Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2008, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
aydan пишет:
Диплом, который выдается - просто диплом программы Коперник. Если кому интересно, напишу, что там конкретно написано, но бумажка так себе на мой вкус
Напишите, плиз, если не сложно, что там написано!

Просто у меня сейчас действительно раздумья (даже если пока меня никуда не взяли) - что лучше - Коперник или престижный мастер?

Цель моя - конечно же стаж и работа... Поэтому там где больше шансов в этом направлении - туда и пойду. Ведь и после престижных мастреров французы мучаются, чтобы работу найти, а вроде как почти все Коперники прилично устраиваются..

Хотелось бы знать, засчет чего??
Если на предприятиях-партнерах тоже мало кто знает??
И вообще, как проходит сам процесс поиска стажа, насколько они (Коперник) помогают вам что-то найти, или вы сами ищете, а они тут как бы не при чем?
Zaka вне форумов  
Старое 22.04.2008, 17:52
Кандидат в мэтры

Mioki пишет:
Друзья, вопрос такой
проверяют ли данные, которые я подавала или нет?
Дело в том, что когда я подавала анкету работала в одной компании - известная французская компания, а теперь я работую в японской компании и совершенно не связана с Францией (((
Боюсь если я скажу, что до сих пор работаю во французской компании, они проверят и это уже не так
А если скажу, что ушла и работую в японской- они спросят, а нафига вам коперник?

что делать??
Знаешь, я у Бенедикт вообще спрашивала еще до подачи: "Надо ли предоставлять какие-либо доказательства, что я действительно работаю там, где написала". Она сказала: "Ну вообще мы не требуем, но было бы прекрасно, если бы вы могли предоставить рекомендацию с вашей работы, так нам точно все будет ясно".

Поэтому я одно из рекомендательных писем, которые требовались для программы, взяла на работе, вот и все. Думаю дальше никто шпионить и звонить не будет.
Zaka вне форумов  
Старое 22.04.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Mioki пишет:
Друзья, вопрос такой
проверяют ли данные, которые я подавала или нет?
Дело в том, что когда я подавала анкету работала в одной компании - известная французская компания, а теперь я работую в японской компании и совершенно не связана с Францией (((
Боюсь если я скажу, что до сих пор работаю во французской компании, они проверят и это уже не так
А если скажу, что ушла и работую в японской- они спросят, а нафига вам коперник?
Mioki, у меня похожая ситуация. Пока рассматривали досье - я поменяла работу. Думаю, конечно, не проверяют данные так досконально, но... Ведь всякие изменения Вашего трудового пути можно повернуть так, что жюри только восхитится вашими стремлениями обрести как можно больший профессиональный опыт. Это как в пиаре - насколько красиво скажете, такие выводы общественность и сделает
Старое 23.04.2008, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Zaka пишет:
Напишите, плиз, если не сложно, что там написано!
Плотный лист А4, пейзаж

COPERNIC
Programme de formation au Management et au Monde Contemporain

Institut d'Etudes Collège Ecoles des Mines
Politiques de Paris des Ingénieurs de Paris

Au vu des résultats obtenus au cours de la session 2006/2007 par la postulante, il est délivré à Mademoiselle .... le diplôme post-master du Programme COPERNIC.

Fait à Paris, le ....,
l'Administrateur Général,
подпись директора
Programme Copernic - адрес
печать коперника

Меня разочаровало немного, что школы-партнеры никак не отмечаются (печатями или подписями). Но с другой стороны, диплом придется показывать только когда на работу будете оформляться, то есть когда все собеседования и пр. будут позади, и в принципе уже дела никому не будет до того, как этот диплом выглядит.

А на собеседовании можно плести, какая это крутая программа, что почти МВА (чем не пахнет, достаточно сравнить программу Коперника и инженеров из Collège des Ingénieurs), как это престижно и какой был огромный конкурс. Я всегда говорю, что в России выбрали 10 человек из 200 Что-то я такое слышала, правда, не про наш год, но не важно
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 23.04.2008, 02:22
Мэтр

Zaka пишет:
Просто у меня сейчас действительно раздумья (даже если пока меня никуда не взяли) - что лучше - Коперник или престижный мастер?
Смотря какой мастер. Если это престижный мастер в престижной гранд эколь, то он лучше (ИМХО).

Zaka пишет:
Цель моя - конечно же стаж и работа... Поэтому там где больше шансов в этом направлении - туда и пойду. Ведь и после престижных мастреров французы мучаются, чтобы работу найти, а вроде как почти все Коперники прилично устраиваются..

Хотелось бы знать, засчет чего??
Опять ИМХО. На Коперник все-таки не абы-кого отбирают Люди на него попадают умные и активные. У них априори шансы найти работу выше среднего.
aydan вне форумов  
Старое 23.04.2008, 05:53
Мэтр

aydan пишет:
Плотный лист А4, пейзаж

Извините, не сдержалась...
Старое 23.04.2008, 08:18
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2003
Отправить сообщение для  Mioki с помощью ICQ Отправить сообщение для Mioki с помощью MSN
Katerina_nn и Zaxa
спасибо Вам большое за Вашу поддержку
Буду тогда недоговаривать, что покинула мою прежнюю компанию

А еще, может, мой вопрос покажется странным,
кто-нибудь из бывших Коперников жалеет, что попал на программу и "потерял год" я видела раньше было такое обсуждение, что мол здесь в Мск и так хорошая з.п. и тому подобное и зачем терять год если можно за год успеть здесь подняться??
Мне просто интересно в итоге опасения оправдались или нет?
Mioki вне форумов  
Старое 23.04.2008, 08:20
Мэтр

Mioki пишет:
Katerina_nn и Zaxa
спасибо Вам большое за Вашу поддержку
Буду тогда недоговаривать, что покинула мою прежнюю компанию
Вывод из моего поста был прямо противоположным
Старое 23.04.2008, 09:10
Дебютант

Отправить сообщение для  Mioki с помощью ICQ Отправить сообщение для Mioki с помощью MSN
Katerina_nn пишет:
Вывод из моего поста был прямо противоположным
Да, простите, это правда!
Я просто, думаю, что объяснение, почему я покинула супер-пуперскую компанию французскую и поменяла ее на японскую будут не очень убедительными, поэтому и решила лучше не договорить
К тому же, думаю мой уровень французского не поволит мне себя пропиарить как следует
В общем девчонки, мне кажется, что вряд ли меня выберут, т.к. вы такие молодцы - готовитесь, учитесь, к томуже у кого-то даже лингвистическое образовние, а у меня блин 11 классов
так что мне кажется у вас минус 1 конккурент!
ну посмотрим как судьба распорядится
Mioki вне форумов  
Старое 23.04.2008, 09:47
Мэтр

Mioki пишет:
Я просто, думаю, что объяснение, почему я покинула супер-пуперскую компанию французскую и поменяла ее на японскую будут не очень убедительными, поэтому и решила лучше не договорить
Теперь поняла! Думаю, не засекут

Mioki пишет:
У вас тактика такая? Расслабить нас пытаетесь?..
А потом - раз из-за угла и в Коперники
Старое 23.04.2008, 09:57
Дебютант

Katerina_nn пишет:
У вас тактика такая? Расслабить нас пытаетесь?..
А потом - раз из-за угла и в Коперники

Господи..да нет же я серьезно так говорила..тактики у меня нет никакой

Наоборот ВАМ УДАЧИ!
Mioki вне форумов  
Старое 23.04.2008, 10:14
Мэтр

Mioki, пошутила я так. И искренне желаю вам удачи!!!
Старое 23.04.2008, 10:30
Дебютант

Katerina_nn, спасибо
я с утра, что-то не в адеквате совсем
всем нам удачи!
Mioki вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:33
Кандидат в мэтры

Mioki пишет:
Да, простите, это правда!
К тому же, думаю мой уровень французского не поволит мне себя пропиарить как следует
В общем девчонки, мне кажется, что вряд ли меня выберут, т.к. вы такие молодцы - готовитесь, учитесь, к томуже у кого-то даже лингвистическое образовние, а у меня блин 11 классов
Ну тебя же отобрали по досье!!! Значит уже то, то ты есть - им подходит. А дальше уже идет то, как ты себя покажешь, подтвердишь ли картинку, полученную из досье или нет..
мне кажется как-то так.
Да и говорили не один раз, что французский не самое важное
Zaka вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:52
Мэтр

Zaka пишет:
Да и говорили не один раз, что французский не самое важное
Да уж, французский как-никак выучить можно, а вот обрести определенные личностные качества трудновато
Старое 23.04.2008, 14:10
Дебютант

Katerina_nn, Zaxa!
Спасибо девчонки!
Надеюсь, что у нас все будет хорошо, встретимся вместе в городе на Сене
Mioki вне форумов  
Старое 23.04.2008, 23:12
Мэтр

Katerina_nn пишет:

Извините, не сдержалась...
Ну да, вот что значит, привыкла к французскому Word Пишу непонятно что.
aydan вне форумов  
Старое 24.04.2008, 13:42
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Привет всем, у нас сегодня утром был тест, а потом собеседование. Тест, кстати, в Киеве не как в Москве, у нас был текст, довольно трудный, потом по нему вопросов штук 15, типа, найдите синонимы следующих слов, или, найдите 3 фразы разговорного языка и вопросы по смыслу. После этого сочинение 100 слов на похожую тему. На все час. А потом собеседование. В Украине 17 кандидатов на 4 места, конкурс почти в 2 раза больше, чем в России, так что вам повезло чуть больше. У нас результаты будут известны 13 мая.
Peppie вне форумов  
Старое 24.04.2008, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2008
Peppie пишет:
После этого сочинение 100 слов на похожую тему. На все час.
А среди представленных тем прошлогодних не было??? Как звучала тема?
Ндаааа.. Скорее всего и в России все изменится в этом году...
Спасибо за информацию! Всем удачи!
Kowka вне форумов  
Старое 24.04.2008, 14:23
Мэтр

Peppie пишет:
Тест, кстати, в Киеве не как в Москве, у нас был текст, довольно трудный, потом по нему вопросов штук 15, типа, найдите синонимы следующих слов, или, найдите 3 фразы разговорного языка и вопросы по смыслу. После этого сочинение 100 слов на похожую тему. На все час. А потом собеседование.
Peppie, ничего себе! Жесть какая... А текст был на какую тему? И на сочинение предлагалась только одна тема или был выбор из нескольких? Если не секрет, какая (какие)? ..
Какие у вас впечатления от собеседования? Какие вопросы задавали члены комисси? Извините, что так много вопросов, но думаю, многие хотели бы получить на них ответ
Старое 24.04.2008, 14:25
Мэтр

Kowka пишет:
Ндаааа.. Скорее всего и в России все изменится в этом году...
Kowka, если вернуться на несколько страниц назад, вы увидите ответ от Бенедикт Грамон по тесту по французскому. Она пишет, что это только "courte dissertation sur un sujet donne".
Старое 24.04.2008, 14:39
Бывалый

[QUOTE=Kowka]А среди представленных тем прошлогодних не было??? Как звучала тема?
QUOTE]
Т.к. основной текст был о безработице и о создании рабочих мест, то сочинение было на примерно такую тему: работа как ценность, должна ли она преобладать над другими.
Собеседование, я нервничала жутко, попросили представиться, рассказать о себе, потом спросили зачем мне Коперник, где бы я хотела проходить стаж, потом, буду ли я делать карьеру по своей второй специальности (я инженер, учусь на втором высшем с целью иметь диплом экономиста), поросили описать мои обязанности на работе, как я знаю английский, зачем я учу французский.
Peppie вне форумов  
Старое 24.04.2008, 14:45
Мэтр

Peppie, а в общем и целом, комиссия была настроена по-боевому или скорее доброжелательно? Какое у вас осталось впечатление от собеседования?
Старое 24.04.2008, 14:55
Бывалый

Они были супер милые и доброжелательные, но от собеседования у меня все равно тяжело на душе, от волнения забыла свою подготовленную речь, она у меня в процессе их вопросов всплывала кусками. Со стороны комиссии не было никакого давления, наоборот, я один раз запуталась в словах, мне сразу пришли на помощь. Но есть чувство, что я могла показать себя лучше.
Peppie вне форумов  
Старое 24.04.2008, 15:07
Мэтр

Peppie пишет:
Но есть чувство, что я могла показать себя лучше.
Peppie, думаю, каждый после собеседования думает, что мог бы лучше... Но все нервничают, переживают и т.д. Шансы у всех равны
Старое 25.04.2008, 14:56
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Kowka, если вернуться на несколько страниц назад, вы увидите ответ от Бенедикт Грамон по тесту по французскому. Она пишет, что это только "courte dissertation sur un sujet donne".
hmmm, что-то я тоде засомневалась, как и Kowka. Ведь сочинение 100 слов по тексту тоже может рассматриваться как "courte dissertation sur un sujet donne"...
Ведь в прошлом году в Киеве было то же самое, что в Москве, с чего бы им в Киеве менять, а в Москве не менять....((???
Zaka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:13
Мэтр

Zaka пишет:
Ведь сочинение 100 слов по тексту тоже может рассматриваться как "courte dissertation sur un sujet donne"...
Но ведь после этой фразы Бенедикт пишет, что тем несколько и мы можем выбрать.
Старое 25.04.2008, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
А вы позвонить и сппросить не пробовали? Какие партнеры будут представлены вжюри знаете?Меня это интересует.
LeNa_T вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:50
Кандидат в мэтры

LeNa_T пишет:
А вы позвонить и сппросить не пробовали? Какие партнеры будут представлены вжюри знаете?Меня это интересует.
Ну так позвоните и спросите)))) Может они еще вам и темы, которые будут во время теста, перечислят по телефону

Вообще - мне кажется, что та инфо, которую сообщили Кате, это потолок того, что они могут сообщить, имхо
Zaka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:54
Кандидат в мэтры

а вот по поводу партнеров, я думаю это всех интересует!)))

Может наши старшие братья по разуму - коперники могут это как-то узнать))) Delphine_чик, будешь наведываться к Кристине, ненавязчиво так спроси, плиз! )))
Zaka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки