Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2008, 15:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBinoche пишет:
копии копий с переводом?
Просто ксерокопии того, что есть.
Оригинал - это те документы, на которых есть печати или подписи в оригинале.
Копии - это фотокопии "оригиналов".
Nancy вне форумов  
Старое 13.12.2008, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2008
Отправить сообщение для  Binoche с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Просто ксерокопии того, что есть.
включая перевод или без него обойтись?
Binoche вне форумов  
Старое 13.12.2008, 15:29
Администратор

Ну как же обойтись без перевода?
В консульство ведь нужен перевод, не так ли? Они там посмотрят на оригинал, а заберут фотокопию.
То есть, нужна фотокопия того пакета, который нотариус наподшивал.
Насколько я понимаю, нотариус подшивает копию оригинала документа к переводу и заверяет - вот это все и есть "оригинал". С него нужно снять фотокопию.
Nancy вне форумов  
Старое 13.12.2008, 15:41
Бывалый

как говорит моя бабка " без ста грамм не разберешься". копия с переводом, заверенная нотариусом - "оригинал", значит, в этот пакет положить оригиналы+переводы с подшитыми копиями, а в другой отксерить "связку" перевод+копия. надеюсь правильно все поняла?
Binoche вне форумов  
Старое 13.12.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Пр копии понятно... А вот оригинал - это только копия оригинала документа+перевод+все это заверено нотариусом или еще надо принести с собой непосредственно сами документы - дипломы, свидетельство о рождении и т.д.???
_insomnia_ вне форумов  
Старое 13.12.2008, 16:32
Бывалый

_insomnia_, я понесу и сами оригиналы. а вот с этой зачеткой не могу решить: целиком переводить и заверять накладно, однако. но кто-то здесь советовал именно так и сделать. может выписка с оценками за прошлый год сгодится? а страховку покупать будешь?
Binoche вне форумов  
Старое 13.12.2008, 17:45
Мэтр

насчет зачетки не могу ничего сказать.. а вот насчет страховки сама хотела спросить. Ее у кого-то спрашивали? Если я без нее буду, то я рискую не получить визу?
_insomnia_ вне форумов  
Старое 13.12.2008, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:
насчет зачетки не могу ничего сказать.. а вот насчет страховки сама хотела спросить. Ее у кого-то спрашивали? Если я без нее буду, то я рискую не получить визу?
Полагаясь на информацию, которую я читала здесь, то у всех происходило по-разному: некоторые страховку покупали, а ее не спрашивали; либо спрашивали, но ее не было, и тогда приходилось покупать сразу же у страховщиц, которые внизу у посольства сидят. Так что лучше, мне кажется, купить В моем списке документов написано, что для консульства подойдет страховка на 1 месяц, у нас такая стоит 25 долларов.
Старое 13.12.2008, 19:37
Бывалый

Binoche, меня тоже интересует вопрос о зачетке

И еще! Девушки, кто-нибудь может подсказать такой нюанс: можно ли вместо студенческого билета взять справку в деканате о том, что я студентка, и перевести ее? Так уж обязательно переводить и заверять и справку, и студенческий? Ведь информация там одинакова, по сути: название университета, факультет, форма обучения и курс! Буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется!
Старое 13.12.2008, 19:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеdeidami пишет:
можно ли вместо студенческого билета взять справку в деканате о том, что я студентка, и перевести ее?
в списке доков, кажется ,написано справка ИЛИ студак. нет?
Полагаясь на информацию, которую я читала здесь, то у всех происходило по-разному: некоторые страховку покупали, а ее не спрашивали; либо спрашивали, но ее не было, и тогда приходилось покупать сразу же у страховщиц, которые внизу у посольства сидят. Так что лучше, мне кажется, купить В моем списке документов написано, что для консульства подойдет страховка на 1 месяц, у нас такая стоит 25 долларов.
мнения расходятся, конечно, но в официальном списке ее нет.
Binoche вне форумов  
Старое 13.12.2008, 20:50
Бывалый

в списке доков, кажется ,написано справка ИЛИ студак. нет?
Не знаю...В официальном источнике написано так:
ORIGINAUX + PHOTOCOPIES : diplômes déjà obtenus, certificat de scolarité, note de la dernière année scolaire

А про страховку на сайте посольства было, когда я скачивала список раньше, летом примерно. А теперь они немного обновили этот список и страховка там уже не упомянута, так что непонятно.
Старое 13.12.2008, 22:35
Бывалый

В официальном источнике написано так:
ORIGINAUX + PHOTOCOPIES : diplômes déjà obtenus, certificat de scolarité, note de la dernière année scolaire
может для Белоруссии все немного по-другому? я с сайта скачала список доков на русском, можно и на французском, где написано в пункте про подтверждение статуса студента справка или студак и оценки за последний учебный год, то бишь, выписка из зачетки.
Binoche вне форумов  
Старое 13.12.2008, 23:26
Бывалый

может для Белоруссии все немного по-другому? я с сайта скачала список доков на русском, можно и на французском, где написано в пункте про подтверждение статуса студента справка или студак и оценки за последний учебный год, то бишь, выписка из зачетки.
Раньше я скачивала список доков именно с российского сайта, тогда не знала адрес нашего, так вроде бы все то же самое

Если так, то тогда переведу справку, у меня на студаке небольшая проблема
Старое 14.12.2008, 07:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2008
beltchonok, вот поэтому поводу я сегодня с ними договорилась поговорить по телефону и все узнаю, потом напишу.
SanMay, спасибо, за разъяснения, мне говорят разные варианты. Да я лучше в посольство писать не буду. А непосредственно попрошу семью чтоб все досконально узнали в Direction régionale du travail, de l'emploi et de la formation professionnelle.
Да, но сначала надо узнать их гражданство.
mois вне форумов  
Старое 14.12.2008, 08:32
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  SanMay с помощью ICQ
Кто то меня совсем запутал)))

Посмотреть сообщениеmois пишет:
_insomnia_, Спасибо за ответ, да, гражданство у них французское, я звонила в посольство, но там постоянно занято,
beltchonok, вот поэтому поводу я сегодня с ними договорилась поговорить по телефону и все узнаю, потом напишу.
SanMay, спасибо, за разъяснения, мне говорят разные варианты. Да я лучше в посольство писать не буду. А непосредственно попрошу семью чтоб все досконально узнали в Direction régionale du travail, de l'emploi et de la formation professionnelle.
Да, но сначала надо узнать их гражданство.
Старое 15.12.2008, 07:12
Дебютант

SanMay, Извините, я сама поначалу сама думала, что гражданство у них французское,но поговорив с ними по телефону выясняется, бельгийское, но они меня заверили,что в DDTE им сказали самое главное то, что они разговаривают на французском,и визу надо получать в посольстве Франции. Я даже и не знаю, что делать если сказали в DDTE верить или нет ?
mois вне форумов  
Старое 15.12.2008, 18:25
Бывалый

у меня есть нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении, сегодня на свидетельство поставила апостиль. можно перевести апостиль и подшить к переврду свидетельства? или не надо. ведь видно, что апостиль имеется и шапочка там на французском языке.
Binoche вне форумов  
Старое 15.12.2008, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
SanMay, Извините, я сама поначалу сама думала, что гражданство у них французское,но поговорив с ними по телефону выясняется, бельгийское, но они меня заверили,что в DDTE им сказали самое главное то, что они разговаривают на французском,и визу надо получать в посольстве Франции. Я даже и не знаю, что делать если сказали в DDTE верить или нет ?
Ну во первых семья при заполнении контракта вписывает данные из livre de famille . Потом когда вы пойдете в префектуру, то туда копию этого самого "ливре" понесете......вернее понесли бы в случае, если семья бы была французская.
Mois, узнайте все точно. Попросите сходить их еще раз в префектуру
Старое 16.12.2008, 07:22
Дебютант

beltchonok, Спасибо,
Я уже их попросила чтоб они точно все узнали, пока тишина …………….
Значит, в контракте указывается национальность + гражданство семьи так?
mois вне форумов  
Старое 16.12.2008, 11:18
Бывалый

Девочки! А особенно Binoche и _insomnia_(так как вы совсем недавно занимались оформлением документов), скажите, svp, какие документы надо послать семье, чтобы она получила контракт в DDTEFP?
Старое 16.12.2008, 11:29
Мэтр

deidami, я посылала копию паспортов, диплом (с указанием того, что изучала французский), медицинскую справку. Но все зависит от конкретного департамента по труду. Еще, например, могут попросить мотивационное письмо или еще что-нить. Семья напишет, какие документы надо.
_insomnia_ вне форумов  
Старое 16.12.2008, 21:13
Бывалый

deidami, я посылала копию паспортов, диплом (с указанием того, что изучала французский), медицинскую справку. Но все зависит от конкретного департамента по труду. Еще, например, могут попросить мотивационное письмо или еще что-нить. Семья напишет, какие документы надо.

Спасибо !
Старое 17.12.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
beltchonok, Спасибо,
Я уже их попросила чтоб они точно все узнали, пока тишина …………….
Значит, в контракте указывается национальность + гражданство семьи так?
В контракте семья вписывает ФИО и место проживания (если не путаю), но когда начнешь оформляться в префектуру, то надо будет принести их livret de famille (типа нашего свидетельства о рождении) вот тут и может возникнуть загвоздка. Да и просто если они бельгийцы, то мне кажется виза тебе нужна именно бельгийская.....может нам кто еще советом поможет...
Старое 18.12.2008, 00:12
Администратор

Посмотреть сообщениеbeltchonok пишет:
В контракте семья вписывает ФИО и место проживания (если не путаю), но когда начнешь оформляться в префектуру, то надо будет принести их livret de famille (типа нашего свидетельства о рождении) вот тут и может возникнуть загвоздка. Да и просто если они бельгийцы, то мне кажется виза тебе нужна именно бельгийская.....
Нет, виза бельгийская не нужна, если семья проживает официально во Франции. В принципе, если контракт был одобрен в DDTEFP, то национальность семьи не должна быть проблемой для получения визы.
Nancy вне форумов  
Старое 18.12.2008, 07:10
Дебютант

beltchonok,
Nancy,
Большое вам всем спасибо за разъяснения, но семья после нашего разговора по телефону больше мне не пишет. Хотя обещали прислать фотографии дома и моей « будущей комнаты» и разговор у нас прошел, как мне кажется очень хорошо. Я им написала и попросила ответить, заинтересованы ли они все ещё в моей кандидатуре, но от них уже как 4 дня ничего нет
Мне кажется, что их испугал процесс, связанный с документами. И я много вопросов задавала по поводу их гражданства.
Чувствую, что придется искать новую семью ( знаю как это не легко дается
просто плакать хочется.
mois вне форумов  
Старое 18.12.2008, 12:03
Бывалый

Девочки! А особенно Binoche и _insomnia_(так как вы совсем недавно занимались оформлением документов), скажите, svp, какие документы надо послать семье, чтобы она получила контракт в DDTEFP?
от меня потребовали только справку об изучении языка не менее 2 лет и моем уровне владения оным. ну и от семьи предзапись на курсы.
Binoche вне форумов  
Старое 18.12.2008, 12:14
Бывалый

нито не знает семье контракт по почте приходит? мои вообще в деревню укатили до 26!написали, что попросили друга проверять их почту!!!!и как только придет контракт мне выслать. как-то это ненормально выглядит.
Binoche вне форумов  
Старое 18.12.2008, 17:52
Мэтр

mois, не переживай!!! все образуется! а если с этой семьей не сложилось - может, оно и к лучшему... обязательно найдешь!!!

Binoche, так они еще твой контракт не получили? я не поняла, они же его должны в департамент отнести, да???
_insomnia_ вне форумов  
Старое 18.12.2008, 19:41
Бывалый

Binoche, так они еще твой контракт не получили? я не поняла, они же его должны в департамент отнести, да???
они должны уже заверенный получить, в департаменте мой контракт с 10 числа)))жду и надеюсь)))
Binoche вне форумов  
Старое 18.12.2008, 22:32
Бывалый

от меня потребовали только справку об изучении языка не менее 2 лет и моем уровне владения оным. ну и от семьи предзапись на курсы.

А что, если такой справки нет? Очень ли это серьезно? Я по-французски говорю, но никогда не изучала его где-то, где бы выдавали свидетельство. Конечно, могут не попросить, но вдруг?!

Закладки