![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Если хорошая история,то дадут визу.Я уже езжу во Францию с 2009 года,почти каждые полгода..Сейчас через каждые 3 месяца пока к другу.
За это время во Франции познакомилась с другим,помоложе французом уже 1 год с лишним. А развод длится до сих пор. Я работала,и не успела получить соц.пособие(***)и осталась без финансов во Франции,почти на улице.Запросила помощь на свою голову,вот суд и отклонил его прошение на развод,еще на полгода,потом,еще,потом каникулы..Я устала ждать и сама запросила моего адвоката,платить на пополам развод...опять растянули на неопределенное время..И так,уже 1 год и 8 месяцев.Но,уже 14 марта 2016 года было решение суда о разводе.Теперь я подписала бумаги для мэрии,что я согласна не препятствовать окончанию развода и мой адвокат отправил это письмо в мэрию,где мы регистрировались.Долгая,нудная,заморачивающая история. Вот жду,жду,уже шампанское стынет...К маю получу документ о разводе...Напьюсь русской водки.. Вот только через сколько можно выходить повторно замуж за другого француза,пока не в курсе.. Другой француз хоть сейчас возьмет с руками и ногами.Вся родня трепещет передо мной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда у меня заканчивалась ВНЖ,я поехала сама в префектуру,дама(которой я раньше дарила русскую водку КАЛАШНИКОВ)она знает мою историю... мне там сказала,что я могу подать на ВНЖ,вплоть решения суда о разводе.Могу жить во Франции на основании документа решения суда,о раздельном проживании и без разрешения мужа.Я сказала,что разве это возможно.Она прищурила глаза и сказала,что все возможно.Тогда я ей еще подарила шоколадку АЛЕНА.Но,визу не стала продлевать..уехала в Россию.Так нужно было мне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
funfun, в конце прошлого года вы писали, что семья вашего друга настроилась против вас, потому что ваш муж ему угрожал. Это сейчас вы о тех же людях пишете, или это семья еще какого то другого француза?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() Чтобы работник префектуры взял русскую водку Калашников ![]() Видимо, дама решила сама выпить водку и загрызть шоколадкой. Они все дорожат своими местами, и за такие подарочки можно легко вылететь с теплого местечка. Без права работы гос.служащим. Это не бывшие страны союза, где решается все за подарки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() К чему, я это? К тому, что мне кажется, что у них стоят камеры наблюдения и такие вещи выявляются очень быстро. ![]() А здесь, пузырь водки! с кричащим названием + шоколадка. Кстати, набор джентельменский, и явно не для дамы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2013
|
Добрый день всем !
Не знаю, правильно ли я выбрала тему, чтобы задать свой вопрос. Мы с мужем-французом оформляли брак в России, потом его транслировали во Франции. У меня гр-во России, сейчас оформляю гр-во Франции. Есть ребенок 3 года, гражданин Франции и России. Есть большая вероятность, что мы в ближайшее время будем оформлять развод. При этом я хотела бы вернуться с ребенком жить в Россию. Воспрос: могу ли я получив гражданство Франции поехать в Россию и там подать на развод, чтобы не возникало вопроса, с кем останется ребенок (у нас суды встают на сторону матерей, кажется) или этой возможности я буду уже лишена? И как менятся правовая сторона дела при наличии / отсутствии у матери гражданства Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
никак не меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сказала,что маленький привет из России,возьмите,это вам и подтолкнула коробку ногой с водкой KALASHNIKOV.Она сказала ООООО!И больше ничего. А когда в другой раз приехала,она бооольшую шоколадку АЛЕНА,взяла с папкой документов,когда я попросила сделать копии ЕЙ.Она поняла сразу и быстро Девочки,я долго работала в женском коллективе и командовала парадом и знаю нашу психологию. В МИРЕ ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.Я знаю точно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Возможно, дама просто не захотела привлекать лишнее внимание. Но такие "подарки" могут выйти боком тому, кто принимает. Зачем подставлять людей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Только у "наших" в головах мысль, что за все нужно платить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже хотела его кинуть,да на кой он мне с его братьями и сестрами. Но,подумала,домик с розами,инженер,не женат,старый холостяк,53 года,,детей нет,родители умерли давно.Мне 56 лет. Совсем один,очень серьезно говорили с ним.Все прекрасно!Я решила быть с ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришлось шоколад оставить в папке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получила внимание и рада!Мы же не живем в ее голове,чтобы поступать и делать как она. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2013
|
fille77, Вы меня успокоили. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вам еще придется сталкиваться много с админ органами, не нужно носить подарки. Вы платите, когда покупаете фискальные марки или когда платите налог. Все, ваша миссия выполнена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А название темы ни о чем не говорит?
Дальнейшее обсуждение подарков просьба продолжить тут (про чиновников) или тут (про врачей).
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2016
|
![]() Я русская, но с двойным гражданством, мой муж француз....Обычный развод во Франции, с чего начинать??
Возможно, администраторы меня отправят в темы по разводу, которые уже рассматривались, проблема в том что я искала и не нашла нужной информации для себя.....Все что я видела и читала, скорее всего , одна две истории которые описываются годами и к моей истории не имеют отношения....У меня конкретные вопросы по бумажным делам, по разделу имущества и если возможно о помощи и поддержке после развода (мои права и обязанности) Благодарю всех заранее, кто откликнется ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Начинают развод - как правило берут встречу с адвокатом и все вопросы обсуждают с ним !
Если будущие > бывшие , оба в принципе на словах согласны и уже договорились в общих линиях ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки, а вот мне интересно..кто нибудь пытался решать проблемы с мужем,чтобы не доводить дело до развода ,при помощи психологов (третьих лиц,например, centre de consultation et de médiation familiale)..?кому нибудь это помогло?
интересно послушать,если есть у кого то опыт...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый день. Я уже здесь писала раньше про свою ситуацию. Если коротко, муж лентяй, грубиян и бездельник. Я подала на развод во Франции (у меня гражданство получено по натурализации, не по браку). Получили мы бумагу о раздельном проживании и теперь стоит вопрос о продолжении процедуры развода. Муж категорически против, просто из вредности. Детей у нас нет, имущества общего тоже никакого. Квартира съёмная, всю технику и мебель я оствила ему при уходе, ушла забрав только свою одежду. Мне ничего не надо, я достаточно зарабатываю, делить нам вообще нечего. Я могу ждать два года и подавать на автоматический развод, но как то не хочется так долго ждать. Адвокат советует подать на развод по ошибке, вот только я не уверена, что у меня достаточно доказательств для этого. Он не работал, воровал с моего счёта деньги и тратил их на себя, влез в долги (небольшие и они уже погашены, но погашались из семейного бюджета). Это я могу доказать. Дома вообше ничего не делал, всё на мне, оскорблял (но это ведь к делу не пришьёшь, есть только несколько смс). Как вы думаете разведут ли нас по ошибке с такими доказательствами его вины?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Все остальное, мне тоже кажется, сложно "пришить к делу". Но раз этот путь вам советует адвокат, может, он и подскажет, что именно суд может учесть в качестве вины мужа? |
|
![]() |
|
Закладки |