Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2019, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Запросто. Я что продам на leboncoin, кладу на счёт. Это не тысячи, разумеется.
Спасибо! А вас не спрашивают, что это за суммы и тд? Вот ведём дискуссию с мужем,тон говорит что во Франции до сих пор много пенсионеров старой закалки, которые хранят деньги "в матрасе" , мол как все они. Сейчас рассматриваем с мужем вариант, когда я дам ему наличные, скажем тысячу евро, а он положит на свой счёт и сделает мне трансфер на Livret A. Но опять же, такая схема не даёт мне себя чувствовать в безопасности. У нас контракт, и в случае развода он может потребовать эти деньги обратно, и я никак не смогу доказать, что я их ему давала. Чувствую себя бесправным получеловеком, если сказать честно.
goodemotion вне форумов  
Старое 16.02.2019, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
goodemotion, у меня небольшие совсем суммы. Про тысячу - не знаю.

Посмотреть сообщениеgoodemotion пишет:
и в случае развода он может потребовать эти деньги обратно, и я никак не смогу доказать, что я их ему давала
Вы, наверное, недавно замужем :-). Всё может случиться в этой жизни, абсолютно всё.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2019, 18:09
Дебютант

goodemotion, у меня небольшие совсем суммы. Про тысячу - не знаю.

Вы, наверное, недавно замужем :-). Всё может случиться в этой жизни, абсолютно всё.
Замужем не так уж и недавно, скоро 5 лет. Но разве это имеет какое-нибудь значение. Люди с крахом разбегались и после 10 лет. А мужу ничего не мешает в любой момент "выписать" новую украинку, моложе. Обидно другое, что у местных есть стереотип, что мы приезжаем голые и босые, а тут всю жизнь училась и работала, суммарно более обеспечена, чем супруг, а воспользоваться ничем не можешь. Твое тебе здесь не принадлежит.
goodemotion вне форумов  
Старое 16.02.2019, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Я не поняла, о чем вы переживаете. Раз у вас есть квитанции снятия наличных, то вы всегда можете доказать происхождение денег. Вы ему их отправили, значит, есть банковский перевод, он их обналичить, значит, квитанции тоже есть, сходите в банк, положите на счёт свой.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 16.02.2019, 19:19     Последний раз редактировалось goodemotion; 16.02.2019 в 19:29..
Дебютант

Спасибо большое за ответы! Мы в понедельник позвоним в банк, чтоб назначить встречу для открытия Livret A. Напишу о результатах. Да, я абсолютно согласна - мужу прислала деньги, есть все подтверждающие документы, как и чеки из банкоматов. Я переживала, так как начиталась тут, что людям отказывают даже при переводах из Украины, а не то что принести уже обналиченные средства. Но в каждом случае своя индивидуальная ситуация. На счёт того, что из Украины можно было отправить деньги и до 2017 года, то есть ли хоть один человек, которому удалось получить индивидуальную лицензию Нацбанка, о которой я, конечно, знаю и всегда знала. Процедура эта скорее подходила для юридических лиц, чем для физических.
goodemotion вне форумов  
Старое 16.02.2019, 19:33
Мэтр

Узнайте ещё про LEP - livret épargne populaire - ,это livret A выгоднее обычного, но открыть могут не все, а те, у кого доход не превышает определенных порогов. На семью можно максимум 2 таких, и на таком счету можно положить 22 тысячи евро с чем-то максимум. Вдруг, раз вы не работаете, доход семьи позволит открыть это.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 16.02.2019, 20:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Узнайте ещё про LEP - livret épargne populaire - ,это livret A выгоднее обычного, но открыть могут не все, а те, у кого доход не превышает определенных порогов. На семью можно максимум 2 таких, и на таком счету можно положить 22 тысячи евро с чем-то максимум. Вдруг, раз вы не работаете, доход семьи позволит открыть это.
О, интересно! Спасибо большое)
goodemotion вне форумов  
Старое 06.05.2019, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.12.2012
Добрый день.

Нужен совет, тк в местной банковской системе ничего не понимаю. У нас с мужем есть совместный счёт, которым, по сути, пользуюсь только я. На него приходит мой заработок (я фрилансер, официально не зарегистрированный), активно использую Карту, привязанную к счету. Есть ещё livret a на мое имя, на котором уже несколько лет без движения лежат пара евро. Есть также livret a на дочь. Все эти 3 счета в CIC, открывались моим мужем и, без сомнения, у него есть к ним доступ.
В связи со сложными отношениями, мне нужно срочно открыть счёт на своё имя, чтобы и з/п на него получать (предоставить RIB работодателю), с карточкой и желательно чековой книжкой. И что важно-иметь возможность снимать деньги в России! С нашим совместным счетом раньше у меня такая возможность была, пару лет назад почему то в России я деньги уде снять не могла (возможно, муж тому виной, но не признается).

Подскажите, пожалуйста, в какой банк лучше обратиться? Может быть у кого то в Россией «лучше» отношения, чем у других. В какой банке Карту быстрее делают? И какой счёт мне открыть?
Svoprosom вне форумов  
Старое 21.05.2019, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Хочу закрыть срочно счет в своем старом банке плюс два сберегательных счета на меня и одного ребенка предварительно сняв содержимое и оставив на них сколько то евро.

Идти в банк jопять на rdv не хочу , пишу письмо и прилагаю чековую книжку и разрезанную карту , и кладу к ним ящик . Никаких prlvt ни vrt на нем уже нет.

Все правильно? И сколько надо оставить на Livrea перед закрытием?
Marmotte вне форумов  
Старое 21.05.2019, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
И сколько надо оставить на Livrea перед закрытием?
Не знаю, 5 евро вполне прокатит.
Попросите выписать чек на остаток.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.07.2019, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Добрый день!

У меня почти такой же вопрос как и у Svoprosom

Есть счет в caisse d'epagne, открывались моим мужем и мной. Ежемесячное обслуживание 10,5 евро, дороговато.

Я планирую открыть счёт на своё имя, чтобы и з/п на него получать (предоставить RIB работодателю), с карточкой и желательно чековой книжкой, с возможностью снимать деньги в России!

Подскажите, пожалуйста, в какой банк лучше обратиться? СПАСИБО

p.s. Я уже на форуме информацию искала, но нашла обсуждения разных тем, но нужной мне информации нет.
Iirreenn вне форумов  
Старое 25.07.2019, 10:00
Мэтр

Iirreenn, я думаю, вам подойдёт Оранж банк. Orange bank - банк онлайн, дают бесплатную карту, при условии трёх операций в месяц, даже 50 сантимов считается операцией. Если не будете делать - то комиссия 5 евро. Но, это вряд ли - картой будете пользоваться, и даже в супермаркете оплатите 3 продукта поштучно, и дело сделано. Чековую у них можно взять. Главное условие: это - онлайн банк. Значит, звонить им можно, но лучше писать мэйлы. Нет ограничения по доходам при открытии счета, можете ставить 0. Плюс, они дают премию: тем, кто открывает счёт и при этом клиент провайдера тф и интернета Оранж - премия 120 евро. Всем остальным - 80 евро. Сейчас до 31 июля они ещё партнерку разрешают. Так что, те, кто хочет открыть счёт - пишите в личку мэйл, через мою партнерку я добавлю 10 евро от себя к вашей премии. Помогу с открытием, расскажу подробнее про их бесплатные дополнительные страховки и т п. Кому интересно - в личку имэйл.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 03.09.2019, 08:46     Последний раз редактировалось dovuzomew; 03.09.2019 в 08:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2018
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Iirreenn, я думаю, вам подойдёт Оранж банк. Orange bank - банк онлайн....
А как там открывать, ведь там при открытии требуют уже указать существующий RIB?

Вот цитата с сайта банка Orange:
Цитата:
Un RIB à votre nom et prénom, d'un compte bancaire en France dont vous êtes le titulaire.
Votre RIB est éditable depuis le site de votre banque.
dovuzomew вне форумов  
Старое 03.09.2019, 18:27
Мэтр

dovuzomew, не знаю, у меня не требовали при открытии счета в Оранж банке, надо было его только с любой карты пополнить.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 21.05.2019, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Versement initial minimal 10 €
pupuce вне форумов  
Старое 21.05.2019, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Versement initial minimal 10 €
Правильно, это, чтобы перевести.

А спрашивали про то, сколько минимально можно оставить.
Точно не знаю, но на моём Livret A 7 (семь) евро, и никого это не колышет, кроме меня, разумеется.

Так вот, когда счёт закрывается, выписывается чек или берутся наличные (либо перевод).

Последнее, перевод, я пробовала при переезде, мне не понравилось, очень долго всё длилось.
Мне потом сказали, а почему вы не забрали чеком или наличными?
Ну, не думала, что они так долго будут раскачиваться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.05.2019, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Спасибо. Все опустила к ним в ящик. Только вот livret jeune оказалась заблокирована, деньги без рандеву не возьмешь. Но у меня муж там еще остается ,попросила счет прикрепить к его счету.
Marmotte вне форумов  
Старое 06.07.2019, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Заранее извиняюсь, вопрос не совсем по теме. Но не хочется из-за пустяка новую тему создавать, а где еще можно разместить не могу найти.

Вопрос тем, кто пользуется banque populaire en ligne. Подскажите, пожалуйста, как поменять mot de passe и адрес e-mail? Не могу найти...
Yuta вне форумов  
Старое 06.07.2019, 18:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.07.2019 в 18:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
mot de passe и адрес e-mail
Без участия банка такие вещи не меняются.

Иначе слишком просто вскрывались бы чужие счета.
Кто-то тут жаловался, что деньги сняли.

Эти люди подбирают пароли, пока не подойдёт, с помощью доп. программ.
Дать возможность свободно всё менять - расстелить красную дорожку ворам и мошенникам.

Не от балды пароли шлют каждому персонально.

Берите рандеву, документы, идите в банк, поменяют вам, если сочтут ваши доводы убедительными.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.07.2019, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Small_birdie, Я создавала сама пароль на глазах у представителя банка. Сделала простой, чтобы не забыть, потому что хотела дома поменять. А поменять то, оказывается, нельзя
Ну вообще, не удивительно, что у кого то счет вскрыли. Не знаю как в других банках, но в нашем пароль можно создать только из 8 цифр, без букв, без регулировки шрифта. А это очень ненадежно.
Yuta вне форумов  
Старое 07.07.2019, 19:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.07.2019 в 19:36..
Мэтр

Я создавала сама пароль на глазах у представителя банка.
Вы ещё про e-mail спрашивали.
Если кто-то разрешает и е-mail, и пароль менять одновременно дома, то назовите мне этот банк, я его буду избегать, по возможности :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.07.2019, 19:33
Мэтр

но в нашем пароль можно создать только из 8 цифр
У нас так же. 8 цифр - этo уже какая-никакая надёжность, у нас 5 было :-).
С увеличением производительности компьютеров пароли становятся всё сложнее и длиннее. Потому что время на подбор пароля сокращается. И таким образом, удлиняя пароль, увеличивают время, необходимое для взлома.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.07.2019, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
banque populaire
Без участия банка такие вещи не меняются.
В BNP Paribas меняется по интернету и самостоятельно . 80 консультаций, потом напоминают, что уже 80 консультаций. При 100 - точно надо менять. Иначе не зайти.
azalea вне форумов  
Старое 07.07.2019, 19:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.07.2019 в 19:36..
Мэтр

azalea, у нас тоже была принудительная замена однажды.
Но: именно по их требованиям. Удлинили пароль на три знака.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.07.2019, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если несколько неудачных попыток то в нормальных банках обычно все блокируется.
EHOT вне форумов  
Старое 09.08.2019, 11:48
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2019
всем привет! расскажите пожалуйста - как вы открывали счет в банках и в каких?
занимаюсь страховкой сейчас и столкнулась с тем, что обязателен аккаунт во Фр банке :/

в чем ожидать сложность и как ее можно избежать? или я просто шагаю в любой банк и прошу открыть мне счет?
статус моего пребывания во Франции таков: виза типа D завалидирована онлайн, на данный момент жду приглашения из ofii центра... второй месяц блин
благодарю
Elizaveta_R вне форумов  
Старое 09.08.2019, 15:51
Мэтр

Elizaveta_R, шагайте в банк с докУментами вашими, на жильё бумажка какая-то должна быть тоже.
По идее, по вашей визе должны открыть (за пару дней - неделю), но в худшем случае скажут дождаться 3-х месяцев в стране или виньетки. Надеюсь, они не настолько хитрые там.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.08.2019, 17:55
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2019
Elizaveta_R, шагайте в банк с докУментами вашими, на жильё бумажка какая-то должна быть тоже.
По идее, по вашей визе должны открыть (за пару дней - неделю), но в худшем случае скажут дождаться 3-х месяцев в стране или виньетки. Надеюсь, они не настолько хитрые там.
спасибо большое! буду пробовать!
Elizaveta_R вне форумов  
Старое 24.08.2019, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Здравствуйте! Посоветуйте банк для студента, чтобы было недорогое обслуживание счета. Никаких кредитных карт не нужно, просто счет для возможности его использования для получения зарплаты и возмещения по мед страховке. Спасибо.
Mustique вне форумов  
Старое 04.09.2019, 08:44     Последний раз редактировалось Nuno; 04.09.2019 в 08:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2018
Во время турпоездки по Франции я просто шагнул в банк Paribas, заполнил несколько анкет с массой информации не только о себе, но и о родителях, и ... мне как бы вежливо отказали. "Как бы" я употребил в связи с тем, что пояснений никаких не было. Просто - извините, но мы не можем открыть Вам счёт.

... В другой раз указать, что я внебрачный сын Ричарда Брэнсона, что ли? Может, это посодействует?.. Шучу, конечно, но не без иронии... Возможно, они не хотят в принципе связываться с "нашим братом", пришедшим с улицы без рекомендаций?
Nuno вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки