|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
они хороши тем, что программы и рецепты на двух языках
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
rose, у меня Филлипс. Обычная. С кучей программ, но без скороварки, 75 евро стоила. Полет нормальный. Но мне все эти мультиварки сейчас кажутся менее удобными, чем обычная газовая плита.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня скороварка и я мега довольна!Если надо будет опять покупать,то только и исключительно скороварку!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня тоже две чаши для моего Панасоника. Тоже очень довольна. Но покупалась она в Москве, и тоже за дорого, типа как у Sasa. У меня тоже две мульти
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А кого-то, кто еще посещает эту тему, есть Редмонд ?
Я нашла вот такую модель : https://www.amazon.fr/Multicuiseur-R...90&sr=8-2&th=1 У меня сейчас основная проблема - полетела духовка, менять плиту сейчас не могу, у меня большое piano, надо немного денег накопить. Хочу купить мультиварку, чтобы готовить, в основном, тарты, пироги, пиццу - все остальное делаю на огне (рыбу, птицу и тп), но почему бы и нет (нравится идея cuisson lente). Мучаюсь выбором, промахнутся не хочется, но бюджет не хочу огромный вкладывать, так как коплю на хорошую плиту. Что посоветуете ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Пока не наигрались. Плитой 2 месяца почти не пользуюсь. Муж ваяет "шарлотки", как заведенный, и каши себе варит по утрам. Я - все остальное - курицы - утки - бульоны - овощи на пару, творожные запеканки, мне сподручно с ней. Несомненное удобство, что ничего не убегает/не пригорает/само выключается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень ненадежная и плохая марка стала. Я тоже на ней уже как два десятка лет назад крест поставила
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Причём, во всем. У меня папа покупал почти всю технику от Мулинекс - от маленькой печки до утюга. Все полетело. Печку даже меняли по гарантии. У меня пылесос обычный с мешком, вот пока новый, жив. А вообще - будем посмотреть. У папы, кстати, Редмонд была мультиварка. Самая навороченная. Он был доволен. Ну а я своим Филлипсом пока что тоже ТТТ. Я ее и в хвост, и в гриву использовала несколько лет назад, даже в аппарт-отели брала с собой, когда путешествовала. Вот только омлет в ней у меня всегда пригорал. Как бы я не добавляла масла и не разогревала ее , потом отдирать приходится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Дозрела я до мультиварки. Опытные пользователи, покритикуйте, пожалуйста, такую модель.
Или, может, посоветуете что-то другое. Обязательно с функцией скороварки и большой кастрюлей (семья 6 человек). Заранее благодарю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Мне тут на днях так расхваливали мультиварку Мулинекс, что решила тоже купить. А сегодня даже заехала посмотреть в Boulanger. Есть белая и черная модели. Черная дороже на полтинник. Кто нибудь уже сравнивал эти модели ? Каких опций больше в черной модели ? Да, думала будет скидка какая. Ничегошеньки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Marine Saf, у меня белая и красная модели, белая самая простая, там нет функции тушения и варки на маленьком огне, только жарить. Черной можно управлять со смартфона, только в этом, по-моему, ее отличие от красной, мне, например, это фиолетово. Я своими довольна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lotos111, понял. Значит, белую вычеркиваем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня такой вопрос: при готовке в мультиварке разносятся ли запахи приготавливаемой еды? Как вы считаете, хозяева мультиварок? Мне нужно, чтоб не было никаких запахов еды, по возможности. Такое реально или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Small_birdie, есть, но немного, там же дырка для выхода пара в крышке, у меня так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, размышляю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Small_birdie, есть немного запахи, но не сравнить, если готовите на плите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Small birdie,
не скажу за все мультиварки, но с Cookpot так: если готовить с закрытой крышкой, то во время готовки запаха нет. Запах есть во время спуска пара, то есть после готовки. Если спускать пар медленно и одновременно проветривать ,то можно добиться минимального запаха кмк. А вот если делать какой нибудь суп и обжаривать овощи в той же чаше , то будет обычный запах как во время готовки. А вот если варить рис, то запаха нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за объяснения. Я видела в супермаркете подогревающий блендер, типа, для супов. А потом видела мультиварку на одном сайте за недорого, вот и задумалась. Формально тут в общежитии только микроволновка разрешена, я подумывала про омлет, рис, каши, такого плана блюда. Если уборщица меня не сдаст, то можно и рискнуть :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, рис можно в микроволновке в спец кастрюльке для риса. Но а мультиварке каши и рис не дадут запаха большего чем даст микроволновка. Чайник вам разрешён?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, у меня нет микроволновки, просто ее тут можно иметь. Меня бы намного больше устроила мультиварка. Возможно, решусь, буду салфеткой маскировать :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Small_birdie, осторожней всё же. Такого рода вещи не разрешают (или разрешают) обычно не из-за запаха, а из-за напряжения и расхода электричества. Но из меня ещё тот физик и электрик, поэтому может глупости говорю. Просто помню период в общаге, когда у меня была мини-квартирка и в ней электрическая печка и микроволновка. Пробки вылетали, но там понимающее было руководство, пришёл электрик и во всех таких квартирках всё поменял. А у Вас не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да вот, из-за этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девы, кто уже менял чашу в мульте? Где ее купить здесь? У меня Панасоник . Ищу запасную чашу . Посоветуйте, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Добрый вечер! Моя мультиварка умерла. Присматриваю новую и пришла мне в голову идею: а есть ли на свете мультиварки, которые также имеют функцию хлебопечки? То есть хочу загрузить вечером в мультиварку все ингредиенты и утром, чтобы был хлеб . Такое существует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня сделала настоящую нашенскую Московскую буженину
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чашу запасную , что искала выше, привезли мне из Москвы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ana1965, я делаю очень просто, у меня не любят лишних приправ в буженине. Мясо обтереть салфеткой, натереть смесью соли, тмина и свеже-молотого перца( смесь сначала перетираю пальцами), сверху кладу лавровый листик , иногда пару зубчиков чеснока в кожуре, положить в мультю и включить программу « тушение» на 1,30 или 2 часа ( в зависимости от веса куска). Вынуть после сигнала и сразу плотно завернуть в фольгу, оставить остывать и потом убрать в холодильник.
Сегодня прорезала тонкими ломтиками на бутерброды . Стрескали с удовольствием. Дети больше любят из свинины , если делать из индейки, то получается суховато, нужно тогда что- то класться ещё : майонез домашний, если есть, или масло или овощи, салатные листья, или резать очень тонкими ломтиками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Вопрос к тем, у кого мультиварки. Делаете ли вы коврижки, тортики? Посмотрела видео с Кукео, там они вроде как на парУ делают, пленкой сверху форму покрывают. А просто, как минидуховка, мультиварка работает? ( как я понимаю, нагрев будет только снизу?)
|
|
![]() |
|
Закладки |