|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Ух ты !! Первых двух видов не встречала!!! А прикупила бы !! А Вы где такую красоту купили?
Последнюю вижу периодически- это choux romanesco . Но она красивая, а вкус так себе - согласна Sasa. Муж в Метро прикупил разноцветной моркови . Обожаю! Я ее нарезаю соломкой , смазываю смесью оливкового масла , мёда и разных специй , например, cumin... и запекаю в духовке. А один раз ошиблась сыпанула карри и тоже вкусно |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я для себя открыла запеченную испанскую гитару (баттернат) с сыром. Раньше не любила очень ярковыраженный сладкий вкус,а сейчас очень понравился. Может у кого есть вкусный рецептик? Делитесь,плиз.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Тоже с вами согласна. Больше не покупаю. И цветные что-то не хочется, всякие модифицированные (генетически?
![]() И понравился ваш рецепт морковки. Надо пробовать. Я иногда просто жарю на сковородке морковку или свеклу. Очень вкусно, но ведь калорийная бомба! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я последнее время прямо пристрастилась к печеным перцам, вот этим большим. Все цвета люблю, кроме зеленого. Просто режу их на полоски примерно 2 см, раскладываю слоем, сверху чуть соли и перца и сушеный базилик. Сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку. Оооооочень вкусно) и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
https://zen.yandex.ru/media/zdorovoe...tm_source=serp Вспомнился анекдот про старого еврея, который знает секрет вкусного чая. На смертном одре каждый ближайший родственник надеется, что именно ему старый еврей оставит рецепт. И вот, умирающий подзывает к себе одного из них и шепчет: заварки побольше клади. Я знаю кучу рецептов пюре - со сметаной, на воде, в которой картофель варился. Ну и классический, само собой. А оказалось, если набухать сливочного масла, пюре становится воздушным само по себе. И сказочно вкусным. olena_k, ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я в пюре добавляю все подряд: немного воды, в которой варилась, масло, грюйер и сметану. Могу и молоко, но его не всегда. Но самый главный секрет - это растолочь правильно, тут я со статьей согласна. Чтобы картошка была без комков, ее толочь надо (толкушкой) насухую. Только потом добавляется масло, и остальные ингредиенты. С водой нужно не переборщить, а то жидковато будет, но зато в таком случае, на второй день еще будет нежное. Вот мое пюре муж обожает, и вся семья - пальчики облизывают))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но у меня есть еще ремарка от Гастроном Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама так никогда не делала. Может, однажды соберусь с духом
![]() Вот смотришь, как французские шефы на всяких мастер-классах плюхают пол пачки масла для яичницы из двух яиц и думаешь, что они сумасшедшие, не меньше. А ведь есть в масле гастрономический смысл.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, еще миксером делают, но я предпочитаю по старинке) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, в кастрюле, где вы будете толочь, ничего кроме картошки. Только потом добавляете молоко, масло ( и пр. по вашему желанию). Может, пастернак варитиь отдельно? Я иногда варю картошку с морковью, но это уже ДРУГОЕ пюре, не то, о котором мы говоим. имхо.
А толкушка у вас хорошая? Чем толкете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я пюре не делаю, но моя свекровь пользуется вот такой амуницией:
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Moulin_à_légumes (Картофель всегда варится в мундире, это даже не обсуждается). Туда масло и горячие сливки
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
Закладки |