|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Елена83, анкет можно делать хоть по десять штук на любой паспорт, переделывать, пока не понравится, играет роль только та, которую предоставляют в окно. Можно также менять решение: приходить с анкетой на паспорт одного типа, а на месте делать анкету на другой. Запись от этого не меняется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
МИД России возобновил прием документов на 10-летние загранпаспорта
Консульский департамент МИД РФ сообщил о возобновлении приема документов на загранпаспорта, действующие 10 лет. Выдача таких паспортов была приостановлена 26 августа. Причиной в МИД называли необходимость переформатирования электронного носителя. «С 20 сентября сегодняшнего дня возобновляется прием заявлений о выдаче паспорта нового поколения сроком действия 10 лет»,— говорится на сайте консульского департамента. Представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что выдача загранпаспортов нового образца приостановлена из-за необходимости технического переформатирования системы. Какие-либо технические подробности она не приводила. 19 сентября МИД сообщил, что также запустит ресурс для оформления электронных виз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Подтверждение на сайте МИД.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Спасибо !
Про оформление доставки , я смотрел сайт но не смог понять тип пересылки. Они отправляют паспорт обычным письмом ( то есть требуются зелёные марки общим весом на 25г) или заказным с уведомлением о получении ? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
все подробно объяснено https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/ Идете на почту - просите конверт lettre verte, берете бланк на заказное письмо, заполняете дома и просите марок на вес вашего письма. Я просила на 4 евро 60, потом то даете при подаче документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо !
Я уже ходил на почту и показывал им эту инфу. Из смутило что речь идёт об отправке заказного письма, как указано на сайте . То есть в итоге мне нужно с почты конверт, бланк заказного письма и несколько марок на 100г веса (которые зеленого цвета) . Верно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
[QUOTE=MeCAT;1062483057]Спасибо !
Я уже ходил на почту и показывал им эту инфу. Из смутило что речь идёт об отправке заказного письма, как указано на сайте . То есть в итоге мне нужно с почты конверт, бланк заказного письма и несколько марок на 100г веса (которые зеленого цвета) . Верно ?[/QUOTE Я стояла на почте минут 15. Они не хотели понять что мне надо. Не хотели продать на пустой конверт. А потом я попросила vignette на 4.60. Такая наклейка может клеится на любую сумму. Вот так. Может вам пригодится информация. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, при подаче документов на новый загранпаспорт, потребуется ли отдавать действующий паспорт (истекающий по срокам через полгода ) либо же его потребуется отправить в консульство после получения нового документа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
При получении возмите свой внутренний ,чтобы в него поставили отметку, о получении заграна.
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть когда пришлют новый, потребуется отправлять ответным письмом старый пасспорт, верно?
Ещё один вопрос , более адресованный мужской аудитории. В связи с нынешней ситуацией, мобилизацией в России итп , возможны ли какие-то риски посещения консульства в Париже в плане призыва ? Я никогда не состоял на военном учёте в России и проживаю более 5 лет во Франции, так что формально не отношусь к этой категории, но читал о множественных нарушениях итп |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
на родине уже и так есть все нужные данные, что они там могут нового узнать, как и зачем контролировать? бредни
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
05/10 - встал в лист ожидания на запись в париже
07/10 - появилось окно на следующий понедельник 10/10 - подал документы на новый паспорт, заняло меньше 15 минут от входа до выхода. из документов - анкета, qr-код от анкеты, копии обоих паспортов. фотка и оплата на месте. всё очень дружелюбно и профессионально |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, дурацкий вопрос, но я в упор не помню, надо ли было выбирать тип паспорта при записи на обмен (биометрический или старый пятилетний), записалась и записалась
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Запись для подачи документов. Выбор типа паспорта за Вами. Заполняя анкету- заявление Вы имеете возможность выбора , паспорт старого образца на 5 лет или нового на 10 лет. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Анкету лучше заполнить дома. Но бывает, что люди меняют решение уже в консульстве и заполняют уже там анкету на другой тип паспорта. Запись не зависит от типа паспорта, время для любого выделяется одинаковое, все окна принимают досье на оба типа паспортов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Получали паспорта почтой - 3 письма ( супруге, 3 детям - одним письмом и мой паспорт). Никто ничего не присылал. Отслеживали на сайте. Ждали когда будет 100%. Если на сайте показывает 90% то это значит , что паспорт уже в Посольстве...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |