Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2015, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот нашла Кремлевскую информацию, что 31 декабря он был подписан Президентом

http://kremlin.ru/acts/news/47410

В этих целях Федеральным законом в статьи 25, 254 – 256 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вносятся изменения, предусматривающие отнесение к основанию для выдачи визы подтверждения о приёме иностранного туриста организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров; увеличение с тридцати дней до одного года срока действия дипломатических и служебных виз, выдаваемых отдельным категориям иностранных граждан; увеличение на основе принципа взаимности с тридцати дней до одного года срока действия обыкновенных частных виз, до шести месяцев – обыкновенных туристических виз, и до пяти лет – обыкновенных гуманитарных виз.
Как вот только теперь сделать так, чтоб в пос-ве России он начал бы работать...
ostrovitianka вне форумов  
Старое 19.08.2015, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеColumbina пишет:
Неужели нет никаких более быстрых вариантов решения проблемы, тем более я жена гр франции и дубликат титр де сежур сто лет как уже готов. Почему я не могу сделать краткосрочную визу жены? И почему консульство франции не заинтересовано в том, чтобы вернуть ребенка гр Франции на родину? у меня уже полный нервоз....
почему Ваш муж лично не обратиться к консулу Франции в Москве? Не торопитесь сто раз покупать билеты и сдавать. Пусть муж - гражданин Франции вплотную занимается и помогает Вам! Иначе так и будете ждать у моря погоды. В конце концов муж может пойти в Префектуру и объяснить ситуацию, пусть французская префектура срочно вышлет в консульство Франции в России подтверждение о том, что вид на жительство ребёнка готов, чтоб его скорее выпустили во Францию. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 19.08.2015, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
9 августа нас сняли с рейса питер-париж
А вы до этого вылета обращались в консульство за возвратной визой?
Не понятно, что именно вы предпринимали для получения возвратной визы. Разве с этим есть какие-то проблемы? Или вы начали ей заниматься уже после всех проблем с посадкой на самолет?
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2015, 15:06     Последний раз редактировалось Columbina; 19.08.2015 в 15:19..
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2009
А вы до этого вылета обращались в консульство за возвратной визой?
Не понятно, что именно вы предпринимали для получения возвратной визы. Разве с этим есть какие-то проблемы? Или вы начали ей заниматься уже после всех проблем с посадкой на самолет?
К сожалению, я начала заниматься этим вопросом только после того, как меня сняли с рейса. Уже полностью осознала свою дурость, что не задумалась о том, что могут быть последствия. Как долго может решаться вопрос с возвратной визой? Что я могу сделать для того, чтобы ускорить процесс? И могу ли сделать какую то другую визу, чтоб меня выпустили с ребенком?
Если бы я была одна, то сидела бы и ждала себе спокойно ответа от консульства. А у меня проблема, что ребенку не могут продлить визу дальше 1 сентября.
Columbina вне форумов  
Старое 19.08.2015, 15:11
Мэтр

Columbina, а в чем проблема? просто подайте весь пакет документов для визы, и вам ее дадут в тот же день.
Так и не понятно из вашего поста, в чем именно проблема? Какие документы вы пытались подавать в консульство?
Разумеется, без такой визы вас снимали с рейса, ведь не было документа для въезда во Францию.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2015, 15:17
Мэтр

К сожалению, я начала заниматься этим вопросом только после того, как меня сняли с рейса.
Я по человечески вам сочувствую, но это расплата за вашу легкомысленность и безграмотность. Лететь в Россию без французского документа, и при этом сразу по приезду не озаботиться получением визы для себя - это, конечно, огромная ошибка. Как можно рассчитывать въехать во Францию без французского документа?
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2015, 15:36
Новосёл

Columbina, а в чем проблема? просто подайте весь пакет документов для визы, и вам ее дадут в тот же день.
Так и не понятно из вашего поста, в чем именно проблема? Какие документы вы пытались подавать в консульство?
Разумеется, без такой визы вас снимали с рейса, ведь не было документа для въезда во Францию.
Какой пакет документов? Мне девушка из консульства сказала, что мне надо ждать от них звонка, что они мне скажут на какую визу мне подавать и какие необходимы документы, а пока они ждут ответ от французской стороны. Что именно они ждут я не понимаю, а они не объясняют.
Columbina вне форумов  
Старое 19.08.2015, 15:52
Мэтр

На любую визу нужно подать досье: ваш паспорт, и основания для получения визы - свидетельство о браке, возможно вашу справку о готовности вида на жительство для ускорения и т.д.
А как вам вообще могут выдать визу если вы даже ваш паспорт не подали???
Вам нужно напрямую с консульством связываться .По хорошему это нужно было делать либо до отъезда, либо в первые дни вашего пребывания. А теперь действительно может не понятно сколько длиться, если вы действуете через визовый центр, где естественно ничего не знают...
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2015, 16:10
Мэтр

Columbina, я думаю, сейчас быстрее всего будет вашему мужу напрямую связаться с консульством, внятно изложить проблему и узнать точный список документов. Их будет не много, главное ваше свидетельство о браке. И самой ехать напрямую в консультство. Не через визовый центр.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2015, 16:13
Новосёл

На любую визу нужно подать досье: ваш паспорт, и основания для получения визы - свидетельство о браке, возможно вашу справку о готовности вида на жительство для ускорения и т.д.
А как вам вообще могут выдать визу если вы даже ваш паспорт не подали???
Вам нужно напрямую с консульством связываться .По хорошему это нужно было делать либо до отъезда, либо в первые дни вашего пребывания. А теперь действительно может не понятно сколько длиться, если вы действуете через визовый центр, где естественно ничего не знают...
Я связалась сразу с ген консульством Франции в Москве, мне сказали переслать им копии моих документов и ЖДАТЬ! Я им каждый день звоню, они мне ждите мы с вами свяжемся, не звоните. Я говорю, а могу ли я приехать в москву и подать на визу жены, они мне, что пока неизвестно на какую визу вам надо подавать, мы с вами свяжемся, что пока они ожидают ответ от французской стороны и большей информации они мне предоставить не могут
Columbina вне форумов  
Старое 19.08.2015, 16:14
Мэтр

Columbina, наберитесь терпения и ждите! Но данная тема о визе в Россию, а не во Францию.
fille77 вне форумов  
Старое 19.08.2015, 16:50
Мэтр

Columbina, перейдите в тему о возвратной визе. Тут ваша ситуация будет оффтопом.
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2015, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Здравствуйте. Вчера ездила в визовый центр в Париже и подала документы на визу мужу французу по рукописному приглашению. Все документы у меня приняли и не было никаких проблем, кроме одного сюрприза. Дело в том, что в моем загранпаспорте моя девичья фамилия написана в английской транскрипции, а в моей десятилетней карте моя девичья фамилия списана со свидетельства о рождении и имеет конечно французскую транскрипцию. Очень любезная девушка, работник визового центра, предложила мне написать объяснительную почему так произошло и посоветовала поставить штамп в паспорте о том, как действительно должна быть написана моя фамилия. (по-моему этот штамп о смене фамилии так он называется) Я пока не собираюсь снова ехать в Париж в ближайшее время, а собираюсь ехать в Россию и поэтому у меня вопрос. Не будет ли у меня проблем с пограничниками о разнице написания фамилии? И еще один вопрос. Когда я приехала во Францию мой присяжный переводчик, когда переводила мое свидетельство о рождении сказала, что сейчас моя фамилия будет написана на всех французских документах именно так, как она перевела их с французской транскрипцией. Возможно, когда она переводила мое свидетельство о рождении она должна была писать мою фамилию с моего загранпаспорта, но тогда по звучанию с английской транскрипции это совершенно другая фамилия нежели с французской транскрипции.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 23.08.2015, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеNezabudka1 пишет:
Здравствуйте. Вчера ездила в визовый центр в Париже и подала документы на визу мужу французу по рукописному приглашению. Все документы у меня приняли и не было никаких проблем, кроме одного сюрприза. Дело в том, что в моем загранпаспорте моя девичья фамилия написана в английской транскрипции, а в моей десятилетней карте моя девичья фамилия списана со свидетельства о рождении и имеет конечно французскую транскрипцию. Очень любезная девушка, работник визового центра, предложила мне написать объяснительную почему так произошло и посоветовала поставить штамп в паспорте о том, как действительно должна быть написана моя фамилия. (по-моему этот штамп о смене фамилии так он называется) Я пока не собираюсь снова ехать в Париж в ближайшее время, а собираюсь ехать в Россию и поэтому у меня вопрос. Не будет ли у меня проблем с пограничниками о разнице написания фамилии? И еще один вопрос. Когда я приехала во Францию мой присяжный переводчик, когда переводила мое свидетельство о рождении сказала, что сейчас моя фамилия будет написана на всех французских документах именно так, как она перевела их с французской транскрипцией. Возможно, когда она переводила мое свидетельство о рождении она должна была писать мою фамилию с моего загранпаспорта, но тогда по звучанию с английской транскрипции это совершенно другая фамилия нежели с французской транскрипции.
Nezabudka, думаю в аэропорту проблем не будет, на границе если что, объясните. У меня тоже так было, в конце концов я взяла справку в консульстве о соответствии написания моей фамилии в английской и французской транскрипции. Дополнительно, при очередном переводе свидетельства о рождении, переводчик добавил сноску о вариантах написания и о мужском и женском роде написания фамилии.
Надеюсь, я вас не запутала своими объяснениями.
Хорошей поездки!
Старое 23.08.2015, 20:00
Мэтр

Вот нашла Кремлевскую информацию, что 31 декабря он был подписан Президентом

http://kremlin.ru/acts/news/47410

В этих целях Федеральным законом в статьи 25, 254 – 256 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вносятся изменения, предусматривающие отнесение к основанию для выдачи визы подтверждения о приёме иностранного туриста организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров; увеличение с тридцати дней до одного года срока действия дипломатических и служебных виз, выдаваемых отдельным категориям иностранных граждан; увеличение на основе принципа взаимности с тридцати дней до одного года срока действия обыкновенных частных виз, до шести месяцев – обыкновенных туристических виз, и до пяти лет – обыкновенных гуманитарных виз.
В четверг посылала обращение по этому вопросу в Консульский департамент МИДа, и в пятницу получил ответ (на text@dks.ru)

Уважаемая Е. С.,
В связи с Вашим обращением МИД России в части, касающейся въезда
иностранцев, информируем, что в соответствии с Федеральным законом от
31.12.2014 № 522-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке
выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев либо на основе
принципа взаимности на срок до одного года иностранному гражданину,
въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом.
Также в соответствии с вышеупомянутым законом обыкновенная
туристическая виза выдается на срок до одного месяца либо на основе
принципа взаимности на срок до шести месяцев иностранному гражданину,
въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста.
Закон вступил в силу 11.01.2015 г.
Принцип взаимности определяется предоставлением одним
государством определенных прав и льгот иностранным гражданам другого
государства, в котором его граждане, пользуются аналогичными правами и
льготами. Такая взаимность устанавливается соответствующим
международным договором. С Францией у России такого международного
договора нет.
В связи с тем, что Евросоюз в настоящее время заморозил переговорный
процесс с Российской Федерацией по визовым вопросам, рассмотрение
заключения таких соглашений отложено на неопределенный срок.
С уважением,
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА
ВЪЕЗДА ИНОСТРАНЦЕВ А. ХАПИЛОВ
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2015, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
В четверг посылала обращение по этому вопросу в Консульский департамент МИДа, и в пятницу получил ответ (на text@dks.ru)

Уважаемая Е. С.,
В связи с Вашим обращением МИД России в части, касающейся въезда
иностранцев, информируем, что в соответствии с Федеральным законом от
31.12.2014 № 522-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке
выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев либо на основе
принципа взаимности на срок до одного года иностранному гражданину,
въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом.
Также в соответствии с вышеупомянутым законом обыкновенная
туристическая виза выдается на срок до одного месяца либо на основе
принципа взаимности на срок до шести месяцев иностранному гражданину,
въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста.
Закон вступил в силу 11.01.2015 г.
Принцип взаимности определяется предоставлением одним
государством определенных прав и льгот иностранным гражданам другого
государства, в котором его граждане, пользуются аналогичными правами и
льготами. Такая взаимность устанавливается соответствующим
международным договором. С Францией у России такого международного
договора нет.
В связи с тем, что Евросоюз в настоящее время заморозил переговорный
процесс с Российской Федерацией по визовым вопросам, рассмотрение
заключения таких соглашений отложено на неопределенный срок.
С уважением,
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА
ВЪЕЗДА ИНОСТРАНЦЕВ А. ХАПИЛОВ
Спасибо за инфо и очень жаль, что все таки отложено (((
Ani.Cha вне форумов  
Старое 23.08.2015, 20:09
Мэтр

Дело в том, что Франция, как и многие другие страны ШЕнгена, давно выдает годовые, трехлетние и пятилетние визы тем, кто регулярно и без нарушений ездит в Европу(к примеру , родня есть во Франции). А годовые шенгены выдают уже давно всем подряд порядочным туристам и гостям. Но видимо, просто не устраивает Россию, что это не вписано на бумаге в Соглашение.
Ptu вне форумов  
Старое 23.08.2015, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Дело в том, что Франция, как и многие другие страны ШЕнгена, давно выдает годовые, трехлетние и пятилетние визы тем, кто регулярно и без нарушений ездит в Европу(к примеру , родня есть во Франции). А годовые шенгены выдают уже давно всем подряд порядочным туристам и гостям. Но видимо, просто не устраивает Россию, что это не вписано на бумаге в Соглашение.
Подтверждаю, подруги получали годовую. Вредничают наши.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 23.08.2015, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Helena, большое спасибо за ваше объяснение и быстрый ответ. Извините, но у меня еще один вопрос не совсем по данной теме. Переводчики обычно списывают фамилию с загранпаспорта или они пишут французскую транскрипцию фамилии. Очень хороший вариант, то что вы мне сказали, со сноской-объяснением, но к сожалению, не все так делают.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 26.08.2015, 10:44
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2012
Добрый день! Подскажите, можно ли подать документы на визу для ребенка, если у меня есть истекший внж+Récépissé?
Julieberry вне форумов  
Старое 26.08.2015, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNezabudka1 пишет:
Переводчики обычно списывают фамилию с загранпаспорта или они пишут французскую транскрипцию фамилии.
Переводчик должен указать фамилию по паспорту, а не сочинять свою транскрипцию. Проверяйте!
Ptu вне форумов  
Старое 26.08.2015, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulieberry пишет:
Подскажите, можно ли подать документы на визу для ребенка, если у меня есть истекший внж+Récépissé?
Можете, конечно.
Ptu вне форумов  
Старое 26.08.2015, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulieberry пишет:
Подскажите, можно ли подать документы на визу для ребенка, если у меня есть истекший внж+Récépissé?
конечно можете.
fille77 вне форумов  
Старое 26.08.2015, 22:47
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2012
Спасибо большое за ответ!
Julieberry вне форумов  
Старое 31.08.2015, 10:38

Дата рег-ции: 17.08.2009
Подскажите на какой странице обсуждали и приводили пример по новым нормам страховки??
Все компании наверняка уже оповещены об изменениях запрашиваемых посольством?
Если страховка привышает кол-во дней от дней прибывания, разницы ведь нет? Или просить визу на 2 месяца предположим, даже если прибывать будем только 2 недели.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 31.08.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Бусинка74, мы этой весной сделали на 1 год страховку: по деньгам получилось немного, зато теперь мы спокойны, что не надо делать опять как поедем. А муж летал на 1,5 мес.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 31.08.2015, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Подскажите на какой странице обсуждали и приводили пример по новым нормам страховки??
страница 35, пост 1025

Все компании наверняка уже оповещены об изменениях запрашиваемых посольством?
скорее всего все компании в курсе, изменения с 15 апреля были внесены.

Если страховка привышает кол-во дней от дней прибывания, разницы ведь нет?
ничего страшного, главное, чтоб покрывало фактические даты пребывания в России.

Или просить визу на 2 месяца предположим, даже если прибывать будем только 2 недели.
Вы можете просить визу на конкретные даты, если чётко знаете даты пребывания. Если нет, то просите хоть на 3 месяца, тогда страховка должна покрывать все три месяца.
fille77 вне форумов  
Старое 31.08.2015, 10:43

ostrovitianka, спасибо.
Хотелось бы теперь почитать про новые нормы этой страховки или все компании предоставляющие эту услугу уже оповещены?
Мы будем просить у нашей страховой компании ( где застрахованы машины, дом.....), а они уже конкретно просят у mondiale какой-то, точно не помню.

Еще вопрос, доя посольства в Париже для ребенка француза нужно ставить на какой документ апостиль и перевод ( например на св. о рождении)?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 31.08.2015, 10:44

fille77, спасибо, пока писала Вы уже все по полочкам разложили
Бусинка74 вне форумов  
Старое 31.08.2015, 10:44
Мэтр

доя посольства в Париже для ребенка француза нужно ставить на какой документ апостиль и перевод ( например на св. о рождении)?
нет, ничего апостилировать и переводить на русский не нужно.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки