|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Насчёт св-в о рождении совершеннолетних детей снова вижу требование на service-public (уже в другом месте)
"Si vous avez des enfants: Actes de naissance de vos enfants, majeurs ou mineurs, nés avant ou après votre mariage. Un acte de naissance délivré en France doit avoir moins de 3 mois." Может быть это касается только детей рождённых во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2023
|
Вопрос. При подаче на гражданство во Франции какие конкретно документы касательно état civil нужны от родителей подающего на гражданство? Не понимаю формулировку. Свидетельства о рождении родителей с апостилями нужно? (Напрямую не сказано). Свидетельство о браке нужно точно, видимо, с апостилем, правильно? Паспорта, может быть. Кто-то знает на 100%? Другой вопрос: перевод свидетельства о браке, например, где делать и как? Оно ведь у родителей в РФ, а переводчик с французского из Франции только может быть agréé... Помогите, пожалуйста, если кто в курсе насчёт документов от родителей, апостилях и переводах... Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
eugene_s, на родителей достаточно просто любого одного документа гражданского состояния, где есть их ФИО, дата и место рождения. Простая копия и перевод, апостиль не нужен. К примеру просто копии COP с переводом каждого родителя. Все
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2023
|
А перевод подходит из России? Или требуют перевод с оригинала во Франции местным переводчиком? Может, в курсе... Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не нужен апостиль на св-ва родителей, достаточно перевода простых фотокопий.
Документов от них нужно ровно таких и столько, чтобы были известны их даты и места рождения. Это может быть два св-ва о рождении или одно о браке, в зависимости от наличия или отсутствия нужных данных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Десятилетка это не гражданство. Ваше свидетельство нужно со свежим переводом. Остальное- можно подать старые, если что на собеседования попросят донести свежие переводы. Ваш СОР это главный документ для составления нового свидетельства, а посему нужно избежать любой ошибки. Французские власти не могут отследить не появилось ли у вас новых записей в российском СОР за это время. Только по переводу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yuta, можете подать одно свидетельство о рождении. Я так делала. Но у меня там не было точных дат рождения. В итоге, у меня запросили свидетельства, я не стала заморачиваться с переводами, мамино у меня было, а папино нет. Оставила только данные по свидетельству о браке. Они тогда ставят что-то типа 31/12/1928
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2018
|
И если приложить certificat de coutume, где написано, что св-во в России выдаётся раз в жизни, т е. никакие вписания туда не возможны априори, плюс нужно же приложить оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если есть кто из Анси, еще лучше: я получила приглашение на церемонию в префектуру Анси на 20 июня, сказано выпуск декларации о натурализации в обмен на титр и еще на подпись бумажки о том, что я сохраняю российское гражданство. Вопрос 1: сама эта декларация нам где-то понадобится в будущем? Паспорт и CNI я сделала предзаказ и запись в мэрию не Анси, а Шамони (там были ближайшие окошки и удалось записаться на чью-то отмену) у меня на завтра, те документы будут готовы через месяц, но не раньше 20го точно, те недельки две похожу без документов, не смертельно. Вопрос 2: вот если я пишу им, что не могу присутствовать на церемонии, как дальше они действуют, назначают мне личную встречу в префектуре или? Документы сдавала в Гренобле(префектура Изер), тк здешняя префектура не обрабатывает подобные досье. какова вероятность, что отправят снова туда, очень не хотелось бы, далеко. спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вы живете в Гренобле? У меня написано, дословно: если не можете принять участие, министерское решение будет передано вам отделом префектуры, ответственным за ваше досье. Вот и думай теперь: это в Гренобле или уже досье передано ко мне в Анси Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dolceprimavera, в некоторых случаях потери всех документов, она может понадобиться
La date d'effet de votre nationalité française est la date de souscription de votre déclaration. Vous devez conserver ce document qui prouve votre nationalité. Ce document est nécessaire pour demander un certificat de nationalité française et une carte nationale d'identité. https://www.demarches.interieur.gouv...ncaise-mariage |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Я поняла У меня еще вопрос: в анкете на паспорт я указала, что не хочу ставить слово épouse между девичьей и мужниной фамилией, а теперь я боюсь, что это обяжет меня использовать всегда двойную(обе), что мне совсем не нужно Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
У кого-то было что-то похожее? Сколько времени так можно ожидать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Julle24, за неимением других отзывов, напишу как было в 2018 году - тогда никто никому сразу ничего не отвечал, досье лежало в высокой стопке, пока до него не дошла очередь. Подала по почте 8 июля, в октябре мне стали звонить на мобильный, но я никак не могла отвечать на работе, была занята в момент звонка и три или четыре попытки остались без моего ответа. В итоге мне оставили сообщение с указанием - вам позвонятв такую то дату, вы обязаны ответить. Перезванивать то им не возможно, только отвечать. Да и догадаться, что звонили из префектуры было не возможно.
И по телефону кое-что уточнили, и спросили подходит ли мне дата собеседования на конец декабря. В итоге условились на 2 января, в декабре я уезжала в отпуск. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |