|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Comme expliqué en intro, vous pouvez tout à fait acheter une voiture sans avoir le permis de conduire en revanche, vous ne pourrez pas mettre la carte grise à votre nom, ni l’assurer.
Купить машину можно, но застраховать её на своё имя не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
В нашем городке руководитель школы повесился под Новый год, деньги никому не вернули, насколько я знаю. Чтобы что-то выходить,надо постоянно этим créanciers писать, и то - вряд ли что удастся забрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, может тот кто в теме сталкивался с такой информацией - можно ли по закону еще не получив водительских прав купить на свое имя машину? ( не оформляя тех паспорт до момента получения своих вод прав)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Bikulina, спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоретически можно, но нужно иметь в виду, что carte grise должна быть оформлена на нового владельца в течение 30 дней после покупки. А без прав ее не сделают (раньше делали, теперь нет).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
По закону совершенновено, нельзя. А на практике я в апреле оформила не себя машину. Права у меня уже были на тот момент, но нигде и никто их не проверил, то есть теоретически если бы прав не было всё равно бы тех паспорт получила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт покупки кода и симулятора актуального без автошколы? Хотела бы в автошколе только оформить досье и брать инструктора. Потому что 150€ , которые они добавляют за код, я бы лучше использовала на оплату уроков с инструктором. И вопрос номер два, есть ли желающие купить доступ к коду и симулятору на двоих? Заранее спасибо за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Недавно сделал запрос чтобы получить место на экзамене.
Ожидание как минимум 3-4 месяца. А возможно и все 8-9 (судя по информации на сайте школы). Это в 94-ом. Я знаю конечно что во Франции очень тяжелая администрация, но порой это переходит все границы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зарегистрировать не получится. А это вы обязаны сделать не позднее 30 дней после покупки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В апреле еще получилось. Очевидно закон поменяли, но процедуру регистрации и список документов не обновили, то есть права так и не требуют. Ну по крайней мере мне права для регистрации не понадобились. Говорю конкретно про свой пример. Все делала через сайт ants , даже code de cession не понадобился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
Сколько стоит получить права, если еще нету 25?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
satya_dv, столько же сколько и всем остальнымю Единственное, вы можете взять кредит в банке (у нас на сумму 1200 евро)ьез процента и выплачивать его по 30 евро в месяц, до тех пор пока не выплатите, это называется "Перми 1 евро"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
satya_dv, смотря в каком регионе вы живёт. Если в hauts de France, у них есть программа поддержки молодежи до 32 лет - им оплачивают права. Может, в других тоже есть подобное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Для того, чтобы получить права в Испании, Франции или неважно какой стране,необходимо быть ее резидентом. Все остальное - это схемы и комбинации без какого-то легального основания. Да, вы можете уехать в Испанию - если найдете основание для резиденции там - и получить там права. Потом будете жаловаться, что вас не натурализовали во Франции.
При обмене прав,полученных в третьей стране, необходимо предоставить доказательство резиденции там. А его зачастую и нет при таких комбинациях. Не советуйте людям того, через что не проходили сами, и то, чего не понимаете. Сроков я не оправдываю. Но для взрослых,как вы, которые умеют ездить и вынуждены пересдавать из-за отсутствия обмена, инструкторы автошколы вполне могут найти место пораньше - им то выгодно, т.к.у опытного водителя, после коррекции некоторых помарок, шанс сдать с первого раза выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве гражданин Франции не может просто поехать в Испанию и пожить там некоторое время? А про то что меня не натурализовали я еще больше не понял. Я разве про себя говорил? Я говорил про граждан ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Это работает если вы испанец и получаете права в Испании - но так чаще всего и происходит, т.к. права получают в 18 лет, т.е. большинство, даже если и учится в другой стране, то права все равно получают до отъезда. А насчет "я не для себя, я для других советую", так это просто смешно - граждане ЕС (не французы) на русскоязычном форуме явно мизерная часть посетителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
спасибо! интересно через сколько можно перездавать. надо будет себя как то замотивировать.. в октябре я водила каждуй день по часу
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перездавать можно хоть на следующий день, проблема в том, чтобы получить место на экзамене. Сроки отличаются в зависимости от автошколы и региона, лучше всего в автошколе спросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но только вот не совсем понял фразу про следующий день. Ведь надо сначала получить место на экзамене (convocation) и лишь потом пересдавать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Фухх, сдала, с 4-ой попытки, после 87 с половиной часов и supervisee....
Не прошло и двух лет) Набрала аж 28,5 баллов, инспектор очень приятная попалась, разговаривала с инструктором, из-за этого я спокойно себя чувствовала. Совсем другое дело чем первые экзамены с молчащим мужиком. Но вот теперь-то что делать?)) Я жутко боюсь сама ездить! Муж, мягко говоря, не спокойно себя ведет когда я с ним вожу, да и цепляется к мелочам. А сегодня вообще.. на парковке поцарапала бок об стену(машина старая, о ней не паримся).. Но блин, тупо заезжала на парковку передним ходом и взяла маленький слишком радиус, да еще и забыла посмотреть в зеркало. А муж молчал зараза, говорит типа все, теперь ты ответственна, не буду подсказывать. Я поторопилась, потому что он меня постоянно критикует, думала дай-ка побыстрее заеду, а то щас будет говорить что я долго место выбираю... А еще я на него надеюсь, что если что, он мне все подскажет! В общем думаю если бы я была одна, то вряд-ли бы это произошло, я бы сто раз проверила заеду или нет.... Вообще прям такое настроение после этого... Думаю положу на полку права и все, пусть возит сам. Или все-таки пробовать по-тихоньку, но одной страшно! Как вообще поехать самой? У меня еще проблема с ориентированием, плохо запоминаю маршруты, по навигатору сложно, а следить за дорогой и одновременно навигатором очень стрессово.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Coralyne, поздравляю Вас! Начинайте водить сама, потихоньку, каждый раз все дальше и дальше, без мужа - это важно! Водите
с ним - так и будете спихивать ответственность на него, без него - поймете, что никто кроме Вас не примет решение и надо как-то выкручиваться самой, так постепенно и наберетесь опыта. Во всяком случае у меня так было. После получения результата о сдаче экзамена, заставила себя на следующий же день сесть за руль, поехала в другой город по скоростной. Было страшновато, но я знала, что иначе буду собираться еще долго, одновременно такой восторг от свободы, круть! Не откладывайте, начинайте, а зачем тогда нужны были все эти старания? И еще про навигатор. В него не обязательно смотреть, его можно слушать)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Девочки, спасибо большое за поздравления) Пока ночью только ездила одна по пустым дорогам, но это еще страшнее, лучше уж днем пробовать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Спасибо за поздравления! 29 из 31, сама удивилась что так много. Вопросы после парковки задали; било 3 вопроса, проверить фары сзади, моя монитриса на тормоз нажала, я показала. И 2 устных вопроса ответила хорошо, но не прямо наизусть, а своими словами попроще чем в ответах написано.. я очень волновалась перед ехаменом, но вовремя как то собралась..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2020
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста информацией советом, ссылкой на ответ
Я из беларуси, наши водительские удостоверения не заменяют на французские, необходимо перездавать экзамен. Я получила права в 2008 году, на протяжении 12 лет пользуюсь своим удостовереним в европе, в том числе последние 4 года во франции. После получения первого вида на жительство прошло больше года, я так понимаю мои права теперь не действительны тут. Вопрос, какой уровень языка необходим чтобы сдать code. Можно ли отучится на курсах только с теорией, сдать экзамен а затем сдавать вождение без практики, или вы рекомендуете взять курс с часами вождения, или без практики с франц.преподавателем вообще нельзя сдавать вождение??? Видя ездюков во франции удивляешься кто им вообще права выписывает, если уж такие сдают, могут ли возникнуть у меня проблемы со сдачей экзамена без французской подготовки. Пожалкйста помогите ну или скажите на какой странице есть ответ
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |