![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ange_A, надо уточнить в ВЦ , можно ли повторно подать с тем же приглашением. Раньше было можно, но по лету шел разговор , что мол сделали его одноразовым, но проверить не пришлось , отказы вещь редкая. Вам же следует уточнить. И по поводу письма от Вас Вы когда подписуете Анкету почитайте там текст , он практически совпадает с "письмом гарантией о возвращении."
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ange_A, нет просто люди реально оценивают ситуацию и выезжая в Европу понимают что с таким визовым делом просить более 21 дня не имеет смысла особого для первой поездки. И потом на 90 дней к незнакомым людям это все таки должны быть очень сильные фин. гарантии ИМХО - в районе 5000-6000 евро на счету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Славик, мы знакомы (и по телефону мы это тоже подтверждали) и если они попросят, могу это подтвердить фотографиями, а фин обеспечение у меня около 40 000 евро, может это тоже плохо, но второй раз, мне кажется уже глупо показывать меньше, так как все равно проверят все документы, которые я подала в первый раз...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вам не приходит в голову, что при таких деньгах, прося визу на 90 дней, по приглашению мужчины консульский работник запросто заподозрил возможность фиктивного брака.
Второй момент, если вы действительно располагаете подобной суммой, что вам мешает на Родине забронировать гостинницу, билеты, в т.ч. и внутренне-европейские переезды, сделать план путешествия и со всем этим добром явиться в посольство. Т.е. ехать не по приглашению, а как турист. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не согласна.
Если у неё будет расписан план путешествия + предоставлены билеты+брони, то шанс есть. И этот план солиднее, чем бумажка о том, что она вернется от человека к которому она едет с 40 000 евро )))) Я так делала год назад, получая визу на 2 месяца. В консульство были отнесены билеты туда-обратно+билеты в Испанию и обратно + брони гостинниц в Барсе. Правда фин. обеспечения я показывала чуть-чуть более требуемого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, чтож вы не соображаете :-(((
Билеты Ек-Париж-Ек билеты Париж-Барса-Париж + бронь гостинницы в Барсе + все остальное по требованию. План путешесвтия был таков: с 1 по 5 -Париж с 5 по 10 Барселона с 10 по .... Париж, возврат на Родину. Поправлюсь, пребывание во Франции тоже было расписано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НА месте этой девушки, я бы совершенно отказалась от мысли подавать на визу по частному приглашению, со всеми вытекающими.
Т.к. при таких сроках + приглашении от мужчины + большое фин. обеспечение + вероятное отсутсвие нормальной работы (раз едет на 3 месяца) + отсутвие недвижимости и прочих благ (в силу возраста) будет второй 100% отказ. А будет или не будет она жить в гостиницах, так дело её и её финансов. ПС: ну соот-но девушке советую изучить тему, про обычные туристические визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Vesta-P, учитывая, что мне уже отказали по приглашению, будет совсем глупо подавать на туристическую сейчас, так как они все равно проверят, почему был первый отказ....
я ип, как уже писала выше и сама себе хозяин, и недвижимость и движимость у меня есть, я не брала эти документы с собой в москву, так как на форуме сказали, что их не принимают А про то что сумма большая, я уже поняла, после, а сейчас занижать ее тоже не имеет смысла |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
недвижимость на самом деле ничего не доказывает.... просто что Вы не выезжая из Франции по доверенности можете ее продать и увеличеть сумму скажем тысяч на 100..)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ange_A, не знала, что у вас недвижкой все хорошо. Но по вашим постам скадывается ощущение юной и неопытной девушки. Но это лирика.
Что касается подачи, то тут отказ возможен всегда. Только вам решать как поступать. Я написала свое мнение, о том как бы действовала в вашей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Vesta-P, то что я неопытна в плане получения виз, это правда =( и в том, что мне первый раз отказали, полностью признаю свою в вину, надо было получше изучить этот вопрос.... пока меня волнует один вопрос, насколько сильно первый отказ повлияет на второй запрос визы
Спасибо за Ваше мнение по этому поводу =) за этим, собственно, на форум и приходят =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ange_A,
моя подруга (турагент) часто повторяет: "Загран паспорт - как зачетная книжка у студентов. Сначала ты работаешь на получение виз, а потом полученные визы работают на тебя" Так что, если в вашем паспорте не стоит хотя бы 2х шенгенских (британских, американских) виз. То сейчас, после отказа, я бы ехала либо с турагенством, либо как турист. Т.е. на относительно короткий срок, и четко забронированным и частично или полностью оплаченным жильём. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2012
|
гостевая виза для пожилого человека
Скажите пож моя бабушка собирается во Францию к своей дочке, визу дочка прислала гостевую. Бабушке 75 лет,нужно ли ей ехать в Москву,чтобы самостоятельно открыть визу или это может сделать кто то другой за нее? на какой максимальный срок она может получить визу?и где я могу найти точный список документов по частному приглашению?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот Ваша фраза сейчас--это абракадабра...
Виза выдается консульством на основе приглашения из мерии, или от руки в случае если близкие родственники+ дейстующая КДС ( копия) + подтверждение родства ПО ВСЕЙ ЛИНИИ( КОПИИ).
Требуется подверждение родства по прямой линии. ИМХО старикам подобного возраста вообще не очень хорошо дают визы- я бы просил на срок поездки.- НО это ИМХО. на сайте ВЦ-консульства есть список для визы С с разными мотивами. http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
расскажу свой опыт. несколько лет назад будучу незамужней,работающей и свободной с кучей разных шенгенских и не только виз, получила сначала 3 тур.визы. в промежутке был 1 отказ, расценили, что слишком часто стала ездить, но я их добила очередной подачей с умоляющим письмом, типа намерения чисты и после НГ выхожу на работу. ... А потом 4 отказа от фр.консульства в Москве. Отказы были: приглашение от о мэрии, приглашение о мэрии с 3 ошибками от др.человека (не родственник, на подружку не тянет), закрытие границ на период саммита и метания "хоть что-нибудь дайте". Прошло время. Потом благополучно получила 4 шенгенские визы 2х других стран. Отъездила по ним. А 13.11. снова французский отказ по той же что и у Вас причине. Правда, при других обстоятельствах. Вы уже придумали, что делать за эти несколько дней"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте! Интересует совет опытных.
Для краткосрочной туристической визы в справке с места работы и в 2НДФЛ указывать заработную плату за какой срок? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |