|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
да мне очень нравится, там где я живу, это возле замка. Это зависит от того, какие у Вас критерии, школа, близость к Парижу, доступность транспорта. Погуглите по карте, чтобы посмотреть местность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Гуглю беспрестанно, параллельно решила спросить на форуме... Например, Vaires-sur-Marne - спокойный город? timofej, а можно пару наводок недалеко от Torcy, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
В Орсэ есть большой супермаркет, вполне приличный, не помню название, плюс булочные, овощные лавки и прочее необходимое для жизни есть в пешем доступе, так что в Карфур ездить особой необходимости нет.
Про начальную школу сказать ничего не могу, но колледжи и лицей очень хорошие (есть частные и государственные). Также в Орсэ есть хорошая консерватория.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Такого, конечно, нет, но по минимуму всё имеется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2012
|
Добрый день форумчане! Я за советом к Вам) мы сейчас живем возле Версаля, но у мужа работа сейчас в Bondoufle( это 91) и ездить каждый день на работу почти 60 км в одну сторону многовато...
![]() Заранее благодарна за советы!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Kirav, давайте увеличим число критериев и сузим поиск : )
Вы пишете, что у мужа "сейчас" работа в Bondoufle. А на сколько времени приблизительно? Если возможна очередная смена "поста", то часто ведь не напереезжаешься, очень дорого выходит с услугами агентства и стоимостью самого переезда. Хотя я Вас отлично понимаю, очень тяжко, наверное, ему сейчас приходится, да и Вам тоже с малышкой. Во-вторых, очень важно, есть ли у Вас права или собираетесь ли в ближайшем будущем их получать. В тех краях без машины жить становится тяжеловато, или надо жить в довольно крупном городе, чтобы необходимые заведения и магазины были под боком. С малышом ведь не расслабишься: то одно надо, то другое, то к доктору срочно едь. Важно ли для Вас наличие общественного транспорта в виде RER и т.п. до Парижа? О самом Bondoufle ничего не знаю, кажется, не приходилось бывать. А поблизости, по карте посмотрела, находится Sainte-Geneviève-des-Bois. В его нижней части справа по карте коммерческий центр, слева ряд зеленых массивов для прогулок, стадион. В этом городе есть и кварталы "не очень", но это надо по месту смотреть. В нижней части как раз, в основном, частный сектор и спокойно. В городе есть остановка РЕР С, а также можно добраться автобусом до Парижа от Denfert-Rochereau, причем, автобус проезжает по всему городу. Еще, если Вам "грозит" остаться на новом месте на пару-тройку лет, я бы смотрела, какие есть школы. Если найдете какой-то конкретный вариант, я бы проверила, к какой гос. школе дом относится, какие о ней отзывы, какие частные альтернативные варианты есть на случай, если гос.школа по каким-то причинам не подойдет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, спасибо за обширный ответ, думаю да, пару тройку лет так точно...и вы правы, надо и школы смотреть... Машину не вожу, украинские права есть и там ездила, но здесь пока нет...
kykyshka, я бы тоже оставалась в 78 с удовольствием, но реально напряжно так далеко ездить... это и времени кучу занимает и расход на горючее тоже очень заметный... по этому и ищем вариант более подходящий..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Kirav, но про 91 и 77 департаменты забудьте.....уж лучше переедьте в тот город который я вам написала и ваш муж будет брать 2 RERa это B и D и затем автобус.....навиго на 5 зон в месяц будет стоит вашему мужу меньше чем бензин ....правда на времени не сможет сэкономить....лучше потратить чуточку больше времени на транспорт но зато будете жить где вам будет хорошо житься....и к префектуре нормальной относиться этот город который вам посоветала....в 91 департаменте как вы могли прочитать в этой теме ужасная префектура в Evry.......а все что недалеко от работы вашего мужа именно к этой префектуре и относиться....либо рядышком 77 департамент который самый ужасный....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я думаю, что Вы очень плохо знаете 77 департамент, не стоит так запугивать. Этот департамент очень большой, и в каждом городе и в каждом квартале все по-разному, как и везде. Я знаю также не мало людей, весьма довольных своей жизнью и в 91 департаменте, везде есть прекрасные места.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вы просто не знаете 77-й деп-т. Так что не пишите ерунду. Помимо Ф-ло, есть масса других спокойных городков: Brie Comte Robert, St Pierre lès Nemours, Bourron Marlotte, Guignes, Bombon, etc.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
kykyshka, а по каким критериям Вы оцениваете 77 департамент как самый ужасный? Вы жили там? Где именно? Можно поподробней, чуть больше информации?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Kirav, может быть, у мужа на работе есть коллеги, которые живут поблизости от работы, может быть, кто-то подскажет и опытом поделится?
Ну а мне видится, что раз у Вас в данный момент водительских прав нет (конечно, их можно быстро получить, раз есть укр.права и опыт вождения), и в наличии маленький ребенок, то надо искать что-то, где есть необходимый минимум цивилизации в шаговой доступности, т.е. аптека-банк-булочная-школа. Просто в любом городе, даже самом проблемном, есть тихие кварталы, застроенные частными домами, но бывает, что внутри этих массивов совсем нет инфраструктуры. Когда привык ее иметь под рукой, переезжать в такое место тяжко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, и опять я все с теми же вопросами.
теперь меня интересует префектура, к которой относятся Saint-Mandé + Vincennes. Где она находится, какие отзывы? Второй вопрос о школах в этих двух городах : есть ли хорошие, есть ли с плохой репутацией? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это префектура Creteil... страшнее префектуры я не знаю. Очереди с отмечанием с 4 утра и без гарантии попадания...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Когда оформлять вторую "годовую карту", то они заранее весь список документов присылают на дом. Отправляешь им все требуемое по почте и спокойно себе ждешь приглашение, чтобы ехать забирать готовые документы. С приглашением пускают без очереди. Для подачи документов на гражданство записаться можно через Интернет. По крайней мере, там там было несколько лет назад, когда мы жили в 94. А вот в Эссоне так и есть - в любом случае нужно занимать очередь с ночи. Причем, там 2 входа на территорию и неизвестно, какие ворота откроют первыми. Можно приехать раным рано и встать не у той двери... На "ресепшен" частенько сидят люди, которые, такое ощущение, что работают первый день. Вот они-то, бывает, что и перечень документов какой-нибудь "левый" дадут. Соберешь, все что требуется, прийдешь туда, а они, ой, а Вам совсем не то надо было. Или еще что-нибудь дополнительно потребуют, чего не было в списке. Или потребуют документ, которого у тебя в принципе быть не может, потому как ты сюда приехала до того, как новый закон о чем-нибудь приняли и распространили его только для вновь прибывших. Набегаешься во всяким инстанциям, пока все это не выяснится. Потом сидишь письма им об этом пишешь, что то, что Вы с меня потребовали, на основании статьи такой-то такого-то закона на меня не распространяется. А сами они там на месте этого даже и не знают. Хотя во всех документах дата прибытия указана. А для записи на подачу документов на гражданство (по крайней мере, по замужеству) нужно звонить 1 раз в неделю в течение 2 часов. Иного способа не существует. Можете представить, как много людей туда может дозвониться. Так что Кретей - это цветочки. Дo сих пор с нежностью вспоминаю их префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Я знаю страшнее префектуру - Evry. Когда-то жили в 94, постоянно ругали эту префектуру. Потом переехали в 91 и поняли, как же глубоко мы заблуждались... По сравнению с Evry Creteil- это просто царство порядка и организованности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Ludmila91560;1060541542]Я знаю страшнее префектуру - Evry. Когда-то жили в 94, постоянно ругали эту префектуру. Потом переехали в 91 и поняли, как же глубоко мы заблуждались... По сравнению с Evry Creteil- это просто царство порядка и организованности.[/QUOI/]
Самые плохие и ужасные префетуры о которых я слышала..... это в Créteil, Evry, Nanterre, Antony, Bobigny, Meaux !!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria_microb, Печкин,
Эти города как раз относяться к префектуре Nogent Sur Marne и никак к Créteil!!!Ведь Nogent Sur Marne граничет с Vincennes а значит префектура в Nogent Sur Marne о которой только положительные отзовы!!!!!!И к этой же префетуры относиться города Bry Sur Marne, Champigny Sur Marne, Fontenay Sous Bois ! |
![]() |
|
Закладки |