Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вот тут с ума сходить тоже не надо - маску я надевала не в заражённом окружении больных короной, а держа дистанцию с априори здоровыми людьми. И плюс пользовалась ею два часа максимум. И маска потом лежала неделю без использования. Вирус в таких условиях не выживает.
у вас же вроде естественно-научное образование? Неужели не понимаете, почему эти маски считаются одноразовыми? И что рассматривают разные методы их стерилизации в условиях дефицита не просто так? https://www.rivm.nl/en/documenten/reuse-of-ffp2-masks

Вообще, я смотрю, на улице люди ходят в масках, но толку от этого: маски на подбородках при разговорах, люди постоянно их трогают, поправляют, туда-сюда для селфи или разговора дергают, а то, что при этом опасность от их ношения больше, чем если бы совсем маски не было - не задумываются, так как мнимая безопасность ощущается: "маску надел - я в домике".
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 12.04.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Alina_Dinovna, да, естественно-научное, но не медицинское. Поэтому в области, которой я не владею, использую логику, которая мне подсказывает в данном случае, что повторное использование маски должно быть безопасно, если ее не носили в первый раз в «заряженной» вирусами среде, а надели на час-другой в магазин.
Ок, объясните, пожалуйста, как стерилизовать маску перекисью водорода, как в Вашей ссылке? Могу попробовать. Или как ещё их можно стерилизовать в домашних условиях?
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 18:52     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И почему Вы так решили?
Если можно более как-то более конкретно. Например, денег надо Х в день. В закромах родины есть Y. Если будем сидеть n днеи, то нужно будет Х * m > Y.
EHOT, а в закромах родины ничего нет. Карманы пусты, и не только пусты, но мы ещё и очень давно живем в кредит, каждый из нас, жителей Франции, включая грудных младенцев, должен какую-то туеву кучу денег плюс проценты. Которые все увеличиваются, потому что денег просто на функционирование того, что есть, нужно все больше: население стареет, безработицы и просто бедных и несчастных все больше, а работающих, и, соответственно, отчисляющих в казну, все меньше.
А нам обещают всем выплатить компенсацию за простой, и каждый день простоя страны стоит Франции каких-то невообразимых сумм, которые во-первых, не зарабатываются (нет отчислений в бюджет), и за которые плюс ко всему, придётся ещё и доплатить, так откуда деньги, Зин? Опять наберут кредитов, дофига кредитов, мне даже страшно представить СКОЛЬКО это будет стоить, и опять нам отчислять больше, и я теряюсь в догадках, насколько больше. Заграница (ЕС) нам не поможет, там у всех то же самое.
Старое 12.04.2020, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
что при этом опасность от их ношения больше, чем если бы совсем маски не было - не задумываются, так как мнимая безопасность ощущается: "маску надел - я в домике".
Так именно поэтому с самого начала говорили, что ношение масок всеми достаточно бессмысленно. Люди не умеют их носить так, чтобы не заразиться. В лучшем случае они позолят не заразить, или хотя бы уменьшить количество вирусов в воздухе.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:08
Мэтр

Alina_Dinovna, да, естественно-научное, но не медицинское. Поэтому в области, которой я не владею, использую логику, которая мне подсказывает в данном случае, что повторное использование маски должно быть безопасно, если ее не носили в первый раз в «заряженной» вирусами среде, а надели на час-другой в магазин.
Ок, объясните, пожалуйста, как стерилизовать маску перекисью водорода, как в Вашей ссылке? Могу попробовать. Или как ещё их можно стерилизовать в домашних условиях?
Ну вот, имхо, в домашних условиях - проще забить на это дело, так как напортачить проще, чем правильно сделать. Хотя если много свободного времени, чего бы и не поэкспериментировать.
Старое 12.04.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А чем поход в другие помещения будет отличаться от ежедневного похода в продуктовые магазины, где сейчас все и кучкуются, за неимением других вариантов?
Делаем ставки? Что нам завтра объявят, и будет ли это окончательным вариантом или опять, промежуточной стадией?
Промежуточный. Что бы задвинуть окончательный вариант, нужно на что то опираться. А когда в день умирает по 1500 человек, опираться не на что.
Ну в магазинах у нас не кучкуются, а запускают ровно столько, сколько выходит. В булочную по одному заходим.
Не знаю как Вы, я за 3 недели вышел из дома в магазин пару раз. Сижу дома и всем советую, особенно тем которые каждый день походы в магазин устраивают.
timofeev вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Так именно поэтому с самого начала говорили, что ношение масок всеми достаточно бессмысленно. Люди не умеют их носить так, чтобы не заразиться. В лучшем случае они позолят не заразить, или хотя бы уменьшить количество вирусов в воздухе.
Вот лучше бы по телевизору показывали почаще японцев, какая у них культура ношения масок, удивительно просто, как они так всю нацию вымуштровали, надо бы у них это перенять.
Старое 12.04.2020, 19:18     Последний раз редактировалось Freddie; 12.04.2020 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Врачиз США на видео как раз обьясняет, что непохоже на симптоматику типичной пневмонии, а скорее на embolie pulmonaire qui est la complication la plus dangereuse de la thrombose venieuse. И в комментариях пишут, что L’hypothèse de micro-thromboses cadre absolument avec les observations des dermatologues qui décrivent des « engelures des extrémités » à une période et en des lieux où on n’observe plus de gel.
И лечение должно основываться на том, чтобы prevenir этот thrombose .

И врач, которая использует этот traitement - Paliard Franco, тоже упоминала о методе Раульта - гидрохлорокин.
Но как я поняла, она уточняет, что Рауль использует не только хлорокин, но в сочетании с каким то антибиотиком группы макролидов, и почему пол решили, что вылечивает именно хлорокин, а не этот антибиотик (слушала , честно говоря, через строчку, так что можно меня подправить, если кто слушал более внимательно)
И, как опять же я поняла, доктор Pailard-Franco не применяет хлорокин, а применяет комбинацию макролидного антибиотика с каким то препаратом 3g (не очень поняла что это такое, может кто то обьяснит?). И применяет довольно успешно.
Embolie pulmonaire может быть видна на сканере, а еще точнее, на ангиосканере, если есть подозрение на сканере. Если не ошибаюсь, ничто не мешает совместить антикоагулянт с кислородом, а в особо тяжелых случаях респираторной недостаточности с вентиляцией.

препаратом 3g (не очень поняла что это такое, может кто то обьяснит?).
Les C3G sont utilisées en première intention pour les traitement de pneumonies, pyélonéphrites, cholécystites, etc.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Céphalosporine
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Baila-baila, думаю Франция будет одной из последних стран среди тех к о снимет карантин. И делаю ставку что именно Франция выйдет из этого кризиса с наибольшими потерями. А ещё делаю ставку на то что нам как обычно завтра скажут сидите дома, 2-3-5 недель я горжусь медиками, мойте руки, всем здоровья, я пошел.
Старое 12.04.2020, 19:23
Мэтр

Я думаю, что после карантина правительство Макрона будет вспоминать прошлогоднее движение ЖЖ с нежной ностальгией.
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вообще, все санитарные меры мои не изменились никак - я точно так же мою руки, когда прихожу домой, дезинфицирую мобильный телефон. Мою руки после раскладывания покупок, как и задолго до эпидемии и не трогаю лицо вне дома руками, не чихаю и не кашляю на собеседника. Как-то всегда казалось, что это норма.
Абсолютно согласна. Меня больше не называют маньяком. Это радует
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:28     Последний раз редактировалось timofeev; 12.04.2020 в 19:34..
Мэтр

[QUOTE=Baila-baila;1062003584]EHOT, ...........

Пока ЕНОТ думает, я попробую пофантазировать. Covid19, это причина серьезная, и оправдываться за за бесцельно потраченные годы никто не будет. Напечатают, сколько потребуется, займут если не хватит напечатанного, а дальше все покатится как и раньше катилось - дальше по наклонной.

Как только с вирусом покончат, где то через год, то ЖЖ выйдут снова, а может и все сразу выйдут и летчики и железные дорожники и полицейские и фермеры с рыбаками, потому что у всех накопится много вопросов к правительству, главным из которых будет требование помочь материально.

Марин не выберут, потому что победителя называют из за океана уже давно.
timofeev вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
а в закромах родины ничего нет. Карманы пусты, и не только пусты, но мы ещё и очень давно живем в кредит, каждый из нас, жителей Франции, включая грудных младенцев, должен какую-то туеву кучу денег плюс проценты. Которые все увеличиваются, потому что денег просто на функционирование того, что есть, нужно все больше: население стареет, безработицы и просто бедных и несчастных все больше, а работающих, и, соответственно, отчисляющих в казну, все меньше.
И в чем проблема? Почему Вы думаете, что мы (ну Франция в смысле) не сможет взять еше кредит и заплатить всем, кому надо. Другое дело, кто этот кредит (богатые или бедные) будет потом отдавать.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
думаю Франция будет одной из последних стран среди тех к о снимет карантин. И делаю ставку что именно Франция выйдет из этого кризиса с наибольшими потерями
А я думаю, что мы в карантине просидим меньше чем Италия (или примерно как они). Напомню, они на карантине на неделю больше нас.

А Вы какую ставку делаете. Ну в смысле сколько ставите?

Посмотреть сообщениеdada пишет:
В Париже недавно 2 госпиталя закрыли - но пока ни под какую другую цель эти помещения не отдали. Их бы можно было открыть , и всех бы больных туда положили. Но не открыли.
Это процент не от того, что есть сеичас, а от того, что было перед всеи этои историеи. Потом увеличили число коек в реанимации. Поэтому цифры естественно не отражают реальность.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
вот удивительно: о границах. Посмотрела англоязычные источники... ни слова о границах, кроме ссылки на статью BFMTV и Макрона...

Интересно, что говорят в Германии? Ангела и немцы в курсе закрытия границ?
А им и не надо быть в курсе. Макрон в одностороннем порядке закроет , как Северная Корея :-)
Ждем понедельника. Надеюсь, границы никто не закроет.

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Ну, это я издалека, а моя сестра непосредственно во Франции занималась вопросами, куда отправлять сотрудников: на частичную безработицу или на больничный. Сказала, что государство в конце года обещало вернуть компаниям 70% средств, выплаченных сотрудникам, переведенным на частичную безработицу. Оплата в размере оклада. А в России кредит на з/п в наиболее пострадавших отраслях, исходя из МРОТ.
Обещать - не значит жениться. На обещания, которые должны выполнить в конце года я бы сильно не рассчитывала:-(
Но Суаре говорит не про фирмы, а про ИП - им то кто выплатит, если сами у себя хозяева?
Да и не у всех фирм есть деньги, чтобы платить сотрудникам частичную безработицу в размере оклада.
Старое 12.04.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Baila-baila, а почему вы считаете, что государство не должно жить в кредит? Имеется в виду заём под государственные ценные бумаги. У Франции, если я не ошибаюсь, были займы на 5 лет по отрицательной процентной ставке.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:32     Последний раз редактировалось Klervie; 12.04.2020 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Люди не умеют их носить так, чтобы не заразиться.
Позвольте поинтерессоваться: а почему людей нельзя обучить? не на скольких оштрафовали, да под каким кустом церберы сидели эфирное время тратить, а на объяснения, социальную рекламу, как с маской обращаться (и где маску (настояющую) приобрести?
или вы думаете, что французы настолько тупы, необучаемы и масок нетЬ=маски неэффективны?
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:37
Мэтр

А что такое КТ?
TDM (tomodensitométrie) thoracique
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
А им и не надо быть в курсе. Макрон в одностороннем порядке закроет , как Северная Корея :-)
Ждем понедельника. Надеюсь, границы никто не закроет
Да пусть закрывает - хозяин барин... Но речь идет о границах ЕС... Я вот хотела у наших немецких соседей поинтересоваться, что говорят на ТВ (здесь же есть товарищи из Германии)?
Просто странно...
Понятно теперь уж всем что экономика у соседа на порядок сильнее, порядка больше, ну а медицина - это вообще 2 разные планеты (не зря ж наш человек, при сомнениях и наличии €€€, едкт лечиться куда? в Германию! никогда не слышала, что б ехали на лечение во Францию/италию)... И Ангела разрешит превратить в банкротов Люфтханзу и Туи? нуууу не знаю. Поэтому спрашиваю, что говорят в Германиях/Голландиях...
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И в чем проблема? Почему Вы думаете, что мы (ну Франция в смысле) не сможет взять еше кредит и заплатить всем, кому надо. Другое дело, кто этот кредит (богатые или бедные) будет потом отдавать.

А я думаю, что мы в карантине просидим меньше чем Италия (или примерно как они). Напомню, они на карантине на неделю больше нас.

А Вы какую ставку делаете. Ну в смысле сколько ставите? .
Ну вот что в прессе пишут
Цитата:
. L'Espagne, l'Italie ou l'Autriche réfléchissent déjà à un déconfinement progressif, qu'ils justifient par une baisse du nombre d'infections et d'hospitalisations, tandis que la France s'apprête à prolonger les mesures instaurées le 17 mars. Comme le révèle dimanche le JDD, le président de la République devrait annoncer lundi à 20 heures un allongement du délai de confinement au minimum jusqu'au 15 mai.
Я же это не сама придумываю.
Могу шоколадку поставить или кружку пива, боюсь на больше после ещё пары месяцев карантина у меня не хватит
Старое 12.04.2020, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я вот хотела у наших немецких соседей поинтересоваться, что говорят на ТВ
А что именно интересует? Муж иногда вечером их новости смотрит. И я одним глазом за книгой: из последнего что поразило пару дней назад : был репортаж о реально установленной сетке на границе Германии и Швейцарии на озеро Констанц ... и друзья/родственники через сетку общаются - социальная дистанция соблюдена...
Ну и усилились недружелюбные настроения по отношению к французам: в некоторых приграничных городах - в частности, речь шла о границе с Лотарингией - французов яйцами забрасывали ...
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:

Марин не выберут, потому что победителя называют из за океана уже давно.
Увы...
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Могу шоколадку поставить или кружку пива, боюсь на больше после ещё пары месяцев карантина у меня не хватит
Вам же зарплату вроде платят, как и раньше
Старое 12.04.2020, 19:55
Мэтр

Цитата:
Я думаю, что после карантина правительство Макрона будет вспоминать прошлогоднее движение ЖЖ с нежной ностальгией.
Вот уж не знаю. В год ЖЖ интернет и соц сети бурлили и кипели, а сейчас все молчат. Никто не задаёт никаких вопросов, в лентах только юмор, и посты из серии похлопаем врачам и как сшить маску из труселей. Такое ощущению что Netflix и жратва наше все. Правда если последнее через пару месяцев закончиться возможно тогда народ очнётся от своей летаргической комы
Старое 12.04.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
По теме Вашей цитаты, Франция тоже ведёт активную подготовку к выходу из изоляции - об этом повсюду много пишут... Италия на карантине до 3 мая, мы скорее всего до 10-15 мая. Кстати, Эльзас планирует серологические тесты запустить в больших масштабах
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
В год ЖЖ интернет и соц сети бурлили и кипели, а сейчас все молчат.
Мои бурлят и кипят.
Teilloise вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вам же зарплату вроде платят, как и раньше
Платят слава богу. Но у нас куча проблем с материалами, Потому как наши поставщики закрыты. Пока наше производство работает, и получается выкручиваться, но если эта ситуация продлиться еще несколько месяцев черт его знает что будет дальше.
Мэтр

Да пусть закрывает - хозяин барин... Но речь идет о границах ЕС... Я вот хотела у наших немецких соседей поинтересоваться, что говорят на ТВ (здесь же есть товарищи из Германии)?
Просто странно...
Понятно теперь уж всем что экономика у соседа на порядок сильнее, порядка больше, ну а медицина - это вообще 2 разные планеты (не зря ж наш человек, при сомнениях и наличии €€€, едкт лечиться куда? в Германию! никогда не слышала, что б ехали на лечение во Францию/италию)... И Ангела разрешит превратить в банкротов Люфтханзу и Туи? нуууу не знаю. Поэтому спрашиваю, что говорят в Германиях/Голландиях...
Про Германию и Голландию не могу, а вот про Чехию.... несколько дней назад, точнее 6 апреля, ответственное медицинское лицо, на страницах центральных газет, радостно сообщило, что Чехия максимально подготовилась к сопротивлению с коронавирусом, коек с аппаратами ИВЛ подготовлено даже больше чем нужно и чехи даже помогают Франции, из которой ждут частный самолет с 6 пациентами.
Правда через пару дней, он же сам сообщил, что все поменялось и что Французы для таких целей переоборудовали TGV.
Только слово не воробей- проболтался обратно не поймаешь.
Все все поняли.
timofeev вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Платят слава богу. Но у нас куча проблем с материалами, Потому как наши поставщики закрыты. Пока наше производство работает, и получается выкручиваться, но если эта ситуация продлиться еще несколько месяцев черт его знает что будет дальше.
Вы в выигрышном положении - в нашей семье каждый месяц карантина - это не заработанные деньги..
Старое 12.04.2020, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
По теме Вашей цитаты, Франция тоже ведёт активную подготовку к выходу из изоляции - об этом повсюду много пишут... Италия на карантине до 3 мая, мы скорее всего до 10-15 мая. Кстати, Эльзас планирует серологические тесты запустить в больших масштабах
В Италия я так понимаю это последнее продления карантина. Дата окончания 3 мая. У нас же нет ни точной даты окончания, ни какой либо программы как у Австрии. Зато по всем каналам трубят что наш марионеточный президент говорит что о deconfinement говорить ещё рано.
Старое 12.04.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вы в выигрышном положении - в нашей семье каждый месяц карантина - это не заработанные деньги..
Не только в вашей
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки