![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну как же обойтись без перевода?
В консульство ведь нужен перевод, не так ли? Они там посмотрят на оригинал, а заберут фотокопию. То есть, нужна фотокопия того пакета, который нотариус наподшивал. ![]() Насколько я понимаю, нотариус подшивает копию оригинала документа к переводу и заверяет - вот это все и есть "оригинал". С него нужно снять фотокопию. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
как говорит моя бабка " без ста грамм не разберешься". копия с переводом, заверенная нотариусом - "оригинал", значит, в этот пакет положить оригиналы+переводы с подшитыми копиями, а в другой отксерить "связку" перевод+копия. надеюсь правильно все поняла?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Пр копии понятно... А вот оригинал - это только копия оригинала документа+перевод+все это заверено нотариусом или еще надо принести с собой непосредственно сами документы - дипломы, свидетельство о рождении и т.д.???
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
_insomnia_, я понесу и сами оригиналы. а вот с этой зачеткой не могу решить: целиком переводить и заверять накладно, однако. но кто-то здесь советовал именно так и сделать. может выписка с оценками за прошлый год сгодится? а страховку покупать будешь?
![]() |
|
Мэтр
|
насчет зачетки не могу ничего сказать.. а вот насчет страховки сама хотела спросить. Ее у кого-то спрашивали? Если я без нее буду, то я рискую не получить визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Binoche, меня тоже интересует вопрос о зачетке
![]() И еще! ![]()
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Не знаю...В официальном источнике написано так:
ORIGINAUX + PHOTOCOPIES : diplômes déjà obtenus, certificat de scolarité, note de la dernière année scolaire А про страховку на сайте посольства было, когда я скачивала список раньше, летом примерно. А теперь они немного обновили этот список и страховка там уже не упомянута, так что непонятно. ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
может для Белоруссии все немного по-другому? я с сайта скачала список доков на русском, можно и на французском, где написано в пункте про подтверждение статуса студента справка или студак и оценки за последний учебный год, то бишь, выписка из зачетки.
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() Если так, то тогда переведу справку, у меня на студаке небольшая проблема ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
beltchonok, вот поэтому поводу я сегодня с ними договорилась поговорить по телефону и все узнаю, потом напишу.
SanMay, спасибо, за разъяснения, мне говорят разные варианты. Да я лучше в посольство писать не буду. А непосредственно попрошу семью чтоб все досконально узнали в Direction régionale du travail, de l'emploi et de la formation professionnelle. Да, но сначала надо узнать их гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
Кто то меня совсем запутал)))
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
SanMay, Извините, я сама поначалу сама думала, что гражданство у них французское,но поговорив с ними по телефону выясняется, бельгийское, но они меня заверили,что в DDTE им сказали самое главное то, что они разговаривают на французском,и визу надо получать в посольстве Франции. Я даже и не знаю, что делать если сказали в DDTE верить или нет ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
у меня есть нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении, сегодня на свидетельство поставила апостиль. можно перевести апостиль и подшить к переврду свидетельства? или не надо. ведь видно, что апостиль имеется и шапочка там на французском языке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mois, узнайте все точно. Попросите сходить их еще раз в префектуру
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Девочки! А особенно Binoche и _insomnia_(так как вы совсем недавно занимались оформлением документов), скажите, svp, какие документы надо послать семье, чтобы она получила контракт в DDTEFP?
![]() |
|
Мэтр
|
deidami, я посылала копию паспортов, диплом (с указанием того, что изучала французский), медицинскую справку. Но все зависит от конкретного департамента по труду. Еще, например, могут попросить мотивационное письмо или еще что-нить. Семья напишет, какие документы надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо ! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В контракте семья вписывает ФИО и место проживания (если не путаю), но когда начнешь оформляться в префектуру, то надо будет принести их livret de famille (типа нашего свидетельства о рождении) вот тут и может возникнуть загвоздка. Да и просто если они бельгийцы, то мне кажется виза тебе нужна именно бельгийская.....может нам кто еще советом поможет...
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
beltchonok,
Nancy, Большое вам всем спасибо за разъяснения, но семья после нашего разговора по телефону больше мне не пишет. Хотя обещали прислать фотографии дома и моей « будущей комнаты» и разговор у нас прошел, как мне кажется очень хорошо. Я им написала и попросила ответить, заинтересованы ли они все ещё в моей кандидатуре, но от них уже как 4 дня ничего нет ![]() Мне кажется, что их испугал процесс, связанный с документами. И я много вопросов задавала по поводу их гражданства. Чувствую, что придется искать новую семью ( знаю как это не легко дается ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
нито не знает семье контракт по почте приходит? мои вообще в деревню укатили до 26!написали, что попросили друга проверять их почту!!!!и как только придет контракт мне выслать. как-то это ненормально выглядит.
![]() |
|
Мэтр
|
mois, не переживай!!! все образуется! а если с этой семьей не сложилось - может, оно и к лучшему... обязательно найдешь!!!
Binoche, так они еще твой контракт не получили? я не поняла, они же его должны в департамент отнести, да??? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
они должны уже заверенный получить, в департаменте мой контракт с 10 числа)))жду и надеюсь)))
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А что, если такой справки нет? Очень ли это серьезно? ![]()
|
Закладки |