Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2013, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
А я мирт здесь никак не могу найти - в России рос в квартире, мне его запах очень нравится, и цветет он красиво.
я осенью в онлайне купила. растет но нe цветет пока - мелкий
kiraan вне форумов  
Старое 18.04.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Извините, что вмешиваюсь (у меня нет огорода), вот, даже в каталоге огурцов любых (и "корнишёнов и конкомбров")
http://www.graines-baumaux.fr/66998-...-de-paris.html
http://www.graines-baumaux.fr/69030-...t_origin=58134

(если посмотреть внизу страницы, то там есть и другие сорта).

Удачных посадок.
Спасибо. Кстати я сорт корнишонов PETIT de PARIS давно купила, значит, они нормальные??
Старое 18.04.2013, 17:14

Дата рег-ции: 03.03.2009
Извините, что вмешиваюсь (у меня нет огорода), вот, даже в каталоге огурцов любых (и "корнишёнов и конкомбров")
http://www.graines-baumaux.fr/66998-...-de-paris.html
http://www.graines-baumaux.fr/69030-...t_origin=58134

(если посмотреть внизу страницы, то там есть и другие сорта).

Удачных посадок.
Нет во Франции тех сортов, к которым мы в России привыкли, вкус другой, более прихотливые. Мое мнение- есть возможность, укроп и огурцы лучше привезти наши.
dolka_olka вне форумов  
Старое 18.04.2013, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Нет во Франции тех сортов, к которым мы в России привыкли, вкус другой, более прихотливые. Мое мнение- есть возможность, укроп и огурцы лучше привезти наши.
Укроп наш я уже посадила А огурцы мне привезут. После всякий метаний на тему огурцов, решила не рисковать и воспользоваться разделом полевой почты.
Старое 19.04.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
После всякий метаний на тему огурцов, решила не рисковать и воспользоваться разделом полевой почты.
и правильно сделали, это самый лучший вариант, на мой взгляд! А "Родничок " заказали?
clairissime вне форумов  
Старое 19.04.2013, 13:54
Мэтр

и правильно сделали, это самый лучший вариант, на мой взгляд! А "Родничок " заказали?
Выбирать сорта для открытого грунта будет мама, так что для меня будет сЮрприз
Кстати, я так и не удержалась, купила в Leclerc рассаду томатов...
Старое 19.04.2013, 13:55
Мэтр

Вопрос по саду: у кого-нибудь есть кустарники невысокие с черными листьями? Или темно-красными? Посоветуйте. Хочется купить что-то декоративное и не очень дорогое, но не барбарис.
Старое 19.04.2013, 14:06     Последний раз редактировалось mooney; 19.04.2013 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Ящерка, photinia red robin неприхотливая и недорогая. Видела еще Weigelia florida minor black с шоколадными листьями.

Мне лично оч нравятся японские клены, очень много разновидностей, есть с темными листьями.Правда, это дерево, не кустарник.. но некоторые разновидности выше 1,5м не растут, так что... Еще у кленов недостаток: они ооооочень медленно растут.
mooney вне форумов  
Старое 19.04.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
а еще забыла у нас растет ARBRE A PERRUQUES - оооочень красивые листья!!!
mooney вне форумов  
Старое 19.04.2013, 14:16
Мэтр

mooney, спасибо, посмотрю, что есть в местных магазинах из названного
Старое 26.04.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Ящерка, photinia red robin неприхотливая и недорогая.
Присоединяюсь, прет с бешенной скоростью, у меня растет в большом баке, холод и снег ей не страшны! Думаю еще парочку прикупить - мне нужно стены закрыть
manyun4ik вне форумов  
Старое 26.04.2013, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Кстати я сорт корнишонов PETIT de PARIS давно купила, значит, они нормальные??
Мне кажется, я их садила однажды и они были очень горькие. Посмотрела ссылку
valiak, и там не написано, что без горечи, значит, - не по нашему вкусу!
clairissime вне форумов  
Старое 30.04.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Мне кажется, я их садила однажды и они были очень горькие. Посмотрела ссылку
valiak, и там не написано, что без горечи, значит, - не по нашему вкусу!
Горечь огурцов зависит далеко не от сорта,а от количества влаги и солнца ,влажности воздуха и температуры.
Огурцы любят влагу и не любят прямого солнца,холодных ночей и тяжелой почвы.Чем больше солнечных дней,холоднее ночи ,суше почва,тем горьче огурцы .
SGI вне форумов  
Старое 01.05.2013, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Горечь огурцов зависит далеко не от сорта,а от количества влаги и солнца ,влажности воздуха и температуры.
Огурцы любят влагу и не любят прямого солнца,холодных ночей и тяжелой почвы.Чем больше солнечных дней,холоднее ночи ,суше почва,тем горьче огурцы .
Еще как зависит от сорта!!!! PETIT de PARIS они горькие, и предназначены для мариновки с уксусом "по-французски". Горечь при этом пропадает.
Не горькие покупала в ЛИДЛ называются cornichons "Vorgebirgstrauben". А также привозила из России.
Irina1166 вне форумов  
Старое 01.05.2013, 09:07     Последний раз редактировалось SGI; 01.05.2013 в 09:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Еще как зависит от сорта!!!! PETIT de PARIS они горькие, и предназначены для мариновки с уксусом "по-французски". Горечь при этом пропадает.
Не горькие покупала в ЛИДЛ называются cornichons "Vorgebirgstrauben". А также привозила из России.
По-вашему есть сорта огурцов,котрые всегда всегда горькие???Это не так!
Действительно в огурцах горечь-это как ген ,например, диабета у человека и считается наследственным признаком .В некоторых сортах его больше,в некоторых меньше, но проявляется-то этот ген не всегда, а только в критических условиях, когда растениям чего-то не хватает или, наоборот, дается им в избытке.Даже у гибридов с генетическим отсутствием горечи при очень активном солнце может появиться горечь.

