![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
lumumba, я сама по огороду не спец, никогда не упахивалась, но душа зовет
![]() Когда я жила в Париже, то даже в горшке смогла вырастить томат. Конечно, было не очень много плодов, но вкус был божественный! Сейчас мы снимаем дом, т.е. я не могу все перепахать и засадить, как бы я хотела ![]() ![]() Под викторию у меня всего 3 полосы (чтобы уж совсем не наглеть), по 8-9 штук. А так бы я сделала 5 полос. Из трав я собираюсь посадить: майоран, розмарин, эстрагон, кориандр, чабер, укроп, петрушку, шпинат. Для чая: зверобой, ромашку, пустырник, душицу. Ну и еще семена подсолнечника у меня есть, для завершения картины ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
По огурцам: их прищипывают, чтобы не было "пустоцветов". Если на пальцах объяснять, то на основном стебле - это мужские побеги. А все остальное - женские. Женские-боковые побеги дают урожай, мужские урожая не дают. Через 5 листиков прищипывают верхушку. Метод действует для гибридных сортов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime, MEDEЯ, спасибо за наводку на сорта! Про родничок - наверное из детства
![]() Ящерка, У меня из цветочных воспоминаний душистые флоксы, астры и мальва. еще моя любовь пионы и ирисы. Сейчас нужно ждать, когда закончат с бассейном (думаю, жути в саду будет еще больше, чем сейчас, у нас все в траншеях) и повалят все ненужное - много растительности там, где не нужно. И дальше уже при перепахивании земли как конечном этапе нужно обозначить грядки. Почему хочу опытных товарищей в соседи - я очень мало что понимаю в садовом деле (уже готовое еще бы смогла поддерживать и развивать), а муж у меня просто в принципе не знает что такое лопата, просто при всем желании помочь не сможет..) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
lumumba, пионы и ирисы у меня успешно растут. Пионы цветут в начале июня, бордовые. Ирисы позднее, но со временем ушли глубоко в землю.
А мальвы привольно растут рядом на территории лицея. У нас не растут. В нашем регионе хорошо растут капуцины (настурция), видела у знакомых. Петуньи в течении летнего сезона (не вьющиеся). Сейчас готовы к посадке какие-то цветы, муж приготовил, но я пока не смотрела. Бегонии у нас капризничают. Нарциссы цветут без проблем. У соседей очень красивые гиацинты (мы их не высаживаем). У нас очень много роз.
![]() |
|
Мэтр
|
Тюльпаны пока не распустились, рододендроны сохнут, раньше очень хорошо цвели. Очень много примул, белых и сиреневых. Есть кустик цидонии и айва. Два уголка с виноградом: зеленым и темно синим. Хорошо растет малина и абрикосы. Земляника исчезла. Красная смородина неплохо росла, но ее успевают склевать птицы, черная смородина росла плохо. Кустики ромашки на сезон хорошо приживаются, мирт растет большими кустами. Есть несколько разновидностей кустарников, туи. Лимонник и родственные хорошо растут с одной стороны дома, с другой им не нравится.
Все, что пока вспомнила. Хорошо растет лавр, яблони. Черешню в силу возраста уже выкорчевали. Растет базилик, мята, лучок и еще какие-то приправы. Ещё гортензии хорошо растут и есть белые пионы. У соседей хорошо росли огурцы, помидоры, бычье сердце в том числе), черника и голубика. Плодоносили. Но мы ничего подобного не высаживали и не планируем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lumumba, вот когда все перепахают, тогда и будете мучиться
![]() Флоксы и ирисы очень неприхотливые растения. Еще мне нравятся лилии. Но, как я везде пишу, только почву хорошую нужно внести. Можно посеять в грунт семена бархатцев и астр, они хорошо всходят. Но я все семена посаженные укрываю тканью против сорняков, которая пропускает влагу. Как только появляются всходы - снимаю укрытие. Мой друг тоже не знает никаких огородных дел, но тем не менее взял лопату и перекопал мне 2 грядки для будущих растюх. А там я уже сама по чуть чуть что-то делала. Один день просто собрала все сорняки и разравняла почву, на другой день сделала лунки и "траншеи", внеся хорошей земли и перепревшего навоза. Основная часть работ была сделана осенью, осталось все довести до ума и посадить уже наконец. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Выяснила: супруг мой сажает сельдерей, кориандр и невероятное число красных и белых цветущих петуний. В дождь...
А бархатцы уже цветут и их продают саженцами. Сегодня посмотрела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Ох, начиталась тут про ревень и сама дрогнула! Купила сегодня в Трюфо. Там сейчас как раз садово-огородные растения по всем полкам
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
kika78, какое у вас разнообразие!
Ящерка, буду завтра наблюдать за солнцем, сегодня такая бяка на улице, даже не верится, что оно будет (хотя шашлычницу уже достали)) Кстати, ведро с золой наполнилось: вы используете ее как удобрение? У меня сейчас, кроме траншей, в наличии кусты гортензии, роз, ну еще магнолия, хотя она уже вполне большое себе дерево (которое тоже, возможно, от золы бы не отказалось) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Аа, вот еще вопрос. Особенно к тем, у кого большой сад. Насколько вы видите необходимость в водосборнике (не знаю как назвать его), я про дождевую воду.
Муж в целом и не против идеи, но мне кажется, без этого можно разориться на поливе. Сегодня говорили о том, что дожди тут идут нередко, но часто не тогда, когда надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, спасибо.
Моя бабушка активно использовала золу в качестве удобрения, свекровь также. У нас здесь золы нет. После приготовления шашлыков остается зола, мы готовим мясо, используя дерево, но она смешивается с жиром и мы ее не используем. (Шашлыки готовили в феврале, марте, в прошлую субботу только для семьи и планируем на завтра; барбекю не выкатывали). Что касается полива: мы разоряемся, автоматических линий полива у нас нет (дорогая установка), есть несколько точек подключения. В реальности, чаще всего мы подключаемся в гараже и таскаемся со шлангом. Засушливым летом приходится поливать через день от 2 до 4 часов. Поэтому на водосборник для дождевых вод я бы смотрела положительно, но не представляю себе его устройство...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"До XVIII века в нашей стране выращивалась только клубника - очень душистая и вкусная ягода, со средней урожайностью.
Затем, в Европу из Америки завезли землянику, где путем скрещивания двух видов - вирджинской и чилийской - получили первые сорта крупноплодной земляники. Одним из этих сортов был сорт "Виктория", который появился в России и стал очень быстро распространяться, вытесняя настоящую клубнику. Название "Виктория" вскоре перешло на все сорта крупноплодной земляники. И до сих пор некоторые называют эту землянику "Викторией", но такого сорта практически уже не нигде не осталось." В некоторых регионах так называют клубнику (сленг). ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По водосборнику - очень дельная идея, можете или поставить отдельную тару или просто вкопать форму/сделать из пленки пруд. У меня прудик вкопан, осталось только растений рядом посадить, пока все голое, но зато воды полно ... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Про название: это сорт крупноплодной садовой земляники, которую завезли в Россию из Америки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
lumumba, а сорт "Родничок", думаю, до сих пор существует! И водосборник для дождевой воды поставьте обязательно, если у вас есть такая возможность! И чем больше, тем лучше! Очень выручает в сухую погоду и, самое главное, здорово сокращает счет за воду :-) А я мирт здесь никак не могу найти - в России рос в квартире, мне его запах очень нравится, и цветет он красиво. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще похвастаюсь - вчера высадила помидоры в теплицу!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Но вот где достать семена нормальных огурцов во Франции??? Корнишоны не подойдут?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Здорово! А я только только закончила рыхлить землю, где томаты буду в открытый грунт сажать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Два года назад посадили облепиху и съедобную жимолость. Как посадили, так и сидят, а расти не хотят. С чем это может быть связано?
Помню, у нас на даче в Подмосковье, эта облепиха и жимолость каждый год хороший прирост давали. А здесь почему-то не хотят...
![]() |
|
Мэтр
А имеющуюся мне можно каким-то образом применить? Или по ветру развеять?)
Нам нужно дождаться окончания работ в саду, до посадок еще не так близко. Насыпать под розы-гортензии не вариант? Кстати , посмотрела вчера на сад - красивые ели дают внушительную тень... жаль.. возможно, придется рубить. По водосборнику поняла, нужно и его рыть-копать-устанавливать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Под розы золы хорошо бы насыпать, а вот гортензии любят кислую почву, так что золу им нельзя.
Мы не копали, установили пластиковый бак на 300л, подсоединяется к водостоку с крыши, дождевую воду собирает. Экономия воды для полива неоценима!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Извините, что вмешиваюсь (у меня нет огорода
![]() ![]() http://www.graines-baumaux.fr/66998-...-de-paris.html http://www.graines-baumaux.fr/69030-...t_origin=58134 (если посмотреть внизу страницы, то там есть и другие сорта). Удачных посадок ![]() |
![]() |
|
Закладки |