![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Fragaria, тренировочные схватки появляются уже на довольно поздних сроках, в районе 30 недель. Раньше это могут быть просто мышечные или связочные боли, особенно если они не сопровождаются напряжением
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2012
|
У всех по-разному, могут начаться и с 20-ой недели, но в основном как сказала Arianna, тренировочные схватки начинаются с 30-й недели. Самое главное не перепутать их с тонусом матки.
Медикаменты Вы можете приобрести в аптеке без рецепта, но мне кажется что перед употребление каких- либо новых лекарств нужно проконсультироваться со своим врачом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Девочки кто мучается от изжоги, я нашла натуральное средство, кот мне очень помогает. Минеральная вода Виши после приема пищи. Она немного газированная натурально, но я оставляют бутылку открытой на пол дня и потом хорошо. Раньше думала, у меня просто не сильная изжога, а последние дни просто измучилась. И только вчера поняла, что последние дни ее не пью, тк кончились запасы. Вечером пошла купила, после ужина выпила и все прошло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласно статье "тренировочные схватки Брекстона" и "повышение тонуса матки" - это одно и то же вроде, разве не так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Что есть что, как раз понять сложно. Схватки идут только внизу живота и представляются как сжатие-расжатие ? А если весь живот каменеет, тогда это тонус ? И ощущений больше сверху и посередине, но никак не внизу.
![]() Арианна, а с какой недели прекращается набор веса? я читала, что за 10-14 дней до родов. Не раньше ли ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Матка в тонусе, это когда она напряжена, может даже и не сильно, но достаточно постоянно. У меня так было в конце первой беременности. Тренировочные схватки, как и настоящие, накатывают и проходят, матка как бы сжимается в кулочок и расслабляется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тренировочная может идти и по всей поверхности живота (матка полностью) а может только ее часть. У меня иногда прикольно бывает, схватка идет чаще по той части где малыш (справа) и тогда правая часть живота напрягается и надувается, а левая нормальная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, Fragaria от изжоги буду пробовать по вашим рецептикам, иногда накатывается, но пока нерегулярно... средств спасения, панически, и не искала))
Меня больше мучает вздутие и отрыжка... но это напрямую связано с пищеварением и кишечником и как я поняла, кроме Гавистона, спасаться нечем. Или возможно кто-то знает другие способы? Поделитесь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Я спасалась во время Б,и сейчас во время кормления (для детки от газиков), чаем от Weleda "tisane allaitement" и детка и мама отлично выпускают газики ))
И мне еще помогала теплая ванна, но знаю что многие противники ванны во время Б, т.к. что это как говорится "на рассмотрение"
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
состав: l'anis vert et le cumin - sont utilisées pour faciliter la digestion. le fenouil (укроп который вы советуете) et le fenugrec favorisent la production de lait. + еще травки для релаксации и вкуса К тому же никто не говорит пить его ведрами, один пакетик в день ничего не изменит... но это опять мой личный опыт и конечно же "на рассмотрение" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
alinda, я высказалась ни в коем случае, ради идеи поспорить. Просто показать др сторону медали, тк многие девочки не догадываются, что процесс лактации у беременной начинается так рано. У меня, например в третьем триместре такие приливы к груди, что если бы я еще стимулирующие чаи пила...
Опять же основным действием чая для лактации является ее стимулирование, как и у всех травок, есть и вторичные свойства. Аналогично для укропа, основным его действие направлено на пищеварительный тракт, еще наши бабушки с у пехом использовали укропную водичку против коликов, возможно у него есть и вторичные свойства Здесь опять же все индивидуально, Вам тизан помог, так же может быть и еще с кем то. Мне он противопаказан, аналогично может кому то пригодиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Как интересно, я даже не догадывалась что "молочные приливы" появляются на 16 недели.
По ходу читая про тизан, у меня возник вопрос. А можно ли начать его пить в последнии недели беременности, чтобы стимулировать тем самым лактацию? У меня до этого было 2 КС, оба преждевременные, молоко приходило только на 5-6 день, в первые роды с молокоотсосом. Грудь к этому времени была уже в ужасном состоянии, тк дочки сосали-сосали .... Сейчас знаю что будет очередное КС, за 3 недели до предварительной даты. Опять же будут аналогичные проблемы, тк "тело" будет не готово, так может если попью чаек этот недельки за 2 до родов, может получше станет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, в Вашем случае от попить, похоже хэе не станет, а вдруг поможет, почему бы не попытаться ;-)
Вы раз уже знаете про кесарево не забудьте про крем для сосков уже в роддом и узнайте в вашем роддоме дадут ли вам ребенка приложить к груди сразу в salle de reveill или смесью сразу накормят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
businka19, фенхель выглядит так и продается везде.
http://www.marmiton.org/ingredients/...s_fenouil.aspx Я его варю, чтобы был помягче. Он очень помогает и от вздутия, и от прочего. Начнете его есть, себе спасибо скажете на следующий день. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
Да в клинике где рожала обоих девочек прикладывает сразу, ну точнее в опер блоке покажут, к шее приложат и быстренько с папой и малышом выходят, на " обследования и процедуры", в это время с мамой заканчивают в опер блоке, и потом меня всегда пере возили в соседний зал к папе и ребенку, ребеночек "папу сосал" в ожидании мамы. А потом сразу к маме, ничего не дают, никакой смеси, тк папа оставался постоянно с дочками. А маму примерно минут через 15 перевозят в соседний зал. Надеюсь в этот раз будет так же, будет зависишь много рожениц или нет, если все род залы будут заняты, тогда выхода нет и маму " разлучают". Нам пока везло, надеюсь и в этот раз повезет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот мне так же сказали, что не всегда получается, а в моем роддоме 3 го уровня, часто не получается ...
Еще сегодня анастезиолог высказался по-поводу проекта родов и еще раз подтвердилось, что лучше его не делать. "Если что-то взято из инета - мусорка. Если Вы пишите что делать и что нет, Вы что знаете лучше врачей которые учились 11 лет??? Или Вы думаете мы специально разлучаем вас с ребенком, режем там где не надо и тд." В общем, видимо, лучше в мягких формах объясняться по ходу, чем сразу команду против себя настроить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alinda, хHelenaх, Fragaria спасибо за советы, почему-то раньше не пришло в голову спросить))) у меня есть свой мед. диагноз для кишечника (долиохасигма), поэтому думала что если он у меня и ранее еле помещался в моем тельце, то при беременности не избежать дискомфорта никак)
попробую поварить фенхель по "рецепту" Fragaria вначале! раз с чайком есть свои ньюансы) |
![]() |
|
![]() |
|
|
У нас maternité первого уровня, может по этому пытаутся не разлучатъ по максимум и подкармливают из шприца, но со второго или третиего дня, если проблема с набором в весе у малиша
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Я тут жаловалась что не чувствую схватки, так прошлой ночью ( не этой) испытала на себе хороших 10 схваток. Моя принцесса не спала вообще, извивалась как Арианна выразилась "как уж на сковороде" всю ночь ( наверно ураганный ветер так на нее подействовал), я не могла лежать ни на боках, ни на спине, и в итоге схватки я ощутимо почувствовала так, резкая боль внизу и потом потихоньку утихает в районе поясницы. Даже чемоданы поставила поближе, думала ну все началось.. Но под утро все прошло, весь день тянуло живот, а сегодня ночью и пока вообще ничего, малышка копошится как всегда, пинает ребра, но такой энергии нету как вчера, кстати и ветер затих))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Девочки, посоветуйте из своего опыта. У меня сейчас конец третьего месяца, стоит ли уже покупать вещи и мебель для малыша, пока есть распродажи?
И где можно почитать, что нужно ребенку? Это от меня так далеко, что кроме кровати и коляски в голову ничего не приходит. И то даже с ними уверенности нет - что практично и хорошо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...3&goto=newpost И рядом будет тема, что готовить в роддом. Покупать или нет зависит от вашей мнительности и бюджета, а также того что хотите. На известные марки мебели и колясок распродажи особенно не влияют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
+1. Могу еще добавить, что у меня как раз таки большая часть бюджета ушла по мелочам, одежда и остальное, чем кроватка и коляска))
Начала закупатся после первого узи в 12 недель, начала с одежды на сайтах типа: vente-prive, showroom-prive.( там круглый год распродажи) |
![]() |
|
Закладки |