Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
...Муж идет к своему парикмахеру, а тот поднял тариф на 50%! Про дополнительную дезинфекцию парикмахер не врет, просто говорит, что тяжело приходится, много потерял
Ничего себе! Мы ходили 11 мая к своему. Она даже не пикнула про потери. Тарифы какие были, такие и остались.
YuliyaV вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня аналогично все, но можно потом часть цитаты стереть.
Если цитата очень длинная , то долго стирает, по одному слову.
Зато в конце так разгоняется, что и скобку стирает. Надоело просто с этим возиться. Но я стараюсь не копировать чужие фото и стараюсь удалять , чтобы не повторять, чужие картинки, хотя это реже.
Не понимаю зачем дублировать чужие фото
Старое 14.05.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, lalilu, Вы же из Германии? Может подскажете, нагнеталась у Вас обстановка или нет?
Мне кажется, в Германии обстановка не особо нагнетается в сравнении с тем, что читаю в этой теме про Францию. Но гробы из других стран показывают, как же без этого - Германия очень выгодно выглядит на фоне таких кадров. Мда, любят немцы продемонстрировать лишний раз своё превосходство по поводу и без... Кстати, здесь шутка курсирует - на фоне заставки от новостного канала надпись: "уважаемые зрители, мойте тщательно руки, ваши мозги мы промоем сами"

У нас на работе тоже обед по расписанию для разных отделов, маски обязательны в коридоре и где невозможно соблюдать дистанцию. В столовой убрали столы и стулья, обмотали предупреждающей лентой весь ареал, где раньше сидели. Еду выдают в пластиковых контейнерах, чтобы взять с собой в кабинет. В кабинетах нас рассадили по возможности по одному, благо, есть такая возможность, т.к. работаем в две команды - одна находится неделю на удалёнке, в это время другая команда ходит в офис.
lalilu вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:16     Последний раз редактировалось dada; 14.05.2020 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ответ прост' и думаю все догадались
И что? Это тоже часть жизни.
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У них обеспеченность коечным фондом в реанимации лучше - потому и требования другие.
Это так. Но во Франции в Париже можно было два недавно закрытых госпиталя открыть , вызвать командировками добровольцев из неохваченных регионов в эти госпитали, денег бы это отняло меньше, чем то, что затратили. ( А добровольцев было несколько десятков тысяч. Моментами сайт для записи в добровольцы был закрыт - может, из-за перебора. Муж мой и его коллеги вызвались, и бесплатно, - думаете, они получили вызов? - ничего подобного. Очень странное управление кризисной ситуацией. )

dada, а Вы читаете ответы на Ваши вопросы? Судя по тому, что Вы их задаете с завидным упорством в которой уже теме - нет. Накипело? Так у всех есть что-то излить. Тема же не этому посвящена.
Я что-то прогнорировала? - неспециально: нет возможности прочесть всё и прослушать всё, на что даются ссылки.
И насчет накипело - да. Макрон накипел.

lalilu, Вы же из Германии? Может подскажете, нагнеталась у Вас обстановка или нет?
Я тоже послушаю. Но и моя информация - не только из газет: член семьи два месяца там провел, оздоровился, как никогда в жизни, так что у нас была возможность сравнить.
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
и стукачи, как же без этого.
Отличаются они этим, это правда. На этом тоже строится часть их внутренней политики.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот сколько можно о этих правах?
Не знаю, сколько можно. По-моему, пока вопрос не закрыт. Хотя могу согласиться, что читать об этом может надоесть, особенно когда нет острого внутреннего несогласия.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Если цитата очень длинная , то долго стирает, по одному слову.
Зато в конце так разгоняется, что и скобку стирает.
У меня то же самое. Но буду стараться.
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
olena_k, я думаю, что муж пойдет, когда понадобится, к парикмахеру. А мнения о качестве его стрижки мной с помощью машинки немного разошлись - он какие-то недочеты нашел :-), а по-моему, отлично получилось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Об этом и речь, что нельзя 70 млн человек под одну гребенку причесать. Что, во-первых, обозначает, что карантин не может быть описан одной строчкой , если цель - вписать большое количество человек в эти правила ( это быстро поняли, и расширили аттестацию на пару пунктов - но разве ж это достаточно, если сама идея ложная).
Наиболее оптимально было бы сделать 70 миллионов пунктов… Можно было бы потребовать переписывать все сушествуюшие пункты для выхода.

Политическая причина - обеспечить невозможность продолжения собраний протеста и митингов. Вы не заметили: нет больше желтых жилетов, нет больше протестующих против пенсионной реформы?
Заметил. Они не особо меня напрягали. Я за пенсионную реформу (хотя я от нее пострадаю) и против желтых жилетов. А Вы не заметили, что о реформу тоже не двигают?

Кроме того, этот карантин - проба терпимости и толерантности французов по отношению к собственной свободе воли : насколько можно их нагнуть, чтобы заставить принять то, что мировое правительство нам готовит, насколько можно мозги затуманить, насколько далеко можно в попрании прав пойти, заставить их принять абсурдное, отследить их передвижения, да еще и подписать согласие о собственном приговоре в виде какой-нибудь новой аттестации.
Я скептически отношусь к наличию мирового правительства. Это я так политкоректно попытался выразить свою мысль…
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Но и моя информация - не только из газет: член семьи два месяца там провел, оздоровился, как никогда в жизни, так что у нас была возможность сравнить.
Так во Франции тоже можно выключить радио и телевизор, а главное не зависать на новостных сайтах и в обсуждении новостей - оздоровиться можно очень качественно!!
Izumka вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:22
Мэтр

Наиболее оптимально было бы сделать 70 миллионов пунктов… Можно было бы потребовать переписывать все сушествуюшие пункты для выхода.
Это демагогия.
Это я так политкоректно попытался выразить свою мысль…
Ну и ладно, считайте, как вам нравится.
А Вы не заметили, что о реформу тоже не двигают?
Подождите немного. Это как со вторым туром: а он придет.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:23     Последний раз редактировалось Соседка; 14.05.2020 в 11:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
в Париже можно было два недавно закрытых госпиталя открыть , вызвать командировками добровольцев из неохваченных регионов в эти госпитали, денег бы это отняло меньше, чем то, что затратили
Ну, ведь известно: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Власти должны были с самого начала (когда всерьез поняли наконец, здесь соглашусь, прокол многих правительств - недооценили с самого начала серьезность ситуации) предвидеть много разных моментов. Вызвать из других регионов? А кто-то давал гарантии, что не будет другого очага, как в Эльзасе? Как можно мобилизовать народ, а потом что: отправлять обратно? Вы же первая бы кинулись критиковать еще больше. И таких моментов множество. Ситуация была запущенная. И правительство в первую очередь должно было обеспечить нераспространение уже приехавшей в страну инфекции. Одномоментно это можно сделать только ограничив все социальные контакты. Как Китай сделал. Но они пошли дальше в определенных регионах.
Уверена - если бы на Вас свалилась такая ответственность в одночасье, Вы бы еще и не то ввели. Шутка ли? Другой вопрос: почему всякого рода консультанты правительства прошляпили ситуацию? Но это уже вопрос для послекарантинного периода. Всё одновременно не решается. Иначе - вообще бардак.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:27
Мэтр

каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Власти должны были с самого начала
Вы меня критикуете, а сами тоже говорите о своем видении "должны были".
Я за логику. И когда логики в стратегии нет, то либо управляющий дурак, либо стратегия о другом, вам неведомом, и тогда ищи "кому выгодно".
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Форумчанка сказала, что это произошло с деверем. Брат мужа - я бы не сказала , что для нее это "десятые руки".
И да, для меня штрафование граждан за то, что они вышли на улицу, - это скандал. Так же , как и то, что масок не было во время всего карантина, - и не было их как раз по той причине, чтобы можно было людей дома типа на логичном основании запереть.

В соседней Германии выходить можно было , в том числе, парами. Нельзя было группами собираться, и в этом есть какая-то логика. Люди по паркам гуляли! Они не травмированы - и , как следствие, не собираются сейчас , чтобы "надышаться", толпами "на Сене". Там сейчас почти все открылось - и на входе в общ.заведения нужно надевать маски. Не на улице - внутри!
А у нас тут половина людей на улице в масках ходит. Людей мало - и они ГУЛЯЮТ в масках. Пуганые потому что. Какой смысл на улице идти в маске? Все наперекосяк.
И в Германии не было медиа-нагнетания обстановки с гробами по телевизору: больше об экомической ситуации говорили. Немцев не пугали.

А французов пугали, намеренно страху нагнали и намеренно криво "боролись" с вирусом потому, что этот вирус использовали в чисто политических причинах: людей под замок посадили, чтобы покончить с желтыми жилетами и с недовольными пенсионной реформой. Кардинально сменили у людей направление мыслей - как это происходит всегда, когда нужно что-то продвинуть.
Но таких репрессий и такого попрания прав человека я во Франции не помню.

И мы еще увидим потом данные о повышенной смертности. И это не будет вирус - это будут его писхологические последствия. Вот в этом видео Капица читает лекцию о демографии https://tvkultura.ru/video/show/bran...ode_id/156358/ ( для второй части нажать на "следующий выпуск"; стенограмма лекции имеется под видео, нажать на "полный текст") . Так вот он обмолвился , что статистика смертности в послевоенные годы показала увеличение смертей вдвое - что говорит о том, что люди не справились с травмами, полученными во время войны. Эти данные не входят напрямую в статистику смертей от войны - но этот факт говорит о том, что "прямая" статистика неверна. Так же и с ковидом. Человека нельзя изолировать от людей - он от этого может сойти с ума . "Шахматную новеллу" Цвейга все помнят? (- читать: https://www.litmir.me/br/?b=5597) или умереть ( в местной газете количество страниц с анонсами смертей удвоилось, и АБСОЛЮТНОЕ большинство касалось людей под и за 90). У каждого своя "шахматная новелла" получилась, и кто-то, у кого был доступ к воздуху, вышел непокалеченным, а у кого-то, кто был , на самом деле, заперт, не получилось. Но число психически здоровых французов было бы куда больше, если бы они по горам и по лесам гуляли вместо четырех стен.
Jean-Dominique Michel, anthropologue, говорит ( есть видео в нете) о влиянии изоляции ( " les facteurs de risques et de protection, en particulier le lien social et le sens que l’on trouve à son existence, qui ont un impact majeur sur la santé de chacun).

Людям смягчили пилюлю интеллектуально-развлекательной продукцией, компенсацией зарплаты, chomage и больничным - чтобы не было демонстраций после выхода. Но от сладкой пилюли факт попрания прав не отменяется.

Поэтому , да, я возмущена штрафом за поездку к любимой.

ПС: А что со школой сделали! - это вообще показывает, насколько в сегодняшней Франции это неприоритетное направление. Я не про тех учителей, кто приспособился эффективно работать, а про всех остальных, которых больше, и про родителей, которые "один за всех".
Dada, спасибо за ваш пост.
Старое 14.05.2020, 11:30
Мэтр

Это демагогия.
Согласен. Я бы даже сказал бред… Это примерно то, как я вижу, предложение об учете пожелании каждого.

Вообше удивительно, что просьба посидеть дома 2 месяца рассматривается как вселенская проблема с правами человека, тестом на прогибаемость и так далее.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:32
Заблокирован(а)

Так Вы бы дочитывали посты
Я за логику.
О чём Вы?
В общем, объяснять что-либо человеку, который не слушает, не имеет никакого смысла. Какая уж тут логика?
Так почему Ваш муж чего-то ждал и не остановил вирус?
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:33
Мэтр

Я за логику. И когда логики в стратегии нет, то либо управляющий дурак, либо стратегия о другом, вам неведомом, и тогда ищи "кому выгодно".
Только очень часто бывает, что логика есть, но она нам непонятна так как мы не имеем всеи информации... ну или просто не в состоянии ее понять.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:33
Мэтр

Не знаю, сколько можно. По-моему, пока вопрос не закрыт. Хотя могу согласиться, что читать об этом может надоесть, особенно когда нет острого внутреннего несогласия.
Не знаю, кто как, но я себе поставила задачу разобраться в правовой основе объявления ЧС в стране. Кто, на каких основаниях и по какой процедуре может лишить меня самого дорогого - личной свободы и всех прочих конституционных свобод.

В обычной жизни, все в курсе, лишение свободы подчиняется строгой процедуре. Нарушение процедурной части - это плохо и дает фору адвокатам, вплоть до снятия обвинений или отмены/смягчения наказания. Когда Вас лишают свободы - для этого должны быть достаточные основания и происходить это должно в строго прописанном порядке. А тут объявили по ТВ - и все, в клетке.

К своему ужасу, осознаю, сколько копать придется.

Уже переговорила с коллегой, который занимается всеми информационными системами у нас в мэрии, и, ко всему прочему, отвечает за применение закона RGPD. Так он подтвердил мне, что все, за что мы боремся - а именно, охрана личных данных, их удаление после 3 месяцев использования и так далее - все это отменяется в режиме ЧС. То есть, ЧС - это мир наизнанку, мир без привычных правил и законов. Как никогда ранее, на себе ощутила смысл выражения "закон военного времени".
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
EHOT, dada пишет совершенно о другом - о том, что и ограничения в Германии были не такими жесткими. Гулять в парках никто не запрещал. Чего нарушать-то, если гулять было разрешено?
В Германии штрафовали за то, что садились на скамейку во время прогулки, там были свои тараканы. Но так, как прижали французов (и, наверное, итальянцев с испанцами), не делали. Потому что у них нет отеческого снисхождения к людям.
Старое 14.05.2020, 11:35
Мэтр

Вообше удивительно, что просьба посидеть дома 2 месяца рассматривается как вселенская проблема с правами человека, тестом на прогибаемость и так далее.
Так вся жизнь - борьба! Без нее - смысл жизни пропадает...

А возвращаясь к теме вируса, вот увидела в новостях:

Цитата:
Un vaccin contre le Covid-19 prêt dans un an dans un scénario "optimiste" (agence sanitaire UE)
Хочется надеятся, что вирус всё-таки исчезнет с летом, как уже предсказано великим марсельским ученым...
Izumka вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:38
Мэтр

Кто, на каких основаниях и по какой процедуре может лишить меня самого дорогого - личной свободы и всех прочих конституционных свобод.
Набираете в поисковике: l'état d'urgence sanitaire и можете изучать

Вот здесь кратенько
Izumka вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Только очень часто бывает, что логика есть
Вот кто бы мне объяснил логику министра образования, когда он заявил, что больше рисков в том, чтобы сидеть дома, чем в том, чтобы ходить в школу...
Вешалка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:41
Заблокирован(а)

Канадские ученые заявили, что окончание пандемии коронавируса не может быть связано с наступлением летней погоды.
Цитата:
В рамках исследования специалисты проверили распространенный миф о том, что с наступлением жаркой погоды вирус SARS-CoV-2 будет менее активным и пандемия прекратится. Результаты исследования не показали никакой связи между наступлением лета в северном полушарии Земли и окончанием пандемического кризиса. «Эпидемический рост COVID-19 не связан с расположением региона и температурой и слабо связан с относительной или абсолютной влажностью воздуха», — говорится в исследовании.
Цитата:
«Лето не поможет. Важно, чтобы люди это знали», — заявила одна из участниц исследования эпидемиолог Дионн Гесинк (Dionne Gesink). Тем не менее ученые считают, что с наступлением тепла органы здравоохранения в странах северного полушария будут менее загружены, чем зимой. Это связывают с окончанием сезонных эпидемий, в частности, простуды и гриппа.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:42     Последний раз редактировалось Maury; 14.05.2020 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
В соседней Германии выходить можно было
И в Германии не было
Я все понял, кроме одного. При чем тут Германия?
Человека нельзя изолировать от людей - он от этого может сойти с ума
Ну и вот это не совсем понятно, в смысле, что для Вас лично значит "изоляция"... имхо карантин все же не полная изоляция. Не само общение прерывалось, но лишь некоторые из его форм.

Maury вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но так, как прижали французов (и, наверное, итальянцев с испанцами), не делали.
Baila-baila, мне интересно, какие будут психологические последствия в Испании после карантина. Мне эта страна симпатична по многим причинам, в том числе, доброжелательным отношением к детям. Были у нас мысли туда ближе к пенсии перебраться, когда появится возможность не работать или работать на удаленке. Но сейчас даже трудно себе представить состояние семей, где дети 2 месяца не могли носу показать на улицу. И все было очень строго - я на связи с друзьями, которые сообщали о ситуации, а также состою в разных испанских группах на ФБ.

Удивительный итог карантина для моих детей - они выросли на размер так, как обычно растут дети на летних каникулах. Вся обувь, одежда - все на замену. Обычно такой "дрожжевой" эффект бывает после лета... Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, как всегда, оказалось...
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:44
Мэтр

Об этом и речь, что нельзя 70 млн человек под одну гребенку причесать. Что, во-первых, обозначает, что карантин не может быть описан одной строчкой , если цель - вписать большое количество человек в эти правила ( это быстро поняли, и расширили аттестацию на пару пунктов - но разве ж это достаточно, если сама идея ложная). Во-вторых, в парковых зонах должно было быть разрешено гулять - и пусть бы ТАМ полицейских расставили, чтобы народ группами не собирался. На кону стояло психическое здоровье, и вот этот "личный приоритет каждого" необходимо было учитывать - но он политически не вписывался в стратегию этого преступника, что с добрым лицом, объявляя о карантине, предложил людям подумать о вечных ценностях, семье и просто хобби.
Политическая причина - обеспечить невозможность продолжения собраний протеста и митингов. Вы не заметили: нет больше желтых жилетов, нет больше протестующих против пенсионной реформы? Кроме того, этот карантин - проба терпимости и толерантности французов по отношению к собственной свободе воли : насколько можно их нагнуть, чтобы заставить принять то, что мировое правительство нам готовит, насколько можно мозги затуманить, насколько далеко можно в попрании прав пойти, заставить их принять абсурдное, отследить их передвижения, да еще и подписать согласие о собственном приговоре в виде какой-нибудь новой аттестации.
И ещё раз ППКС, под всем постом.
Старое 14.05.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так вся жизнь - борьба! Без нее - смысл жизни пропадает...

А возвращаясь к теме вируса, вот увидела в новостях:

Хочется надеяться, что вирус всё-таки исчезнет с летом, как уже предсказано великим марсельским ученым...
На 13 мая в великом городе Марселе был всего 1 новый случай, как сказал наш великий учёный.

Да, интересная информация. В связи с появлением теста на антитела, люди пошли сдавать анализы семьями. И немало случаев, когда в семье, например, 2 ребенка или 1 болели, один родитель болел, а второй нет.
Или по-другому, но смысл понятен - не все члены семьи позитивные.
Было интервью немецкого вирусолога об этом как раз, что заразность данного вируса максимум 25 процентов, а в среднем 15.
Думаю, этот вопрос будут изучать плотнее.
Кстати, немцы вообще достаточно плотно изучают вирус, в теме уже писали про поверхности, что он так долго на них не живет. Чтобы заразиться им с поверхности, надо, чтобы больной чихнул, например, в руку, тут же схватился за ручку двери, и следом за нидо достаточно быстро кто-то тоже схватился за эту ручку и поднес руку к лицу. Потому что если это произойдет позже, вирук не будет активен.
Старое 14.05.2020, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В Германии штрафовали за то, что садились на скамейку во время прогулки, там были свои тараканы. Но так, как прижали французов (и, наверное, итальянцев с испанцами), не делали. Потому что у них нет отеческого снисхождения к людям.
В Германии изначально была иная ситуация… и они разруливали ситуацию иначе. С учетом своих особенностеи и своих возможностеи.

Меня удивляет, если честно, постоянныи переход на а вот в Германии", а вот в Швеции… Кстатио Швеции, я 6 днеи назад предположил, что Швеция догоонит Францию по числу смертеи в пересчете на жителеи. За 5 днеи Швеция сократила разрыв на примерно 25% (с 98 до 72).
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:46     Последний раз редактировалось El'ka; 14.05.2020 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Врачи Цюриха предлагают новую модель инфекции, что коронавирус вызывает генерализированное воспаление эндотелия тела , включая все сосудистые русла сосуды сердца , мозга, легких, почки и пищеварительный тракт. (а у тех кто уже имеет сердечно сосудистые проблемы, эндотелий уже ослаблен). Они считают что болезнь должна быть реклассифицарована и не должна больше фокусироваться на одном лишь легочном аспекте, потому что в действительности затрагиваются все органы. Это системное воспаление сосудов. В качестве помощи исследуется использование антикоагулянтов...
https://www.sciencesetavenir.fr/sant...sIhgT9EtjFffBU
В развитие теории швейцарских ученых:

Специалисты ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство России) столкнулись с новым вариантом COVID-19, который протекает с клинической картиной серозного перитонита и сопровождается острой болью в животе с повышенной температурой

Отчет опубликован на сайте ФМБА.

Наряду с уже известными симптомами COVID-19 у двух пациентов появился симптом «острого живота» наряду с повышенной температурой.

«Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства. Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита — наличие жидкости (серозный мутный выпот) в брюшной полости. Другие данные за острую хирургическую патологию у обоих пациентов отсутствовали», — говорится в сообщении.

«Таким образом, по результатам обследований двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита», — резюмировали специалисты ФМБА.

По мнению врачей, воспаление брюшины при COVID-19 происходит из-за системного ответа организма на вирусную инфекцию, «сопровождающегося массивной продукцией цитокинов, гиперактивацией клеток иммунитета и образованием циркулирующих иммунных комплексов, что может приводить к патологическим изменениям в микрососудах и асептическому воспалению некоторых серозных оболочек».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/05/202...?from=newsfeed

ИМХО, перитонит был вызван не тем, что вдохнули коронавирус с воздухом, а тем, что съели его с каким-то плохопроваренным продуктом, салатом и т.д.?
Если да, то как откроют кафе и рестораны, увеличится число "перитонитников от КОВИДа".
Старое 14.05.2020, 11:47
Мэтр

Так почему Ваш муж чего-то ждал и не остановил вирус?
Вы вроде как задеть пытаетесь? Оскорбить, нет? Еще раз: он записался в добровольцы. Как и десятки тысяч. Не был востребован , ни даже как-то отмечен, что , мол, воспользуемся при первой возможности.
Я о странном управлении кризисной ситуацией, когда готовые ресурсы не используется. Вопрос: почему? Ответ: потому что не надо.

Только очень часто бывает, что логика есть, но она нам непонятна так как мы не имеем всеи информации... ну или просто не в состоянии ее понять.
Вы как-то посоветовали хорошую книжку про цель и стратегию: "Цель". Я многое для себя благодаря ей уяснила, и выводы из этой книги легко применяемы и в данной ситуации.
все это отменяется в режиме ЧС.
Именно так. Права человека были нарушены под предлогом ЧС.
сколько копать придется.
Держите в курсе по возможности.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
olena_k, я думаю, что муж пойдет, когда понадобится, к парикмахеру. А мнения о качестве его стрижки мной с помощью машинки немного разошлись - он какие-то недочеты нашел :-), а по-моему, отлично получилось.
Можно чередовать. Мой еще не ходил к своему парикмахеру, не знает пока, подорожало или нет. А вот я устала звонить своему стоматологу — в очередной раз сказали, он не принимает, но перед этим спросили имя и какая проблема. То есть, он выбирает, кого принять? он возрастной, я его понимаю, но и сама больше ждать не могу.
Записалась на консультацию в стомат центр недалеко от дома, может смогут мне помочь.
olena_k вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
я считаю, что мы с детьми достаточно проработали тему карантина, вирусов и ограничений, которые с ним связаны. Детям мы предложили вернуться в школу добровольно. Если бы они испытывали страхи или по другим причинам не хотели бы вернуться - ну, наверное, нашли бы решение их держать дальше дома, хотя, в принципе, никаких решений у нас и нет.
Ирис, отлично сказано.
У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу.
Хорошо. Дочка молодец.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки