![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если цитата очень длинная , то долго стирает, по одному слову.
Зато в конце так разгоняется, что и скобку стирает. Надоело просто с этим возиться. Но я стараюсь не копировать чужие фото и стараюсь удалять , чтобы не повторять, чужие картинки, хотя это реже. Не понимаю зачем дублировать чужие фото ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У нас на работе тоже обед по расписанию для разных отделов, маски обязательны в коридоре и где невозможно соблюдать дистанцию. В столовой убрали столы и стулья, обмотали предупреждающей лентой весь ареал, где раньше сидели. Еду выдают в пластиковых контейнерах, чтобы взять с собой в кабинет. В кабинетах нас рассадили по возможности по одному, благо, есть такая возможность, т.к. работаем в две команды - одна находится неделю на удалёнке, в это время другая команда ходит в офис. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
И что? Это тоже часть жизни.
Это так. Но во Франции в Париже можно было два недавно закрытых госпиталя открыть , вызвать командировками добровольцев из неохваченных регионов в эти госпитали, денег бы это отняло меньше, чем то, что затратили. ( А добровольцев было несколько десятков тысяч. Моментами сайт для записи в добровольцы был закрыт - может, из-за перебора. Муж мой и его коллеги вызвались, и бесплатно, - думаете, они получили вызов? - ничего подобного. Очень странное управление кризисной ситуацией. )
И насчет накипело - да. Макрон накипел. Я тоже послушаю. Но и моя информация - не только из газет: член семьи два месяца там провел, оздоровился, как никогда в жизни, так что у нас была возможность сравнить. Отличаются они этим, это правда. На этом тоже строится часть их внутренней политики. Не знаю, сколько можно. По-моему, пока вопрос не закрыт. Хотя могу согласиться, что читать об этом может надоесть, особенно когда нет острого внутреннего несогласия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
olena_k, я думаю, что муж пойдет, когда понадобится, к парикмахеру. А мнения о качестве его стрижки мной с помощью машинки немного разошлись - он какие-то недочеты нашел :-), а по-моему, отлично получилось.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Так во Франции тоже можно выключить радио и телевизор, а главное не зависать на новостных сайтах и в обсуждении новостей - оздоровиться можно очень качественно!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подождите немного. Это как со вторым туром: а он придет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Уверена - если бы на Вас свалилась такая ответственность в одночасье, Вы бы еще и не то ввели. Шутка ли? Другой вопрос: почему всякого рода консультанты правительства прошляпили ситуацию? Но это уже вопрос для послекарантинного периода. Всё одновременно не решается. Иначе - вообще бардак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы меня критикуете, а сами тоже говорите о своем видении "должны были".
Я за логику. И когда логики в стратегии нет, то либо управляющий дурак, либо стратегия о другом, вам неведомом, и тогда ищи "кому выгодно". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Так Вы бы дочитывали посты
![]() О чём Вы? В общем, объяснять что-либо человеку, который не слушает, не имеет никакого смысла. Какая уж тут логика? ![]() Так почему Ваш муж чего-то ждал и не остановил вирус? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только очень часто бывает, что логика есть, но она нам непонятна так как мы не имеем всеи информации... ну или просто не в состоянии ее понять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В обычной жизни, все в курсе, лишение свободы подчиняется строгой процедуре. Нарушение процедурной части - это плохо и дает фору адвокатам, вплоть до снятия обвинений или отмены/смягчения наказания. Когда Вас лишают свободы - для этого должны быть достаточные основания и происходить это должно в строго прописанном порядке. А тут объявили по ТВ - и все, в клетке. К своему ужасу, осознаю, сколько копать придется. Уже переговорила с коллегой, который занимается всеми информационными системами у нас в мэрии, и, ко всему прочему, отвечает за применение закона RGPD. Так он подтвердил мне, что все, за что мы боремся - а именно, охрана личных данных, их удаление после 3 месяцев использования и так далее - все это отменяется в режиме ЧС. То есть, ЧС - это мир наизнанку, мир без привычных правил и законов. Как никогда ранее, на себе ощутила смысл выражения "закон военного времени". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Германии штрафовали за то, что садились на скамейку во время прогулки, там были свои тараканы. Но так, как прижали французов (и, наверное, итальянцев с испанцами), не делали. Потому что у них нет отеческого снисхождения к людям.
![]() |
|||
Мэтр
|
А возвращаясь к теме вируса, вот увидела в новостях: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь кратенько |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Канадские ученые заявили, что окончание пандемии коронавируса не может быть связано с наступлением летней погоды.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я все понял, кроме одного. При чем тут Германия?
Ну и вот это не совсем понятно, в смысле, что для Вас лично значит "изоляция"... имхо карантин все же не полная изоляция. Не само общение прерывалось, но лишь некоторые из его форм.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, мне интересно, какие будут психологические последствия в Испании после карантина. Мне эта страна симпатична по многим причинам, в том числе, доброжелательным отношением к детям. Были у нас мысли туда ближе к пенсии перебраться, когда появится возможность не работать или работать на удаленке. Но сейчас даже трудно себе представить состояние семей, где дети 2 месяца не могли носу показать на улицу. И все было очень строго - я на связи с друзьями, которые сообщали о ситуации, а также состою в разных испанских группах на ФБ.
Удивительный итог карантина для моих детей - они выросли на размер так, как обычно растут дети на летних каникулах. Вся обувь, одежда - все на замену. Обычно такой "дрожжевой" эффект бывает после лета... Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, как всегда, оказалось... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да, интересная информация. В связи с появлением теста на антитела, люди пошли сдавать анализы семьями. И немало случаев, когда в семье, например, 2 ребенка или 1 болели, один родитель болел, а второй нет. Или по-другому, но смысл понятен - не все члены семьи позитивные. Было интервью немецкого вирусолога об этом как раз, что заразность данного вируса максимум 25 процентов, а в среднем 15. Думаю, этот вопрос будут изучать плотнее. Кстати, немцы вообще достаточно плотно изучают вирус, в теме уже писали про поверхности, что он так долго на них не живет. Чтобы заразиться им с поверхности, надо, чтобы больной чихнул, например, в руку, тут же схватился за ручку двери, и следом за нидо достаточно быстро кто-то тоже схватился за эту ручку и поднес руку к лицу. Потому что если это произойдет позже, вирук не будет активен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня удивляет, если честно, постоянныи переход на а вот в Германии", а вот в Швеции… Кстатио Швеции, я 6 днеи назад предположил, что Швеция догоонит Францию по числу смертеи в пересчете на жителеи. За 5 днеи Швеция сократила разрыв на примерно 25% (с 98 до 72). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Специалисты ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство России) столкнулись с новым вариантом COVID-19, который протекает с клинической картиной серозного перитонита и сопровождается острой болью в животе с повышенной температурой Отчет опубликован на сайте ФМБА. Наряду с уже известными симптомами COVID-19 у двух пациентов появился симптом «острого живота» наряду с повышенной температурой. «Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства. Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита — наличие жидкости (серозный мутный выпот) в брюшной полости. Другие данные за острую хирургическую патологию у обоих пациентов отсутствовали», — говорится в сообщении. «Таким образом, по результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита», — резюмировали специалисты ФМБА. По мнению врачей, воспаление брюшины при COVID-19 происходит из-за системного ответа организма на вирусную инфекцию, «сопровождающегося массивной продукцией цитокинов, гиперактивацией клеток иммунитета и образованием циркулирующих иммунных комплексов, что может приводить к патологическим изменениям в микрососудах и асептическому воспалению некоторых серозных оболочек». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/05/202...?from=newsfeed ИМХО, перитонит был вызван не тем, что вдохнули коронавирус с воздухом, а тем, что съели его с каким-то плохопроваренным продуктом, салатом и т.д.? Если да, то как откроют кафе и рестораны, увеличится число "перитонитников от КОВИДа".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вроде как задеть пытаетесь? Оскорбить, нет? Еще раз: он записался в добровольцы. Как и десятки тысяч. Не был востребован , ни даже как-то отмечен, что , мол, воспользуемся при первой возможности.
Я о странном управлении кризисной ситуацией, когда готовые ресурсы не используется. Вопрос: почему? Ответ: потому что не надо.
Именно так. Права человека были нарушены под предлогом ЧС. Держите в курсе по возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Записалась на консультацию в стомат центр недалеко от дома, может смогут мне помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |
||
![]() |
|