Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Скажите, кто-нибудь переживал такое, и что Вам говорили французские врачи на сию тему?
У меня в первую беременность были боли как во время месячных в течение нескольких недель. Врачи говорили, что это нормально, такое часто бывает и не стоит беспокоиться. Никаких лекарств-витаминов не прописывали, но на УЗИ посылали (всего сделала 3 УЗИ на первом месяце).
Вскоре боли прошли и вся беременность была сказочной, чего и Вам желаю
Oks2 вне форумов  
Старое 17.06.2010, 16:28     Последний раз редактировалось Tann; 17.06.2010 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Cezarine, во Франции не сохраняют беременность (только после 2-го или 3-го выкидыша), поэтому никаких лечений тоже не назначают. Считается, что организм отвергает неправильный (если так можно выразиться) плод. Природная селекция. То есть, если у Вас со здоровьем всё в порядке, то лучше оставить выбор природе - французский подход.
В России подход другой. Гармоны колят, в больницу кладут. У меня есть подруги, которым беременность сохранили. Детки родились здоровыми. Так что, выбор за Вами.
Tann вне форумов  
Старое 17.06.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Вскоре боли прошли и вся беременность была сказочной, чего и Вам желаю
спасибо большое, вашими бы устами
Cezarine вне форумов  
Старое 17.06.2010, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
В России подход другой. Гармоны колят, в больницу кладут. У меня есть подруги, которым беременность сохранили. Детки родились здоровыми. Так что, выбор за Вами.
ага, я почему то так и думала. Спасибо, буду сохранять))
Cezarine вне форумов  
Старое 17.06.2010, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
У меня во вторую беременность тянуло живот, я думала вот-вот месячные придут, расстроилась уже, но тест все же 2 полоски показал Потом недель до 9 продолжалось и прошло.
aster_x вне форумов  
Старое 17.06.2010, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Потом недель до 9 продолжалось и прошло.
а Вы какие-то меры принимали? типа ограничить активность, полежать и прочее? или само собой прошло?
Cezarine вне форумов  
Старое 17.06.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Cezarine, у меня были сильные боли как раз на 10ой недели, мы даже в urgence побежали с мужем. Там посмотрели на узи, чтобы с ребенком все впорядке было. проверили мочу на инфекции прям там же. Сказали, что все нормально, просто видимо усталость так сказывается. Прописали спасфон по 2 таблетки и 5 дней arret de travail. у меня еще на следующий день поболело, а потом как я выспалась и отдохнула, то все прошло...
Старое 17.06.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
а Вы какие-то меры принимали? типа ограничить активность, полежать и прочее? или само собой прошло?
Активность у меня сама собой ограничилась, мне совсем ничего не хотелось делать, только спать. Если живот начинал сильно болеть то пила спасфон, вот вроде и все.
aster_x вне форумов  
Старое 17.06.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Cezarine, в России есть Свечи с папаверином
(в аптеке называется: свечи с папаверина гидрохлоридом) спазмолитик, действующий на мышечные волокна. Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, в том числе и матки, способствует улучшению кровотока.

Применяется для снижения возбудимости матки в период беременности; при угрожающем выкидыше. При беременности чаще используется в виде свечей, по 1 свече 2-3 раза в день в задний проход.

Побочные действия: возможны тошнота, сонливость, запоры, повышенная потливость. (у меня лично ничего такого не было)

Противопоказания: аллергия на папаверин.

Отрицательного влияния на плод не оказывает
Fellici вне форумов  
Старое 17.06.2010, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Cezarine, в России есть Свечи с папаверином
Fellici, я их уже вовсю пользую, наряду с утрожестаном, фолиевой кислотой и МагнеВ6. Успокаивалось вроде, а тут я кажется опять простудилась, и чувствую себя невважно и опять стал тянуть живот..
Cezarine вне форумов  
Старое 17.06.2010, 20:18
Мэтр

F_Rose, я тоже пойду к врачу в понедельник, она меня хотела посадить недели 3 назад на больничный, когда первый рахз заболел живот, но таблетки вроде боль уняли. А тут снова. Может и хватит трудовых подвигов, полежать может дома, во избежание..
Cezarine вне форумов  
Старое 17.06.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
и вообще много что говорят. у меня живот был острый - а я родила девочку и тд.
дык про острый живот как раз и говорят: ventre pointu - sexe fondu
mariposa вне форумов  
Старое 17.06.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Цезарине, у меня тоже на начальном этапе живот потягивал, как перед месячными, инеколог сама предупредила, что такое может быть вначе беременности и нечего пугаться.
mariposa вне форумов  
Старое 17.06.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Cezarine, во Франции не сохраняют беременность (только после 2-го или 3-го выкидыша), поэтому никаких лечений тоже не назначают. Считается, что организм отвергает неправильный (если так можно выразиться) плод. Природная селекция. То есть, если у Вас со здоровьем всё в порядке, то лучше оставить выбор природе - французский подход.
Кошмар какой.. Вот что нам врач на первом визите сказал: мол не радуйтесь особо, многие пары теряют первого ребенка..
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.06.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
девушки, поделитесь плиз вашим опытом: я сейчас на 10 неделе, периодически тянет низ живота, выделений никаких нет, просто некий дискомфорт. Боль как при месячных. Поясница не болит. Спазмов нет. Просто тянущая боль.
В данный момент нахожусь в России и наблюдаюсь, соответственно, у русских врачей. Ставят угрозу выкидыша, прописали кучу витаминов и гормонов, пью.

Спрашивала у своих французских подруг, те говорят, что боли так или иначе испытывали почти все, это "матка растет и становится на место", "яичники потягивают" и прочее, типа, ничего страшного. Читаю сайты разные - там вообще ужасы.

Скажите, кто-нибудь переживал такое, и что Вам говорили французские врачи на сию тему?
У меня так было. Даже хуже, потому что каждый раз была отслойка плаценты и меня каждый раз предупреждали, что это довольно сильная угроза выкидыша. Со старшим я даже честно неделю лежала. С остальными не получалось никак. С последним мне врач сказала вяло, что по лестницам не ходить (живем на 6ом этаже без лифта), тяжести не поднимать (трое маленьких детей), ну и не нервничать (это тоже было невыполнимо) и сказала вернуться через две недели. Ну а через две недели отслойки уже не было видно, зато было шикарно видно малыша, активно размахивающего всеми конечностями.
Ну и позже был период, когда были схватки, даже в скорую ходила. Все было в порядке, мне так юе объяснили, что у ребенка бывают пики роста и матка не совсем успевает, от этого и схватки.
sacha вне форумов  
Старое 18.06.2010, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
mariposa, обращаюсь к вам лично! вы же наш специалист, скажите, какое эфирное масло предположительно способно вызвать роды? Я помню, есть какие-то, которые беременным никак нельзя. Не употребить ли мне их срочно?
marykar вне форумов  
Старое 18.06.2010, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Cezarine, у меня тоже ныл живот в начале беременности, где -то недель до 12. Мне это объяснили тем, что матка растет, и связки растягиваются..отсюда и боли. Но папаверин, действительно, от спазмов. Гормоны я бы не стала - у Вас же нет никаких кровяных выделений, слава Богу.

Девушки, а кто планирует с мужем рожать? У вас мужья подготовлены к активному участию в процессе родов? Я вот как-то сомневаюсь, что мой муж сможет мне чем-то помочь...Мне кажется, что я только буду думать, как я выгляжу в его глазах...и отвлекаться от процесса. Хотя - он хочет быть со мной. Не хочу, чтоб он был пассивным наблюдателем, но активным соучастником тоже как-то его не вижу...помогите развеять сомнения пожалуйста
Conja вне форумов  
Старое 18.06.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
С остальными не получалось никак. С последним мне врач сказала вяло, что по лестницам не ходить (живем на 6ом этаже без лифта), тяжести не поднимать (трое маленьких детей),
Я что-то пропустила????? Их уже четверо ? Или вы в списке?
Dadash вне форумов  
Старое 18.06.2010, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
marykar, l'huile ess. de sauge, но его моя акушерка подозревает в постнатальных кровотечениях. А муж вам не хочет помочь? Все же секс очень действенный способ.
Campanule вне форумов  
Старое 18.06.2010, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девушки, а кто планирует с мужем рожать? У вас мужья подготовлены к активному участию в процессе родов? Я вот как-то сомневаюсь, что мой муж сможет мне чем-то помочь...
Я не сторониица мужчин на родах. Считаю, что не любой женщине, в первую очередь, это идет на пользу. Но для меня мой муж в родах был незаменим. Все схватки мы протанцовывали вместе, на потугах он стоял в ногах и видел, как рождалась наша девочка. Ни в один из моментов я не озаботилась его состоянием и моим видом в его глазах. Мне кажется, что вы всегда можете договориться с мужем, что вы начинаете вместе и смотрите по ситуации. Если вам будет некомфортно его присутствие, то он всегда может выйти.
Campanule вне форумов  
Старое 18.06.2010, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеConja пишет:

Девушки, а кто планирует с мужем рожать? У вас мужья подготовлены к активному участию в процессе родов? Я вот как-то сомневаюсь, что мой муж сможет мне чем-то помочь...Мне кажется, что я только буду думать, как я выгляжу в его глазах...и отвлекаться от процесса. Хотя - он хочет быть со мной. Не хочу, чтоб он был пассивным наблюдателем, но активным соучастником тоже как-то его не вижу...помогите развеять сомнения пожалуйста
мой муж со мной на роды не идет- сказал, что подождет нас в "salon d'accueil", он врачей просто боится, а тут еще такое.. да и что он там поможет в принципе, ну при схватках может какие упражнения поделать, а при потугах?- еще в обморок грохнется.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.06.2010, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Мarykar,
ну как там? процесс прошел или еще нет? я темку почитываю, все смотрю подействовал ли на вас остео или нет. А эфирные масла мне кажется нужно в
течение нескольких дней может мазать, чтобы подействовало.. но подождем нашего спациалиста, послушаем.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.06.2010, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Мarykar,
ну как там? процесс прошел или еще нет? я темку почитываю, все смотрю подействовал ли на вас остео или нет. А эфирные масла мне кажется нужно в
течение нескольких дней может мазать, чтобы подействовало.. но подождем нашего спациалиста, послушаем.
Куда там... но остеопат и не обещал ничего со своей стороны в этом плане! Остеопат только гарантировала мне, что колено перестанет болеть, оно и перестало. А вызвать роды раньше ПДР, она сказала, остеопат не может.
marykar вне форумов  
Старое 18.06.2010, 09:38
Мэтр

Не, девочки, я без мужа на роды несогласна. Оба раза у меня муж перекраивал годовой график, договаривался со сменщиком и боссом, чтоб быть дома. Даже не обсуждается, чтобы не быть на родах. Толку там от него мало, это факт. За меня он не родит. Но пусть будет, разделяет со мной момент. Прекрасный или ужасный, пусть тут будет. Я ему сказала сидеть рядом и между ног не заглядывать, приятного там мало. В моральном плане присутствие мужа поддерживает.
marykar вне форумов  
Старое 18.06.2010, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мой пойдёт со мной, но не до конца.
У него есть некоторые опасения, что излишняя натуралистичность останется у него в голове слишком надолго. поэтому и детку ему лучше показывать уже умытую и одетую. А вот на с.хватках будет со мной, авось чем и поможет. хоть подай-принеси, если с анестезией я буду немобильна
Вчера рассказала ему то, что на курсах рассказывала акушерка. Что, если с мамой проводят манипуляции, то новорожденное дитя кладут на грудь к папе кожа-к-коже. На что муж долго бухтел, зачем все эти технологии и кувезы, и одежда и т.п. И по виду сильно испугался. Раза 3 за вечер переспросил, точно ли мне отменили запланированое кесарево и рожать я таки буду сама
vetka-ferney вне форумов  
Старое 18.06.2010, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Я вот тоже над жтим вопросом задумываюсь.
Изначально я была категорически против его присутствия.
А теперь вот дата близится и хотелось бы, чтоб кто-то с незамутненным взглядом на веши мог присутствовать и контролировать теже капельницы (ну чтоб окситоцинчику не влили) или помог бы позу принять. Но что-то он у меня без особого энтузиазма смотрит на книгу Де Гаске дома. А застявлять не собираюсь.
Если сам не заинтересуется и не попросит потренироваться со мной, не возьму его на роды. Пусть потом сожалеет о пропущенном появление на свет его сына.
leonarda вне форумов  
Старое 18.06.2010, 10:00
Мэтр

У нас о тренировках и речи не идёт. Тут надежда лихь на меня, что расскажу ему, что делать. И то в процессе, заранее ничего не обсуждается.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 18.06.2010, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
marykar, Вы знаете, мне показалось, что мои роды немного спровоцировал отвар листьев малины, отвар был достаточно крепким, выпила я за день литра два, наверное, и вечером у меня начались схватки. Правда, я не хотела такого эффекта и не факт, что это был эффект именно от малины, но ... Может и Вам поспособствуют?
Sava1805 вне форумов  
Старое 18.06.2010, 10:12
Мэтр

Sava1805, Я заказала вчера в аптеке, но там пакетики для тизана. литра 2 сделать, это полкоробки наверное надо )))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 18.06.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У нас о тренировках и речи не идёт. Тут надежда лихь на меня, что расскажу ему, что делать. И то в процессе, заранее ничего не обсуждается.
Так в процессе может совсем мысли запутаются и объяснить толком не смогу чего от него требуется!
Я бы хотела не думать обо всем этом. А чтоб он меня направлял. Но...наверное придется самой.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки