Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2018, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
а вообще так и хочется там написать: на глупый вопрос- вот вам глупый ответ!

На самом деле абсолютно не важно что вы там пишете, даже если это и полный бред - в гражданстве от этого ребенку не откажут, оно ему положено по закону.
Ну, если совсем бред- попросят переписать
Я написала сухо: "реализация права на гр-во установленное законом". Никто даже бровью не двинул по этому пункту. Зато все остальные пункты- изучают каждую запятую и пробел! 3 раза отправляли переписывать анкету, хотя, честно- я дружу с бумажной работой и внимательная.
Ну, наконец то мы добили это гражданство- сегодня получили заветный штапик!
Всем удачи и терпения!

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Все пишут по-разному, например, для того, чтобы ребёнок был полноценным гражданином РФ с соответствующими правами и обязанностями. Кто-то пишет мотив - для безвизового въезда в Россию (данную формилировку на форуме раскритиковали). Кто-то пишет хочу дать ребёнку гражданство РФ, чтоб передать моё гражданство, так как сама являюсь гражданкой РФ. Пишите то, что Вам больше подходит.
Ivelina вне форумов  
Старое 13.07.2018, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Ну, наконец то мы добили это гражданство- сегодня получили заветный штапик!
Поздравляю!
fille77 вне форумов  
Старое 13.07.2018, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
fille77, спасибо!
Ivelina вне форумов  
Старое 17.07.2018, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Мне как- то сложно понять логику нашего посольства. Есть французский доеумент с Леной, есть русский с Еленой, есть третий доеуметн, который указывает о том, что оба имени принадлежат одному и тому же человеку. Что не так?
Valena вне форумов  
Старое 17.07.2018, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Есть французский доеумент с Леной, есть русский с Еленой, есть третий доеуметн, который указывает о том, что оба имени принадлежат одному и тому же человеку. Что не так?
Они просят именно российский документ о перемене имени. Французский их не устраивает.
fille77 вне форумов  
Старое 17.07.2018, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Valena, не так, видимо, то, что документ о том, что оба имени принадлежат одному человеку, не российский акт гражданского состояния. Если бы это было св-во о перемене имени из ЗАГСа, не было бы проблем. Потому что это давало бы право называться этим именем в любых документах. А так для России она только Елена, так что теоретически право называться в документах Леной никто не давал. Я не знаток российского права, но кто-то мне приводил здесь уже на эту тему гражданский кодекс. Хорошо бы консульские дипломаты или юристы разрулили эту проблему или нашли какую-то лазейку или подсказку, вошли в положение, но формально тут есть к чему прицепиться, так как право использовать в документах имя Лена дала другая страна, российские власти этого права не давали.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2018, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Подскажите, где в Ile de France можно поставить апостиль на копию паспорта папы ребенка??? Мне сказали в Court d'Appel, а в каком именно, если мы относимся к префектуре Nanterre?
Google меня отсылает к Court d'Appel Парижа (похоже, в Нантерре такого суда нет?)
Мы сегодня там были, но сказали, что эта служба в субботу не работает, кто-нибудь знает куда конкретно там идти, как этот апостиль запрашивать и сколько времени вся процедура занимает?
Stroka вне форумов  
Старое 21.07.2018, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Мы сегодня там были, но сказали, что эта служба в субботу не работает, кто-нибудь знает куда конкретно там идти, как этот апостиль запрашивать и сколько времени вся процедура занимает?
В Париже апостиль ставят прямо при Вас за 5 минут. Всё зависит от количества человек в очереди. Вот тут вся информация: https://www.cours-appel.justice.fr/p...-de-lapostille
fille77 вне форумов  
Старое 21.07.2018, 17:00     Последний раз редактировалось Stroka; 21.07.2018 в 17:42..
Мэтр

fille77, Спасибо большое!
Stroka вне форумов  
Старое 21.07.2018, 17:15
Мэтр

Stroka, не туда Вас Гугл отсылает. Нантерр относится к Версалю, а не к Парижу. А сама копия паспорта где была заверена? Если она была заверена в одной из мэрий Парижа, тогда и апостиль ставить в Париже.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2018, 17:42
Мэтр

elfine, да я уже поняла по ссылке выше, что нам в Версаль :-/
Но он от нас слишком далеко, попробую финт провернуть все-таки с Парижем, где у нас запасной адрес, вдруг прокатит...хотя копия заверена в 92 департаменте
Stroka вне форумов  
Старое 21.07.2018, 17:58
Мэтр

