Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2011, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
хиитола, да достаёт меня к нему каждую неделю, как на работу ходить. Неплохо делает дядька, уже привык к моим запросам. Но у них же, ёпрст, когда смотришь на бумажки из соцстраха по возмещению - 1 день - консультация, потом - соинс цонсерв.дентисте, потом опять несколько дней этих соинс. А надо-то 2 пломбы поставить, зуб не депульпировать, а вычистить и прилепить материал. Ну и отшлифовать по-человечески, а не как курица лапой. Надоели шершавые зубы после их лечения. Так пусть он себе эти деньги за эти соинс цонсерв. и иже с ними получит, но сделает всё и сразу.
Шершавыми шубами хорошо шемечки лузгать (c)

Да нет, вы все правильно делаете.
Я вот только побаиваюсь им советы давать - они же обижаются.
И потом - даже если им дать час времени - будут ли они старатся за етот час так как надо ?
Меня знает половина моих окрестных специалистов - потому что только я не согласен ни с рецептами ни с методами лечения и недоволен почему меня с опозданием принимают.
Я поругался со своим женералистом.
2 дантиста меня прогнали за ворчание и советы.
Пси - я промолчу :о
Педиатр меня точно запомнила намертво.
...
Ну разве только с хирургами , гинекологами и анестезистами ничего не было.
hiitola вне форумов  
Старое 03.08.2011, 16:19     Последний раз редактировалось Droopy; 03.08.2011 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
hiitola, так я и искала того, кто не будет обижаться. Терапевт мой уже тоже привык ко мне, я похожа на его болгарскую тётю, как он говорит, она тоже недовольна французской медициной, потому что в Болгарии, по её словам, лечат лучше. А т.к. в Болгарии всё же живы методы советской медицины, то мы, видимо, с ней поэтому и похожи. Просто у меня, наверное, как у любого человека, желание получить за свои деньги хорошее обслуживание. Даже если это деньги страховки - на обязательную идёт мои отчисления, да и за дополнительную я плачУ сама. А то слышишь часто, мол, что Вы волнуетесь, Вам же возместят...Нет. Фигушки. Даже если мне возместят лишний раз переставить отвалившуюся через 2 недели после её установки пломбу, то тут тоже надо бы и честь знать - злоупотреблять не стоит.
Кстати, про пломбы и их долголетие. Вроде, композитные материалы те же, что и в России, компрессионные матрицы тоже такие же, а российские стоят годами, зато местные валятся только так. Как я уже писала - жажда наживы превыше всего. А стоматолог - это коммерсант. Плюс, может, учат их не так, видимо, зависит и от того, откуда руки растут. Но не могут же руки у 90 процентов французских стоматологов расти из пятой точки ? Значит, тут явно другая цель, и она всем известна. И все соглашаются и молчат. Поэтому, фиг с ней, со страховкой, лучше уж делать дома, без возмещения, зато быть уверенным, что пломба простоит как минимум 10 лет.
Старое 03.08.2011, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Simona_177, я своему говорю - давайте я Вам сразу за несколько консультаций заплачУ, а сделаете Вы мне всё сегодня. И carte vitale оставлю, чтобы Вы её прокатали несколько раз.
Может, и мне так сделать?
Вот отурыла свои бумажки: смету на протезы, что мне возмещает частная страховка, что секю... Получается как то дороже. Буду разбираться еще. Никогда не считаю ничего, вот решила начать становиться нормальным человеком.
Simona_177 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 17:46
Мэтр

Simona_177, так всегда будет что-то, что не возмещается. Моему мужу из почти 2-х тысяч евро за мост возместят обе страховки только 900. А остальные 1100 из собственого кармана.
Старое 03.08.2011, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Симона > если вас лечат 5 мин - это <escro> а не доктор. немедленно пошлите его ко всем чертям. Сразу детали лечения обговаривайте, и длительность тоже.
Понимаете, он меня спас когда никто не хотел браться за "косяки" другого врача. Тот был врачем элитным. И он хорошо все делал. но пришла беда и он со мной себя повел я считаю нехорошо. И вот этот, второй, взялся исправить то, что нужно было. А болело так, что лезла я на стену неделю, и всем было по боку. попала на пасхальные праздники.
И так как он меня подлечил в нужный момент, я решила, что он душка и можно у него делать мост. Но в отличие от элитного дантиста, в очереди у этого кто только не сидит, не буду описывать, а то прослыву расистом.
Жду постоянно по часу от назначенного времени. Делает все как на бегу. 5 минут. Ну это ужас! Плакать хочется!!!!!
Simona_177 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 17:54
Мэтр

Simona_177, так всегда будет что-то, что не возмещается. Моему мужу из почти 2-х тысяч евро за мост возместят обе страховки только 900. А остальные 1100 из собственого кармана.
Вот смета на 2 моста: 4094,00 общая сумма
секю база 984,70
секю возмещение 689,31
частная страховка 3404,69

пока получается я как то много уже выплатила. часть бумажек дома, буду считать.
Тот дантист, что элитный, он (в случае с мужем) делал так: сначала они делали проплату, чтобы все страховщики возместили, и только потом лечили. И мост как то у папы мужа полетел, через большое количество времени, он переделал бесплатно.
Simona_177 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 17:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Но в отличие от элитного дантиста, в очереди у этого кто только не сидит, не буду описывать, а то прослыву расистом.
Жду постоянно по часу от назначенного времени. Делает все как на бегу. 5 минут. Ну это ужас! Плакать хочется!!!!!
я отлично вижу о чем вы говорите.
hiitola вне форумов  
Старое 03.08.2011, 18:03
Мэтр

Simona_177, нам меньше повезло - никто пока не хочет косяки исправлять. Поставили мост на зуб, с которым были проблемы, а теперь новый делать. Ну и зуб удалять. Муж психанул в кабинете у врача, говорит, Вам мало того, что я уже заплатил, хотите в отпуск съездить, что ли ? А тот напортачил, а переделывать - фиг. На мосты и коронки никаких рпаспортов не дают, в России на каждый мост, на каждую коронку - описание, дата установки пр. По крайней мере, у меня в клинике. Цены ниже французских, ясное дело. Себе только там буду делать, а вот муж не может поехать, работает, отпуска, в отличие от нашего стоматолога, у него нет.
Старое 03.08.2011, 18:05
Мэтр

Там, где нужно ставить второй мост, не пойму есть ли нервы в зубе.
Он как то иногда побаливает. Не очень, но ощущения есть.
Добиться от дантиста ответа на мною поставленный вопрос мне не удалось!
в ответ: "не пойму...не знаю..." Это что, прикол какой то???? Чтобы не лечить сейчас? Вот он мост приделал, и какой то белый материал, клей это или пломба, торчит между зубами. Отпадет, надеюсь. Ковыряла пальцами. Стойкий зараза. Не отковыривается. как будто поела и пища между зубами застряла.
Хочу быть красивой. Но с дантистами одни напряги.
Simona_177 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 18:06
Мэтр

Simona_177, нам меньше повезло - никто пока не хочет косяки исправлять. Поставили мост на зуб, с которым были проблемы, а теперь новый делать. Ну и зуб удалять. Муж психанул в кабинете у врача, говорит, Вам мало того, что я уже заплатил, хотите в отпуск съездить, что ли ? А тот напортачил, а переделывать - фиг. На мосты и коронки никаких рпаспортов не дают, в России на каждый мост, на каждую коронку - описание, дата установки пр. По крайней мере, у меня в клинике. Цены ниже французских, ясное дело. Себе только там буду делать, а вот муж не может поехать, работает, отпуска, в отличие от нашего стоматолога, у него нет.
С год назад была по ТВ программа, как французские дантисты покупают металлокерамику в Китае. Заказывают, им посылки приходят по почте. Материал опасный для здоровья. Может, в случа с моим дантистом (он все жаловался на протезиста) та же история.
Simona_177 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Девочки, подскажите пожалуйста.
Сегодня была у дантиста, он сделал рентген,и сказал что мне надо удалять все мои 4 зуба мудрости!!!:еек: Дал адрес клиники в St Germain en Laye и имя доктора Favre Estelle.
Кто нибудь был там? И какие вообще цены на удаление зуба мудрости??
По поводу удаления в принципе согласна, на рентгене видно что нижние растут горизонтaльно,в сторону остальных зубов, а один из верхних начал разрушаться, по идее 3 точно нужно удалить ...
Спасибо заранее!!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
что мне надо удалять все мои 4 зуба мудрости!!!
Они еще очень любят удалять их под общим наркозом...
Sandra2002 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 19:12
Мэтр

Мне вроде мой дантист сказал что этот хирург делает под местним наркозом, не все сразу, а сначала 1 сторону а потом другую, и что дешевле чем полный наркоз..но я все еще в панике,что, как и во сколько мне всё это обойдется..кстати на моей родине удаление зубов мудрости вообще редко практикуют..
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Здесь у них мания, видимо, чтоб их любимым коронкам ничто не угрожало. Сколько вам возместят - это будет зависеть от вашей страховки, у вас должен быть перечень, как и что возмещается. А точную цену я бы узнала у самого доктора - вам же все равно надо будет к нему записаться, вот и спросите сразу.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 21:49
Мэтр

lisi4ka2009, страховка - обязательная и дополнительная, удаление покрывают.
Старое 10.08.2011, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
hiitola, да достаёт меня к нему каждую неделю, как на работу ходить. Неплохо делает дядька, уже привык к моим запросам. Но у них же, ёпрст, когда смотришь на бумажки из соцстраха по возмещению - 1 день - консультация, потом - soins conserv.dentiste, потом опять несколько дней этих soins. А надо-то 2 пломбы поставить, зуб не депульпировать, а вычистить и прилепить материал. Ну и отшлифовать по-человечески, а не как курица лапой. Надоели шершавые зубы после их лечения. Так пусть он себе эти деньги за эти soins conserv. и иже с ними получит, но сделает всё и сразу.
Он, наверное, вас боится поэтому и делает все за один раз.
Сойка вне форумов  
Старое 10.08.2011, 22:08
Мэтр

lisi4ka2009, страховка - обязательная и дополнительная, удаление покрывают.
Спасибо, просто хотелось бы узнать сколько денег подготовить за удаление сразу 4 зубов, перед тем как звонить назначать рандеву..
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 22:09
Мэтр

Сойка, нет, не боится меня. А боится потерять, как клиента, наверное. Я и мой муж у него протезируемся. А это деньги.
Старое 10.08.2011, 22:10
Мэтр

lisi4ka2009, я не помню. Это было очень давно, почти 7 лет назад. Но Вы можете попросить tiers payants, когда Вам надо будет доплатить только то, что возместит доп. страховка. А деньги из обязательной придут сразу на счёт врача. Т.е. Вам их платить не надо будет.
Старое 10.08.2011, 22:14
Мэтр

Droopy, спасибо большое за идею, надо будет узнать если так можно сделать у этого врача!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 10.08.2011, 22:18
Мэтр

lisi4ka2009, ну или попросите сразу не обналичивать чек, а сделать это, например, через неделю, тогда точно соцстрах Вам возместит основную часть. А там и доп. страховка подтянется. Но не думаю, что удаление с дневной госпитализацией будет стоить больше 200 евро.
Старое 11.08.2011, 11:22
Мэтр

Оки, спасибо!!
Сегодня позвонила доктору, мне назначили рандеву на 24 сентября, но сказали это только осмотр, операция будет позже, пока доктор всё только осмотрит и решит) Сказали приходит со своим снимком от дантиста. Узнала цены примерно, за первое рандеву около 50 eur, и за операцию под общим наркозом с удалением всех зубов сразу, в районе 250-300 eur.. потом отпишусь как всё прошло)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 17.08.2011, 01:23
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2011
Здравствуйте! Напишите пожалуйста контакты доктора Мамадова. Спасибо!!
Нуртим вне форумов  
Старое 18.08.2011, 02:07
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2011
Добрый день!

От мертвого зуба отвалился кусочек... Надо чинить, пока все не развалилось Буду очень благодарна за координаты хорошего стоматолога (а еще лучше - русского стоматолога) в Париже. Лучше 18, 17 или 9 округ, но к хорошему специалисту я и в пригород, и в Бельгию поеду...

Теоретически этот зуб надо под коронку... Кто уже ставил коронки в Париже с хорошими результатами?

Знаю, что в России все лучше, но туда я попаду не раньше января.

Огромное спасибо!!!
Lily_AL вне форумов  
Старое 26.08.2011, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеLily_AL пишет:
Добрый день!

От мертвого зуба отвалился кусочек... Надо чинить, пока все не развалилось Буду очень благодарна за координаты хорошего стоматолога (а еще лучше - русского стоматолога) в Париже. Лучше 18, 17 или 9 округ, но к хорошему специалисту я и в пригород, и в Бельгию поеду...

Теоретически этот зуб надо под коронку... Кто уже ставил коронки в Париже с хорошими результатами?

Огромное спасибо!!!
Lily_AL,
Присоединяюсь к Вам, похожая проблема и мне тоже нужен врач!!! В Париже или Лионе и его окрестностях...
Кто-нибудь может поделиться хорошим специалистом???

Заранее большое спасибо!!!!
Lalulia вне форумов  
Старое 07.09.2011, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Всем привет!

И смех и грех: дантист два раза делал какую-то специальную пломбу(inlay), очень дорогую, и два раза она у меня выпадала ( через 30 дней и через 2 дня). Вопрос- можно ли попросить у него вернуть деньги, ведь это же не профессионально...

Спасибо!
Gitane вне форумов  
Старое 07.09.2011, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Всем привет!

И смех и грех: дантист два раза делал какую-то специальную пломбу(inlay), очень дорогую, и два раза она у меня выпадала ( через 30 дней и через 2 дня). Вопрос- можно ли попросить у него вернуть деньги, ведь это же не профессионально...

Спасибо!
а что вам врач говорил перед тем как ставить? Иногда дырки в зубах такие большие, что никакие пломбы не держатся.
Старое 07.09.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLily_AL пишет:
Я ставил у: Dr Virginie Rubinstenn, 31 av d'Italie 13e
01 45 82 02 27
Все держится много лет уже. Хотя не уверен, что она сделает до января, к ней даже на чистку за месяц надо записываться.
Она не кладет чеки до возмещения секю, если попросить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.09.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Veronique, говорил - "так хорошо сделаем, что это будет на века"...
Gitane вне форумов  
Старое 07.09.2011, 16:22
Мэтр

Gitane, у меня 3 таких пломбы стоят. Они, как правило, захватывают одну из стенок зуба. Я платила 300 евро за пломбу, страховки вернули за каждую по 210. Если у меня такая пломба отвалится, я закачу скандал. Потому что деньги на деревьях не растут. Но это я, мне палец в рот не клади. И мой врач об этом знает.

Закладки

Метки
стоматолог