Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
'''
Старое 01.03.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
blanca94, вот Вы фрукты немытые едите и «гастроэнтеритами» не болеете. Я их промываю холодной водой и тоже не знаю, что такое пищевые отравления и гастроэнтериты, ттт. А кто-то их щетками моет, обливает кипяченой водой, и Ваш, как и мой подход считает безответственным и антисанитарийным. Хотите, чтобы Вас научили, как жить и как соблюдать правила гигиены? Французы с детства живут в этой культуре в поцелуями. При этом они не болеют чаще, нежели люди в других странах, где эта культура отсутствует.

Я кстати тут подладилась всетаки споласкивать по возможности. Но не от микробов (с ними то у меня перемирие) а от пестицидов. Но жто если есть кран под боком. Ну а нет - так на нет и суда нет. Протерли слегка об рукав и едим натюр, как есть
Ну, как сказать ... у меня например достаточно много знакомых которые именно со щетками яблоки (хотела вот написать неприличное слово, но передумала напишу прилично) моют. И все как один имеют гастро (минимум раз в год - минимум - и к нему постоянные и регулярные мелкие неполадки типа поносов-метеоризмов-изжог). Из нас, русских (которых я лично знаю) тех кто либо вообще не заморачивается с помывкой либо слегка спаласкивает - не болел на моей памяти никто (вот в четверг только в этот была у себя на базаре и там моя подруга сидела яблоко хомячила - немытое ессно только что купленное - так вот я ее специально спросила - хотя знала уже ответ заранее - гастро ни разу (!) в жизни не имела - она кстати почти моя ровестница так что «ни разу в жизни» это надо понимать «ни разу за последние лет 40» ).
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Незнаю. Но (!) лично у меня претензий к ролику нет - ибо все так и есть - дебилы и если что сами виноваты.
Власть имущие, так назову, общаются со своими избирателями через медиа. Так? Так. Власти считают, что народ не обучаем? Народ настолько безнадежен, что не достоин репортажей, несущих просвещение в массы?
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеToty пишет:
А теперь вопрос, почему, подозреваю, что из множества отснятого материала, показали именно такой ролик. Не образовательный, не наглядный ролик как на форуме от NBVictory, а именно ролик под кодовым названием, вы дебилы и если что сами виноваты...
Это, наверное, вопрос восприятия. Ролик как ролик. Он занимает меньше минуты и в него нужно уложить всю важную информацию. Те люди, которые не доверяют рекомендациям, имеют возможность самостоятельно проверить, на чем они основаны. Людей как раз за дебилов не держат, раз не разжевывают каждую рекомендацию.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Есть же разовые упаковки мыла, можно их давать детям в школу.
Как в отелях? Не видела такие. Я подумала найти мыльницу, но чтобы хорошо закрывалась. Да ребёнок ещё и очень неаккуратный - у него весь ранец будет в этом мыле.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:02
Мэтр

Власть имущие, так назову, общаются со своими избирателями через медиа. Так? Так. Власти считают, что народ не обучаем? Народ настолько безнадежен, что не достоин репортажей, несущих просвещение в массы?
Не, так правильные репортажи тоже были. И их было большинство. Ну и на этом фоне большинства показали что есть еще отдельные личности в селениях которым хоть в лоб хоть по лбу
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Как в отелях? Не видела такие. Я подумала найти мыльницу, но чтобы хорошо закрывалась. Да ребёнок ещё и очень неаккуратный - у него весь ранец будет в этом мыле.
Жидкое купите. Маленькую бутылочку миллилитров на 30-50.
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Конечно есть, читайте российские новости.
.
Ну я читаю. Даже сайт просматриваю с мониторингом в реальном времени. Там два калеки на всю Россию с короновирусом.
И мои все родные говорят, что никакого ажиотажа не было, только чуть чуть в январе. Ну и вот сейчас не знаю зачем стали много чего закрывать в москве, зато манифестацию навальнят, оранжевых, либерастов, педерастов и прочих разрешили. Вот где разносчики заразы и в прямом и переносном смысле :-(

А вообще то конечно от этой эпидемии есть и положительное. Я вот например вычитала ценную рекомендацию по предохранению - больше спать и отдыхать - и следую ей неукоснительно - третий день с дивана зад не поднимаю (наверное уже скоро пролежни появятся) - ниииииичегошеньки дома не делаю - к встрече с вирусом готовлюсь. Ляпота! И главное - совесть абсолютно спокойна - не от лени ведь все а исключительно в целях предохранения от смертоносной болезни.
Бланка, а вы во французском источнике читали? Ссылку можете скинуть? Я распечатаю и на всех видных местах повешу, чтобы муж знал, что я не от лени отдыхаю, а для профилактики короновируса:-)

А вот интересно, вам будет приятно и здорово если рядом с вами ктото усядется и начнет создавать облачко из химических чистящих средств (ну, по каким то своим причинам, например решит что воздух недостаточно чистый и надо его охимикатить для профилактики)? Нет, неприятно? Ну вот точно также может быть неприятно (и даже небезопасно - написал же человек приступ астмы провоцируется) и тем кого вы опыляете вашим маслом. Ну ясен пень, вам то начхать на посторонних, главное чтоб сама в шоколаде была. Ну тогда просто не обижайтесь что ктото однажды точно также начхает на вас и распылит вам под носом свои химикалии
Да на нас уже и так распыляют химию! И любители духов тоже так иногда опшикаются, что и у не аллергиков глаза из орбит вылезают. Все от культуры зависит, что у любителей духов, что у любителей эфирных масел. В разумных количествах вреда никому Нет, а в неразумных...
А еще аллергия и на разные цветущие есть. Что же их теперь повырубить или запретить?!
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Да ребёнок ещё и очень неаккуратный - у него весь ранец будет в этом мыле.
Тогда очищающие салфетки, проще всего.
Suare вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Бланка, а вы во французском источнике читали? Ссылку можете скинуть? Я распечатаю и на всех видных местах повешу, чтобы муж знал, что я не от лени отдыхаю, а для профилактики короновируса:-)
?!
Теффи, я за последние неск дней стоооолько этих ссылок прочитала так что уде и не помню. Но сдается мне что это была чисто русская рекомендация, потому как французы (на словах по крайней мере) живут чтобы работать поэтому во французском источнике эта рекомендация выглядела бы откровенным коиминалом
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:09
Мэтр

Ну и вот сейчас не знаю зачем стали много чего закрывать в москве,
Да не всё закрывают, вчера открыли большой парк развлечений, типа Диснейленда, там море народа, детей. С Путиным многие дети обнимались и фоткались. Ажиотажа нет. По ТВ идёт ненавязчивая реклама-информация о личной гигиене, о ношении масок в общественных местах и обращаться к врачам, а не заниматься самолечением.
Suare вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Нет. Просто конкретно им это никакого профита не принесет. А обучать народ - само по себе это никакой власти не выгодно.
Выгодно, чтобы раскупали маски и антисептики, чтобы продукты из магазинов сметали. Чтобы не шарились туда-сюда в самый пик, а то совсем широкий охват эпидемия примет, системы не справятся. А в остальном можно любую туфту показывать.
NBVictory вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
В Москве выявлен первый случай заражения коронавирусом
https://lenta.ru/brief/2020/03/01/corona_msk/
Заболевший россиянин недавно вернулся из Италии. Его положили в инфекционную больницу №1 Москвы.
-Elza- вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:37     Последний раз редактировалось Toty; 01.03.2020 в 22:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Нет. Просто конкретно им это никакого профита не принесет. А обучать народ - само по себе это никакой власти не выгодно.
Выгодно, чтобы раскупали маски и антисептики, чтобы продукты из магазинов сметали. Чтобы не шарились туда-сюда в самый пик, а то совсем широкий охват эпидемия примет, системы не справятся. А в остальном можно любую туфту показывать.
Так из за репортажей даже здоровые, в поисках масок и средств для рук, идут в аптеки или в магазины. Так и пишут, что обошли аптеки и магазины, масок нигде нет...
Наоборот весь народ сгруппировали в торговых точках и аптеках
Видела ролик, где наша соотечественница сказала, что в Милане суперы за три дня сделали трехмесячную выручку
Старое 01.03.2020, 22:37
Мэтр