Stroka, не надо финт, развернут ведь сразу. Просто перед походом за апостилем зайдите в любую ближайшую мэрию Парижа (1-й округ кажется ближе всего) и заверьте ещё раз там. Это не зависит от того, где Вы живёте. Только от того, где был оформлен документ. А заверение копии можно сделать в абсолютно любой мэрии, тоже независимо от места жительства или места выдачи паспорта.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2018, 20:35
Мэтр

elfine, хорошо, наверное Вы правы, лучше не рисковать
Stroka вне форумов  
Старое 22.07.2018, 10:52
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Добрый день! Кто недавно оформлял гражданство в марсельском консульстве? Как долго вы ждали дату на заверение документов ? Я встала в электронную очередь. Ещё, скажите, после получение заверенных документов нужно подать весь пакет документов на гражданство. На сайте хотела записаться на подачу, но не нашла куда именно надо записываться.. в разделе Гражданство есть только Подтверждение гражданства или Получение гражданства лицам 18 лет. Как быть для детей до 18 лет? Спасибо !
El_fi вне форумов  
Старое 22.07.2018, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl_fi пишет:
Добрый день! Кто недавно оформлял гражданство в марсельском консульстве? Как долго вы ждали дату на заверение документов ? Я встала в электронную очередь. Ещё, скажите, после получение заверенных документов нужно подать весь пакет документов на гражданство. На сайте хотела записаться на подачу, но не нашла куда именно надо записываться.. в разделе Гражданство есть только Подтверждение гражданства или Получение гражданства лицам 18 лет. Как быть для детей до 18 лет? Спасибо !
Там есть не только это. Смотрите внимательнее. Подтверждать вам пока нечего, гражданства ещё не было. Первым же пунктом идёт "Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ)". Это и есть заверение и подача одновременно.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2018, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Скажите пожалуйста как называется запись на подачу досье на гражданство на сайте консульства? Я не могу найти...
Флёр вне форумов  
Старое 22.07.2018, 14:28
Мэтр

Флёр, какое у Вас консульство?
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2018, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Флёр, какое у Вас консульство?
Париж! Кажется, я нашла! Только теперь вот такой вопрос : вбила свои данные, чтобы ради интереса посмотреть, до какого месяца есть свободные даты (чтобы знать, за сколько записываться), и увидела только одну дату на 24 июля, а на август и сентябрь например вообще нет. Почему так? Если мне нужно взять рандеву например на середину марта, то с какого месяца мне нужно мониторить даты?
Флёр вне форумов  
Старое 22.07.2018, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Париж! Кажется, я нашла! Только теперь вот такой вопрос : вбила свои данные, чтобы ради интереса посмотреть, до какого месяца есть свободные даты (чтобы знать, за сколько записываться), и увидела только одну дату на 24 июля, а на август и сентябрь например вообще нет. Почему так? Если мне нужно взять рандеву например на середину марта, то с какого месяца мне нужно мониторить даты?
Ну это и есть ответ на Ваш предыдущий вопрос. Для разных услуг по-разному. Вам повезло, что сразу увидели дату, когда так близко, значит кто-то отменил. А так даты открываются для тех, кто какое-то время постоял в очереди, в списке ожидания. И обычно недели за 2 или за 3. Может и за месяц для каких-то услуг, но сейчас Вы не можете всё заранее просчитать на сентябрь-октябрь.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2018, 15:43
Мэтр

Ну это и есть ответ на Ваш предыдущий вопрос. Для разных услуг по-разному. Вам повезло, что сразу увидели дату, когда так близко, значит кто-то отменил. А так даты открываются для тех, кто какое-то время постоял в очереди, в списке ожидания. И обычно недели за 2 или за 3. Может и за месяц для каких-то услуг, но сейчас Вы не можете всё заранее просчитать на сентябрь-октябрь.
Сейчас я не увидела даже предложения встать в электронную очередь - просто было 0 свободных дат ни на август, ни на сентябрь. Значит, обычно за 2-3 недели открывается? Для рандеву на середину марта лучше начинать мониторить с конца февраля?
Флёр вне форумов  
Старое 22.07.2018, 15:45
Мэтр

Вот ещё один вопрос, пожалуйста : в мэрии по-прежнему, согласно самому первому сообщению в этой теме, не хотят выдавать attestation de domicile, заверенную ими, а attestation sur l'honneur по-прежнему в консульстве не принимаются?
Флёр вне форумов  
Старое 22.07.2018, 15:52
Мэтр

Вот ещё один вопрос, пожалуйста : в мэрии по-прежнему, согласно самому первому сообщению в этой теме, не хотят выдавать attestation de domicile, заверенную ими, а attestation sur l'honneur по-прежнему в консульстве не принимаются?
Я несколько сообщений назад написала об этом. Сообщение 2785.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2018, 15:57
Мэтр

Я несколько сообщений назад написала об этом. Сообщение 2785.
Спасибо, прочитала! Просто в списке документов консульства на гражданство детям они специально указали "attestation sur l'honneur не принимаются". Узнать бы, у кого был свежий опыт подачи такой бумаги... Не хочется просто так приехать, чтоб не приняли
Флёр вне форумов  
Старое 22.07.2018, 16:08
Мэтр

Флёр, здесь уже писали, но можно подождать обладателей свежего опыта. Или написать мейл в консульство. Список - не показатель, он не менялся уже очень много лет. И в Марселе, насколько знаю, никогда не ставили такого условия, всегда принимали attestation sur l'honneur. Так что это не законное требование, а прихоти этого конретного консульства. Уже давно пора было встать в положение людей, которые оказываются в тупике из-за того, что этих справок лет 6-7 уже нигде не выдают.

Если Ваш ребёнок француз, всегда можете обойтись без этой справки и предоставить два других документа - Ваш французский или ВНЖ с адресом и паспорт или CNI ребёнка, там тоже есть адрес.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2018, 16:15
Мэтр

Флёр, здесь уже писали, но можно подождать обладателей свежего опыта. Или написать мейл в консульство. Список - не показатель, он не менялся уже очень много лет. И в Марселе, насколько знаю, никогда не ставили такого условия, всегда принимали attestation sur l'honneur. Так что это не законное требование, а прихоти этого конретного консульства. Уже давно пора было встать в положение людей, которые оказываются в тупике из-за того, что этих справок лет 6-7 уже нигде не выдают.

Если Ваш ребёнок француз, всегда можете обойтись без этой справки и предоставить два других документа - Ваш французский или ВНЖ с адресом и паспорт или CNI ребёнка, там тоже есть адрес.
Просто паспорт изготавливается 3-4 недели, а мне бы хотелось как можно скорее после рождения запустить процедуру получения гражданства, и в этом смысле справка из мэрии очень помогла бы. Извините, не совсем поняла - вы имеете в виду, что вместо паспорта можно предоставить CNI ребёнка? А она изготавливается быстрее, чем паспорт? И не совсем поняла, что вы имели в виду про мой Внж с адресом?..
Флёр вне форумов  
Старое 22.07.2018, 21:58
Мэтр

А когда подаёшь досье на гражданство, можно ли теоретически сказать, что подача на паспорт уже через неделю и попросить, чтобы свидетельство было готово уже к этой дате? Есть ли шанс, что пойдут навстречу?
Флёр вне форумов  
Старое 22.07.2018, 22:59
Мэтр

А когда подаёшь досье на гражданство, можно ли теоретически сказать, что подача на паспорт уже через неделю и попросить, чтобы свидетельство было готово уже к этой дате? Есть ли шанс, что пойдут навстречу?
Теоретически всё можно, могут пойти навстречу, могут не пойти, но к чему такая спешка? По-моему гражданство сейчас делают две недели. Примерно неделю - паспорт старого образца, иногда быстрее или дольше.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2018, 04:05
Мэтр

Теоретически всё можно, могут пойти навстречу, могут не пойти, но к чему такая спешка? По-моему гражданство сейчас делают две недели. Примерно неделю - паспорт старого образца, иногда быстрее или дольше.
Скажите, а нотариат тоже неделю, да ?
Флёр вне форумов  
Старое 23.07.2018, 08:33
Мэтр

Скажите, а нотариат тоже неделю, да ?
Если честно, не помню, сколько пишут сейчас, надо смотреть тему. Правила задаёт тот, кто сидит в окошке, а они периодически меняются. Когда-то было неделю, потом стало в зависимости от сделанной записи на гражданство, потом - не знаю.
elfine вне форумов  
Старое 23.07.2018, 08:56
Мэтр

У меня такая спешка потому, что хотелось бы в максимально сжатые сроки ребёнку оформить гражданство, чтоб можно было потом с ним уехать в Россию и оставить потом его с родителями на какое то время, а по визе ведь всего 3 месяца можно. Вот потому и стараюсь просчитать заранее, сколько времени все этапы займут... Идеально было бы за 1 месяц все оформить!
Флёр вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство