![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Tea, мы при печати анкеты на принтере никогда ничего не меняем, никаких дополнительных конфигурций. Анкеты всегда выходят в нормальном формате. Распечатайте, посмотрите, как анкета выходит, главное, на лист А4, в остальном проблем нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в какие часы можно забрать визу?
Девочки, может, глупый вопрос, но нам какую-то странную бумажку дали на получение визы. Написали, что визу можно получить с 15ч 31/10. Вот я и думаю, если в другой день приезжать, то утром или после обеде? Вроде, на сайте посольства написано:
"La section des visas du Service Consulaire est ouverte les lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi, de 9.00 à 12.00, guichets № 4,5 et 6." Подскажите, кто знает? И еще, 01 и 02/11 Посольство работает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Свежие новости
Уважаемые форумчане, оформляющие visa privé для близких! Сегодня я была в Консульском отделе и некоторые вещи стали для меня неожиданностью. Об этих нескольких моментах хотелось бы предупредить и всех остальных (хотя возможно, вы уже в курсе):
- Оплата визы происходит только по безналичному расчёту, так что не стоит готовить мелочь (как это сделала я); - С ноября этого года (2012), чтобы подать досье на частную визу, нужно будет записываться заранее через сайт Визового Центра. Так что правило "подоходите с 9 до 12" отменяется; - Оригинал страховки у Вас заберут. Позаботьтесь о том, чтобы сделать копии с номером страховки и телефонами, по которым ваши близкие смогут звонить в России в случае необходимости. Удачи всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Судя по всему, официально эта информация ещё нигде не опубликована. Меня предупредил молодой человек в окошке №6. Я так поняла, что такая система (prise de RDV в Посольстве через сайт Визового центра) будет введена в ближайшее время. Так что надо следить за новостями на их сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
irinashep, если честно, я поначалу не уделила этой информации должного внимания, т.к. я-то всё равно успевала подать досье без записи. Я так поняла, что правила изменятся в ноябре. Когда точно: не знаю. Но естественно, какая-то инфа об этом должна появиться на страничке Визового Центра, да и сама техническая процедура получения RDV в посольстве должна стать доступной на их сайте. Поэтому, если Вы собираетесь наведаться в посольство в ближайшие дни, то всё должно быть без изменений. Просто на будущее всем остальным советую уточнять по телефону и следить за обновлениями на сайте (раз уж появилось такое предупреждение).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
irinashep: Кстати, любопытно: технически такая возможность уже есть. Если на сайте Визового Центра нажать на "Записаться на приём", то опция №3, куда можно ставить галочку: "Консульский отдел Посольства РФ во Франции, 40-50 Bd. Lannes 75116 Paris (виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи)". Так что всё уже готово. Посольству осталось только озвучить новое правило. А пока оно это не сделало: можно пробовать без записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis, подтверждаю,что паспорт с визой можно получить и утром.
zelenoglazaya, правила изменятся в скором времени,но когда точно не известно. Думаю,что 1 ноября будут принимать без записи.Дозвониться в наше консульство в Париже проблематично!(вот бы еще вопрос с дозвоном в консульство решился) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
irinashep, ну вот, что и требовалось доказать...Ждём-с
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ellka, а почему мне в посольстве сказали,что первый раз слышат.
Спросили,откуда такая инфа. Я еще спросила,сколько в день человек принимают,была инфа,что только 10. Сказали принимают всех,подающих очень мало на "семейную упрощенную"визу |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Получала визу малышу 23 октября, пришла к 9, без записи, платила безналом, никого не было передо мной и после тоже, через 40 мин виза была готова.
|
![]() |
|
Закладки |