права. Буду ли я это делать или нет - не знаю. Сейчас мне не надо, когда нужно будет, тогда и буду думать. Но я уже пару раз столкнулась с ситуацией, что француженки со стажем на механике ездят только на своей машине и отказываются ездить на машине мужа/мамы/сестры/зятя и т.д. аргументируя это тем, что они привыкли к своей машине и не могут ездить на чужих т.е. какая разница механика у нее или автомат, если она ездит только на своей машине, зато ездит. После получения прав, нужно время наездить и чувствовать себя уверенно на дороге, т.е. вероятность сесть за руль какой-то гипотетической машины, еще будет отодвинута по времени в бесконечность. Это мои такие размышления. Пока что я вожу и радуюсь, что мне не нужно еще думать о переключении скоростей, хотя в мозгу откликается "вот сейчас нужно переключить скорость". Кстати, наша машина автомат может ездить и как механика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
sirniki, с определенным опытом достаточно легко пересаживаться из машины в машину. (Особенно, когда нет выбора - в рент, например, берешь).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже перешла на автомат после первой неудачи на экзамене. И думала что же я раньше этого не сделала? Вот зачем себе лишние сложности создавать когда на автомате все так просто
![]() Сейчас сторонники механики меня помидорами забросают ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Кто учится практике вождения и не понимает объяснения препода, продаю эту книжку:
http://www.codesrousseau.fr/index.ph...oduct&Itemid=2 С ней я сдал с первого раза, все коротко и понятно. 10 евро, в Париже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я заберу у вас ее |
|
![]() |
|
![]() |