![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кто-нибудь видел это видео? Видео информационной программы росс. ТВ. В 2003 по центральным каналам уже объявляли о распространении по миру вируса, поражающего легкие. Но до сегодняшнего безумия дело не дошло - может, из-за недостаточной тогда еще интернетизации населения?
Посмотрите: https://www.facebook.com/alekseypetr...5999914470162/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Alais, этот пост был к небольшой моей дискуссии с Suare о том, что статистика по COVID в России обновляется 1 раз в сутки утром за предыдущий день. Suare утверждала, что получает на Viber с некоего Instagram, который не пожелала назвать, новые цифры уже накануне вечером.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Это все равно что сравнивать качество ухода в доме престарелых и в роддоме по смертности... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
А что тут странного? Про атипичную пневмонию Вы разве не слышали раньше? Вот она и была в 2003 году.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот именно, что слышали. Поэтому странно слышать сегодняшние возгласы, особенно от медперсонала, типа : «там такой ужас с Легкими при Ковиде! Мы такого НИКОГДА не видели! (Или даже «такого никогда не было».)
![]() |
|
Мэтр
|
А откуда вы знаете, что сейчас - это не она?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
За последние сутки в Москве выявили 2612 новых случаев коронавируса.
Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 39 509 заболевших. Среди новых заболевших: 42% — от 18 до 45 лет 37,5% — от 46 до 65 лет 9% — от 66 до 79 лет 4,5% — старше 80 лет 7% — дети |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Вести с полей, Москва. У меня переболело несколько друзей/и их семей оптом с симптомами ОРЗ (возраст от 3 лет до 85), никто не вызывал никого(почему? отвечают - не хотели, боялись попасть в больницу
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что имеетеся в виду под заболевшими? С позитивными тестами? Или вызвавшими врачей? С спмтомами или без? Или попавшими в больницы?
![]() |
|
Мэтр
|
Мне просто непонятно, почему их всех называют "заболевшими". Для пущего нагнетания кошмара, что ли?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так все знают.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Дык куда она делась-то? Страшилки-то рассказывали еще похлеще нынешних.
![]() |
||
Мэтр
|
Но я бы лично обязательно потом сделала серологические тесты , и если будет возможность , сделаю обязательно . Потому что если вдруг переболела бессимптомно , то можно расслабиться , а если ещё нет, то поберечься |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да вообще как-то стрёмно всё. Заболел и вызываешь "космонавтов" - попадаешь в систему с простой аллергией(сейчас весна и цветение!) или ОРЗ (о них сейчас все забыли!) и понеслось - больница где вирус гуляет по коридорам, где уставшие и не очень компетентные медики пошлют на ИВЛ... или ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот если бы наступило не выздоровление, а ухудшение, то вызвали бы медиков и всё прочее ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это по началу всех госпитализировали без разбора . Я просто как рассуждаю : если у тебя симптомы небольшие , но анализ положительный , то , сразу можно КТ сделать и , ты уже в системе . И если вдруг ухудшение , то могут быстро отреагировать и отвезти в больницу .ибо воспаление само по себе не пройдёт . Страшно , что можно не знать, что оно началось . Вот как про Бабкину говорили, что она дома 2 недели сама лечилась и потом уже на ИВЛ попала . А ее друг Васильев был госпитализирован при небольших симптомах , а на КТ показало воспаление уже . И сразу начали лечить , а через 10 дней вышел как новенький. Я списываю это на своевременно поставленный диагноз и лечение . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу « космонавтов» , теперь в среде врачей появилось новое слово « ковидонавт»
![]() Всем привет! Вчерашнее видео вызвало большой отклик и поддержку. Большое спасибо! Мне и моим коллегам сейчас это действительно важно. Но, если честно, постепенно становится легче, мы начинаем привыкать к новым условиям, перевоплощениям из людей в ковидонавты... Ковидонавт - это новое слово в русском языке. И в новом видео я на своем примере покажу, кто это, как происходит процесс их появления и исчезновения)#covid#covid19#ковидонавты https://www.facebook.com/mikhail.tarasov.773 |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
И да, я сейчас в Москве, и да - я очень волнуюсь за моего ребёнка, который работает в сфере здравоохранения и обязан ездить каждый день в офис (комп центр связи),и сейчас их - всех молодых мужчин, обязывают дежурить сутками в информационном центре
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
Заболевших немало, но смертей - ОЧЕНЬ мало.. Слава Б..у. Тут проценты, статистику удобно отслеживать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...81%D0%B8%D0%B8 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ее соседка по дому, тоже начинающий врач, с диагнозом. Двух других отселили в гостиницу за счет системы здравоохранения. Был выбор - остаться вместе с ней дома на больничном или отселиться и продолжать работать. Тест не сделали. От работы не отстранили. Больных не лечат ничем, потому что нет утвержденного протокола лечения. Нужны исследования, и без этого не будет подтвержденного лечения. Люди мрут, как мухи. Но нет протокола - нет лечения. Ни китайский, ни американский опыт не в счет. Ну и нафиг нужна такая система, когда вместо того, чтобы пробовать спасти, все страхуются от юридических исков.... Частные страховки отменили. Частные клиники закрыли. Все понятно, почему так - нет у частных клиник возможности обеспечить лечение в условиях пандемии. Но и у госсистемы тоже нет такой возможности. Фигею от них, дорогая редакция. Хлопают по четвергам. Морги строят дополнительные. Ну, супер, чё еще сказать. Добавлю. Ситуация там крайне странная. Дочь работает в отделении экстренной хирургии, она должна была перейти в терапию, но в эти месяцы всем врачам первого года продлили "место приписки". Где это видано, чтобы врач первого года отвечал за отделение? Но вот так сейчас. А из средств защиты - обычные маски. Слов нет. Просто нет слов. Все западные институты провались. Каждый по-своему, но все в заднице. Кто бы мог подумать еще пару лет назад.
|
Закладки |