Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2013, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
А я с нетерпением жду, когда появится электрический Смарт-Брабюс. Занимайте за мной очередь.
Старое 18.03.2013, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А я с нетерпением жду, когда появится электрический Смарт-Брабюс. Занимайте за мной очередь.
Я б тоже не отказался. Смущает одно. Как же в них греться когда не жарко? Это ж сколько же ж энергии уйдёт на отопление. Или в них бензиновые или соляровые грелки ставят типа Вебасто?
Старое 18.03.2013, 18:15
Мэтр

dedaserg, так и греет электричеством. А что Вас смущает? Полностью электрический Смарт уже давно рулит.
Старое 27.03.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

dedaserg, так и греет электричеством. А что Вас смущает? Полностью электрический Смарт уже давно рулит.
Смущает то, что заряд будет уходить на обогрев салона. Соответственно пробег...
Старое 27.03.2013, 12:01
Мэтр

dedaserg, естественно. Чем больше включаешь электричества на обогрев, дворники, музыку, фары, тем меньше пробег, как и на бензине. Об этой машине и ведем речь, что она предназначена не для путешествий, а в городе по работе, за покупками, по делам и т. д . Поэтому потеря электричества не играет никакой роли, ее всегда можно подзарядить где угодно. А по идее достаточно втыкать на ночь в розетку.
Nork, спасибо.
Старое 27.03.2013, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
dedaserg,

Там электромотор над было ставить , заново рассчитать полностью всю трансмиссию, крутящий момент совсем же другой(!). Как это ему удалось??. Может это было где-то в опытной лаборатории в НАМИ или на каком нибудь еще?))) пр-ве. Тогда другое дело.

Dubliner,

В Twizy ,за водителем , определенно что-то есть, может у кого ж-пка с два кулачка , тот уместится))))
А сумка после недолгого шопинга должна должна встать.
Nork вне форумов  
Старое 20.03.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
когда зарядки будут везде, на парковках подземных и тд, а также цены снизят на приличные модели - можно переходить на электрокар. Нравятся Tesla, Fisker ... когда-то лет 5назад помню только их первые прототипы осматривал на выставке суперкаров в Монако - а теперь любой может пойти и купить (правда цена кусачая ещё)
Dubliner вне форумов  
Старое 20.03.2013, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
когда зарядки будут везде, на парковках подземных и тд, а также цены снизят на приличные модели - можно переходить на электрокар.
У нас правительство возмещает 30% стоимости машины. И зарядки есть везде.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Есть нюанс; эти парковки и зарядки - только для "своих" прокатных машинок. Зарядить свою личную Теслу или Фискер вы там не сможете все равно.
Печкин, а как такое возможно, розетки же одинаковые?
У нас еще дают бесплатную карту для подземных паркингов.
Старое 20.03.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, а как такое возможно, розетки же одинаковые?
Розетки-то, может быть, (я не уверен, что) одинаковые, но ток в розетку не поступает, пока прокатная машина не "сдана". Да и местА эти стояночные под них зарезервированы, ставить посторонние машины на них нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.03.2013, 19:56
Мэтр

Да и местА эти стояночные под них зарезервированы, ставить посторонние машины на них нельзя.
Да, они зарезервированы, но для любой электрической машины.

Розетки-то, может быть, (я не уверен, что) одинаковые,
Да обыкновенные это розетки, как для чайника.

Leonid, это в Монако так.
Старое 20.03.2013, 20:13     Последний раз редактировалось Leonid; 20.03.2013 в 20:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Да обыкновенные это розетки, как для чайника.
Извините, но откуда такие сведения?
Обычная бытовая розетка на 220В не может использоваться в платной прокатной системе, а то все будут заряжать свои мобилы

Вот так выглядит розетка со стороны станции:

А со стороны машины специальная вилка:

Вот, что написано на сайте Autolib:
Les bornes sont compatibles avec les véhicules suivants : Nissan Leaf, Mitsubishi I-Miev, Peugeot Ion, Citroen C0, Opel Ampera et toute la série des Renault ZE. Seule la Smart ED n'est pas compatible.

А вот, касаемо стоимости зарядки для "не абонентов":
si vous disposez d'une voiture électrique privée (les deux roues ne sont pas concernés par ce cas), vous aurez le droit d'utiliser une place de recharge "réservée Autolib", mais la demi-heure de recharge débutera de suite (pas d'accès au forfait de 2h15 inclus dans ce cas) et sera facturée 2€ supplémentaires, la deuxième demi-heure 3€, la troisième 4€ et ensuite c'est directement la demi-heure supplémentaire qui sera facturée à 6€.
Старое 20.03.2013, 19:49
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
У нас правительство возмещает 30% стоимости машины. И зарядки есть везде.
Хорошо бы уточнять, где находится "у нас"?
Старое 20.03.2013, 19:52
Мэтр

а как такое возможно, розетки же одинаковые?
Нет, Печкин, говорит про прокатные электро-кары Auto'lib в Париже, розетки там специальные, не совместимые с другими системами.
Хотя есть розетки в общественных паркингах, возможно, совместимы с другими эл. авто...
Старое 20.03.2013, 16:38
Мэтр

Да на них очереди на месяцы вперед...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.03.2013, 16:47
Мэтр

Да на них очереди на месяцы вперед...
на GL63AMG тоже ожидание полгода, официалы говорят

Очень понравился CLS63AMG Shooting Break - просто супер, и багажник немаленький, сзади убрали перегородку, диван полноценный, по дизайну мне последнее поколение CLS очень нравится, - лучшие, не считая SLS
Dubliner вне форумов  
Старое 20.03.2013, 17:03
Мэтр

Я подожду, когда они слегка поюзанные появятся.

Печкин вне форумов  
Старое 20.03.2013, 17:40
Заблокирован(а)

Думаю электромашины будут в эксплуатации не намного дешевле топливных.

Те , которые "сдают карты и назначают козыря"" просто не допустят этого.

Не для этого идет разработка электро , а всего лишь для ухода от зависимости от известных поставщиков и увеличения прибыли .

Разговоры про экологию даже заводить не стоит.....

Не удивлюсь , что при массовом старте электро введут какой-нибудь налог на езду или на ширину колес))))))

Люди уже платят сколько платят и снижать их расходы совсем не выгодно. А вот переориентировать и чуть поднять .....
Nork вне форумов  
Старое 20.03.2013, 18:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Вообще-то в париже этих парковок электрокаров как грязи .. но что-то не тянет поездить на етих уродцах. Говорят ничего, проблема - автономия (оно понятно) и.. отсуствие шума при езде (для пешеходов опасно).
hiitola вне форумов  
Старое 20.03.2013, 18:04
Мэтр

Есть нюанс; эти парковки и зарядки - только для "своих" прокатных машинок. Зарядить свою личную Теслу или Фискер вы там не сможете все равно.

Печкин вне форумов  
Старое 21.03.2013, 02:52
Мэтр

Вообще странно, что розетки обычные, это может для каких-то микромобилей, что за модели у вас ездят там?
Вот стандарт для самых распространенных plug-in hybrids:

ссылка : http://3d-car-shows.com/wp-content/u...us-Charger.jpg

Самый продаваемый электрокар на текущий момент в мире:
Chevrolet Volt (Opel Ampera в европе) - запас хода на электротяге 56 км у него.
2ое место Prius PHV - 18 км на электротяге.

когда будет 200-300 км запас хода у электрокара - то очень даже ничего.

Пока всё это непонятно для чего, честно говоря.Разве если только каждый день делаешь небольшие поездки на работу с работы по городу - вот и всё + налоговые и прочие льготы , списания при покупке - стимуляция если есть. Думаю, лет через 5-7 будут более продвинутые модели, хотя основной затык в батареях (как и для моб устройств) - нет ничего нового , прорывов никаких в плане увеличения емкости при уменьшении массы/обьёма.
Dubliner вне форумов  
Старое 21.03.2013, 14:09
Мэтр

Dubliner, ну да, начиная Теслой и заканчивая Твизи, все с вилками от утюга и розетками тоже. Заряжайте мобильники, как говорится, до посинения.

Nork, у меня нормальные впечатления. Свою цену и предназначение она оправдывает вполне. Управлять просто, есть две кнопки - ехать и пятиться назад, и все. Но ощущение в ней в городе как в обычной машине. Кстати, я ее замочила в первую же поездку в прямом смысле - то есть попала под дождь. И не намокла. Но зимой в ней, конечно, не жарко.
Кстати, вчера я накаркала про бесплатные карты. Только написала про них и стала размышлять, что если все перейдут на электричество, то парковки бесплатно работать не будут. И вечером получила известие о том, что платить придется скоро. Скорей всего будет абонентская плата.
Старое 27.03.2013, 11:54
Кандидат в мэтры

Вообще странно, что розетки обычные, это может для каких-то микромобилей, что за модели у вас ездят там?
Вот стандарт для самых распространенных plug-in hybrids:

ссылка : http://3d-car-shows.com/wp-content/u...us-Charger.jpg

Самый продаваемый электрокар на текущий момент в мире:
Chevrolet Volt (Opel Ampera в европе) - запас хода на электротяге 56 км у него.
2ое место Prius PHV - 18 км на электротяге.

когда будет 200-300 км запас хода у электрокара - то очень даже ничего.

Пока всё это непонятно для чего, честно говоря.Разве если только каждый день делаешь небольшие поездки на работу с работы по городу - вот и всё + налоговые и прочие льготы , списания при покупке - стимуляция если есть. Думаю, лет через 5-7 будут более продвинутые модели, хотя основной затык в батареях (как и для моб устройств) - нет ничего нового , прорывов никаких в плане увеличения емкости при уменьшении массы/обьёма.
В россии мужик поставил обычные свинцовые аккумуляторы в Москвич. Пробег более 60 км. Без всяких инноваций!
Старое 27.03.2013, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
В россии мужик поставил обычные свинцовые аккумуляторы в Москвич. Пробег более 60 км. Без всяких инноваций!
на двигателе стартера? Или он туда и двигатель и трансмиссию приладил другие.

Вчера на Круазетте видел припаркованную Twizy - так оно ж одноместное получается? напомнил мне вот это:

Dubliner вне форумов  
Старое 28.03.2013, 17:58
Мэтр

Вчера на Круазетте видел припаркованную Twizy - так оно ж одноместное получается?
Вообще-то Твизи двухместная. По ширине сиденье такое же как и водительское, с ремнем безопасности. Или из покупок небольшой холодильник влезет.

Nork, спасибо, очень приятно что тебя вспоминают.
И тоже не удивлюсь, что каждый раз будете искать машину все меньше и меньше, как я.
Или по крайней мере их любить. Эх, сколько душевного комфорта спасается этими малышками в городских условиях.
Старое 22.03.2013, 00:17
Мэтр

Вот, товарищи-мужчины, не знаю откуда вы берете эти дореволюционные фотки и сведения, вуаля свеженькие, сегодняшние, мои собственные.

Твизи

Её вилка, compatible а ля домашний пылесос

Розеточка (приходите мобилки заряжать)

Подземный паркинг (в частности Карфур)

Ну, и общественная розеточка. Они везде одинаковые (тоже приходите заряжать мобилки)

Информацию про автономию комментировать не буду...
Старое 22.03.2013, 01:28
Заблокирован(а)

КУЗЯ, ну Вы молодец! Идете впереди всех. Элита, Монако))))) положение обязывает!

Будем следить за Вашим Твистом))) периодически сообщайте о новостях. Теперь для форумчан это не совсем неведомая букашка! Что это означает , кстати, Twizzzy?? И красивенькая, с красненьким, как по Стендалю;-)
Nork вне форумов  
Старое 22.03.2013, 10:49
Мэтр

Nork, мерси за комплименты! Что такое Twizy - я не знаю.

Печкин, да я Вам верю. Просто не понимаю, почему Вы ведете речь о машинах на прокат...
Старое 08.05.2013, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Всем доброго дня,
Никак не могу выбрать для себя машинку, главный критерий чтоб была экономичная (мне в основном по городу кататься, для других поездок есть другая машина)! А так же конечно чтоб хорошо смотрелась, не большая, 5 ти дверная, ну и конечно не очень дорогая. Смотрела на leboncoin, остановилась вроде на мерседесе класса А те что выпускают с 2005 года, Elegance прикольная, но смотрела сколько расход у нее: по городу 7,9l, это конечно многовато. Вобщем жду ваших советов...
Luna5 вне форумов  
Старое 08.05.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Luna5, прямой конкурент сошедшему с производства Мерседесу класса "А" является Honda Jazz. Мы купили с гибридным двигателем. Реальный расход топлива мы не проверяли, но заявленный производителем значительно ниже, чем у Мерседеса. В качестве городской женской машины я пока ничего лучше не встречала. Удобная для поездок с детьми - очень удачно обыграно внутреннее пространство. Т.е. длина маленькая, 4 метра, но внутри неожиданно просторно, в сравнении с другими машинами этой длины. Коробка-автомат, фары, дворники - все на автомате включается. При остановке на светофоре двигатель автоматически выключается - тихо. В общем, лично я довольна на 200% именно для поездок в городе. Единственное - пока не было возможности проверить, насколько эффективен кондиционер, но это можно сделать при тест-драйве.
Ирис вне форумов  
Старое 08.05.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Ой, спасибо за такое подробное описание, звучит идеально, гибрид.... Осталось узнать цены на них. Пошла смотреть.
Luna5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки