Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2024, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Почему? Ну да, дураЦкая)) а Я помню многие песни своего совеЦкого детства)) тогда это было запредельное - посмотреть эти острова. Только в песне!
Старое 22.08.2024, 21:57
Мэтр

На отдыхе важна не только температура , но и условия жизни. Если нужно тащиться до моря при + 30 полчаса и больше , а потом так же обратно , то это не одно и тоже , что выйти из гостиницы с кондиционером в бассейн или на пляж тут же , а потом, искупавшись, вернуться в гостиницу пить свежий сок .
Старое 22.08.2024, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
На отдыхе важна не только температура , но и условия жизни. Если нужно тащиться до моря при + 30 полчаса и больше , а потом так же обратно , то это не одно и тоже , что выйти из гостиницы с кондиционером в бассейн или на пляж тут же , а потом, искупавшись, вернуться в гостиницу пить свежий сок .
Суть в том, что ездить просто на море, без других видов деятельности, лично мне неинтересно. В этом году, например, на ЛБ, как и всегда, богатая культурная программа. Я кое-что наметила для себя и для детей, но мы никуда не вышли. Там температура не снижалась ни вечером, ни рано утром. Это мы попали на волну жара из Сахары - так мне объяснили те, кто смотрит ТВ. Поэтому в программе было море в первой половине дня, а все остальное время сидели дома под кондиционером. А хотелось поездок, выходов в музеи. Например, в августе самые интенсивные звездопады и несколько обсерваторий на ЛБ устраивают вечерние наблюдения за звездами. Но сил выходить из зоны кондиционированного комфорта не было.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 22:15
Мэтр

Съездить в Тунис можно и зимой , не обязательно там жариться
Старое 22.08.2024, 22:23
Мэтр

Вот поэтому мы поехали смотреть на звезды в Observatoire François-Xavier Bagnoud. В теме « вид из окна» я фотку местности вставила))
Я поддерживаю идею оздоровления на море, практикую сама ежегодно. Но выбираю тщательно место и даты . Понимаю, что с детскими каникулами это очень непросто совместить
Старое 23.08.2024, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Похоже, что в Нормандию на популярные пляжи ехать не надо:

https://fr.yahoo.com/news/normandie-...123213125.html
Старое 25.08.2024, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Я уже название агентства и не вспомню. Давненько было. Муж взял путевку от какого-то агентства, которое на слуху было, чтобы был гарантированный выезд. Тунис сильно боятся не надо. Я туда много раз ездила. Проблема возникла только один раз, когда ночью понесло на пляж. Ну не гуляйте ночью. Днём там все цивильно.

Во Вьетнаме у нас был индивидуальный организованный тур со своим шофером и гидом переводчиком.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Во Вьетнаме у нас был индивидуальный организованный тур со своим шофером и гидом переводчиком.
Это тоже через какое-то агенство? Хотелось бы узнать проверенных туроператоров.
Старое 25.08.2024, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это тоже через какое-то агенство? Хотелось бы узнать проверенных туроператоров.
Это было в Украине
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Verunyafr, cпасибо, понятно.
Старое 25.08.2024, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посоветуйте, куда поехать на пару дней ( 3-4 max) в конце сентября. Интересует - море, ( ну или большая водa- озеро) . Пешие прогулки с собакой, вчусео поесть рыбки и всякие морепродукты. ( приготовить могу и сама). Опаловый берег весь уже освоен. Хотелось бы южнее от Парижа. ( ну и чтоб дороги на машине не больше 5-6 часов. ( gite снимать будем или кемпинг. ( на крайний случай - возьмём кемпинг кар в аренду).
Старое 25.08.2024, 13:53     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.08.2024 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Посоветуйте, куда поехать на пару дней ( 3-4 мах) в конце сентября. Интересует - море, ( ну или большая вода- озеро) . Пешие прогулки с собакой, вчусео поесть рыбки и всякие морепродукты. ( приготовить могу и сама). Опаловый берег весь уже освоен. Хотелось бы южнее от Парижа. ( ну и чтоб дороги на машине не больше 5-6 часов. ( гите снимать будем или кемпинг. ( на крайний случай - возьмём кемпинг кар в аренду).
Lac du Der-Chantecoq

Но на озере, есно, с морепродуктами туго... да и рыбу я не видела, чтобы продавали, хотя и ловят много (хотя я на рынке там не была)

А так озеро огромное, типа можайского водохранилища. По всем критериям подходит.

Посмотрите в гугле картинки.

Я иногда даже на один день туда мотаюсь, просто покупаться, погулять, в ресто посидеть... когда одна, когда с мужем, или с подругой... мы с ним и лодку напрокат там брали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 16:56
Мэтр

IrinaS, спасибо. Хорошая идея. А как там с собаками? Везде с ними можно? ( Я вообще про него ничего не знала, присмотрюсь.
Старое 25.08.2024, 18:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.08.2024 в 18:56..
Мэтр

IrinaS, спасибо. Хорошая идея. А как там с собаками? Везде с ними можно? ( Я вообще про него ничего не знала, присмотрюсь.
Это огромное место, не огороженное, с лесами, полями, дикими и недикими пляжами, дамбами, деревьнями, кэмпингами, променад,ом, на котором полно собак и т.п. Есть один пляж только вроде огороженный, на него может и нельзя , но это неважно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 20:11
Мэтр

IrinaS, спасибо. Мне привлекательно, но мужа пока не соблазнила. Хочет на море. ( оказывается он бывал в этих местах по работе. Может с дочкой как - нибудь с’ездим.
Старое 26.08.2024, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мы в этом году не поехали в Марсель к родственникам, они нам предлагают на наш приезд квартиру своего сына с кондиционером. Года три назад мы там были, жара такая, что можно было выйти только до 10 утра и после 8 вечера. В этом году мне понравилось на озере Леман, конечно жарко в какие то часы, но можно в горы у ехать или в бассейне вода была довольна прохладная. В музеях тоже были, прохладно, концерт на озере был поздно вечером итд.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 19:42
Мэтр

Отдых на Лемане правого берега и левого очень разнится
Старое 27.08.2024, 09:47     Последний раз редактировалось landrieux; 27.08.2024 в 10:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
нам « дикий берег» надо.
Roupy, посмотрите в сторону Нидердандов, а именно Зеландии.
От Вас это не очень далеко, меньше 3 часов езды
Пляжи бескрайние от деревни Кадзанд, вернее Cadzand Bad, например, до устья Шельды или до Breskens
Там есть очень красивые города, деревни (Мидделбург, Хёлст, историчекий центр Флиссингена), но даже если не интересуют города или мало времени, всего пара дней, там можно прекрасно отдохнуть, если хорошая погода !

Хороший рыбный рынок в Слёйсе - большой магазин сразу после парковки при въезде в городок. Цены на рыбу и морепродукты немного дороже, чем во ФРанции, есть, конечно, исключения, но в целом дороже,чем у нас и чем в Бельгии.

Пляжи песочные, с видом на корабли. Можете посидеть в ресторане на пляже в Брескенсе, например, и перед Вами проходят корабли : пассажирские, грузовые, корабли -платформы для ремонта ветряков. Ресторан весь из стекла, нет никаких больше построек, народа немного.Кстати, парковаться у пляжа там можно бесплатно (что теперь большая редкость), и на пляжи там обычно везде надо подниматься по лестницам Вот такая симпатичная специфика.

Удобно поселиться, например, здесь, но в сезон резервировать надо очень заранее.
https://www.roompot.fr/destinations/...e-cadzand-bad/
(И про сентябрь не знаю. Мы всегда связаны с школьными каникулами).
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 10:09     Последний раз редактировалось Roupy; 27.08.2024 в 10:24..
Мэтр

Спасибо, взяла на заметку на следующий год. Пока поедем на кемпинг - кар в привычный Ольт, наверное, а там вдоль берега. ( дети снимают кемпинг - кар с 13 по 15 на салон, а хозяин сдает его « понедельно». Так что воспользуемся оставшимися днями. Но скажу мужу, может и правда в Голландию махнем. В этот раз интересны только прогулки и вкусные морепродукты. Никакой « культурной программы». И , как оказалось, « минимум» дороги до моря. Так что - все севернее выходит.
Старое 27.08.2024, 11:20
Мэтр

Спасибо, взяла на заметку на следующий год. Пока поедем на кемпинг - кар в привычный Ольт, наверное, а там вдоль берега. ( дети снимают кемпинг - кар с 13 по 15 на салон, а хозяин сдает его « понедельно». Так что воспользуемся оставшимися днями. Но скажу мужу, может и правда в Голландию махнем. В этот раз интересны только прогулки и вкусные морепродукты. Никакой « культурной программы». И , как оказалось, « минимум» дороги до моря. Так что - все севернее выходит.
Ну, в сентябре нормально будет. А то мы поехали в самом конце июня (вроде не каникулы еще) в Фор-Маон недалеко оттуда, мало того, что пилить 4 часа от нас, так мама дорогая: все переполнено, везде толпы народа, даже припарковаться негде, очередь всего лишь за мороженым километровая, негде вообще сесть на террасе в кафе, и даже просто ходить тяжело, чтобы никто не наступал на ноги, вода холодная, купаться нельзя, при том, что дикая жара и спрятаться на северных пляжах негде.

Мы и говорим друг другу, вот, хотели на море)), как бы мы сейчас хорошо плавали бы в какой-нибудь лесистой бухточке почти в одиночестве на оз. Дер, гуляли под деревьями, а затем сидели бы в ресто на берегу, да и находится в 135 км от нас.

Раньше часто ездили в Фор-Маон, Ле Туке, никогда такого дурдома не было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 11:58
Мэтр

IrinaS, а чем Вам Ле Туке нравится? Я как/ то не впечатлилась совсем , хоть и жили в самой красивой исторической гостинице.
Старое 27.08.2024, 12:21     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.08.2024 в 12:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ИринаС, а чем Вам Ле Туке нравится? Я как/ то не впечатлилась совсем , хоть и жили в самой красивой исторической гостинице.
В принципе, нравится, когда народу не очень много, то есть не в сезон.

Тут дело не в исторической гостинице, там надо селиться на самом пляже, в Ибисе или Меркюре, соединяющихся между собой - в середине между ними стеклянный треугольник,с бассейном с морской водой (и спа там тоже есть) ... там плаваешь и вся стена с видом на Ла-Манш прозрачная, океан в нескольких метрах всего, вид потрясающий ... ну и номер тоже взять с видом на Ла-Манш, вода может подступать прямо до балкона.

Ну и цены там не самые гуманные, конечно, дерут за вид) особенно в Меркюре.

Мне нравится, что в Туке, помимо вышеописанного, есть лесистые зоны, где можно гулять не под палящим солнцем, и в то же время инфраструктура в городе, много всяких магазинчиков, есть где погулять, кафе-ресторанов, потом еще Этапль с заливом Канш, там порт и много морепродуктов, и ресторанов с только выловленными морепродуктами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В принципе, нравится, когда народу не очень много, то есть не в сезон.

Тут дело не в исторической гостинице, там надо селиться на самом пляже, в Ибисе или Меркюре, соединяющихся между собой - в середине между ними стеклянный треугольник,с бассейном с морской водой (и спа там тоже есть) ... там плаваешь и вся стена с видом на Ла-Манш прозрачная, океан в нескольких метрах всего, вид потрясающий ... ну и номер тоже взять с видом на Ла-Манш, вода может подступать прямо до балкона.

Ну и цены там не самые гуманные, конечно, дерут за вид) особенно в Меркюре.

Мне нравится, что в Туке, помимо вышеописанного, есть лесистые зоны, где можно гулять не под палящим солнцем, и в то же время инфраструктура в городе, много всяких магазинчиков, есть где погулять, кафе-ресторанов, потом еще Этапль с заливом Канш, там порт и много морепродуктов, и ресторанов с только выловленными морепродуктами.
Как симпатично Вы написали, сразу захотелось поехать.
А как там с погодой на пасхальных каникулах, не знаете?
Старое 27.08.2024, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тут дело не в исторической гостинице, там надо селиться на самом пляже, в Ибисе или Меркюре, соединяющихся между собой - в середине между ними стеклянный треугольник,с бассейном с морской водой (и спа там тоже есть)
Мне кажется, что Вы пишете про Новотель и Ибис.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 20:47
Мэтр

скажу мужу, может и правда в Голландию махнем.

Сегодня, кстати, король и королева Нидерландов приезжали с визитом в Флиссинген
Погода в Зеландии сейчас прекрасная,

жаль, что каникулы скоро закончатся..
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Во Флиссингене категорически запрещен вход на пляж с собаками. Стоят полицейские и бдят.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Во Флиссингене категорически запрещен вход на пляж с собаками. Стоят полицейские и бдят.
я cейчас посмотрела на их сайте.
С собаками нельзя с 1 мая до 16 сентября. Потом с собаками на пляж можно (и даже без поводка)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 11:32
Мэтр

Все же какое разное у всех представление об отдыхе, ( все зависит от обстоятельств, конечно. ) отдых с большой собакой и или пары вдвоем или семьей с детьми выглядит по разному всегда.
Старое 27.08.2024, 12:29
Мэтр

В ле туке самое ценное воздух. ( сосны) я там часами километры нахаживала после операции, восстанавливаясь. ( жили подальше, специально меня муж привозил « гулять под сочными». Но просто ехать на несколько дней отдыхать там - точно « не мое».
Старое 27.08.2024, 12:30
Мэтр

Но просто ехать на несколько дней отдыхать там - точно « не мое».
Почему?

Сосны - да, я собственно их и имела в виду в "лесистой зоне".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки