|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Если же речь идёт об обыкновенных растениях с поверхностной корневой системой, то и тут выходов не слишком много - лучше им не соседствовать с цветами, всё равно высосут всю воду, они то помощнее будут. Разве что, действительно, попробовать сделать горку с неприхотливыми, любящими тень, растениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вместо горшоков можно использовать большие пластмассовые бутыли, 5ти или 8ми литровые. В супермаркетах продают воду в таких бутылях. Нужно срезать верх, сделать отверстия в дне, чтобы вода уходила и сажать растение сначала в этот "горшок", а потом вкапывать в землю. Попробуйте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПОка делаю из них компостные ямы. Совсем не видно, что это яма, потому что каждый раз когда стрижем газон все траву складываю туда. Получается все зеленое и ее не видно ( я прессую сверху весом своим ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Всем бы такого! Мои далеко и в возрасте уже. Сами все делаем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Самое лучшее - класть их в компост, т.к. содержащийся в сухих листьях углерод компенсирует переизбыток азота в зеленых отходах (например, от срижки газона). Компсот получается гораздо более хорошего качества. И траться на перевозку не надо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, может кто-то подскажет есть ли в каких-то супермаркетах сейчас распродажи садового материала? Ну разных там луковиц цветов, кустарников и т.д. У нас вроде в местных супермаркетах уже прошли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Так эти периодические продажи уже закончены по всей территории страны. На сегодняшний день распродаются остатки, то, что завалялось с середины октября: я видела в Intermarché несколько пересохших растеньиц. Вам оно надо ? Лучше всего обратиться в специализированный магазин и приобрести нормальный товар. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки спасибо, уж отоварилась в Truffaut.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Здесь сказали средство, чтоб от этой пампасской травы избавиться навсегда. Не помогает жечь или выкапывать, уж дюже живучий сорняк
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, а еще вы можете посадить плетистую розу, я думаю. Есть даже сорта, специально выведенные для посадки в горшки или цветочные ящики. Горшок, конечно, должен быть достаточно большой и глубокий, ну и удобрений потребуется больше. Роза, как и глициния, не будет разрушать стену, так как ее тоже нужно будет подвязывать к опоре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, у меня вопрос к знатокам растения <Cornus Alba Elegantissima>: желательно ли его стричь/обрезать? В интете пишут, что можно и момент сейчас подходящий, но я посоветовалась с продавцом, он заявил, что это растение стрижку не любит , что могут образоваться голые стволы или перестанет расти, и т.д. и т.п. Kак быть? Стричь или не стричь? меня его нынешний размер устраивает и я бы даже хотела, чтоб он еще немного распушился вширину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
taniae вот нашла
Cornus alba 'Elegantissima' - Cornouiller blanc 'Elegantissima' COMPLÉMENTS DE CULTURE - le genre CORNUS : CULTURE TAILLE (Février-Avril) Avant la reprise en végétation, tailler le bois malade ou mort et les branches se croisant pour ne garder que les branches vigoureuses et maintenir un beau port. Tailler au minimum. Pour C. alba, C. sanguinea et C.canadensis : Tailler toutes les branches en laissant 2 ou 3 yeux à la base.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В садовых магазинах продается готовая смесь для побелки деревьев, называется blanc arboricole
|
![]() |
|
Закладки |