А вещества,которое дают горечь огурцам называются кукурбитацины.Эти самые кукурбитацины обладают целебными свойствами — установлено, что они одерживают рост злокачественных опухолей. В некоторых странах их специально извлекают, чтобы приготовить лекарство.
Я выращивала PETIT de PARIS несколько лет и горечь появлялась редко ,но,конечно, предпочитаю гибриды,которые более урожайные , менее поддвержены болезням и горечи.
SGI вне форумов  
Старое 01.05.2013, 10:43
Мэтр

Действительно в огурцах горечь-это как ген ,например, диабета у человека и считается наследственным признаком .В некоторых сортах его больше,в некоторых меньше, но проявляется-то этот ген не всегда, а только в критических условиях, когда растениям чего-то не хватает или, наоборот, дается им в избытке.Даже у гибридов с генетическим отсутствием горечи при очень активном солнце может появиться горечь.

А вещества,которое дают горечь огурцам называются кукурбитацины.Эти самые кукурбитацины обладают целебными свойствами — установлено, что они одерживают рост злокачественных опухолей. В некоторых странах их специально извлекают, чтобы приготовить лекарство.
Я выращивала PETIT de PARIS несколько лет и горечь появлялась редко ,но,конечно, предпочитаю гибриды,которые более урожайные , менее поддвержены болезням и горечи.
Можете мне не объяснять почему огурцы горчат иногда, имею ученую степень в сельском хозяйстве и большой практический опыт.

В некоторых сортах его больше - как раз к таким относится PETIT de PARIS;
в некоторых меньше - такие действительно, если выращивать с достаточным поливом и не на "солнцепёке" горьким мах може быть "хвостик".
Предпочитаю еще покупать семена средне-длинных огурцов (10-12см) (они очень редко горчат) и собирать их маленькими.
Я написала о своем опыте, может кому пригодиться!
Я думаю форумчане сами сделают вывод - хотя собственный опыт надежнее любого совета!!!
Irina1166 вне форумов  
Старое 01.05.2013, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Девочки,посадила помидоры (3) и огурчики(1) .По поводу огурцов поняла,надо прищипнуть после 5-го листа.А по поводу помидоров,никаких советов не нашла.или ничего не надо делать?
Старое 01.05.2013, 19:49
Мэтр

Можете мне не объяснять почему огурцы горчат иногда, имею ученую степень в сельском хозяйстве и большой практический опыт.
Извините!Не увидела в вашем ответе :

PETIT de PARIS они горькие, и предназначены для мариновки с уксусом "по-французски".
вашей ученой степени,поэтому и пыталась объяснить (не только Вам)"что "и "почему". И Вы верно заметили,что уж потом:

форумчане сами сделают вывод - хотя собственный опыт надежнее любого совета!!!

Даю слово,что в темах про огород больше писать не буду-уступаю место дипломированному специалисту .
SGI вне форумов  
Старое 02.05.2013, 00:14
Мэтр

Irina1166,
Полностью с вами согласна! Сорта типа
PETIT de PARIS
хоть заполивайся (не важно, есть или нет ученая степень ), он НИКОГДА не потеряет свою горечь! Я тоже в прошлом из Лидла покупала огурцы, и они неплохие - негорькие и довольно урожайные. Я периодически маме семена покупаю, например морковку, - всхожесть хорошая и семян в пакете много. Так вот вначале купила и семян огурцов, как же, французские корнишоны! Пришлось ей потом свои консервы выкидывать - никто из-за горечи есть не захотел.
clairissime вне форумов  
Старое 02.05.2013, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
А по поводу помидоров,никаких советов не нашла.или ничего не надо делать?
Надо, конечно! До первой кисти все пасынки надо убирать, потом стебель начинает делиться на 2 побега, можно оставить оба, а можно и один, и далее опять убирать пасынки, иначе ваше растение станет полудиким кустом, и мало что на нем вырастет и вызреет. НО! Есть одно "но". Если помидоры детерминантные, т.е. с ограниченным ростом, можно пасынки не прищипывать.
clairissime вне форумов  
Старое 02.05.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
я в этом году присоединяюсь! посадила розмарин, эстрагон, морковку, репку желтую и редис, два вида фасоли (фасоль пока под пленкой, у нас еще прохладно) и помидоры черри...пока в рассаде растут на окошке кабачки и тыквы, укроп и петрушка, майоран. еще у меня семена есть ciboulette и базилика - думаю, стоит ли их просто посеять? огурцов охота и перца, но, думаю, в этом году муж не даст больше сажать, вот докажу свою профпригодность - тогда и увеличат мне площадь огорода и может, даже теплицу сделают. Ой! еще клубники хочу! но пока не разрешают...хочу ее вертикально попробовать выращивать, но это уже в следующем году.

В прошлом году я мяту посадила в отдельном баке - красотища, лаванду вместе с флоксами - от флоксов я в меньшем восторге, так как они в июне заканчивают цвести и все. Герань в вазоне.

Лаванду обожаю принимать в пищу, когда рыбу готовлю - такие ароматы! и ванночки для ног делаю.

Переживаю за томаты - они пока маленькие, но надо ли их подвязывать? и пока они маленькие, не надо ничего отрывать? я не знаю, что такое пасынки...Говорят, еще надо сеткой от птиц укрывать.

А еще я кофем удобряю из капсул неспрессо...все подряд...пока все довольны!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 02.05.2013, 01:55
Мэтр

хоть заполивайся (не важно, есть или нет ученая степень ), он НИКОГДА не потеряет свою горечь! Я тоже в прошлом из Лидла покупала огурцы, и они неплохие - негорькие и довольно урожайные. Я периодически маме семена покупаю, например морковку, - всхожесть хорошая и семян в пакете много. Так вот вначале купила и семян огурцов, как же, французские корнишоны! Пришлось ей потом свои консервы выкидывать - никто из-за горечи есть не захотел.
clairissime, спасибо! Я тоже в первый год их сажала, а потом жалела потраченное на них время. Консервов банок 6 еще стоит - по просьбе мужа я их уксусом со специями заливала - только он их и ест
Irina1166 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 02:08
Мэтр

Даю слово,что в темах про огород больше писать не буду-уступаю место дипломированному специалисту .
SGI, в этой теме все делятся своим опытом. Ваше "место" никто не пытался забрать и дипломированных специалистов здесь много.
Не удержалась и написала про степень - извиняюсь, если вас это задело
Просто не люблю когда пишут вот так:
Цитата:
Irina1166 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ой, никогда не думала, что за семенами огурцов, которые мы покупаем много лет на ферме около Парижа, владельцы фермы ездят аж в Россию (или ближе на Украину?). Уксусом ничего не заливаю (огурцы, если и засаливаю, то съедаем малосольными), в ЛИДЛ не хожу (просто нет рядом). Да, огурцы растут под открытым небом в полях на грядах (и солнце их палит как хочет). Вот, поделилась опытом.
valiak вне форумов  
Старое 04.05.2013, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Присоединяюсь, прет с бешенной скоростью, у меня растет в большом баке, холод и снег ей не страшны! Думаю еще парочку прикупить - мне нужно стены закрыть
Я уже заметила, что прет: у соседей ее заприметила. Она у них не в форме куста, а практически в дерево превратилась
Старое 04.05.2013, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
цлаириссиме, спасибо большое.У одного кустика листья немного пожелтели,что бы это значило?
Старое 04.05.2013, 12:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ой, никогда не думала, что за семенами огурцов, которые мы покупаем много лет на ферме около Парижа, владельцы фермы ездят аж в Россию (или ближе на Украину?).
У Вас наверное нет ученой степени, поэтому Вы не знаете, что "Огурцы Нежинские" известны на всю Европу.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.05.2013, 12:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Даю слово,что в темах про огород больше писать не буду-уступаю место дипломированному специалисту
Вы здесь пишете раз в год, а вопросы в этой теме задают каждый день. Уже есть одна обидевшаяся на форум, присоединяйтесь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
У меня кажется замерзла бугенвиллия, стоит без листьев... Есть ли какой-нибудь способ узнать, что она того, все и может быть советы как ее попытаться реанимировать?
manyun4ik вне форумов  
Старое 06.05.2013, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
одного кустика листья немного пожелтели,что бы это значило?
Они ведь у вас еще в рассаде? сколько листьев? Помидоры, в принципе обжорки, и рассаду надо подкармливать. Скорее всего, не хватает азота. Если нижние листочки, то это нормально, пришло их время желтеть. А если все, то лучше подкормить, можете взять любое жидкое удобрение для зеленых растений, остальное - по инструкции. Правда, если только на одном помидоре. то посмотрите, не слишком ли влажная почва. Может, вы его залили. Подсушите почву, а потом подкормите.
clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки