|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера, наглядевшись красивых фотографий тартара из тунца от Leyadelux заделала тартар из лосося по рецепту Белоники. Но что-то у меня не получилось: оливкового масла маловато было, переборщила с лимонным соком. В итоге тартара не получилось, удалось карпаччо
![]() Сегодня мариную курицу для coq au vin, готовить буду завтра вечером. Оказалось, что совсем не обязательно наличие петуха, хоть он и более мясистый, можно обойтись курицей. Посмотрим, что получится! ![]()
![]() |
||
Мэтр
Рецепт такой. Нам понадобится: - петух весом около 3 кг, разделанный на куски - бутылка красного вина (желательно крепленого) - луковица - 2 моркови - 2 зубчика чеснока - пучок душистых трав - стол. ложка черного перца горошком - 3 стол. ложки масла - 1 стол. ложка с горкой муки - соль, перец Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник. Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад. Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte> ![]() Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита! Завтра приду с фотографиями и впечатлениями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Итак, сначала маринуем, около суток... ![]() Когда готово... ![]() ...сервируем! Приятного аппетита! ![]() ![]() К сожалению, не представилось никакой возможности сделать красивые фотографии, тарелка "убегала" из-под рук! ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо за идею!
|
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, рада, что Вам понравилось! Рецепт хоть и простой, а выходит очень вкусно
![]() Вчера продолжила эксперименты над курицей, впервые приготовила Poulet basquaise. Соус, курочка, овощи - вкуснотища! Подавала с рисом басмати. Выглядит как-то так (никак не научусь делать красивые фотографии ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() ![]() Душистые травы - это какие? Они свежие или сушеные? У меня есть свежая петрушка, шалфей, базилик и розмарин и сухой базилик... Луковицу надо крупно резать? Вино крепленое домашнее подойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Душистые травы - это bouquet garni, сушеные лаврушка и тимьян. Могут быть еще розмарин и другие травки, выглядит так: ![]() Луковицу я резала не крупно, но и не слишком мелко, условно говоря, полукольца разрезала на три части. Чеснок нарезала достаточно мелко, но не мельчила "в крошку". По поводу вина, к сожалению, не могу дать совета. В оригинальном рецепте вино крепленое. Я же по недосмотру схватила бутылку обычного бургундского, некрепленого. Получилось вкусно, но ничего подсказать по поводу домашнего крепленого вина не могу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Думаю, Вы не возражаете, что я разместила рецепт в своем блоге, с ссылкой на Вас ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Katerina_nn, вы давали рецепт Сoq au vin и у меня возникло несколько «глупых» вопросов
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Бармалесик, не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы
![]() И вино, и овощи кладем те же, из маринада. Вино процеживаем ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Annetta08, с удовольстием
![]() вам понадобиться 400 г муки 150 г маргарина мягкого 2 пакетика ванилина пол пакетика разрыхлителя 100 г сахара немного соли 2 яйца Насчет варения я пробовала много чего ,у нас этот пирог каждую неделю кушают,вообщем из всех которые я пробовала самое вкусное получалось с клубникой или абрикосом от Bonne Maman ![]() Вообщем делаем песочное тесто,очень легко ,главное соблюдать пропорции, в ровно 400 г муки ,добавляем немного соли ,и маргарина,и мешаем рукой,что бы образовался< песок>,после добавляем одну пачку ванилина,полпачки разрыхлителя,сахар,и яйца,и делаем тесто,оно должно похоже быть на пластелин, нетугое... Нагреваем духовку на 200 градусов,смазываем маргарином форму и посыпаем немного мукой что бы не прилипло,и раскадываем рукои тесто ,делая бортики по краям,после пальцами сделать по тесту небольшие углубления,посыпать пачкой ванилина,и положить варенье,выпекать около 25-30 мин,но смотреть ,как зарумянется ,значет готово,я еще делаю всякие украшения сверху ,оставляю немного теста ,потом раскатываю и режу полосками ,и кладу на пирог ... Если что то не понятно,спрашивайте,этот рецепт нам достался от бабушки француженки ,и получается очень вкусно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Есть немного другой вариант этого пирога. Та , часть где квадратики. Тесто нмного подержать в морозилке, а потом потереть теркой на варенье. Я использую варенье красного цвета, эстетически красивее, а вкусно со всяким.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А еще как вариант такого пирога - Линц, кажется так звучит название.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Да я тоже так иногда делаю как <крембель> помоему называется ,интересно получается ,с красным вареньем эстетично,а с абриковосым получается с кислинкой немного ,не очень сладко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Может мне кто-нибудь ответить? Я пеку хлеб в электической духовке. На одном блоге прочитала, что надо первые 10 минут печь с паром. Не долго думая, я просто брызгаю горячую воду на стенки духовки. Но не повредит ли ей это? Сегодня какие-то странные звуки издавала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Нуждаюсь в советах. никогда не готовила пироги с рыбой, а нужно приготовить имено такие. . Что посоветуете, какую рыбу на начинав взять, как ее приготовить? Фарш? Надо ли специи - лук добавлять, и что надо, чтоб начинав не была сухая? ( Готовить буду наши, обычные пирожки из дрожжевого теста, а может один большой пирог, типа кулебяки, еще не определилась) Что посоветуете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MARGOO, Спасибо, в какой теме искать? Да, дрожжевое мне подходит.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, не нашла, а он был, я делала тот пирог, но давно. Назывался он типа сибирский или по-сибирски. А может и не Рен была автром, уж точно не помню.
Вот, нашла для Вас другой:
|
Закладки |