![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Doumkie, я думаю он просто следует инструкции, праздник, приглашаю друзей, буду в маске, а вы как хотите, учитывая что соседи могут на стучать,то логично чтоб нигде не висела инфа о том что он будет без маски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
из того что вы написали, складывается впечатление, что наоборот она считает что вы зациклились на ковид и боитесь заразится, вот она и предложила, чтобы не травмировать вас и чтобы вы не боялись заразится, что сама будет в маске. Я вижу что это вы боитесь заразится и она вам идёт на в встречу выполняет максимум возможного чтоб вас оградить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я была неспокойной за 24е, когда должны были все вместе собраться. На 31 только мы будем. И я не переживаю совершенно. Я в данной ситуации именно хочу понять, как лушче сделать в отношении свекрови. Ждет ли она от меня того, что я буду в маске.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
risque "élevé" que les nouvelles mutations du virus causent plus de morts
Le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC) alerte sur la contagiosité des nouveaux variants du virus. L'agence a relevé des risques plus "élevés" de pression hospitalière et de mortalité. https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...rts-7800947575
![]() |
||
Мэтр
|
Свекровь все же хочет вас увидеть и чтобы вам было спокойно, т.к. вы уже отказались от рождества, она вам предложила что будет в маске, не потому что она боится заразится от вас, а потому что вы боитесь заразится от нее, но почему то вы на нее все сваливаете. Свекровь честно сказала, что поситдеть пять дней не может, т.е. она не боится заразится. У нас в семье тоже ест такая невестка, пудрилка мозгов, которая в последний момент не пришла на рождество из-за страха заразится, но она все списала, на то чтобы не заразить пенсионеров...А ха ха... она сама боится заразится, а не заразить других. Сейчас очень легко списать на ковид и на то, что я не хочу вас заражать и не ехать к старикам в такие отягащающие обязательства, как их посещение, и этим многие пользуются. В итоге на рождество многие престарелые родители остались одни, и рождество по скайпу. Одно дело, когда ты болеешь и не прихожишь, а другое дело, когда ты боишься заразится, ну так приди и сиди в маске, в чем проблема, или так и скажи, признайся сама себе, что ты боишься заразится, зачем вину сваливать на других. Родителям пенсионерам жизненно важно общение, и нельзя их оставлят в одиночестве. Вы боитесь их заразить, оденте маску, сделайте тест перед приходом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я тоже так поняла, что свекровь хочет надеть маску ради вас, так как думает, что это именно Вы боитесь ковида. А думает она так потому, что именно вы предлагали всем высидеть 5-7 дней в изоляции перед рождеством. Свекровь же сразу сказала, что высиживать не будет и потом честно призналась, что дома не сидела и с людьми пересекалась. Вы можете ей прямо сказать, что лично не зациклены на ковиде и не ждете от нее ношения маски. Может она как паз и ждет этих слов.
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
У мужа на работе еще в начале года распространили памятку о поведении в условиях эпидемии. Так вот одним из пунктов там было: не высмеивать людей, считающих необходимым для себя соблюдения всех противоэпидемических мер. Приятно удивили. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она мне только что ответила и сказала, что она будет в маске, так как она всегда одевает маску, когда видит других людей. А мы сами пусть решаем. Думаю, что оденем маску и на месте уже будет видно. Я почувсвтую уже по ситуации. Если ей будет не совсем комфортно от того, что мы без масок, тогда будем в них, если увижу, что ей все равно - то снимем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Так они ещё и на обед закрываются, если не перестроятся под комендантский час, совсем засада.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
После Рождества
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно спокойно можно всем одеть маски, вынести стол на терассу, мы кстати рождество так и встречали со свекрами, на терассе, поставили бриз, соседи так же отмечали, чокались через забор и т.д. с соблюдением дистанции, все прекрасно понимают, но вот так чтобы кто0то просил кого0то высидеть пять дней, или удивлялся на маски, это как раз и естт высмеивание, разговоры о том, что если в масках, то я не поеду...ну не едь, только не надо виноватыми делать других, это ты решил что в масках не хочешь, это ты решил, что нужно пять дней дома сидеть, и ты знаешь что другие не сидят. т.е. вопрос вссего лишь в том, что то что ты выбираешь это твой выбор, а другие имеют право выбрать другой путь, не сидеть дома, а на празднике быть в маске, проветривать помещение и соблюдать дистанцию и т.д. И да я вижу что многие не едут к старикам якобы боясь их заразит, но внутренние мотивы другие, им просто скучно у них и их напрягает это. И мне очень жалко таких одиноких стариков, которые и в ковид одни дома и на празжники по скайпу, хотя вполне можно приехать и соблюсти дистанцию. Другие семьи распределяются между родственниками, сегодня один приезад, завтра другой, народу мало, но старик не один дома. Старики умиряют от одиночнства намного быстрее чем от риска подцепить вирус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Есть определенные меры. Есть разумный подход. Благодаря всему этому мы еще не все поперезаражались. Один вечер (вдумайтесь: один) стоит жизни кого-либо? Тут уже приносили ссылку на Санта Клауса, который перезаразил кучу народа в домах престарелых в Бельгии. Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Уже много умерших там. Пандемия сейчас в полном разгаре. Риск сохраняется вполне реальный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, Понимаете, если вы идете потому что ВЫ боитесь, это одно, а если вас приглашает свекровь и вы ее делаете виноватой в том что Вы не можете прийти и ее заразить, это другое, и градус другой. Почему бы смело не сказать, что я не приду из-за риска заразится? Она же пригласила, значит осознает все риски, и сообщила что примет все меры рекомендуемые, вы думаете повесить на нее одвинения это будет намного корректнее и не является высмеиванием?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Хорошо, что нас там нет
Улетевших на Бали туристов заставили встречать Новый год в обсерваторах
Власти Индонезии решили закрыть авиасообщение с другими странами из-за нового штамма коронавируса с 1 января 2021 года — из-за этого многие туристы, запланировавшие отдых на Бали, вынуждены встречать Новый год на карантине. Им предстоит провести пять дней в гостинице-обсерваторе Джакарты, окруженной военными. По словам российских блогеров, оказавшихся взаперти, в отеле, куда туристов поселили за их же деньги, стоит запах канализации, а из еды — только сухой рис и сок. Туристические поездки в страну сейчас и так запрещены, однако многим удалось обойти правила и оформить себе бизнес-визу для полета на отдых. При этом для тех, кто успеет прилететь в страну в период 28—31 декабря 2020 года, действуют отдельные правила — они обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 78 часов до вылета, сдать второй тест уже в Индонезии, а после этого отправиться на пятидневный карантин вне зависимости от результатов анализов. Размещаться на этот период иностранцы могут в отелях из особого списка, утвержденного властями страны, и только за свой счет. https://news.mail.ru/society/44761843/?frommail=1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
ИМХО, она именно неправильно Вас поняла, что это Вы боитесь от нее заразиться, вот и идет навстречу. Надо как-то разрулить это недоразумение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. После ее письма я уже так не думаю. Она именно настояла, что будет в маске для себя, а мы как хотим. Я взяла на всех масок и на месте увижу, важно это для неё или нет.
|
![]() |
|
Закладки |