Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2022, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Katarina BDX, тогда честно и спокойно опишите вашу личную ситуацию и ее знАчимость для вас лично начальнику , не делая никакого акцента на вашем решении уйти. А все подведите к тому, чтобы ваш разговор носил характер имплицитного вопроса « чтобы Вы мне посоветовали делать в этой ситуации/ как бы Вы поступили на моем месте?». После его ответа примите решение о дальнейших действиях : письма и прочее
Azzaz вне форумов  
Старое 19.10.2022, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Если честно, то очень сложно получить rupture conventionnelle, даже если вы в отличных отношениях с начальником. Это ведь convention, интерес должен быть для обеих сторон. А предприятию интересно просто так отдавать деньги? Вот если бы вы были проблемной персоной, и при этом ещё не торопились уходить, то ему было бы проще вам заплатить, чтобы от вас избавиться с миром.
Старое 19.10.2022, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
на работе благодарность за то что мы делаем- это зарплата, в соответствии с функционалом. Остальное всë- от лукавого и профессиональный маркетинг.
Не всегда достаточно просто зарплаты, какой бы высокой она не была. Важно ещё и отношение к тебе. Человек ищет оценку своей работы, не только материальную, но и вербальную со стороны руководства, коллег, клиентов и т.д. Опять такой небольшой пример. Ко мне приходят на собеседование много учителей. Большая часть из них жалуются на отсутствие признания со стороны администрации. Ни один из них не связывал это с размерами своей зарплаты. Эти люди в большинстве своем работают по призванию, поэтому материальная часть крайне редко играет роль в их разочаровании профессией и практически не упоминается, когда они жалуются на отсутствие признания.
Старое 19.10.2022, 13:17     Последний раз редактировалось alfi; 19.10.2022 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Интересно, что тем, у кого его нет, все время хочется говорить о о духовном.
Это из серии " С милым и рай в шалаше "
alfi сейчас на форумах  
Старое 19.10.2022, 13:21
Мэтр

Katarina BDX, тогда честно и спокойно опишите вашу личную ситуацию и ее знАчимость для вас лично начальнику , не делая никакого акцента на вашем решении уйти. А все подведите к тому, чтобы ваш разговор носил характер имплицитного вопроса « чтобы Вы мне посоветовали делать в этой ситуации/ как бы Вы поступили на моем месте?». После его ответа примите решение о дальнейших действиях : письма и прочее
Это хороший совет.
Старое 19.10.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если честно, то очень сложно получить rupture conventionnelle, даже если вы в отличных отношениях с начальником. Это ведь convention, интерес должен быть для обеих сторон. А предприятию интересно просто так отдавать деньги? Вот если бы вы были проблемной персоной, и при этом ещё не торопились уходить, то ему было бы проще вам заплатить, чтобы от вас избавиться с миром.
а какие у меня есть еще варианты? Если начальник не захочет делать rupture conventionnelle что я могу сделать?
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.10.2022, 13:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.10.2022 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Small_birdie, это все басни и коридорные сплетни. Вам уже не раз писали не обсуждать на работе начальников/коллег.
Зачем вы это делаете?
Я ничего не обсуждала, обсуждали другие за кофе, он подошёл к нам, этот человек пришёл пожаловаться, так сказать.
Я слушала просто, потом пожелала хорошего дня.

Здесь рассказала, не на работе.
Сожалею уже, что здесь написала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.10.2022, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
а какие у меня есть еще варианты? Если начальник не захочет делать rupture conventionnelle что я могу сделать?
Вы на совсем планируете переезжать? Если да, то в случае отказа в rupture conventionnellе остается только démission. Если démission pour des raisons légitimes, то возможно на пособие претендовать. Если нет, то ждать 121 день после увольнения и потом просить заново.
Старое 19.10.2022, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Вы на совсем планируете переезжать? Если да, то в случае отказа в rupture conventionnellе остается только démission. Если démission pour des raisons légitimes, то возможно на пособие претендовать. Если нет, то ждать 121 день после увольнения и потом просить заново.
я планирую на 2 года и потом обратно.
У меня еще через 6 месяцев можно уже подавать на гражданство, вот я и не знаю, дождаться уже подучи и после этого переезжать или переехать найти там работу и подавать чуть позже но на новом месте
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.10.2022, 13:38
Мэтр

я планирую на 2 года и потом обратно.
У меня еще через 6 месяцев можно уже подавать на гражданство, вот я и не знаю, дождаться уже подучи и после этого переезжать или переехать найти там работу и подавать чуть позже но на новом месте
В частном секторе ещё существует congé sabbatique, но там максимум на 11 месяцев, и, тоже, на усмотрение начальника. Может быть лучше сперва искать там работу, а как найдёте, так тут уволиться и потом переезжать?
Старое 19.10.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я ничего не обсуждала, обсуждали другие за кофе, он подошёл к нам, этот человек пришёл пожаловаться, так сказать.
Я слушала просто, потом пожелала хорошего дня.

Здесь рассказала, не на работе.
Сожалею уже, что здесь написала.
Хорошо что написали и услышали оценку. На самом деле я даже не нашлась как вам ответить, настолько это лично и не стоит это обсуждать даже на форуме.
Вспомнила одну сценку на работе. Нас было 13 человек prestataires, в основном африканского происхождения, хоть и француженки.
Ходили мы все вместе обедать и они постоянно обсуждали постоянных работников.
Так было день за днём. Однажды я сорвалась, закончила есть, встала и уходя предложила им теперь меня пообсуждать.
Была мертвая тишина, до сих пор вспоминаю с удовольствием.
Старое 19.10.2022, 14:09     Последний раз редактировалось Ирис; 19.10.2022 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Katarina BDX, если есть возможность, проконсультируйтесь либо у адвоката по трудовому праву, либо у специалиста по RH, может быть, даже кто-то из знакомых найдётся. Я недавно брала консультацию у такого адвоката, как раз по вопросу увольнения, отдала 180 евро за час, но ни об одном центе не жалею. Причём, жена коллеги моего мужа - адвокат по трудовому праву, но в правах service public она не разбирается и помочь не смогла. Я нашла специалиста, который очень много занимается увольнениями вследствие бернаутв, конфликтов на работе и он смог выстроить подходящую в моем случае стратегию. Вам нужен именно специалист, который разбирается в деталях трудового права, а не форум, который ни за что не отвечает.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 19.10.2022, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Katarina BDX, если есть возможность, проконсультируйтесь либо у адвоката по трудовому праву, либо у специалиста по RH, может быть, даже кто-то из знакомых найдётся. Я недавно брала консультацию у такого адвоката, как раз по вопросу увольнения, отдала 180 евро за час, но ни об одном центе не жалею. Причём, жена коллеги моего мужа - адвокат по трудовому праву, но в правах service public она не разбирается и помочь не смогла. Я нашла специалиста, который очень много занимается увольнениями вследствие бернаутв, конфликтов на работе и он смог выстроить подходящую в моем случае стратегию. Вам нужен именно специалист, который разбирается в деталях трудового права, а не форум, который ни за что не отвечает.
спасибо! у меня нет конфликта на работе, к моему боьшому удивлению моими результатами довольны, и пока на выход не просят, хотя я сама не довольна, коллектив и начальник замечательные но мне надо физически переехать, а на удаленку мне в прошлый раз разрешили 2 дня в неделю это не решает проблему я так не наезжусь, и снимать жилье сразу в двух городах не хватит никакой зарплаты, точнее как раз вся она и уйдет на сьем и переезды

я посмотрела congé sabbatique его можно запросить после 36 месяцев работы, и на его время рабочий контракт приостанавливают, и пособие не платят, не очень понятно зачем он вообще такой нужен
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.10.2022, 14:33
Мэтр

Katarina BDX, а поговорить так, чтобы разрешили конкретно удаленку временно , раз вы собираетесь потом опять вернуться.
Azzaz вне форумов  
Старое 19.10.2022, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Katarina BDX, я и не имела в виду только конфликты, а просто компетентность в вопросах трудового права и увольнения. Сейчас все в жизни и праве настолько усложняется, что нужно просто иметь такие узкоспециализированные знания, которые недоступны простым смертным. А форум - это простые смертные. Если есть здесь практикующий RH, Вам дадут компетентный совет. Если нет, то придётся искать точную информацию дальше.

Тем более, Вы не пишете, какая именно необходимость заставляет Вас сменить место жительства. Если это перевод супруга на другое место работы, то это отдельный случай, который как раз даёт право на пособие при увольнении.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 19.10.2022, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Katarina BDX, я и не имела в виду только конфликты, а просто компетентность в вопросах трудового права и увольнения. Сейчас все в жизни и праве настолько усложняется, что нужно просто иметь такие узкоспециализированные знания, которые недоступны простым смертным. А форум - это простые смертные. Если есть здесь практикующий RH, Вам дадут компетентный совет. Если нет, то придётся искать точную информацию дальше.

Тем более, Вы не пишете, какая именно необходимость заставляет Вас сменить место жительства. Если это перевод супруга на другое место работы, то это отдельный случай, который как раз даёт право на пособие при увольнении.
Сменить место жительства я хочу по личным обстоятельтсвам, но мы не супруги и не в паксе, поэтому права на пособие у меня не будет если я уйду сама
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.10.2022, 15:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.10.2022 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lento4ka, хлопать дверью - это прекрасно. Но если хотите задержаться в коллективе, излишнее морализаторство ни к чему.
У нас каждый день за кофе обсуждают кого-то :-).

Некоторые не присутствуют на всех кофепитиях. Я сейчас редко присутствую, у меня подготовка отчёта в то же время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.10.2022, 16:22
Мэтр

Сменить место жительства я хочу по личным обстоятельтсвам, но мы не супруги и не в паксе, поэтому права на пособие у меня не будет если я уйду сама
может… не надо гробить свою жизнь тогда… поспешными и кардинальными решениями…? ( ну, считайте , как если бы я ничего не сказала ))
Azzaz вне форумов  
Старое 19.10.2022, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Хорошо что написали и услышали оценку. На самом деле я даже не нашлась как вам ответить, настолько это лично и не стоит это обсуждать даже на форуме.
Вспомнила одну сценку на работе. Нас было 13 человек prestataires, в основном африканского происхождения, хоть и француженки.
Так было день за днём. Однажды я сорвалась, закончила есть, встала и уходя предложила им теперь меня пообсуждать.
Была мертвая тишина, до сих пор вспоминаю с удовольствием.
Странно, что вы всё это терпели, если вам не нравилось, сказали бы сразу, что вы не любите обсуждение за глаза или просто бы не обедали вместе. Можно было бы спустить на тормозах ситуацию, а не доводить до маленького, но всё-таки конфликта.
Bikulina вне форумов  
Старое 19.10.2022, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Странно, что вы всё это терпели, если вам не нравилось, сказали бы сразу, что вы не любите обсуждение за глаза или просто бы не обедали вместе. Можно было бы спустить на тормозах ситуацию, а не доводить до маленького, но всё-таки конфликта.
а если бы ситуация оказалась такая же, с точностью наоборот, и это были бы француженки- француженки - постоянные работники , то могли бы ещё и « уделать» морально хорошо так, что пришлось бы уйти от туда без с удовольствием. Я считаю , что это пример того , что называется «пронесло» и лучше так не делать .
Azzaz вне форумов  
Старое 19.10.2022, 16:57
Мэтр

Чтобы получать пособие по безработице в частном секторе, нет тысячи решений: либо RC, либо если вас уволили в связи с закрытием предприятия, либо если вы сами уволились по законной причине.
Старое 19.10.2022, 18:14     Последний раз редактировалось lento4ka; 19.10.2022 в 19:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, хлопать дверью - это прекрасно. Но если хотите задержаться в коллективе, излишнее морализаторство ни к чему.
У нас каждый день за кофе обсуждают кого-то :-).

Некоторые не присутствуют на всех кофепитиях. Я сейчас редко присутствую, у меня подготовка отчёта в то же время.
Вы правы. Я так много ошибок делала, но все же из 13 остались двое моя приятельница и я. Нас потом взяли на постоянную работу в саму организацию, на которую работала компания prestataire. Но это был долгий путь и чего там только не было. Так что не все зависит от прекрасного характера, многое зависит от способностей и возможностей. И знания правил подковерных игр.
ЗЫ. Мне теперь удаётся избегать тех кто любит обсуждать других. И стараюсь переводить разговор на отвлеченные темы.
Это так замечательно ничего ни про кого не знать. Вернее знаю много, но только положительное, то что коллеги сами о себе рассказывают.
Старое 19.10.2022, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Сразу не могла, терпела. Есть нужно было вместе - équipe.
Получилось как получилось, никого не призываю следовать моему примеру, можно нажить врагов. У меня так бывает, терплю-терплю, а потом как выскажу все в глаза. Самой неприятно, но вряд ли я могу уже изменить свой характер.
Старое 19.10.2022, 19:45
Мэтр

а если бы ситуация оказалась такая же, с точностью наоборот, и это были бы француженки- француженки - постоянные работники , то могли бы ещё и « уделать» морально хорошо так, что пришлось бы уйти от туда без с удовольствием. Я считаю , что это пример того , что называется «пронесло» и лучше так не делать .
Нет, с постоянными я всегда дружу и всех люблю, CDI это другие люди.
CDD, intérim, prestataire это конкуренция и выживание друг друга. CDI шникам дела нет до этой прослойки, которая приходит и уходит, они даже лиц и имён не пытаются запомнить.
Старое 19.10.2022, 19:46
Мэтр

У меня так бывает, терплю-терплю, а потом как выскажу все в глаза. Самой неприятно, но вряд ли я могу уже изменить свой характер.
А, возможно было им сказать - просьба не ПЕРЕМЫВАТЬ КОСТИ тех , которые не присутвуют за обеденным столом ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 19.10.2022, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
А, возможно было им сказать - просьба не ПЕРЕМЫВАТЬ КОСТИ тех , которые не присутвуют за обеденным столом ?
Нет)) им нельзя было. Их было слишком много. Это как если бы все русские сидели, а один « узбек» (в кавычках чтобы ни кого не обидеть) им такое предложил. Не знаю поняли ли вы что я хотела сказать.
Старое 19.10.2022, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Сразу не могла, терпела. Есть нужно было вместе - éqуипе.
Получилось как получилось, никого не призываю следовать моему примеру, можно нажить врагов. У меня так бывает, терплю-терплю, а потом как выскажу все в глаза. Самой неприятно, но вряд ли я могу уже изменить свой характер.
Мне никогда бы и в голову не пришло следовать подобному.Орать на негритянок чтобы они перестали сплетничать....это как требовать чтобы человек перестал дышать....
Старое 19.10.2022, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне никогда бы и в голову не пришло следовать подобному.Орать на негритянок чтобы они перестали сплетничать....это как требовать чтобы человек перестал дышать....
Ну что вы, я всегда вежливо разговариваю. Ни на кого я не орала.
Старое 19.10.2022, 20:03
Мэтр

Нет)) им нельзя было. Их было слишком много.
13 человек prestataires, в основном африканского происхождения, хоть и француженки.
Понятно.
alfi сейчас на форумах  
Старое 19.10.2022, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну что вы, я всегда вежливо разговариваю. Ни на кого я не орала.
Ну,так как они были не совсем франц менталитета ,то еще туды-сюды и то,если живут долго во Франции ,то могли среагировать. Для французов вот такое вставание и кидание таких фраз это сродни ору,те агрессии в какой-то мере. А главное, учитывая их настоящий менталитет,все это было зря. А осадочек-то у них остался....

Закладки