|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
ага, и у меня только 20.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
А вы оценки с предметами раскидайте по годам. Например на 1 курсе В+1 - 15 предметов с оценками, В+2 - еще 15 и так далее...все вместится! и не забудьте приаттачить скан с оценками, ессно с нотариально заверенным переводом
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
![]() |
всем привет!я тоже планирую поступать в университет во франции,на факультет журналистики. Так вот на многих сайтах (напр,СЕЛЬСА) написано,что все иностранцы должны пройти конкурс наравне с французами. Это значит, два сочинения на актуальную тему,собеседование, английский...Вам что-то известно по этому поводу?если подавать документы через едюфранс обязателен ли конкурс? как происходит именно зачисление на факультеты журналистики для иностранцев? заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Beau_Ange, Привет!
Я сейчас маюсь с переводом зачетной книжки! В нотариальной конторе ксерокопию зачетной книжки не заверяют выписки к диплому у меня еще нет, тк на 5 курсе, заканчиваю в этом году. Подскажите можно ли к выписке из зачетки, которую я попрошу в деканате прикрепить нотариально заверенный перевод? (т.е я пытаюсь избежать поблем с заверенеим зачетки, потому что в таких документах всегда много исправлений ит.д.) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LeNa_T пишет:
![]() Вам в деканате должны ее дать, к сожалению ее ждать долго бывает((я ждала неделю... С этой справкой Вы идете в контору и вам делают нотариально заверненный перевод.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
LeNa_T,
эта тема уже обсуждалась раньше, вам необходимо получить "академическую справку" из вашего вуза. Её вам обязаны педоставить и она является основанием для ноториально заверенного перевода. Однако есть люди, которые умудрялись ноториально заверить и перевод зачётки каковая ситуация, на мой взгляд абсурдна т.к. зачётка не является документом.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Moranor пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Vlastena, а, если не секрет, вы потом планируете оставаться во Франции или возвращаться в Россию? Если во Франции хотите остаться, то вы планируете работать по специальности? журналистом? писать на французском? (интерес не праздный, сама по образованию журналист и пришла к выводу, что создать конкуренцию французам в этой области практически не возможно. потому интересуюсь вашими планами) у вас уже есть какое-то базовое ВО? почему журналистика?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
![]() |
[QUOTE=janovich]Vlastena, а, если не секрет, вы потом планируете оставаться во Франции или возвращаться в Россию? /QUOTE]
Пока не решила, останусь ли во Франции или вернусь в Россию, но образование в любом случае ни здесь, ни там не будет лишним. Я хочу либо продолжать журналистское образование (я закончила вуз в москве), либо получить специализацию близкую к моей професии - связи с общественностью,коммуникация...Но дело в том,что на все эти специальности надо пройти конкурс. И здесь,действительно,сложно составит конкуренцию французам. Janovich, вы узнавали какой порядок поступления на эти факультеты для нас? и если да,то какими вузами вы интересовались? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
а если я и сейчас работаю- то что прикреплять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Princess, помнится, все реквизиты были в электронном досье, на страничке Je paie mes frais CampusFrance. Сейчас их там нет?
![]() Если нет, то можно позвонить и узнать, а если платить через БСЖВ, то у них вообще должны быть реквизиты Культурного центра. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Princess, сейчас найду реквизиты и напишу тебе в ЛЯ;-)
БСЖВ, он же BSGV, Banque Société Generale Vostok. У Кампюса там счет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
au78, Цитирую: В настоящее время существует два способа подачи документов во французские вузы: через электронную регистрацию на нашем сайте (новая процедура, см. первую страницу сайта) и прямую подачу документов в вузы (старая процедура). Но в случае положительного ответа из вуза при прямой подаче документов для получения студенческой визы вы должны будете пройти электронную регистрацию на нашем сайте и собеседование с представителем КампюсФранс (по предварительной договорённости).
Источник: www.edufrance.ru Процедура записи в вуз
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Princess пишет:
Их послушать, то без них вообще нельзя... На сайте посольства про Кампус не сказано... Непонятно, если меня приняли, причем в платную школу, зачем со мной беседовать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
au78 пишет:
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |