Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2015, 00:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.04.2015 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Baila-baila, я так решила, потому-что после каждого прикладывания он плакал. А после докорма спал довольный. Завтра попробую прикладывать начать. Может не все еще потеряно в этом плане.
Милая мамочка, так в этом же и суть правильной постановки ГВ - чтобы ему было поначалу мало, и чтобы он работал: учился долго и правильно сосать грудь ( а не бутылочку), разрабатывая ее и провоцируя выброс определенного количества молока. И это надо начинать с первой минуты после рождения.
А если вместо того, чтобы это делать, он будет спать, быстро нагрузив желудок смесью, то зачем было начинать ГВ? Это уже не ГВ, а баловство на тему.
Старое 22.04.2015, 10:30
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2014
Всем доброго дня!)
Меня из списка можно вычеркнуть - 16 апреля родилась моя доченька Надиша. 52, 4120.
Как врач назначила рдв на 16е, так и получилось. Только по времени на рдв в 10 я не успела, родила в 6 утра)))
Ays вне форумов  
Старое 22.04.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
это в разделе сообщений или "я жду ребенка"? У меня нет информации от Secu ни по почте, ни в личном кабинете на сайте Декларацию больше месяца назад они приняли.
по электронной почте пришло с сайта ameli

в личном кабинете не могу посмотреть - у меня там messagerie не работает почему-то, по идее должно быть там письмо
masic вне форумов  
Старое 22.04.2015, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
masic, спасибо за информацию. у меня ни в личном кабинете, ни на почте нет письма. Придется снова к ним идти самой.
Sedze вне форумов  
Старое 22.04.2015, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Baila-baila, Каляда, elfine, matilda29, Натуся, спасибо вам за поздравления, очень приятно! Всем удачного кормления или продолжения беременности!
fialka22 вне форумов  
Старое 22.04.2015, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAys пишет:
Всем доброго дня!)
Меня из списка можно вычеркнуть - 16 апреля родилась моя доченька Надиша. 52, 4120.
Как врач назначила рдв на 16е, так и получилось. Только по времени на рдв в 10 я не успела, родила в 6 утра)))
Поздравляю! Ух ты, какая барышня высокая и пухленькая получилась . Надеюсь, роды были не очень сложными?
Старое 22.04.2015, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Милая мамочка, так в этом же и суть правильной постановки ГВ
будьте более снисходительнее: во всех фр.роддомах принято так вот давить на психику мамы, у которой мало молока вначале. У меня так было после всех 3-х родов: каждый раз мне предлагали докорм, тк мол ребенок не набирает, мало пьет итп. Это очень сильно давит на психику и волнует маму + она верит "профессионалам" и обычно сдается во имя интереса ребенка.

Мне во время моего последнего пребывания в роддоме, так заявила ... секретарша (или что-то в этом роде, короче девица, которая печатала какие-то административные бумажки и по палатам никогда не ходила). Она мне вообще выдала, что мне надо перейти на бутылочки, раз молока мало. Честно сказать, я была в шоке и 1) послала ее далеко и глубоко, хотя я очень вежливый человек, 2) рассказала об этом пьерикультрисе, которая меня очень поддерживала по поводу ГВ. Но я на такое решилась, тк у меня опыт и уже 3-й ребенок, а представьте себе женщину с 1-м ребенком?
fialka22 вне форумов  
Старое 22.04.2015, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Поздравляем Ays и Натуся с рождением малышей!

JaninKa - 24 апреля (1)
Pikachou - 28 апреля (2м)

Tatyus - 15 мая (1м)
Alishka_lq - 17 мая (1д)

Amelie22 - 12 июня (3д)
Matilda29 - 18 июня (2м)

Rererere - 25 июля (2д)

Sedzе - 3 августа (близнецы)
Забава - 23 августа (м)

Mango-Mango - 1 октября
Louvre - 1 октября (2)
Arianna вне форумов  
Старое 22.04.2015, 21:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.04.2015 в 21:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
будьте более снисходительнее: во всех фр.роддомах принято так вот давить на психику мамы, у которой мало молока вначале. У меня так было после всех 3-х родов: каждый раз мне предлагали докорм, тк мол ребенок не набирает, мало пьет итп. Это очень сильно давит на психику и волнует маму + она верит "профессионалам" и обычно сдается во имя интереса ребенка.

Мне во время моего последнего пребывания в роддоме, так заявила ... секретарша (или что-то в этом роде, короче девица, которая печатала какие-то административные бумажки и по палатам никогда не ходила). Она мне вообще выдала, что мне надо перейти на бутылочки, раз молока мало. Честно сказать, я была в шоке и 1) послала ее далеко и глубоко, хотя я очень вежливый человек, 2) рассказала об этом пьерикультрисе, которая меня очень поддерживала по поводу ГВ. Но я на такое решилась, тк у меня опыт и уже 3-й ребенок, а представьте себе женщину с 1-м ребенком?
Не могу снисходительнее . Не игрушку ведь покупаем, ребенка растим, хотим, чтобы был здоровым в первую очередь. А тут, заливаясь молоком, бутылочки . Очень грустно, что редко кто изучает эти вопросы ДО родов, большинство потом импровизирует, как бог пошлет.
Зная плачевное состояние ГВ во Франции, читать и читать, ходить на собрания Лече Лиги, особенно до родов, что потом вот так не рассуждать, про несуществующую проблему... ну правда обидно, что так происходит.
Я мягко посылала и с первым. Потому что базы как дважды два выучила, и гнула свою линию, что бы там ни рассказывала каждая новая не рожавшая и не кормившая восемнадцатилетняя девочка- медсестра. Где-то прокалываясь, конечно, но спасибо инету и Лече Лиге.
Старое 22.04.2015, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Тоже немного обидно за мам, как быстро они сдаются, и как мало знают о ГВ, а ведь намерения были изначально хороши! Обидно за медперсонал, где спрашивается правильные советы и поддержка? Одной доктор смесь прописывает ещё до прихода молока, в результате у него аллергия на белок, другой бутылочку дают, или говорят кормить каждые три часа, мотивируя большим весом ребёнка при рождении. Обидно, что мамы все это слушают и ведутся, убивая на корню ГВ. Это вот уже 3 случай за последние пару недель, можно назвать "как завершить ГВ так и не начав"
VIVE вне форумов  
Старое 22.04.2015, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Тоже немного обидно за мам, как быстро они сдаются, и как мало знают о ГВ, а ведь намерения были изначально хороши! Обидно за медперсонал, где спрашивается правильные советы и поддержка? Одной доктор смесь прописывает ещё до прихода молока, в результате у него аллергия на белок, другой бутылочку дают, или говорят кормить каждые три часа, мотивируя большим весом ребёнка при рождении. Обидно, что мамы все это слушают и ведутся, убивая на корню ГВ. Это вот уже 3 случай за последние пару недель, можно назвать "как завершить ГВ так и не начав"
Спасибо производителям смесей - они очень хорошо зарабатывают на искусственном молоке, посмотрите, сколько оно стоит, сколько стоят бутылочки, подогреватели и прочие сопутствующие товары, такой рынок каким-то мамам без боя не отдадут. Промыли мозги за пару десятков лет всем .
А здоровье детей, антитела, защита на долгие годы, микрофлора кишечника ... да кого это сейчас волнует. Лишь бы деньги отстегивали.
Старое 22.04.2015, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Дорогие мои, да я все понимаю и в клинике как раз настаивали обходиться без докорма. Но я не могу психологчиески выдержать, когда после 30 минут на каждой груди малыш плачет. Сегодня прикладываю его постоянно и подолгу, а он плачет и голодный, хотя молоко льет.
Натуся вне форумов  
Старое 23.04.2015, 00:32
Мэтр

Дорогие мои, да я все понимаю и в клинике как раз настаивали обходиться без докорма. Но я не могу психологчиески выдержать, когда после 30 минут на каждой груди малыш плачет. Сегодня прикладываю его постоянно и подолгу, а он плачет и голодный, хотя молоко льет.
Давайте перейдем в тему про ГВ.
Полчаса на каждой груди - и он сам прекращает есть или вы его отнимаете? Иногда дети способны зависнуть и на дольше, пока не доберутся до заднего, жирного молока. И от чего точно плачет малыш, может быть, с непривычки не так легко ему добывать молоко? За один день сделать выводы очень сложно, тем более, что он привык к быстрому насыщению. Дайте ему время.
Старое 23.04.2015, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Натуся, он может плакать, потому, что после бутылочки ему действительно неохота стараться добывать молоко, особенно заднее, и он протестует. Он может плакать, потому что у него болит животик из за незрелого жкт, из за незрелой цнс , потому что мама берет редко на ручки, к примеру. Во всяком случае, если с молокоотсосом нельзя определить много или мало молока у мамы, так и со смесью не сказать, что ребёнок спит довольный. Скорее не довольный, а просто все силы организма уходят на переваривание чужого ему продукта : коровьего молока.
VIVE вне форумов  
Старое 23.04.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
можете меня вычеркивать !
человек Артур родился ! 14 апреля , ровно в 39 недель !3600 50 см Рост и вес,как вы видите среднийрожала сама , все прошло на ура ( ну это все равно роды, так что больно тоже было)
У меня было открытие на 1 палец в 10 /04 пятницу, потом по частям отхрдила пробка. В понедельник после бассейна начала чувствовать регулярные потягивания внизу живота . выпила спасфон, постояла под душем . схватки продолжались каждые 10 минут. Решили поехать в клинику. Меня на удачу встретила моя акушерка, у которой я ходила на йогу , она и провозилась со мной до утра. Прекрасная женщина! Сделали мониторинг, открытие маленькое, все так же 1 палец, нас отпустили гулять час. Свекрови звонили , она не беоет трубку , время 21. После прогулки открытие 1.5 пальца , меня решили оставить, мальчики поехали домой. Меня перевели в комнату , где была ванна и фитбол , я на них доскакала до 2 ночи , потом позвала акушерку, она посмотрела открытие 2 , решилась на эпидуралку. Было все очень быстро и почти безболезненно. После эпидурала я уснула немного. В 6 утра моя акушерка менч посморела 5 открытие и мы стали ждать мужа , который должен поиехать в 8 после того, как завезет старшего в школу. Когда он приехал , мне прокололи пузырь и котенок начал тужить меня, он так старался !!!! На удачу дежурила и моя гиня! Потом за пару потуг я его родила ))
по сравнению с первыми -это небо и земля !
первые были с отходом вод , окситоцином , ужасными схватками , разрезом и общем неумением себя контролировать )
второй раз орала только на потугах 2 раза , эпидураль уже закончилась видимо ( на первых было наоборот , потуги были почти безболезненными )

так что всем быстрых и благоприятных родов и счастливого материнства !
Старое 23.04.2015, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
можете меня вычеркивать !
человек Артур родился ! 14 апреля , ровно в 39 недель !3600 50 см Рост и вес,как вы видите среднийрожала сама , все прошло на ура ( ну это все равно роды, так что больно тоже было)
У меня было открытие на 1 палец в 10 /04 пятницу, потом по частям отхрдила пробка. В понедельник после бассейна начала чувствовать регулярные потягивания внизу живота . выпила спасфон, постояла под душем . схватки продолжались каждые 10 минут. Решили поехать в клинику. Меня на удачу встретила моя акушерка, у которой я ходила на йогу , она и провозилась со мной до утра. Прекрасная женщина! Сделали мониторинг, открытие маленькое, все так же 1 палец, нас отпустили гулять час. Свекрови звонили , она не беоет трубку , время 21. После прогулки открытие 1.5 пальца , меня решили оставить, мальчики поехали домой. Меня перевели в комнату , где была ванна и фитбол , я на них доскакала до 2 ночи , потом позвала акушерку, она посмотрела открытие 2 , решилась на эпидуралку. Было все очень быстро и почти безболезненно. После эпидурала я уснула немного. В 6 утра моя акушерка менч посморела 5 открытие и мы стали ждать мужа , который должен поиехать в 8 после того, как завезет старшего в школу. Когда он приехал , мне прокололи пузырь и котенок начал тужить меня, он так старался !!!! На удачу дежурила и моя гиня! Потом за пару потуг я его родила ))
по сравнению с первыми -это небо и земля !
первые были с отходом вод , окситоцином , ужасными схватками , разрезом и общем неумением себя контролировать )
второй раз орала только на потугах 2 раза , эпидураль уже закончилась видимо ( на первых было наоборот , потуги были почти безболезненными )

так что всем быстрых и благоприятных родов и счастливого материнства !
Поздравляю с рождением нового человека с красивым именем! Вы молодцы .
Старое 23.04.2015, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
pikachou, поздравляю! Совсем недавно просматривала фотографии на "завалинке", где Ваш старшенький - совсем малыш, и у меня тогда была такая же малышка. А сейчас 7 лет, и ещё один малыш с такой же разницей. Только Вы по мальчикам пока специалист, а мы больше по девочкам. 7 лет - хорошая разница, в этом возрасте они уже очень трогательно к братикам-сестричкам относятся. Растите большими, наслаждайтесь прекрасными моментами.
elfine вне форумов  
Старое 23.04.2015, 20:28
Мэтр

Поздравляю всех "новеньких" мам с рождением деток! Здоровья вам и вашим малышам!
Я последнее время наблюдаю за датами, ощущение, что все рожают на 1-2 недели раньше срока, установленного французскими врачами.
Sedze вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
pikachou, Леночка, поздравляю с Артурчиком! Растите здоровенькими и умненькими!
Leila вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Поздравляем Pikachou с рождением сыночка!

JaninKa - 24 апреля (1)

Tatyus - 15 мая (1м)
Alishka_lq - 17 мая (1д)

Amelie22 - 12 июня (3д)
Matilda29 - 18 июня (2м)

Rererere - 25 июля (2д)

Sedzе - 3 августа (близнецы)
Забава - 23 августа (м)

Mango-Mango - 1 октября
Louvre - 1 октября (2)
Arianna вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:43     Последний раз редактировалось Baila-baila; 23.04.2015 в 22:12..
Мэтр

Поздравляю всех "новеньких" мам с рождением деток! Здоровья вам и вашим малышам!
Я последнее время наблюдаю за датами, ощущение, что все рожают на 1-2 недели раньше срока, установленного французскими врачами.
Так это же не точная дата, а предполагаемая, усредненная, какому-то ребенку нужно больше времени для созревания, какому-то меньше. Кто 42 недели носит, а кто 37, и все это в пределах нормы. Близнецы так вообще обычно торопятся на выход .
Старое 23.04.2015, 22:05
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2014
Я бы с удовольствием согласилась, чтобы дочка менее крупная была)) но у меня все дети такие, а тут ровно 40 нед.
Роды , можно сказать, стремительные, как я и предполагала. Днем 15го ничто не предвещало. В 2 ночи до меня дошло, что схватки. Интервал 10 мин. Собрались пока, поехали. Ехать час. Ок 4х приеяли меня в роддоме, в 6,05 родила. Стимуляции не было. Эпидураль поставили на самое болючее при 7-8 см . Порезали меня к сожалению(( головка крупная.
Ays вне форумов  
Старое 23.04.2015, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAys пишет:
Я бы с удовольствием согласилась, чтобы дочка менее крупная была)) но у меня все дети такие, а тут ровно 40 нед.
Роды , можно сказать, стремительные, как я и предполагала. Днем 15го ничто не предвещало. В 2 ночи до меня дошло, что схватки. Интервал 10 мин. Собрались пока, поехали. Ехать час. Ок 4х приеяли меня в роддоме, в 6,05 родила. Стимуляции не было. Эпидураль поставили на самое болючее при 7-8 см . Порезали меня к сожалению(( головка крупная.
Ну, главное, что все здоровы, шрам заживет. 2 часа после часа дороги - это еще нормально, не слишком стремительно для не первых родов. А был смысл в перидюрали на 8 см? Там уже чуть-чуть, и закончили, и резать побоялись бы по живому . Потуги-то все равно чувствуются, нет?
Старое 23.04.2015, 22:21
Мэтр

Близнецы так вообще обычно торопятся на выход
да, нам сказали "сидеть на чемоданах" с начала июля
Sedze вне форумов  
Старое 23.04.2015, 22:39
Мэтр

да, нам сказали "сидеть на чемоданах" с начала июля
А чемоданы собрать в начале июня лучше все-таки .
Старое 24.04.2015, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Так это же не точная дата, а предполагаемая, усредненная, какому-то ребенку нужно больше времени для созревания, какому-то меньше. Кто 42 недели носит, а кто 37, и все это в пределах нормы. Близнецы так вообще обычно торопятся на выход .
Я бы сказала, у французов это даже не средняя дата, а приближенная к лимиту, 41 неделя - это всё-таки уже много. И не знаю, писала ли я уже здесь о своих последних догадках, но французам это удобно не только из-за их административных подсчётов (измерять не неделями, а месяцами, что и даёт 41 неделю вместо принятых везде сорока), но и позволяет сэкономить деньги соц. страхования. Послеродовый оплачиваемый отпуск нельзя сократить, даже если роды наступили позже, чем планировалось, и дородовый отпуск оказался длиннее. Значит изначально надо ориентироваться на такую дату, чтобы как можно меньше женщин перехаживали после неё, тогда не придётся оплачивать слишком большому количеству женщин дополнительные дни отпуска. Если мои догадки верны, французы ещё очень не скоро откажутся от своей системы подсчёта.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2015, 08:23
Мэтр

А чемоданы собрать в начале июня лучше все-таки
уже потихоньку начала собирать

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
французам это ... позволяет сэкономить деньги соц. страхования
Вот и у меня такое же впечатление.
Sedze вне форумов  
Старое 26.04.2015, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
ну вот, нас после очередного узи отправляют к генетику, из-за отставание по сроку бедренной кости (femur). Хотя я все время думала, что у нас только с весом проблемы. ТОчнее, наше досье отправляется, а там уже ждать позвонит генетик или нет.... А мы с мужем совсем не понимаем для чего?! Все анализы, все риски я сдавала и все хорошо и на вопрос: О чем это может говорить? ответ всегда один: Так, на всякий случай. На какой, блин, случай?!
Девочки, очень вас прошу, если у вас есть данные от узи, не могли бы вы посмотреть, какие у ваших малышей были размеры бедренной кости?
Это написано в разделе биометрия, у нас на 29 нед было 48,5 (вес 1100), в 33 нед. было 52,6 (вес 1600).
Arianna, кажется у вас тоже было что-то с femur, тоже по срокам не совпадало? извиняюсь заранее, если ошибаюсь)
matilda29 вне форумов  
Старое 26.04.2015, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2015
Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
ну вот, нас после очередного узи отправляют к генетику, из-за отставание по сроку бедренной кости (femur). Хотя я все время думала, что у нас только с весом проблемы. ТОчнее, наше досье отправляется, а там уже ждать позвонит генетик или нет.... А мы с мужем совсем не понимаем для чего?! Все анализы, все риски я сдавала и все хорошо и на вопрос: О чем это может говорить? ответ всегда один: Так, на всякий случай. На какой, блин, случай?!
Девочки, очень вас прошу, если у вас есть данные от узи, не могли бы вы посмотреть, какие у ваших малышей были размеры бедренной кости?
Это написано в разделе биометрия, у нас на 29 нед было 48,5 (вес 1100), в 33 нед. было 52,6 (вес 1600).
Arianna, кажется у вас тоже было что-то с femur, тоже по срокам не совпадало? извиняюсь заранее, если ошибаюсь)
matilda29
, здравствуйте!
Возможно, моя история будет полезной.
У моей малышки согласно данным УЗИ были следующие показатели: 32 недели: вес 1386 гр., длина кости 56,3 мм; 34 недели: вес-1868 гр., длина 61,5 мм; 36 недель: вес-1872 гр., длина 61,0 мм.
Свою проблему на тот момент я описывала в форуме выше. Так, после УЗИ 34 недели врач нам сказал, что есть отставание в развитии плода (маловескость) следовательно есть риск того, что у ребенка есть генетические отклонения и "настойчиво порекомендовал" сдать анализ амниосинтез (хотя до этого все анализы были в норме), я долго задавалась вопросом, зачем это нужно. После долгих и мучительных раздумий, под ненавязчивым давлением мужа, я решилась сдать этот анализ на 35 неделе беременности. К счастью, анализ оказался не таким страшным, как я себе представляла, и , учитывая, что здесь его практикуют очень часто, в т.ч. при маловескости плода, все прошло быстро и безболезненно (малышка вела себя очень скромно, видимо чувствовала). Первый результат на тризомию я получила через неделю, на мою радость результат оказался отрицательным.
Причем в день получения результата на 36 неделе я сделала очередное УЗИ, которое показало, что плод не прогрессирует в развитии. На следующий же день с утра мне позвонили и сказали срочно приезжать в больницу для родоразрешения. В этот же день я и родила мою малышку весом 2200 гр. (как оказалось УЗИ ошибочно показало вес на 300 грамм меньше!!!!).
По своему опыту могу Вам сказать, что врачи в большей степени перестраховываются, чем реально вводят в стресс бедных беременных женщин. Не переживайте, думаю, Ваш случай именно такой.
Желаю Вам терпения, а главное, душевного спокойствия в ситуации, когда врачи создают все условия для того, чтобы нервничать и переживать. Все будет хорошо!
TaTasha-81 вне форумов  
Старое 26.04.2015, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
TaTasha-81, спасибо большое за ваш рассказ и опыт). Я просто уже ничего не понимаю и не вижу логики..Мне 21 апреля гинеколог сказал, что будут меня чаще наблюдать под конец беременности плюс мониторинг. В итоге, 24 апреля (33 нед. )был визит в госпиталь на скриннинг (очередной), после чего посоветовали генетика и сказала, что к ней на узи больше не надо приходить! На девятом месяце, 7 мая у меня плановый визит к гинекологу и все! ТО есть, в итоге, никакого частого наблюдения в конце беременности я не вижу...И я надеюсь, все же, на врачебную перестраховку, как вы и сказали.
matilda29 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки