Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2023, 08:16
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2021
Добрый день, подскажите пожалуйста, справка о несудимости из России должна быть с апостилем или достаточно обычной справки переведённой у присяжного переводчика. Заранее спасибо.
Nik20 вне форумов  
Старое 31.05.2023, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Насчёт св-в о рождении совершеннолетних детей снова вижу требование на service-public (уже в другом месте)
"Si vous avez des enfants:
Actes de naissance de vos enfants, majeurs ou mineurs, nés avant ou après votre mariage. Un acte de naissance délivré en France doit avoir moins de 3 mois."
Может быть это касается только детей рождённых во Франции?
Yuta вне форумов  
Старое 02.06.2023, 15:10
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2023
Вопрос. При подаче на гражданство во Франции какие конкретно документы касательно état civil нужны от родителей подающего на гражданство? Не понимаю формулировку. Свидетельства о рождении родителей с апостилями нужно? (Напрямую не сказано). Свидетельство о браке нужно точно, видимо, с апостилем, правильно? Паспорта, может быть. Кто-то знает на 100%? Другой вопрос: перевод свидетельства о браке, например, где делать и как? Оно ведь у родителей в РФ, а переводчик с французского из Франции только может быть agréé... Помогите, пожалуйста, если кто в курсе насчёт документов от родителей, апостилях и переводах... Спасибо.
eugene_s вне форумов  
Старое 02.06.2023, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
eugene_s, уточните "подающий" это взрослый? Вы к примеру? или это ваш ребенок, который подает вместе с вами?
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2023, 17:05
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
eugene_s, уточните "подающий" это взрослый? Вы к примеру? или это ваш ребенок, который подает вместе с вами?
Я продаюсь, совершеннолетний. Спасибо
eugene_s вне форумов  
Старое 02.06.2023, 17:12
Мэтр

eugene_s, на родителей достаточно просто любого одного документа гражданского состояния, где есть их ФИО, дата и место рождения. Простая копия и перевод, апостиль не нужен. К примеру просто копии COP с переводом каждого родителя. Все
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2023, 17:19
Новосёл

eugene_s, на родителей достаточно просто любого одного документа гражданского состояния, где есть их ФИО, дата и место рождения. Простая копия и перевод, апостиль не нужен. К примеру просто копии COP с переводом каждого родителя. Все
А перевод подходит из России? Или требуют перевод с оригинала во Франции местным переводчиком? Может, в курсе... Спасибо
eugene_s вне форумов  
Старое 13.06.2023, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеeugene_s пишет:
Вопрос. При подаче на гражданство во Франции какие конкретно документы касательно état civil нужны от родителей подающего на гражданство? Не понимаю формулировку. Свидетельства о рождении родителей с апостилями нужно? (Напрямую не сказано). Свидетельство о браке нужно точно, видимо, с апостилем, правильно? Паспорта, может быть. Кто-то знает на 100%? Другой вопрос: перевод свидетельства о браке, например, где делать и как? Оно ведь у родителей в РФ, а переводчик с французского из Франции только может быть agréé... Помогите, пожалуйста, если кто в курсе насчёт документов от родителей, апостилях и переводах... Спасибо.
Я подавала, вдобавок к родительским свидетельствам о рождении, еще и их свидетельство о браке, потому что мамина фамилия в ее св-ве о рождении и моем разная. В префектуре его (св-во о браке родителей) взяли и сказали на мой вопрос, надо было или нет, что хорошо, что я сделала. Так что советую вам приготовить его на всякий случай. Насчет апостиля, мне родители делали нотариальную копию своих свидетельств и ставили на них апостиль, потом переправляли мне во Францию, и я уже тут все это переводила у присяжного переводчика. Но знаю лично пару человек, которым родители просто присылали скан по мейлу, и они его переводили здесь. Так что с большой вероятностью апостиль не нужен.
Devi вне форумов  
Старое 13.06.2023, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Не нужен апостиль на св-ва родителей, достаточно перевода простых фотокопий.

Документов от них нужно ровно таких и столько, чтобы были известны их даты и места рождения. Это может быть два св-ва о рождении или одно о браке, в зависимости от наличия или отсутствия нужных данных.
elfine вне форумов  
Старое 05.06.2023, 16:50
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обновлять переводы св-ва о рождении и пр. которые были сделаны для брака?
Yuta вне форумов  
Старое 05.06.2023, 16:53
Мэтр

Yuta, на каком этапе? если собеседование, то другие документы требуют обновить.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2023, 17:04
Мэтр

Десятилетка это не гражданство. Ваше свидетельство нужно со свежим переводом. Остальное- можно подать старые, если что на собеседования попросят донести свежие переводы. Ваш СОР это главный документ для составления нового свидетельства, а посему нужно избежать любой ошибки. Французские власти не могут отследить не появилось ли у вас новых записей в российском СОР за это время. Только по переводу.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2023, 17:05
Мэтр

Ptu,
Понятно, спасибо большое!
Yuta вне форумов  
Старое 05.06.2023, 17:22
Мэтр

Ещё один вопрос возник.
Если в св-ве о браке родителей указаны их имена, фамилии, дата и место рождения, то нужны ли их св-ва о рождении?
Yuta вне форумов  
Старое 05.06.2023, 17:26
Мэтр

Yuta, можете подать одно свидетельство о рождении. Я так делала. Но у меня там не было точных дат рождения. В итоге, у меня запросили свидетельства, я не стала заморачиваться с переводами, мамино у меня было, а папино нет. Оставила только данные по свидетельству о браке. Они тогда ставят что-то типа 31/12/1928
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2023, 17:45
Мэтр

Ptu, Спасибо! Отлично, двумя документами меньше для перевода!
Yuta вне форумов  
Старое 05.06.2023, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2018
Десятилетка это не гражданство. Ваше свидетельство нужно со свежим переводом. Остальное- можно подать старые, если что на собеседования попросят донести свежие переводы. Ваш СОР это главный документ для составления нового свидетельства, а посему нужно избежать любой ошибки. Французские власти не могут отследить не появилось ли у вас новых записей в российском СОР за это время. Только по переводу.
Где это написано?
И если приложить certificat de coutume, где написано, что св-во в России выдаётся раз в жизни, т е. никакие вписания туда не возможны априори, плюс нужно же приложить оригинал.
Margoton вне форумов  
Старое 05.06.2023, 19:25
Мэтр

Margoton, ну прикладывайте, делов то. У нас требовали свежие.
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2023, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если есть кто из Анси, еще лучше: я получила приглашение на церемонию в префектуру Анси на 20 июня, сказано выпуск декларации о натурализации в обмен на титр и еще на подпись бумажки о том, что я сохраняю российское гражданство. Вопрос 1: сама эта декларация нам где-то понадобится в будущем? Паспорт и CNI я сделала предзаказ и запись в мэрию не Анси, а Шамони (там были ближайшие окошки и удалось записаться на чью-то отмену) у меня на завтра, те документы будут готовы через месяц, но не раньше 20го точно, те недельки две похожу без документов, не смертельно. Вопрос 2: вот если я пишу им, что не могу присутствовать на церемонии, как дальше они действуют, назначают мне личную встречу в префектуре или? Документы сдавала в Гренобле(префектура Изер), тк здешняя префектура не обрабатывает подобные досье. какова вероятность, что отправят снова туда, очень не хотелось бы, далеко. спасибо за ответ
dolceprimavera вне форумов  
Старое 06.06.2023, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Вопрос 2: вот если я пишу им, что не могу присутствовать на церемонии, как дальше они действуют, назначают мне личную встречу в префектуре или? Документы сдавала в Гренобле(префектура Изер), тк здешняя префектура не обрабатывает подобные досье. какова вероятность, что отправят снова туда, очень не хотелось бы, далеко. спасибо за ответ
Я отвечала на мэйл, который был в приглашении на церемонию, что не могу присутствовать. В этом же письме было - в течение 2 месяцев в случае невозможности быть на церемонии можете забрать в префектуре вашу декларацию. Поскольку было непонятно, откуда шел отсчет 2 месяцев, с даты получения письма или с другой даты, я спросила в том же мэйле - ответили, что с даты церемонии. Забирала в префектуре Гренобля когда смогла.
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2023, 14:02
Кандидат в мэтры

Я отвечала на мэйл, который был в приглашении на церемонию, что не могу присутствовать. В этом же письме было - в течение 2 месяцев в случае невозможности быть на церемонии можете забрать в префектуре вашу декларацию. Поскольку было непонятно, откуда шел отсчет 2 месяцев, с даты получения письма или с другой даты, я спросила - ответили, что с даты церемонии. Забирала в префектуре Гренобля когда смогла.

А вы живете в Гренобле?
У меня написано, дословно: если не можете принять участие, министерское решение будет передано вам отделом префектуры, ответственным за ваше досье. Вот и думай теперь: это в Гренобле или уже досье передано ко мне в Анси

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Старое 06.06.2023, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
сама эта декларация нам где-то понадобится в будущем?
Это доказательство вашего французского гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2023, 14:11
Кандидат в мэтры

Это доказательство вашего французского гражданства.

Как любопытно)) раз мне паспорт с картой выпустили и еще свид о рождении, вот и доказательство))) но спасибо

Старое 06.06.2023, 16:08
Мэтр

dolceprimavera, в некоторых случаях потери всех документов, она может понадобиться
La date d'effet de votre nationalité française est la date de souscription de votre déclaration. Vous devez conserver ce document qui prouve votre nationalité. Ce document est nécessaire pour demander un certificat de nationalité française et une carte nationale d'identité.
https://www.demarches.interieur.gouv...ncaise-mariage
Ptu вне форумов  
Старое 07.06.2023, 10:18
Кандидат в мэтры

dolceprimavera, в некоторых случаях потери всех документов, она может понадобиться
La date d'effet de votre nationalité française est la date de souscription de votre déclaration. Vous devez conserver ce document qui prouve votre nationalité. Ce document est nécessaire pour demander un certificat de nationalité française et une carte nationale d'identité.
https://www.demarches.interieur.gouv...ncaise-mariage

Спасибо! Я поняла
У меня еще вопрос: в анкете на паспорт я указала, что не хочу ставить слово épouse между девичьей и мужниной фамилией, а теперь я боюсь, что это обяжет меня использовать всегда двойную(обе), что мне совсем не нужно

Старое 08.06.2023, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2017
Добрый день! А сколько времени может взять между подачей досье (подавала на сайте) и прежде чем они уведомляют о том, что не хватает каких-то документов?
Julle24 вне форумов  
Старое 16.06.2023, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulle24 пишет:
Добрый день! А сколько времени может взять между подачей досье (подавала на сайте) и прежде чем они уведомляют о том, что не хватает каких-то документов?
Уточню свой вопрос: уже месяц прошел как подала все бумаги на сайте Etrangers en France, и все, тишина. Статус: demande est en cours de traitement. Никто не написал, что с документами что-то не так, но никто и не прислал récépissé de complétude.
У кого-то было что-то похожее? Сколько времени так можно ожидать?
Julle24 вне форумов  
Старое 16.06.2023, 17:29
Мэтр

Julle24, за неимением других отзывов, напишу как было в 2018 году - тогда никто никому сразу ничего не отвечал, досье лежало в высокой стопке, пока до него не дошла очередь. Подала по почте 8 июля, в октябре мне стали звонить на мобильный, но я никак не могла отвечать на работе, была занята в момент звонка и три или четыре попытки остались без моего ответа. В итоге мне оставили сообщение с указанием - вам позвонятв такую то дату, вы обязаны ответить. Перезванивать то им не возможно, только отвечать. Да и догадаться, что звонили из префектуры было не возможно.
И по телефону кое-что уточнили, и спросили подходит ли мне дата собеседования на конец декабря. В итоге условились на 2 января, в декабре я уезжала в отпуск.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2023, 19:14
Дебютант

Ptu, 4 месяца!! эээх, буду ждать дальше
Julle24 вне форумов  
Старое 16.06.2023, 19:16
Мэтр

Julle24, так это очень быстро! В основном дольше ждут. Поэтому не нужно ждать вообще, забейте. Будет приятный сюрприз, когда вам дадут весточку.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство