|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
tigrena, им я доказать ничего не хочу.
Я, наверное, сильно наивная, потому что я просто хочу, чтобы законы исполнялись. В этом смысл правового государства, которым Франция себя считает. Если есть новая директива, хочу понять ее смысл. Если они действуют по новой директиве, прекрасно, мы тоже ее будем исполнять. Только предварительно ПОНЯТЬ требуется. Если просто волокита (а значит и беззаконие), попробовать с ней бороться. Ага, это "нервозатратно", но хотя бы просто узнать, что конкретно я могу предпринять. Поэтому и спросила про прецеденты. Неужели это настолько странно? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ElenaSofia пишет:
единственное, что напрягает, так то, что раз в два месяца префа требует подтверждения "совместной жизни" Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tigrena пишет:
Интересно было узнать Ваше мнение. Надеюсь, кто-нибудь из форумчан еще выскажется. Может быть, не сегодня, а когда будет информация о директиве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Кстати, это именно мой муж писал письма повсюду
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ElenaSofia пишет:
![]() ![]() ![]() Только что с мужем говорила, решили писать официальные запросы в префектуру и АНАЕМ, посылать заказным письмом, чтобы на руках были все доказательства. Отдельно просить, чтобы по всем разъяснениям давали ссылку на действующий нормативный акт. Такие вещи очень отрезвляют! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Olya Le пишет:
![]() ![]() - мэру нашего города - префекту - супрефекту - какому-то там сенатору - депутат от нашего региона - министру по иммиграции - президенту республики Франция Сейчас муж собирается писать mediateur de la republique, я не знаю, кто это такой, но очень на него надеюсь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Скажите, сколько все таки однолетних карт перед 10-леткой? Сегодня муж ходил в мэрию, ему там сказали, что 4 раза однолетки, а потом 10-летняя. Вроде же 3 раньше было, или я ошибаюсь? И писали ли вы какую-то бумагу с обещанием не жить во Франции в полигамии?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Белка74 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia, так сходите в несколько отделений разных банков - как показывает опыт, тут многое зависит так же от конкретного персонала, а даже не от самого банка. В одном и том же банке но в разных его отделениях результат может быть совершенно различным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Olya Le пишет:
Нам предложили два варианта-отдельный и связанный со счетом мужа,выбрали первый вариант.Из документов был мой паспорт и "livret de famille",но мы ее брали по другому вопросу,возможно и не пригодилась бы. Кстати,я тоже не работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нежданная пишет:
Если не секрет, что за такой лояльный банк? Я думаю, Вы правы, что зависит от банка. Мы обращались в два, а точнее в три - два отделения одного банка и другой банк. Получили одинаковые отрицательные ответы, довольно категоричные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Может быть не много не по теме но я согласна с Olya le что мы сидим и ждём,нас пинают как мячик,сидим без документов,я например тоже не понимаю почему второй год я без документов в государстве с демократией и свободой,при этом я в поисках работы,изучаю язык на курсах(с помощью форума через),как арабский кролик не рожаю детей каждый год и при этом я не имею доков.Настроена решительно стучать в дверь так как надо получать будет визу возвратную,а то второй год хожу,молчу,а мне мило разводят руками.Видимо и здесь надо лезть в окно если двери закрыты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zhuravlik пишет:
![]() И я всего лишь говорила о том, что хочу разобраться и действовать по закону! К сожалению, не освоила язык настолько, чтобы самой право изучать здесь, поэтому и просила мнения осведомленных, с активной позицией форумчан. Знаете, хочется жить достойно. И когда двери закрыты, вежливо, но твердо потребовать, что их ОТКРЫЛИ, если они обязаны это сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашем департаменте префектура уже имеет не мало процессов,так хоть чуть чуть лёд тронулся,вообще я в шоке от ожидания,а вот на счёт устройства на работу с рессеписе у нас лично невозможно.И где логика в политике этой чудной страны?Хотят чтобы мы интегрировали и при этом сами палки в колёса ставят!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zhuravlik пишет:
![]() Ну вот, видите, лед тронулся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
zhuravlik пишет:
И вообще, ресеписсе должно высылаться автоматически на дом безо всяких там подтверждений. Я сдала досье на карту вовремя, а то , что они не успевают делать свою работу вовремя-это их проблемы, и почему я должа от этого еще и страдать-отпрашиваться с работы, делать им копии.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня предстоит рандеву в суб.префектуре на сл.неделе,и если будут опять руками разводить,то я не собираюсь молчать,пусть объсняют почему я активно интегрирюсь а они мeшают мне делать это.Мне лично надоело бeз докуметов быть второй год, я тоже считаю пусть объясняют нам свою бюрокатию.Расскажу на след.неделе как всё было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
zhuravlik, у нас и префектура, и АНАЕМ находятся в одном здании, но тем не менее, получить ответ из префектуры решительно не представляется возможным.
Добились хоть какой-то информации сегодня только от АНАЕМа, о чем я и писала выше. Поэтому мы, наверное, напишем и в АНАЕМ тоже. Не помешает ![]() Но кроме префектуры и АНАЕМ, может, действенно еще куда-нибудь? Этот вопрос, наверное, уже к ElenaSofia ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Olya Le, вот о чем я подумала.... ведь получается раз теперь положено ждать 3 ресепесе до КДС, а то и боше, то проходит год, и значит первую карту мы и в глаза неувидим. и тут получается опять замкнутый круг, ведь только с первой картой мы можем поменять наши водительские права.
и что теперь, и как, и куда обращаться? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |