|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Я б тоже не отказался. Смущает одно. Как же в них греться когда не жарко? Это ж сколько же ж энергии уйдёт на отопление. Или в них бензиновые или соляровые грелки ставят типа Вебасто?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Смущает то, что заряд будет уходить на обогрев салона. Соответственно пробег...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
dedaserg, естественно. Чем больше включаешь электричества на обогрев, дворники, музыку, фары, тем меньше пробег, как и на бензине. Об этой машине и ведем речь, что она предназначена не для путешествий, а в городе по работе, за покупками, по делам и т. д . Поэтому потеря электричества не играет никакой роли, ее всегда можно подзарядить где угодно. А по идее достаточно втыкать на ночь в розетку.
Nork, спасибо.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
dedaserg,
Там электромотор над было ставить , заново рассчитать полностью всю трансмиссию, крутящий момент совсем же другой(!). Как это ему удалось??. Может это было где-то в опытной лаборатории в НАМИ или на каком нибудь еще?))) пр-ве. Тогда другое дело. Dubliner, В Twizy ,за водителем , определенно что-то есть, может у кого ж-пка с два кулачка , тот уместится)))) А сумка после недолгого шопинга должна должна встать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
когда зарядки будут везде, на парковках подземных и тд, а также цены снизят на приличные модели - можно переходить на электрокар. Нравятся Tesla, Fisker ... когда-то лет 5назад помню только их первые прототипы осматривал на выставке суперкаров в Монако - а теперь любой может пойти и купить (правда цена кусачая ещё)
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У нас еще дают бесплатную карту для подземных паркингов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Розетки-то, может быть, (я не уверен, что) одинаковые, но ток в розетку не поступает, пока прокатная машина не "сдана". Да и местА эти стояночные под них зарезервированы, ставить посторонние машины на них нельзя.
![]() |
||
Мэтр
|
Да обыкновенные это розетки, как для чайника. Leonid, это в Монако так.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, но откуда такие сведения?
Обычная бытовая розетка на 220В не может использоваться в платной прокатной системе, а то все будут заряжать свои мобилы ![]() Вот так выглядит розетка со стороны станции: А со стороны машины специальная вилка: ![]() Вот, что написано на сайте Autolib: Les bornes sont compatibles avec les véhicules suivants : Nissan Leaf, Mitsubishi I-Miev, Peugeot Ion, Citroen C0, Opel Ampera et toute la série des Renault ZE. Seule la Smart ED n'est pas compatible. А вот, касаемо стоимости зарядки для "не абонентов": si vous disposez d'une voiture électrique privée (les deux roues ne sont pas concernés par ce cas), vous aurez le droit d'utiliser une place de recharge "réservée Autolib", mais la demi-heure de recharge débutera de suite (pas d'accès au forfait de 2h15 inclus dans ce cas) et sera facturée 2€ supplémentaires, la deuxième demi-heure 3€, la troisième 4€ et ensuite c'est directement la demi-heure supplémentaire qui sera facturée à 6€.
![]() |
|
Мэтр
Хорошо бы уточнять, где находится "у нас"?
![]()
![]() |
|
Мэтр
Нет, Печкин, говорит про прокатные электро-кары Auto'lib в Париже, розетки там специальные, не совместимые с другими системами.
Хотя есть розетки в общественных паркингах, возможно, совместимы с другими эл. авто...
![]() |
|
Мэтр
|
на GL63AMG тоже ожидание полгода, официалы говорят
![]() Очень понравился CLS63AMG Shooting Break - просто супер, и багажник немаленький, сзади убрали перегородку, диван полноценный, по дизайну мне последнее поколение CLS очень нравится, - лучшие, не считая SLS |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Думаю электромашины будут в эксплуатации не намного дешевле топливных.
Те , которые "сдают карты и назначают козыря"" просто не допустят этого. Не для этого идет разработка электро , а всего лишь для ухода от зависимости от известных поставщиков и увеличения прибыли . Разговоры про экологию даже заводить не стоит..... Не удивлюсь , что при массовом старте электро введут какой-нибудь налог на езду или на ширину колес)))))) Люди уже платят сколько платят и снижать их расходы совсем не выгодно. А вот переориентировать и чуть поднять ..... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вообще-то в париже этих парковок электрокаров как грязи .. но что-то не тянет поездить на етих уродцах. Говорят ничего, проблема - автономия (оно понятно) и.. отсуствие шума при езде (для пешеходов опасно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Есть нюанс; эти парковки и зарядки - только для "своих" прокатных машинок. Зарядить свою личную Теслу или Фискер вы там не сможете все равно.
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще странно, что розетки обычные, это может для каких-то микромобилей, что за модели у вас ездят там?
Вот стандарт для самых распространенных plug-in hybrids: ссылка : http://3d-car-shows.com/wp-content/u...us-Charger.jpg ![]() ![]() Самый продаваемый электрокар на текущий момент в мире: Chevrolet Volt (Opel Ampera в европе) - запас хода на электротяге 56 км у него. 2ое место Prius PHV - 18 км на электротяге. когда будет 200-300 км запас хода у электрокара - то очень даже ничего. Пока всё это непонятно для чего, честно говоря.Разве если только каждый день делаешь небольшие поездки на работу с работы по городу - вот и всё + налоговые и прочие льготы , списания при покупке - стимуляция если есть. Думаю, лет через 5-7 будут более продвинутые модели, хотя основной затык в батареях (как и для моб устройств) - нет ничего нового , прорывов никаких в плане увеличения емкости при уменьшении массы/обьёма. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dubliner, ну да, начиная Теслой и заканчивая Твизи, все с вилками от утюга и розетками тоже. Заряжайте мобильники, как говорится, до посинения.
Nork, у меня нормальные впечатления. Свою цену и предназначение она оправдывает вполне. Управлять просто, есть две кнопки - ехать и пятиться назад, и все. Но ощущение в ней в городе как в обычной машине. Кстати, я ее замочила в первую же поездку в прямом смысле - то есть попала под дождь. И не намокла. Но зимой в ней, конечно, не жарко. Кстати, вчера я накаркала про бесплатные карты. Только написала про них и стала размышлять, что если все перейдут на электричество, то парковки бесплатно работать не будут. И вечером получила известие о том, что платить придется скоро. Скорей всего будет абонентская плата.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вчера на Круазетте видел припаркованную Twizy - так оно ж одноместное получается? напомнил мне вот это: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то Твизи двухместная. По ширине сиденье такое же как и водительское, с ремнем безопасности. Или из покупок небольшой холодильник влезет
![]() ![]() Nork, спасибо, очень приятно что тебя вспоминают ![]() И тоже не удивлюсь, что каждый раз будете искать машину все меньше и меньше, как я. Или по крайней мере их любить. Эх, сколько душевного комфорта спасается этими малышками в городских условиях.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, товарищи-мужчины, не знаю откуда вы берете эти дореволюционные фотки и сведения, вуаля свеженькие, сегодняшние, мои собственные.
Твизи ![]() Её вилка, compatible а ля домашний пылесос ![]() ![]() Розеточка (приходите мобилки заряжать) ![]() Подземный паркинг (в частности Карфур) ![]() Ну, и общественная розеточка. Они везде одинаковые (тоже приходите заряжать мобилки) ![]() Информацию про автономию комментировать не буду...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
КУЗЯ, ну Вы молодец! Идете впереди всех. Элита, Монако))))) положение обязывает!
Будем следить за Вашим Твистом))) периодически сообщайте о новостях. Теперь для форумчан это не совсем неведомая букашка! Что это означает , кстати, Twizzzy?? И красивенькая, с красненьким, как по Стендалю;-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, мерси за комплименты! Что такое Twizy - я не знаю.
Печкин, да я Вам верю. Просто не понимаю, почему Вы ведете речь о машинах на прокат...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Всем доброго дня,
Никак не могу выбрать для себя машинку, главный критерий чтоб была экономичная (мне в основном по городу кататься, для других поездок есть другая машина)! А так же конечно чтоб хорошо смотрелась, не большая, 5 ти дверная, ну и конечно не очень дорогая. Смотрела на leboncoin, остановилась вроде на мерседесе класса А те что выпускают с 2005 года, Elegance прикольная, но смотрела сколько расход у нее: по городу 7,9l, это конечно многовато. Вобщем жду ваших советов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Luna5, прямой конкурент сошедшему с производства Мерседесу класса "А" является Honda Jazz. Мы купили с гибридным двигателем. Реальный расход топлива мы не проверяли, но заявленный производителем значительно ниже, чем у Мерседеса. В качестве городской женской машины я пока ничего лучше не встречала. Удобная для поездок с детьми - очень удачно обыграно внутреннее пространство. Т.е. длина маленькая, 4 метра, но внутри неожиданно просторно, в сравнении с другими машинами этой длины. Коробка-автомат, фары, дворники - все на автомате включается. При остановке на светофоре двигатель автоматически выключается - тихо. В общем, лично я довольна на 200% именно для поездок в городе. Единственное - пока не было возможности проверить, насколько эффективен кондиционер, но это можно сделать при тест-драйве.
|
![]() |
|
Закладки |