|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Надо с осторожностью покупать таких личинок, чтобы не купить случайно азиатских (harmonia axyridis), которых и так уже полно их завезли давно, а теперь они поедают наших европейских божьих коровок и более чувствительны к болезням и холоду, поэтому зимуют в домах...
https://lesjardinsdemalorie.be/cocci...-coccinelle-2/
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я думала, только у меня такие малоподвижные :-). Где сели, там и ели. Соседний кустик пришлось руками очищать от тли. Тот кузнечик, что на фотографии выше, обкакал всю розочку, в которой сидел: он из нее, похоже, и не вылезал никогда. Свинтус, а не помощник...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Teilloise, !!! Восторг!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise,
А не знаете таких кузнечиков можно где-то купить? Я покупала гусениц божьих коровок, довольно эффективно, думала, размножатся и останутся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думаю. К тому же, кузнечики, если не хватает насекомых для питания, переходят на вегетарианство.
Я не специалист, но чисто логически мне кажется, что с насекомыми в качестве защитников должна быть такая проблема. Если они съели все то, ради уничтожения чего их поселили, то они либо должны переместиться в другие охотничьи угодья, либо начать есть зелень, либо вымереть от голода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, какой у жёлтой розы цвет яркий!
Такое впечатление, что розы цветут уже у всех, кроме меня. Проходила по улице - вот буквально в каждом дворе у соседей цветущие розовые кусты и только мои все в бутонах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, вечером розочки поливала и заметила на одном из бутонов нечто, похожее на мини-кузнечика, сантиметра полтора максимум. Он замер при моем приближении, а затем снова стал ползать по розе. Вот если б это был кузнечик, как у Вас, пожирающий тлю!!! Вот повезло бы!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou,
Какие розы у Вас! А название сортов знание ? Особенно желтый цвет впечатлил! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Нет к сожалению не знаю названий! Розовая была когда переехала. Жёлтую отдала подруга, но тоже неизвестно происхождение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обещанные розочки из Лидла. Рядом горшочек для масштаба: высота и диаметр 11 см. Я про них рассказывала, они "засохли" по жаре, я жалкие остатки с корешками воткнула в землю и вот такой итог в этом году. По кустикам видно, что розы будто состоят из двух частей: с мелкими листиками (примерно с такими я их покупала) и с новыми крупными листьями и цветками (выросли в этом году). Что будет в следующем году, не знаю, но интересно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, в общем, и на нашей улице сегодня праздник - расцвели три розы: жёлтая с оранжевой окантовкой, розовая и красная. Жёлтая и розовая пахнут обалденно! Следуя Вашему примеру, высадила десяток лидловских роз в грунт (не нашлось вазонов для всех), но корни у них такие... тоненькие. Даже не знаю, что из всего этого получится. Собственно, если не вредители из природы, то уж вредители из семьи точно постараются загубить что-нибудь: буквально вчера муж наступил на свежепосаженное пионовое дерево и просто сломал его
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, я регулярно покупаю растения в Лидл, они так заманчиво стоят там на входе и стоят смешных денег. Поняла, что с ними дело обстоит так: либо они быстро погибают, либо выживают и тогда им уже ничто не страшно: ни холод, ни жара, ни залив, не сушь :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, да, если розы садовые с мощным корнем, но эти розочки такие маленькие, тоненькие, домашние какие-то. Если не поленюсь, часть кустов выкопаю, а часть оставлю зимовать, посмотрим, что получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, видели бы Вы, в каком состоянии были мои, когда я их втыкала в землю... Там не корешки были, а какое-то недоразумение.
Я не знаю, где Вы живете, я-то на юге. У нас редко бывают холода, я ничего не выкапываю. То, что боится заморозков, держу в горшках и заношу на веранду на зиму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Каким удобрением подкармливаете розочки и где берете? Посоветуйте пожалуйста хорошее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Друзья, посоветуйте какие-нибудь неприхотливые сорта роз, чтобы можно было сейчас купить и высадить. В деревне бываем редко, но хочется, когда приезжаем, чтобы глаз радовали. Соседка сможет поливать иногда.
Что ещё можно посадить, кроме сирени, роз, чтобы многолетнее и не особо капризное в уходе по причине отсутствия возможности постоянного ухода? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
сейчас очень много их сортов, очень просты в уходе, замечательный запах, колорит именно деревенского дома а что еще... ну если сирень, то и чубушник... форзицию, для беспроблемного сада очень хороши метельчатая и древовидная гортензии а вообще то хорошо бы знать условия: регион, состав и кислотность почв - но это уже для другой темы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделитесь пожалуйста своими любимыми средствами для подкормки и борьбы с болезнями роз. Хочу подготовиться купить и быть к весне готовой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
я эту вонючку "corne et sang" для помидоров использую .
А вот розы в грунте , даже очень бедном, растут и цветут прекрасно без удобрений вообще . Им свет нужен . А вот болезни и вредители любят определенные сорта, скорее всего старые сорта . В прошлом году в Карфуре нашла в углу садоводства засохшее растение написано было роза "румба" . Она быстро зацвела красно желтыеми веселыми цветками но ... маленькие гусеницы сожрали все ветки ... потом опять отросли и пришлось химией прыскать. Но другие сорта гусеницы не любят. То есть лучше покупать новые устойчивые к болезням и паразитам сорта. Чтобы не было паразитов нужны ПТИЧКИ ! Для этого нужно избегать химикатов и сажать плотные высокие кустарники, и деревья у кого есть место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Вопрос к знатокам : а можно сейчас в конце апреля убрать отростки, что не обещают цвести ( нет бутонов, только листья тянутся)? Просто в этом году бывшие хозяева не купировали розу, а она тянется во все стороны.... уже и зацвела вовсю, но слишком много лишних отростков....
У меня нет опыта с розами, боюсь навредить..... ![]() Rosier remontant grimpant .
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.chassagnette-jardin.fr/ta...sier-grimpant/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Состав corne et sang : NPK 6.8.2 смотря в какой период вы используете. Наверное хорошо, если нет ничего иного. Мне больше интересны другие как например Pokon, Plantafol, Schultz....
|
|
![]() |
|
Закладки |