Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2016, 15:37     Последний раз редактировалось Nancy; 19.04.2016 в 20:32.. Причина: Правила форума - кальки с французского запрещены. Если есть трудности с переводом на русский, пишите слова по-французски.
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Если хорошая история,то дадут визу.Я уже езжу во Францию с 2009 года,почти каждые полгода..Сейчас через каждые 3 месяца пока к другу.
За это время во Франции познакомилась с другим,помоложе французом уже 1 год с лишним.
А развод длится до сих пор.
Я работала,и не успела получить соц.пособие(***)и осталась без финансов во Франции,почти на улице.Запросила помощь на свою голову,вот суд и отклонил его прошение на развод,еще на полгода,потом,еще,потом каникулы..Я устала ждать и сама запросила моего адвоката,платить на пополам развод...опять растянули на неопределенное время..И так,уже 1 год и 8 месяцев.Но,уже 14 марта 2016 года было решение суда о разводе.Теперь я подписала бумаги для мэрии,что я согласна не препятствовать окончанию развода и мой адвокат отправил это письмо в мэрию,где мы регистрировались.Долгая,нудная,заморачивающая история.
Вот жду,жду,уже шампанское стынет...К маю получу документ о разводе...Напьюсь русской водки..
Вот только через сколько можно выходить повторно замуж за другого француза,пока не в курсе..
Другой француз хоть сейчас возьмет с руками и ногами.Вся родня трепещет передо мной.
funfun вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:41
Мэтр

Когда у меня заканчивалась ВНЖ,я поехала сама в префектуру,дама(которой я раньше дарила русскую водку КАЛАШНИКОВ)она знает мою историю... мне там сказала,что я могу подать на ВНЖ,вплоть решения суда о разводе.Могу жить во Франции на основании документа решения суда,о раздельном проживании и без разрешения мужа.Я сказала,что разве это возможно.Она прищурила глаза и сказала,что все возможно.Тогда я ей еще подарила шоколадку АЛЕНА.Но,визу не стала продлевать..уехала в Россию.Так нужно было мне.
funfun вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2014
Спасибо, девушки, за ответы и советы. Буду пробовать получать долгосрочную визу в таком случае. Действительно надо же хоть какой-то профит получить.
Инабель вне форумов  
Старое 19.04.2016, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Другой француз хоть сейчас возьмет с руками и ногами.Вся родня трепещет передо мной.
funfun, в конце прошлого года вы писали, что семья вашего друга настроилась против вас, потому что ваш муж ему угрожал. Это сейчас вы о тех же людях пишете, или это семья еще какого то другого француза?
Муся2010 вне форумов  
Старое 19.04.2016, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Когда у меня заканчивалась ВНЖ,я поехала сама в префектуру,дама(которой я раньше дарила русскую водку КАЛАШНИКОВ)она знает мою историю... мне там сказала,что я могу подать на ВНЖ,вплоть решения суда о разводе.Могу жить во Франции на основании документа решения суда,о раздельном проживании и без разрешения мужа.Я сказала,что разве это возможно.Она прищурила глаза и сказала,что все возможно.Тогда я ей еще подарила шоколадку АЛЕНА.Но,визу не стала продлевать..уехала в Россию.Так нужно было мне.
первый раз такое читаю за немало прожитые годы во Франции.
Чтобы работник префектуры взял русскую водку Калашников и шоколадку.
Видимо, дама решила сама выпить водку и загрызть шоколадкой.
Они все дорожат своими местами, и за такие подарочки можно легко вылететь с теплого местечка. Без права работы гос.служащим. Это не бывшие страны союза, где решается все за подарки.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.04.2016, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
да ладно, будьте снисходительной,дайте народу пофантазировать . Тоже представила,как бутылку пытаются протолкнуть в узкую щель на глазах у изумленной толпы. А потом матрона из префектуры во всеуслышание дает удивительные советы.
Старое 19.04.2016, 23:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Новая форма терроризма по-русски: с калашниковым и алёнкой в префектуру
piumosa вне форумов  
Старое 20.04.2016, 07:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да ладно, будьте снисходительной,дайте народу пофантазировать . Тоже представила,как бутылку пытаются протолкнуть в узкую щель на глазах у изумленной толпы. А потом матрона из префектуры во всеуслышание дает удивительные советы.
Я вспомнила случай из своей жизни. После замужества, нам с эксом нужно было ехать в Россию к сыну. У меня на руках récepisse. Время поджимает, карты нет. Маменька мужа через своих знакомых нашла знакомую, работника префектуры. Мы ей позвонила с вопросом, что можно ли ее посетить, и мы от того парня... Она ответила, что приходите, я посмотрю, что можно сделать. Пришли мы в префектуру, дама сидит в отдельном кабинете, не в общем зале. Оказалось, что она шеф этого бюро. Она нам все сделала и я ей протягиваю пакет со словами благодарности. В отдельном кабинете (без любопытных глаз) и от знакомых по рекомендации. Она, как начала махать руками и говорить, что мы сошли с ума. Подарок она не взяла.
К чему, я это? К тому, что мне кажется, что у них стоят камеры наблюдения и такие вещи выявляются очень быстро.
А здесь, пузырь водки! с кричащим названием + шоколадка. Кстати, набор джентельменский, и явно не для дамы!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2016, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2013
Добрый день всем !
Не знаю, правильно ли я выбрала тему, чтобы задать свой вопрос.

Мы с мужем-французом оформляли брак в России, потом его транслировали во Франции.
У меня гр-во России, сейчас оформляю гр-во Франции. Есть ребенок 3 года, гражданин Франции и России.

Есть большая вероятность, что мы в ближайшее время будем оформлять развод. При этом я хотела бы вернуться с ребенком жить в Россию.
Воспрос: могу ли я получив гражданство Франции поехать в Россию и там подать на развод, чтобы не возникало вопроса, с кем останется ребенок (у нас суды встают на сторону матерей, кажется) или этой возможности я буду уже лишена?
И как менятся правовая сторона дела при наличии / отсутствии у матери гражданства Франции?
Arina-rina вне форумов  
Старое 20.04.2016, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеArina-rina пишет:
могу ли я получив гражданство Франции поехать в Россию и там подать на развод, чтобы не возникало вопроса, с кем останется ребенок (у нас суды встают на сторону матерей, кажется) или этой возможности я буду уже лишена?
можете конечно, для России Вы только гражданка России, их не интересует Ваше второе гражданство. Главное, чтоб Ваш муж-француз не был против, чтоб тайно сбегать не пришлось.

Посмотреть сообщениеArina-rina пишет:
И как менятся правовая сторона дела при наличии / отсутствии у матери гражданства Франции?
никак не меняется.
fille77 вне форумов  
Старое 20.04.2016, 11:43
Мэтр

Я не написала,что раньше эта дама работала в лицее нашего городка.Она спрашивала про мэра,я сказала,что мэр уже другой и многое новое она узнала о нашем городке.Интересовалась Россией,что у нас морозы и какая обстановка.Что удивительно,в зале стоит прием для иностранцев два стола.Не,ну,не бутылку же голую я отдала,,не верите,ваше право.
Я сказала,что маленький привет из России,возьмите,это вам и подтолкнула коробку ногой с водкой KALASHNIKOV.Она сказала ООООО!И больше ничего.
А когда в другой раз приехала,она бооольшую шоколадку АЛЕНА,взяла с папкой документов,когда я попросила сделать копии ЕЙ.Она поняла сразу и быстро
Девочки,я долго работала в женском коллективе и командовала парадом и знаю нашу психологию.
В МИРЕ ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.Я знаю точно.
funfun вне форумов  
Старое 20.04.2016, 11:53
Заблокирован(а)

В МИРЕ ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.Я знаю точно.
Кто бы спорил? И люди, действительно, за это платят. В виде налогов, чтобы платить заработную плату этой мадам. Так что, она должна делать то, за что получает свою заработную плату.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Кто бы спорил? И люди, действительно, за это платят. В виде налогов, чтобы платить заработную плату этой мадам. Так что, она должна делать то, за что получает свою заработную плату.
вот именно!
Возможно, дама просто не захотела привлекать лишнее внимание.
Но такие "подарки" могут выйти боком тому, кто принимает. Зачем подставлять людей?
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
вот именно!
Возможно, дама просто не захотела привлекать лишнее внимание.
Но такие "подарки" могут выйти боком тому, кто принимает. Зачем подставлять людей?
Главное, что у французов даже в мозгах не срабатывает щелчок, дать подарок за работу, которая входит в обязанности данного сотрудника + за которую ему еще платят заработную плату.
Только у "наших" в головах мысль, что за все нужно платить!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
funfun, в конце прошлого года вы писали, что семья вашего друга настроилась против вас, потому что ваш муж ему угрожал. Это сейчас вы о тех же людях пишете, или это семья еще какого то другого француза?
Да,Муся,я о них и пишу.Сейчас они очень хотят,чтобы я была с ним,с этим симпатичным мямликом,НО с таким сексуальным мужчиной!ВАУ!
Я уже хотела его кинуть,да на кой он мне с его братьями и сестрами.
Но,подумала,домик с розами,инженер,не женат,старый холостяк,53 года,,детей нет,родители умерли давно.Мне 56 лет.
Совсем один,очень серьезно говорили с ним.Все прекрасно!Я решила быть с ним.
funfun вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:40
Мэтр

Возможно, дама просто не захотела привлекать лишнее внимание.Но такие "подарки" могут выйти боком тому, кто принимает. Зачем подставлять людей?
Но,мадам,так хвалила наши матрешки 5 в 1,наш Кремль и Красную площадь,что я не могла устоять.Когда я приехала во второй раз,она улыбалась во все уши.Мы чуть не целовались только..
Пришлось шоколад оставить в папке.
funfun вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:44
Мэтр

... за это платят. В виде налогов, чтобы платить заработную плату этой мадам. Так что, она должна делать то, за что получает свою заработную плату.
Значит,эта дама возможно,я пишу,возможно обделена была вниманием мужа или любовника,сестер,братьев,родственников..
Получила внимание и рада!Мы же не живем в ее голове,чтобы поступать и делать как она.
funfun вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2013
fille77, Вы меня успокоили. Спасибо.
Arina-rina вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Значит,эта дама возможно,я пишу,возможно обделена была вниманием мужа или любовника,сестер,братьев,родственников..
Получила внимание и рада!Мы же не живем в ее голове,чтобы поступать и делать как она.
Вы не понимаете. Она за это внимание может банально вылететь с работы. Вот и все. Вам кажется, что делаете ей приятное, а на самом деле это медвежья услуга.
Вам еще придется сталкиваться много с админ органами, не нужно носить подарки. Вы платите, когда покупаете фискальные марки или когда платите налог. Все, ваша миссия выполнена.
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:57
Мэтр

Она за это внимание может банально вылететь с работы. Вот и все.
Не знаю,не сталкивалась.Я же не прямиком отдаю подарок в камеру:ВОЗЬМИ.
Нет,даю везде и в России и здесь.Везде берут,да еще нахваливают Россию.
Может быть у меня морда такая сладкая.Может быть я хорошо картавлю.
funfun вне форумов  
Старое 21.04.2016, 23:05     Последний раз редактировалось Nancy; 22.04.2016 в 10:15..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А название темы ни о чем не говорит?

Дальнейшее обсуждение подарков просьба продолжить тут (про чиновников) или тут (про врачей).
Старое 22.04.2016, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2016
Smile ОБЫЧНЫЙ РАЗВОД ВО ФРАНЦИИ

Я русская, но с двойным гражданством, мой муж француз....Обычный развод во Франции, с чего начинать??

Возможно, администраторы меня отправят в темы по разводу, которые уже рассматривались, проблема в том что я искала и не нашла нужной информации для себя.....Все что я видела и читала, скорее всего , одна две истории которые описываются годами и к моей истории не имеют отношения....У меня конкретные вопросы по бумажным делам, по разделу имущества и если возможно о помощи и поддержке после развода (мои права и обязанности) Благодарю всех заранее, кто откликнется
yvy вне форумов  
Старое 22.04.2016, 13:53     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.04.2016 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Начинают развод - как правило берут встречу с адвокатом и все вопросы обсуждают с ним !

Если будущие > бывшие , оба в принципе на словах согласны и уже договорились в общих линиях , то можно идти к одному адвокату вдвоем и начинать оформлять развод по обоюдному согласию > это быстрее и дешевле для обоих , а если нет такого между супругами, то каждый идет к своему адвокату и со своей стороны запрашивает ( или отвечает на запрос ) развод/а.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.04.2016, 15:00
Модератор

Посмотреть сообщениеyvy пишет:
Возможно, администраторы меня отправят в темы по разводу, которые уже рассматривались
Именно так
В существующей теме у вас намного больше шансов получить ответ на ваши вопросы, потому что на тему подписаны десятки форумчан, тогда как в новую тему люди заглядывают случайно.
piumosa вне форумов  
Старое 22.04.2016, 20:00
Новосёл

спасибо администраторам

спасибо за то что вы переместили мою тему ОБЫЧНЫЙ РАЗВОД , как некий ХЛАМ, в общий базар где никто ничего не поймет, в 2010 год
yvy вне форумов  
Старое 22.04.2016, 20:01
Новосёл

Свет спасибо тебе за ответ человеческий
yvy вне форумов  
Старое 22.04.2016, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
yvy, так вы не задали ни одного конкретного вопроса, каких же ответов вы ждете?
Silky вне форумов  
Старое 24.04.2016, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки, а вот мне интересно..кто нибудь пытался решать проблемы с мужем,чтобы не доводить дело до развода ,при помощи психологов (третьих лиц,например, centre de consultation et de médiation familiale)..?кому нибудь это помогло?
интересно послушать,если есть у кого то опыт...
Старое 27.04.2016, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый день. Я уже здесь писала раньше про свою ситуацию. Если коротко, муж лентяй, грубиян и бездельник. Я подала на развод во Франции (у меня гражданство получено по натурализации, не по браку). Получили мы бумагу о раздельном проживании и теперь стоит вопрос о продолжении процедуры развода. Муж категорически против, просто из вредности. Детей у нас нет, имущества общего тоже никакого. Квартира съёмная, всю технику и мебель я оствила ему при уходе, ушла забрав только свою одежду. Мне ничего не надо, я достаточно зарабатываю, делить нам вообще нечего. Я могу ждать два года и подавать на автоматический развод, но как то не хочется так долго ждать. Адвокат советует подать на развод по ошибке, вот только я не уверена, что у меня достаточно доказательств для этого. Он не работал, воровал с моего счёта деньги и тратил их на себя, влез в долги (небольшие и они уже погашены, но погашались из семейного бюджета). Это я могу доказать. Дома вообше ничего не делал, всё на мне, оскорблял (но это ведь к делу не пришьёшь, есть только несколько смс). Как вы думаете разведут ли нас по ошибке с такими доказательствами его вины?
angelina58 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 08:58
Модератор

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Он не работал, воровал с моего счёта деньги и тратил их на себя, влез в долги (небольшие и они уже погашены, но погашались из семейного бюджета). Это я могу доказать. Дома вообше ничего не делал, всё на мне, оскорблял (но это ведь к делу не пришьёшь, есть только несколько смс). Как вы думаете разведут ли нас по ошибке с такими доказательствами его вины?
angelina58, у вас контракт о раздельном владении имуществом? Если нет, то, насколько я знаю, не существует понятия "воровства" между супругами.
Все остальное, мне тоже кажется, сложно "пришить к делу".
Но раз этот путь вам советует адвокат, может, он и подскажет, что именно суд может учесть в качестве вины мужа?
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки