Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Верю , но когда свой дом и участок , сад , то можно прогуляться не выходя из дома
Круто! Наворачивать круги на своем участке) И так сколько-то месяцев подряд.

Действительно, даже в тюряге человек хотя бы в курсе, когда закончатся его прогулки в тюремном дворике.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы в своей борьбе против один км что-то напутали - я об Аргентине не писала :чеесы:

Я совсем не в курсе
А, пардон, это Азалеа написала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Верю , но когда свой дом и участок , сад , то можно прогуляться не выходя из дома
Какая может быть прогулка дома?
Наверное, прогуляться на своем участке?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Наверное, прогуляться на своем участке?
Да , я это имела ввиду
alfi вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Круто! Наворачивать круги на своем участке) И так сколько-то месяцев подряд.
Почему бы и нет , при хорошем участке, свежий воздух
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Действительно, даже в тюряге человек хотя бы в курсе, когда закончатся его прогулки в тюремном дворике.
Не сравнивайте хороший участок - сад с тюремным двориком
alfi вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:34
Мэтр

Как мало вам по жизни надо)

П.С. Тюремные дворики тоже разные бывают. Некоторые побольше хороших участков)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:38     Последний раз редактировалось Tiki; 13.11.2020 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
увеличение стоимости консультации до 55 евро вместо 25, если врач декларирует, что у пациена ковид, - это чистая правда, и она заставляет меня задуматься. Причём, я ещё могу понять, если речь идёт о консультации в кабинете - ну, предположим, считается, что больший риск для врача. Но ведь и при телеконсультации врач тоже получает 55 евро, если он декларирует ковид! Какая разница с телеконсультацией по любому другому поводу?
своего рода официальное поощрение врачей, проще взятка, чтобы не прятали эту категорию больных (более точная статистика), также дана дополнительная возможность заработать и, конечно же, не идти на поводу у своих клиентов, которые не хотять официального статуса "ковидного" по разным соображениям.
Tiki вне форумов  
Старое 13.11.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Так это еще в мае консультация стала стоить 55 евро для больных ковидом. В марте и апреле тестов было мало, тестировали очень немногих даже с симптомами. А когда тестов стало больше, тогда это стало знаком для врачей, что на тесты можно и нужно направлять. А без позитивного теста больной ковидом таковым не признается. Это одна из причин. Ну и в мае говорили о приложении для отслеживания контактов – вторая причина. Но отслеживание контактов так и не стало эффективным
А официальная версия
https://actu.fr/societe/coronavirus/...%A9glementaire).
Высокую стоимость оправдывают тем, что больному сообщается его тяжелый диагноз, и раз'ясняются детали болезни, лечения и поведения больного
maribija вне форумов  
Старое 13.11.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Оба переболевших уже на работе, в форме, но грустноватые, типа виноватые. Но ясно же, что не виноватые, такая зараза летает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.11.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Интресно, а есть возможность посмотреть этот doc. Hold-up? а то получается как в анекдоте-слышал я этого Паваротти, мне Рабинович напел. А то, что-то его отовсюдо поудаляли.
Старое 13.11.2020, 17:15     Последний раз редактировалось Noemie; 13.11.2020 в 18:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Убрала ссылку, так как уже удалили. Цензура, в лучших советских традициях.
Noemie вне форумов  
Старое 13.11.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Депрессивных здесь много, но благодаря лечению самоубиств сравнительно мало.
Да, но Вы прочитали мое сообщение выше? Сотрудник похоронного бюро признался, что количество самоубийств с наступлением ковида "возросло чрезвычайно". Это в регионе, практически не затронутом ковидом.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.11.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У меня дальняя знакомая живёт в Аахене, смотрю её сториз в инстаграмм - каждый день магазины, причём уже со всем рождественским, кофе на вынос, дочка в ясли ходит. Никаких бумажек не заполняют. Только маски носят, дистанцию соблюдают и руки моют.

Смотрю и завидую.

Вроде нельзя только в другие земли выезжать, но не уверена.
Теперь мы все лучше стали понимать положение крепостных крестьян, приписанных к одному поселению. Чтобы им передвигаться нужна была грамота, подписанная барином. И порядку больше в головах было и сильных эпидемий, выкашивающих пол-Европы, вроде, не было...
Старое 13.11.2020, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Скажите, а если мне надо в магазин за продуктами аж в другой город? От двери до двери 15 минут ехать, но надо проезжать через автотрассу. Есть какие-то официальные ограничения по расстояниям на машине, когда дело касается закупок?
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 13.11.2020, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Скажите, а если мне надо в магазин за продуктами аж в другой город? От двери до двери 15 минут ехать, но надо проезжать через автотрассу. Есть какие-то официальные ограничения по расстояниям на машине, когда дело касается закупок?
Ограничений нет. Нам тоже за 30 км в ближайший супермаркет ехать. Ограничения на расстояние касаются только прогулок. Теоретически Вы должны делать покупки в ближайшем к Вам магазине, но что делать, если нужные Вам "товары первой необходимости" есть только за автотрассой?
Рыжая вне форумов  
Старое 13.11.2020, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Le Monde обиделись, ибо если на самом деле смотреть фильм, там есть о них, а также сумма, которую им проплатили.
Droopy, ссылка в Вашей подписи битая, инфу уже удалили
Рыжая вне форумов  
Старое 13.11.2020, 17:58
Мэтр

Я как то пропустила, вчера 12 ноября Оливье Веран объявил, что Франция закупила 50 супер-холодильников, чтобы хранить новую вакцину компании Пфайзер, так как она должна храниться при температуре минус 80 градусов. Шустренько.

OLIVIER VÉRAN ANNONCE QUE LA FRANCE A ACHETÉ 50 "SUPER-CONGÉLATEURS" POUR STOCKER LE VACCIN PFIZER

При том, что Пфайзер только в понедельник, 9 ноября объявил об эффективности своей вакцины на основании промежуточных данных 3 стадии клинических испытаний. Регистрация вакцины еще не прошла, но компания планирует ее запросить в ускоренном порядке.

Тем временем, в день объявления об эффективности вакцины генеральный директор Pfizer Альберт Бурла продал около 60% своих акций компании на сумму 5,6 миллиона долларов. Подозрительное совпадение? Нет, все совпадения случайны, как сообщили в лаборатории, операция была запланирована еще в 2019 году.
https://www.ouest-france.fr/sante/va...vaccin-7049064

Голосование:

Faudra-t-il rendre la vaccination contre le Covid-19 obligatoire ?
Noemie вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Вроде считается, что можно поехать в дальние магазины

вот тут разъяснения, например, для региона Hautes Pyrénées

Посмотрите по Вашему региону
Izumka вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И как успехи?
Люди толстеют и впадают в депрессию.
azalea вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Очень правильно сравнение - и в тюремном дворике и в собственном саду - ограниченное пространство. И преступников недаром ограничивают пространством, не только потому, чтобы общество от них обезопасить, но и потому, что это реальное наказание. Но, конечно, ограниченное пространство с двориком лучше, чем ограниченное пространство без дворика. Вип-камера, можно сказать.

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
своего рода официальное поощрение врачей, проще взятка, чтобы не прятали эту категорию больных (более точная статистика), также дана дополнительная возможность заработать и, конечно же, не идти на поводу у своих клиентов, которые не хотять официального статуса "ковидного" по разным соображениям.
Что то мне кажется, что если бы врачей поощряли в обратную сторону - ковидные консультации, койки и лечение оценивались бы намного меньше нековидных, то число зараженных пошло бы резко на спад
Старое 13.11.2020, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Убрала ссылку, так как уже удалили. Цензура, в лучших советских традициях.
Оперативно. Только собралась скачать...
Старое 13.11.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Что значит "не прятали"? Есть понятие врачебной тайны и врач не обязан докладывать о диагнозе больного. Если врач не доложил, он всего лишь выполнил свой долг о хранении врачебной тайны. И по той же причине, никакого статуса "ковидный" у пациента в обществе быть не может, так как на больничном, который отправляется работодателю, не указывается диагноз. Извините, но Ваши аргументы не пролили свет на моё непонимание увеличения стоимости консультации.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:15
Мэтр

maribija,

Спасибо за ссылку Консультация длительностью 1 час из-за ковида?! У нас была телеконсультация в марте-апреле (с диагнозом ковид), минут 5 длилась, дольше настраивали связь
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:21
Мэтр

Noemie,

спасибо за информацию! Очень и очень странно, потому что в СМИ члены правительства и научного совета в последние дни утверждали, что эта прививка появится во Франции не раньше второго триместра 2021. СМИ в тот день, когда Пфайзер объявил о своей супер-вакцине, уже показали суперхолодильник во Франции и рассказали, что нужно будет толи 800, толи 8000 самолётов (точно не запомнила). То есть, уже такой конкретный проект со всеми цифрами для прививки, которую "Франция пока не хочет".

А когда именно Веран такое объявил? Я слушала пресс-конференцию, но что-то не помню, дослушала ли Верана до конца.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А когда именно Веран такое объявил? Я слушала пресс-конференцию, но что-то не помню, дослушала ли Верана до конца.
В ссылке написано:

Цитата:
C'est ce que vient d'indiquer le ministre de la Santé, lors du point presse sur le confinement ce jeudi 12 novembre, en dévoilant l'achat de matériel indispensable au stockage dudit vaccin.
Я сама пресс конференцию только начало послушала, потом переключила на другой канал
Noemie вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:27
Мэтр

Noemie,

Понятно Самого важного я не дождалась, значит
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я как то пропустила, вчера 12 ноября Оливье Веран объявил, что Франция закупила 50 супер-холодильников, чтобы хранить новую вакцину компании Пфайзер, так как она должна храниться при температуре минус 80 градусов. Шустренько.
B]
А вот интересно как такое вкалывать? Ну то самое сто температурой -80%. Или ее предварительно разогревать будут?

У меня подозрения про хранение. Знаю как в супермаркетах поступают когда какойнить придурок возьмет курочку, кинет в свою тележку а потом передумает и подкинет ее куданить в отдел печенек - вот ее обнаруживают и обратно ко всем курочкам кладут (а то что она полдня с печеньками валялась - фигня - ну не выкидывать же теперь). Вот и с вакциной так же будет: глюкнется допустим холодильник и будет в нем не -80 а только -20 или даже вообще 0. Думаете добро ктото выкинет? Неа, починят холодильник и протухшую вакцину обратно положат, ну не пропадать же добру!
blanca94 вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:35
Мэтр

blanca94,

В холодильник посадят на время вкалывания
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.11.2020, 18:36     Последний раз редактировалось Droopy; 13.11.2020 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Droopy, ссылка в Вашей подписи битая, инфу уже удалили
Полная версия на...Ютюбе. https://www.youtube.com/watch?v=ojP-1Jb5Y7E
Старое 13.11.2020, 18:40
Мэтр

Я уже написала , что не только ненавистный Вам Le Monde написал об интерпретации фактов - этой прессы - что с левым уклоном, что с правым - всё больше и больше. Дусте-Блази, бывший министр здравоохранения, открестился уже от фильма и уже попросил убрать его высказывания в этом фильме. Сам фильм уже убрали с vimeo.
Но Вы же всё равно будете убеждены в Вашей правоте. Как говорится , у каждого своя правда и своя реальность - всё чаще понимаешь , виртуальная...
Ну хто вы сильно преувеличили мои эмоции. За что мне ненавидеть Ле Монде? Я просто говорю, что он - НЕ независимый источник, а сильно ангажированный, как и многие другие «серьёзные» медиа. И то, что со всех ресурсов оперативно удаляют фильм Hold Uр как раз и подтверждает эту общую ангажированность , не допускающую никакого альтернативного мнения. Хотя, казалось бы, в чем проблема? Чай, не в Северной Корее живем. Оказывается, почти. Полярности мнений и правд не допускается. И да, я останусь при своем мнении и своих убеждениях, как и вы при своих. Но я за существование в открытом доступе разных мнений. Иначе мы очень быстро придем к тоталитарному режиму.
А вас совсем не смущает такое оперативное удаление фильма с дпугим мнением, чем официальное, отовсюду?

И как это старинный анекдот характеризует данную ситуацию ??
Напрямую. Если при карантине и драконовских мерах результат (количество Больных и умерших) Такой же, или даже хуже, чем без карантина, то оучше ориентироваться на второй вариант.

Закладки