Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2016, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
OlgaSp, спасибо
tigrena вне форумов  
Старое 18.10.2016, 22:17
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
OlgaSp, спасибо
Не за что, я завтра как раз иду к ним по-поводу возмещения. Если будут какие-то особые детали, то сообщу.
В контракте есть условие, что нужно быть зарегистрированным как АЕ минимум 1 год, т.е., в первый год с момента открытия АЕ выплат не будет.
OlgaSp вне форумов  
Старое 18.10.2016, 17:06
Бывалый

Пожалуйста, подскажите, лимит для АЕ по-прежнему 32900 евро в год?
OlgaSp вне форумов  
Старое 18.10.2016, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Пока вроде бы да.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.10.2016, 22:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Пока вроде бы да.
Спасибо!
OlgaSp вне форумов  
Старое 18.10.2016, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
По-прежнему зависит от рода деятельности. Для продажи товаров значительно больше: http://www.auto-entrepreneur.fr/stat.../plafonds.html
elfine вне форумов  
Старое 18.10.2016, 22:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По-прежнему зависит от рода деятельности. Для продажи товаров значительно больше: http://www.auto-entrepreneur.fr/stat.../plafonds.html
Спасибо, я не уточнила, но имела в виду pro libérale
OlgaSp вне форумов  
Старое 26.10.2016, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня вопрос по периодичности выплат cotisations sociales. Где-то мелькала информация, что с этого года всех обязали перейти на помесячный режим вместо возможного триместрового. Кто-нибудь может это подтвердить? И на какой сайт вообще ориентироваться, URSSAF, http://www.lautoentrepreneur.fr, http://www.net-entreprises.fr/ ??

Второй вопрос: вначале был выбран режим Régime micro-entrepreneur avec versement libératoire de l'impôt sur le revenu. Возможно ли его сменить в пользу реального налогообложения? Как?
Старое 26.10.2016, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
У меня вопрос по периодичности выплат cotisations sociales. Где-то мелькала информация, что с этого года всех обязали перейти на помесячный режим вместо возможного триместрового. Кто-нибудь может это подтвердить?
Нет, это не так.

Цитата:
Второй вопрос: вначале был выбран режим Régime micro-entrepreneur avec versement libératoire de l'impôt sur le revenu. Возможно ли его сменить в пользу реального налогообложения? Как?
Il est également possible de modifier son régime fiscal (adhérer au prélèvement libératoire ou le stopper) pour l’année suivante en effectuant une demande au centre de paiement du RSI au plus tard le 31 décembre de l'année en cours.

http://www.auto-entrepreneur.fr/regi...beratoire.html

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.10.2016, 08:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
Ищу человека способного помочь в оформлении статуса auto entrepreneur. Готов отблагодарить. Предложения в личку. Заранее спасибо.
V.D.A вне форумов  
Старое 13.10.2016, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2013
привет всем!
мы с подругой уже давно хотим открыть совместное дело , связано это с продажей своих собственных услуг , подскажите каким образом лучше всего оформить статус нашего предприятия? возможно ли оформить обоим статус AE и работать в одном салоне ?
Спасибо
do-mi-no вне форумов  
Старое 13.10.2016, 13:19
Мэтр

Если оформить статус АЕ обеим, то это будет два отдельных предприятия, а не одно.
Но никто не мешает одной открыть АЕ, а другой быть на зарплате. Либо другой открыть свое АЕ и просто сотрудничать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.10.2016, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если оформить статус АЕ обеим, то это будет два отдельных предприятия, а не одно.
Но никто не мешает одной открыть АЕ, а другой быть на зарплате. Либо другой открыть свое АЕ и просто сотрудничать.
АЕ же не может нанимать сотрудников, насколько мне известно?

do-mi-no, мне кажется, никто Вам с подругой не может помешать снимать вместе один салон - лишь бы на бумаге вы с ней трудились раздельно, а не вместе. Снимаете совместно, оформляете два раздельных бизнеса, бухгалтерия у каждой должна быть своя. Как-то так...
Рыжая вне форумов  
Старое 13.10.2016, 14:18     Последний раз редактировалось Печкин; 13.10.2016 в 14:23..
Мэтр

АЕ же не может нанимать сотрудников, насколько мне известно?
Может, но в этом нет большого экономического смысла, так как АЕ не может вычитать расходы, связанные с зарплатами, из своей chiffre d'affaires.

http://www.dynamique-mag.com/article...-possible.5428

вот полезная статья как раз про ваш случай.

Печкин вне форумов  
Старое 13.10.2016, 14:26
Мэтр

никто Вам с подругой не может помешать снимать вместе один салон - лишь бы на бумаге вы с ней трудились раздельно, а не вместе. Снимаете совместно, оформляете два раздельных бизнеса, бухгалтерия у каждой должна быть своя. Как-то так...
Есть риск, что будет переквалифицировано в société de fait, если делят офис и клиентуру.

Печкин вне форумов  
Старое 13.10.2016, 13:45
Дебютант

быть просто на зарплате уж очень затратно )) , а про сотрудничество можете рассклад дать ?
Я АЕ и она тоже АЕ и мы трудимся =сотрудничаем в одном салоне ??
как это юридически оформляется ?
Предположим, я снимаю помещение на свое имя , оформляю бизнес на себя .
Подруга тоже оформляет статус АЕ , но ведь официально она не может трудиться в том же помещении?
do-mi-no вне форумов  
Старое 13.10.2016, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеdo-mi-no пишет:
быть просто на зарплате уж очень затратно ))
Вы знаете, не факт. Во-первых, для небольших предприятий (а у вас явно будет небольшое) есть куча льгот при приеме работников.
Во-вторых, АЕ платит столько налогов, что они как минимум сравнимы с налогами, связанными с зарплатой. То есть реально нужно считать.

Цитата:
Подруга тоже оформляет статус АЕ , но ведь официально она не может трудиться в том же помещении?
Почему не может? Вполне может. Один АЕ (А) идет в офис к другому АЕ (Б), чтобы выполнить некоторую работу и выставить Б счет за свою работу.
Другое дело, что А не будет иметь никаких юридических прав на бизнес Б, это да. Существенно ли вам, чтобы вы обе были собственниками?

Печкин вне форумов  
Старое 13.10.2016, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеdo-mi-no пишет:
быть просто на зарплате уж очень затратно )) , а про сотрудничество можете рассклад дать ?
Если Вы снимаете помещение , то Вам уже невыгодно быть АЕ . Оформляйте SARL на двоих и работайте на здоровье.
Старое 13.10.2016, 14:07
Дебютант

нет , не существенно ))
и эту работу она может делать в ,,моем,, салоне ? это легально?
спасибо
do-mi-no вне форумов  
Старое 13.10.2016, 14:15
Мэтр

Это легально, но есть нюанс. Если она будет работать ТОЛьКО на вас, то она будет от вас зависеть, и теоретически это может быть переквалифицированно в работу по найму (либо если URSSAF это обнаружит сам при контроле, либо если она подаст жалобу в Prud'hommes). Так что надо осторожно.
Если она будет делать для вас remplacement occasionnel, то никаких проблем.
Проблема также в том, что вы не сможете вычитать ее услуги из вашего дохода. Т.е. фактически вы будете платить налог с ее дохода дважды: вы, поскольку не сможете его вычесть, и она, поскольку это ее доход.

Печкин вне форумов  
Старое 13.10.2016, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
...
aileen вне форумов  
Старое 24.10.2016, 16:01
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2016
Добрый день!

В настоящее время работаю в статусе AE (титр до мая 2016) и хотела бы начать работать на CDI. В этой связи у потенциального работодателя возникает вопрос может ли он меня взять в этом статусе пребывания во Франции к себе на работу, и каковы мои действия по дальнейшей смене статуса?

Заранее огромное спасибо за советы и помощь.
Стелла
stellachochieva вне форумов  
Старое 24.10.2016, 16:06
Мэтр

Нет, АЕ не может работать по найму. Работодатель должен сделать все то же самое, как для приема на работу иностранца: получить для кандидата разрешение на работу в DIRECCTE.

Печкин вне форумов  
Старое 24.10.2016, 16:18
Новосёл

Нет, АЕ не может работать по найму. Работодатель должен сделать все то же самое, как для приема на работу иностранца: получить для кандидата разрешение на работу в DIRECCTE.
Большое спасибо за ваш ответ!

Где можно было бы подробнее прочитать об этой процедуре? Я должна завтра объяснить это потенциальному работодателю, а сама смутно представляю как эта процедура происходит.
Ещё раз спасибо.
Старое 24.10.2016, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Печкин, Вы уверены? Я вот тоже собираюсь на CDD, как АЕ работаю только 3 часа в неделю. Правда, разрешение на работу имею по семейному статусу, так что из-за титра не волнуюсь
так вот почитала в интернете, вроде можно быть и тем, и другим одновременно (кроме нескольких исключений). Нужно лишь уведомить рабатодателя, что являешься АЕ.
https://www.legalstart.fr/fiches-pra...mul-activites/
http://www.planete-auto-entrepreneur...t-salarie.html
Есть eще много похожих статей, все говорят, что можно стать АЕ будучи salarié. Или разница именно в порядке? Стать АЕ можно будучи salarié, а наоборот,будучи АЕ найти контракт CDD/CDI нельзя?
natashash2 вне форумов  
Старое 24.10.2016, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Печкин, Вы уверены? Я вот тоже собираюсь на CDD, как АЕ работаю только 3 часа в неделю. Правда, разрешение на работу имею по семейному статусу, так что из-за титра не волнуюсь
так вот почитала в интернете, вроде можно быть и тем, и другим одновременно (кроме нескольких исключений). Нужно лишь уведомить рабатодателя, что являешься АЕ.
Совершенно верно, но человека волновал именно вопрос смены титра, т.е. вида на жительство.

Хотя мне тоже не вполне понятен вопрос Стеллы - Печкин прав, "статуса пребывания АЕ" не существует. Если человек работает в статусе АЕ, это значит, что у него уже есть вид на жительство с правом на работу - а это значит, что и на CDI он тоже может устроиться без проблем и совмещать его с АЕ.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.10.2016, 18:56
Мэтр

Хотя мне тоже не вполне понятен вопрос Стеллы - Печкин прав, "статуса пребывания АЕ" не существует.
Существует. В титре пишется activité non salariée.

Цитата:
Если человек работает в статусе АЕ, это значит, что у него уже есть вид на жительство с правом на работу
С правом работать АЕ - да. Но права на работу по найму у него нет.

Печкин вне форумов  
Старое 25.10.2016, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
Добрый день!

Печкин, Рыжая, спасибо большое за полезную информацию!
Если я, например, работаю всё время AE, в этом же статусе тут живу, и решаю в один прекрасный день отправиться искать работу на CDI. В этом случае, если работодатель согласится открывать мне этот CDI как иностранному гражданину, возможно ли будет в этот период (я так понимаю, относительно долгий) уже работать на этом CDI и ждать пока все документы будут оформлены и ободрены? Или мы с ним должны сначала в какой-то другой форме заключить договорённость?

Буду очень благодарен за любой опыт, которым вы сможете поделиться.
С уважением,
Андрей
andreyantipov вне форумов  
Старое 24.10.2016, 16:22
Мэтр

https://www.service-public.fr/profes...sdroits/F22782

Печкин вне форумов  
Старое 24.10.2016, 16:30
Новосёл

Большое спасибо!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur