|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
а вообще так и хочется там написать: на глупый вопрос- вот вам глупый ответ!
На самом деле абсолютно не важно что вы там пишете, даже если это и полный бред - в гражданстве от этого ребенку не откажут, оно ему положено по закону. Ну, если совсем бред- попросят переписать ![]() Я написала сухо: "реализация права на гр-во установленное законом". Никто даже бровью не двинул по этому пункту. Зато все остальные пункты- изучают каждую запятую и пробел! 3 раза отправляли переписывать анкету, хотя, честно- я дружу с бумажной работой и внимательная. Ну, наконец то мы добили это гражданство- сегодня получили заветный штапик! ![]() Всем удачи и терпения!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
fille77, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Мне как- то сложно понять логику нашего посольства. Есть французский доеумент с Леной, есть русский с Еленой, есть третий доеуметн, который указывает о том, что оба имени принадлежат одному и тому же человеку. Что не так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Valena, не так, видимо, то, что документ о том, что оба имени принадлежат одному человеку, не российский акт гражданского состояния. Если бы это было св-во о перемене имени из ЗАГСа, не было бы проблем. Потому что это давало бы право называться этим именем в любых документах. А так для России она только Елена, так что теоретически право называться в документах Леной никто не давал. Я не знаток российского права, но кто-то мне приводил здесь уже на эту тему гражданский кодекс. Хорошо бы консульские дипломаты или юристы разрулили эту проблему или нашли какую-то лазейку или подсказку, вошли в положение, но формально тут есть к чему прицепиться, так как право использовать в документах имя Лена дала другая страна, российские власти этого права не давали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Подскажите, где в Ile de France можно поставить апостиль на копию паспорта папы ребенка??? Мне сказали в Court d'Appel, а в каком именно, если мы относимся к префектуре Nanterre?
Google меня отсылает к Court d'Appel Парижа (похоже, в Нантерре такого суда нет?) Мы сегодня там были, но сказали, что эта служба в субботу не работает, кто-нибудь знает куда конкретно там идти, как этот апостиль запрашивать и сколько времени вся процедура занимает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
elfine, да я уже поняла по ссылке выше, что нам в Версаль :-/
Но он от нас слишком далеко, попробую финт провернуть все-таки с Парижем, где у нас запасной адрес, вдруг прокатит...хотя копия заверена в 92 департаменте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, не надо финт, развернут ведь сразу. Просто перед походом за апостилем зайдите в любую ближайшую мэрию Парижа (1-й округ кажется ближе всего) и заверьте ещё раз там. Это не зависит от того, где Вы живёте. Только от того, где был оформлен документ. А заверение копии можно сделать в абсолютно любой мэрии, тоже независимо от места жительства или места выдачи паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Добрый день! Кто недавно оформлял гражданство в марсельском консульстве? Как долго вы ждали дату на заверение документов ? Я встала в электронную очередь. Ещё, скажите, после получение заверенных документов нужно подать весь пакет документов на гражданство. На сайте хотела записаться на подачу, но не нашла куда именно надо записываться.. в разделе Гражданство есть только Подтверждение гражданства или Получение гражданства лицам 18 лет. Как быть для детей до 18 лет? Спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Париж! Кажется, я нашла! Только теперь вот такой вопрос : вбила свои данные, чтобы ради интереса посмотреть, до какого месяца есть свободные даты (чтобы знать, за сколько записываться), и увидела только одну дату на 24 июля, а на август и сентябрь например вообще нет. Почему так? Если мне нужно взять рандеву например на середину марта, то с какого месяца мне нужно мониторить даты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот ещё один вопрос, пожалуйста : в мэрии по-прежнему, согласно самому первому сообщению в этой теме, не хотят выдавать attestation de domicile, заверенную ими, а attestation sur l'honneur по-прежнему в консульстве не принимаются?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я несколько сообщений назад написала об этом. Сообщение 2785.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, прочитала! Просто в списке документов консульства на гражданство детям они специально указали "attestation sur l'honneur не принимаются". Узнать бы, у кого был свежий опыт подачи такой бумаги... Не хочется просто так приехать, чтоб не приняли
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, здесь уже писали, но можно подождать обладателей свежего опыта. Или написать мейл в консульство. Список - не показатель, он не менялся уже очень много лет. И в Марселе, насколько знаю, никогда не ставили такого условия, всегда принимали attestation sur l'honneur. Так что это не законное требование, а прихоти этого конретного консульства. Уже давно пора было встать в положение людей, которые оказываются в тупике из-за того, что этих справок лет 6-7 уже нигде не выдают.
Если Ваш ребёнок француз, всегда можете обойтись без этой справки и предоставить два других документа - Ваш французский или ВНЖ с адресом и паспорт или CNI ребёнка, там тоже есть адрес. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически всё можно, могут пойти навстречу, могут не пойти, но к чему такая спешка? По-моему гражданство сейчас делают две недели. Примерно неделю - паспорт старого образца, иногда быстрее или дольше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня такая спешка потому, что хотелось бы в максимально сжатые сроки ребёнку оформить гражданство, чтоб можно было потом с ним уехать в Россию и оставить потом его с родителями на какое то время, а по визе ведь всего 3 месяца можно. Вот потому и стараюсь просчитать заранее, сколько времени все этапы займут... Идеально было бы за 1 месяц все оформить!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |