![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вы до этого вылета обращались в консульство за возвратной визой?
Не понятно, что именно вы предпринимали для получения возвратной визы. Разве с этим есть какие-то проблемы? Или вы начали ей заниматься уже после всех проблем с посадкой на самолет? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Если бы я была одна, то сидела бы и ждала себе спокойно ответа от консульства. А у меня проблема, что ребенку не могут продлить визу дальше 1 сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Columbina, а в чем проблема? просто подайте весь пакет документов для визы, и вам ее дадут в тот же день.
Так и не понятно из вашего поста, в чем именно проблема? Какие документы вы пытались подавать в консульство? Разумеется, без такой визы вас снимали с рейса, ведь не было документа для въезда во Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я по человечески вам сочувствую, но это расплата за вашу легкомысленность и безграмотность. Лететь в Россию без французского документа, и при этом сразу по приезду не озаботиться получением визы для себя - это, конечно, огромная ошибка. Как можно рассчитывать въехать во Францию без французского документа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На любую визу нужно подать досье: ваш паспорт, и основания для получения визы - свидетельство о браке, возможно вашу справку о готовности вида на жительство для ускорения и т.д.
А как вам вообще могут выдать визу если вы даже ваш паспорт не подали??? Вам нужно напрямую с консульством связываться .По хорошему это нужно было делать либо до отъезда, либо в первые дни вашего пребывания. А теперь действительно может не понятно сколько длиться, если вы действуете через визовый центр, где естественно ничего не знают... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Columbina, я думаю, сейчас быстрее всего будет вашему мужу напрямую связаться с консульством, внятно изложить проблему и узнать точный список документов. Их будет не много, главное ваше свидетельство о браке. И самой ехать напрямую в консультство. Не через визовый центр.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте. Вчера ездила в визовый центр в Париже и подала документы на визу мужу французу по рукописному приглашению. Все документы у меня приняли и не было никаких проблем, кроме одного сюрприза. Дело в том, что в моем загранпаспорте моя девичья фамилия написана в английской транскрипции, а в моей десятилетней карте моя девичья фамилия списана со свидетельства о рождении и имеет конечно французскую транскрипцию. Очень любезная девушка, работник визового центра, предложила мне написать объяснительную почему так произошло и посоветовала поставить штамп в паспорте о том, как действительно должна быть написана моя фамилия. (по-моему этот штамп о смене фамилии так он называется) Я пока не собираюсь снова ехать в Париж в ближайшее время, а собираюсь ехать в Россию и поэтому у меня вопрос. Не будет ли у меня проблем с пограничниками о разнице написания фамилии? И еще один вопрос. Когда я приехала во Францию мой присяжный переводчик, когда переводила мое свидетельство о рождении сказала, что сейчас моя фамилия будет написана на всех французских документах именно так, как она перевела их с французской транскрипцией. Возможно, когда она переводила мое свидетельство о рождении она должна была писать мою фамилию с моего загранпаспорта, но тогда по звучанию с английской транскрипции это совершенно другая фамилия нежели с французской транскрипции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Надеюсь, я вас не запутала своими объяснениями. Хорошей поездки!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемая Е. С., В связи с Вашим обращением МИД России в части, касающейся въезда иностранцев, информируем, что в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 № 522-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев либо на основе принципа взаимности на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом. Также в соответствии с вышеупомянутым законом обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца либо на основе принципа взаимности на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста. Закон вступил в силу 11.01.2015 г. Принцип взаимности определяется предоставлением одним государством определенных прав и льгот иностранным гражданам другого государства, в котором его граждане, пользуются аналогичными правами и льготами. Такая взаимность устанавливается соответствующим международным договором. С Францией у России такого международного договора нет. В связи с тем, что Евросоюз в настоящее время заморозил переговорный процесс с Российской Федерацией по визовым вопросам, рассмотрение заключения таких соглашений отложено на неопределенный срок. С уважением, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЪЕЗДА ИНОСТРАНЦЕВ А. ХАПИЛОВ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что Франция, как и многие другие страны ШЕнгена, давно выдает годовые, трехлетние и пятилетние визы тем, кто регулярно и без нарушений ездит в Европу(к примеру , родня есть во Франции). А годовые шенгены выдают уже давно всем подряд порядочным туристам и гостям. Но видимо, просто не устраивает Россию, что это не вписано на бумаге в Соглашение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Helena, большое спасибо за ваше объяснение и быстрый ответ. Извините, но у меня еще один вопрос не совсем по данной теме. Переводчики обычно списывают фамилию с загранпаспорта или они пишут французскую транскрипцию фамилии. Очень хороший вариант, то что вы мне сказали, со сноской-объяснением, но к сожалению, не все так делают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2012
|
Добрый день! Подскажите, можно ли подать документы на визу для ребенка, если у меня есть истекший внж+Récépissé?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2012
|
Спасибо большое за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Подскажите на какой странице обсуждали и приводили пример по новым нормам страховки??
Все компании наверняка уже оповещены об изменениях запрашиваемых посольством? Если страховка привышает кол-во дней от дней прибывания, разницы ведь нет? Или просить визу на 2 месяца предположим, даже если прибывать будем только 2 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Бусинка74, мы этой весной сделали на 1 год страховку: по деньгам получилось немного, зато теперь мы спокойны, что не надо делать опять как поедем. А муж летал на 1,5 мес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
скорее всего все компании в курсе, изменения с 15 апреля были внесены. ничего страшного, главное, чтоб покрывало фактические даты пребывания в России. Вы можете просить визу на конкретные даты, если чётко знаете даты пребывания. Если нет, то просите хоть на 3 месяца, тогда страховка должна покрывать все три месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
ostrovitianka, спасибо.
Хотелось бы теперь почитать про новые нормы этой страховки или все компании предоставляющие эту услугу уже оповещены? Мы будем просить у нашей страховой компании ( где застрахованы машины, дом.....), а они уже конкретно просят у mondiale какой-то, точно не помню. Еще вопрос, доя посольства в Париже для ребенка француза нужно ставить на какой документ апостиль и перевод ( например на св. о рождении)? |
![]() |
|
Закладки |