-Elza-, На предыдущей странице есть об этом информация. Читайте тему
Suare вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да не всё закрывают, вчера открыли большой парк развлечений, типа Диснейленда, там море народа, детей. С Путиным многие дети обнимались и фоткались. Ажиотажа нет. По ТВ идёт ненавязчивая реклама-информация о личной гигиене, о ношении масок в общественных местах и обращаться к врачам, а не заниматься самолечением.
Да мои тоже говорят, что никакого ажиотажа нет. Просто вчера в этой теме мелькнула инфа, что в Москве и то и се закрывают.
Мне кажется совершенно правильным, что у нас нет ажиотажа в медиа. Да и с чего ему быть, если всего два калеки заболевших, хотя китайцев полно и жители наших приграничных регионов туда-сюда через границу мотаются.
И ведь не скажешь, что наши информацию замалчивают. По французскому тв ту же карту показывают, где Китай, Арабия и приличная часть европы сплошным красным пятном, а на всю огромную Россию одна жалкая красная точка:-)

Посмотреть сообщение-Elza- пишет:
Заболевший россиянин недавно вернулся из Италии. Его положили в инфекционную больницу №1 Москвы.
А куда же делись те двое больных, что на лайнере были? Выздоровели уже?
Старое 01.03.2020, 22:54
Мэтр

Видела ролик, где наша соотечественница сказала, что в Милане суперы за три дня сделали трехмесячную выручку
Ну, меня например не удивит если в Уазе будет то же самое. Вот смотрите сами: люди сегодня с утра приперлись на базар - сюрпрайз! - на 2 недели все местные базары закрыты. Соответственно они пошли в карфур. Купили. А потом сидя дома и почесывая репу пришли к логическому заключению что завтра возможно будет закрыт уже и карфур (и неважно что префект пообещался этого не делать) и тогда им всем пиз.ец. И что вы думаете они будут делать в понедельник с утра? Я например думаю что рванут прям к открытию в карфур и закупятся под самые брови. И вобщем то правильно сделают. А потом позвонят родственникам и скажут так мол и так сходитека и вы на всякий случай. Ну те и сходят. На всякий случай. И вобщем то тоже правильно сделают. Как известно: дом поросенка должен быть крепостью (в широком смысле слова, запасы еды включая).
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 22:55
Мэтр

Да мои тоже говорят, что никакого ажиотажа нет. Просто вчера в этой теме мелькнула инфа, что в Москве и то и се закрывают.
Мне кажется совершенно правильным, что у нас нет ажиотажа в медиа. Да и с чего ему быть, если всего два калеки заболевших, хотя китайцев полно и жители наших приграничных регионов туда-сюда через границу мотаются.
И ведь не скажешь, что наши информацию замалчивают. По французскому тв ту же карту показывают, где Китай, Арабия и приличная часть европы сплошным красным пятном, а на всю огромную Россию одна жалкая красная точка:-)

А куда же делись те двое больных, что на лайнере были? Выздоровели уже?

Елы, да наши столько водки пьют ... любой вирус бессилен
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:09
Мэтр

Жидкое купите. Маленькую бутылочку миллилитров на 30-50.
Спасибо. Отлила жидкого мыла в маленькую пластмассовую бутылочку. Надеюсь, не разольется.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщение-Elza- пишет:
Ну вот, а во Франции власти решили, что неделю детей, которые были в Италии, подержали дома и хватит - пусть заражают, ещё какие-нибудь реформы можно будет провести.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Парк открыли не вчера, а несколько дней назад. И все равно удивительна ситуация в стране, которая граничит с Китаем, в которой множество иностранных студентов, и в которой только сейчас выявили первый случай. Во все страны почти вирус уже проник, даже в самые маленькие, а самую большую обошёл стороной. При этом, когда во Франции показывали карту с выявленными случаями коронавируса во всем мире, Россия в ней фигурировала до объявления этого первого случая. Ещё неделю назад она была помечена ярко-красным цветом. Может, просто Вам не говорят о случаях заражения?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:17
Мэтр

sonnisse,

Я так поняла, это первый случай именно в Москве, а так, два дня назад было 3 случая по России, по словам моей подруги, которая всегда в курсе всего, что происходит в её стране.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Парк открыли не вчера, а несколько дней назад. И все равно удивительна ситуация в стране, которая граничит с Китаем, в которой множество иностранных студентов, и в которой только сейчас выявили первый случай. Во все страны почти вирус уже проник, даже в самые маленькие, а самую большую обошёл стороной. При этом, когда во Франции показывали карту с выявленными случаями коронавируса во всем мире, Россия в ней фигурировала до объявления этого первого случая. Ещё неделю назад она была помечена ярко-красным цветом. Может, просто Вам не говорят о случаях заражения?
Даже этот случай не подтвержден еще! Да, очень интересная ситуация.. я сегодня даже у знакомого биолога спрашивала существует ли у славян особый белок в крови (вирус реагирует именно на белок, в каждом случае свой).. да, существует!
maryshka вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:24
Мэтр

Парк открыли не вчера, а несколько дней назад.
Любите поспорить ? Официально открылся вчера, до этого тестировали.
Suare вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну вот, а во Франции власти решили, что неделю детей, которые были в Италии, подержали дома и хватит - пусть заражают, ещё какие-нибудь реформы можно будет провести.
Я в шоке со вчерашнего вечера после этой информации. Если учесть, что по всей Европе заразу разнесли именно из Италии: либо сами итальянцы, либо вернувшиеся оттуда туристы...,
Izumka вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:25
Мэтр

Может, просто Вам не говорят о случаях заражения?
Почему же не говорят ? Нам даже говорят, что в Беларуси есть больные. )) В век интернета странно говорить такие вещи.
Suare вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:26
Мэтр

Выздоровели уже?
Выздоровели. Времени прошло достаточно.
Suare вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
существует ли у славян особый белок в крови (вирус реагирует именно на белок, в каждом случае свой)
a можно поподробнее? на какой белок реагирует вирус и что там со славянами?
Старое 01.03.2020, 23:33
Мэтр

При этом, когда во Франции показывали карту с выявленными случаями коронавируса во всем мире, Россия в ней фигурировала до объявления этого первого случая. Ещё неделю назад она была помечена ярко-красным цветом. Может, просто Вам не говорят о случаях заражения?
Ага, французским рисовальщикам карт сказали а нам забыли. Да нет, скорее всего эти картографисты мыслили в том же направлении что и вы - мол как так то самая большая страна мира и вдруг осталась не охваченной? Ну и чирикнули на всякий случай ярко красным цветом в надежде что когда эту карту по телеку покажут в России уже хоть один заболевший да появится. Ну а не появится - так сделают морду тяпкой с скажут чтонить типа звиняйте, от усталости краски перепутали
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
blanca94, От нас Уаз в пяти минутах езды на машине. На рынок - к нам и другие соседние департаменты. И вообще сегодня на одном мероприятии были два кашляющих азиата, которых тут раньше никто не видел, предположительно из того же Уаза.
У них там всё закрывают, но они не меняют привычек, ни образ жизни. В частном колледже у нас много учеников из того самого Уаза. У нас тут вообще всё совсем рядом. На работу они массово ездят в Париж на транспорте. Закрытие рынков вряд ли что-то изменит.
   Тема закрыта   

Закладки