|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По-прежнему зависит от рода деятельности. Для продажи товаров значительно больше: http://www.auto-entrepreneur.fr/stat.../plafonds.html
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня вопрос по периодичности выплат cotisations sociales. Где-то мелькала информация, что с этого года всех обязали перейти на помесячный режим вместо возможного триместрового. Кто-нибудь может это подтвердить? И на какой сайт вообще ориентироваться, URSSAF, http://www.lautoentrepreneur.fr, http://www.net-entreprises.fr/ ??
Второй вопрос: вначале был выбран режим Régime micro-entrepreneur avec versement libératoire de l'impôt sur le revenu. Возможно ли его сменить в пользу реального налогообложения? Как?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
http://www.auto-entrepreneur.fr/regi...beratoire.html
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2013
|
привет всем!
мы с подругой уже давно хотим открыть совместное дело , связано это с продажей своих собственных услуг , подскажите каким образом лучше всего оформить статус нашего предприятия? возможно ли оформить обоим статус AE и работать в одном салоне ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если оформить статус АЕ обеим, то это будет два отдельных предприятия, а не одно.
Но никто не мешает одной открыть АЕ, а другой быть на зарплате. Либо другой открыть свое АЕ и просто сотрудничать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
do-mi-no, мне кажется, никто Вам с подругой не может помешать снимать вместе один салон - лишь бы на бумаге вы с ней трудились раздельно, а не вместе. Снимаете совместно, оформляете два раздельных бизнеса, бухгалтерия у каждой должна быть своя. Как-то так... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, но в этом нет большого экономического смысла, так как АЕ не может вычитать расходы, связанные с зарплатами, из своей chiffre d'affaires.
http://www.dynamique-mag.com/article...-possible.5428 вот полезная статья как раз про ваш случай.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть риск, что будет переквалифицировано в société de fait, если делят офис и клиентуру.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2013
|
быть просто на зарплате уж очень затратно )) , а про сотрудничество можете рассклад дать ?
Я АЕ и она тоже АЕ и мы трудимся =сотрудничаем в одном салоне ?? как это юридически оформляется ? Предположим, я снимаю помещение на свое имя , оформляю бизнес на себя . Подруга тоже оформляет статус АЕ , но ведь официально она не может трудиться в том же помещении? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, не факт. Во-первых, для небольших предприятий (а у вас явно будет небольшое) есть куча льгот при приеме работников.
Во-вторых, АЕ платит столько налогов, что они как минимум сравнимы с налогами, связанными с зарплатой. То есть реально нужно считать. Цитата:
Другое дело, что А не будет иметь никаких юридических прав на бизнес Б, это да. Существенно ли вам, чтобы вы обе были собственниками?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это легально, но есть нюанс. Если она будет работать ТОЛьКО на вас, то она будет от вас зависеть, и теоретически это может быть переквалифицированно в работу по найму (либо если URSSAF это обнаружит сам при контроле, либо если она подаст жалобу в Prud'hommes). Так что надо осторожно.
Если она будет делать для вас remplacement occasionnel, то никаких проблем. Проблема также в том, что вы не сможете вычитать ее услуги из вашего дохода. Т.е. фактически вы будете платить налог с ее дохода дважды: вы, поскольку не сможете его вычесть, и она, поскольку это ее доход.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2016
|
Добрый день!
В настоящее время работаю в статусе AE (титр до мая 2016) и хотела бы начать работать на CDI. В этой связи у потенциального работодателя возникает вопрос может ли он меня взять в этом статусе пребывания во Франции к себе на работу, и каковы мои действия по дальнейшей смене статуса? Заранее огромное спасибо за советы и помощь. Стелла |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, АЕ не может работать по найму. Работодатель должен сделать все то же самое, как для приема на работу иностранца: получить для кандидата разрешение на работу в DIRECCTE.
![]() |
||
Новосёл
|
Где можно было бы подробнее прочитать об этой процедуре? Я должна завтра объяснить это потенциальному работодателю, а сама смутно представляю как эта процедура происходит. Ещё раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
так вот почитала в интернете, вроде можно быть и тем, и другим одновременно (кроме нескольких исключений). Нужно лишь уведомить рабатодателя, что являешься АЕ. https://www.legalstart.fr/fiches-pra...mul-activites/ http://www.planete-auto-entrepreneur...t-salarie.html Есть eще много похожих статей, все говорят, что можно стать АЕ будучи salarié. Или разница именно в порядке? Стать АЕ можно будучи salarié, а наоборот,будучи АЕ найти контракт CDD/CDI нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хотя мне тоже не вполне понятен вопрос Стеллы - Печкин прав, "статуса пребывания АЕ" не существует. Если человек работает в статусе АЕ, это значит, что у него уже есть вид на жительство с правом на работу - а это значит, что и на CDI он тоже может устроиться без проблем и совмещать его с АЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
Добрый день!
Печкин, Рыжая, спасибо большое за полезную информацию! Если я, например, работаю всё время AE, в этом же статусе тут живу, и решаю в один прекрасный день отправиться искать работу на CDI. В этом случае, если работодатель согласится открывать мне этот CDI как иностранному гражданину, возможно ли будет в этот период (я так понимаю, относительно долгий) уже работать на этом CDI и ждать пока все документы будут оформлены и ободрены? Или мы с ним должны сначала в какой-то другой форме заключить договорённость? Буду очень благодарен за любой опыт, которым вы сможете поделиться. С уважением, Андрей |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Новосёл
|